В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Т.е. эффективность 91% у спутника - это гарантированно заболеешь, а 95% вакцины от полио - гарантированно не заболеешь. Хм, интересно как-то получается.
Среди своих знакомых не вижу эффективности даже 50%.
Как понимаете, доверия это не прибавляет.
Или надо жить по принципу "не верь глазам своим?" Я так не умею.

Именно так нам жить и предлагают.

Т.е. эффективность 91% у спутника - это гарантированно заболеешь, а 95% вакцины от полио - гарантированно не заболеешь. Хм, интересно как-то получается.
вакцина от полиомиелита дает стойкий иммунитет до конца жизни и блокирует возможность его передачи от человека к человеку.

Т
Логика сбита напрочь.
Я- привилась. Болела через 2 месяца и 2 недели после второй дозы. Месяц. Три положительных теста. И -сидела дома.
Однако первый день была на работе, тем- ра прыгнула часам так к 14.
Второй день меня пригласили в п-ку на прием. В очереди 1,5часа с близким контактом.
Третий меня пригласили на анализ. 45 мин с близким контактом.
И в п-ку я не ножками шла, а транспортом.
В итоге, я, привитая, насколько была опасна?
Однако наша медицина вполне себе положила болт на эти перемещения потенциально опасного и прививка оказалась фуфломицином.
Без гарантий безопасности любого окружающего.
Просто примите это.
У нас на работе 4 случая 2ды переболевших.
2 с прививками, 2 нет.
Ко мне когда я болела - приходили на дом и больничный туда же приносили. То что у вас в вашей конкретной поликлинике положили болт - что это доказывает? Кроме того, что многое у нас в государстве работает через одно место?

Если прививка не помогла вам лично, то это фуфломицин? Эффективность 91% говорит как бы о том, что каждые 9 из 100 заболевают не смотря на прививку.

У меня на работе все кто болел - не привиты и? Будем мерится личными статистиками?

вы судите по одному своему опыту, а лично мне известны много случаев, когда привитые люди болеют, ... и очень даже от самой прививки, и есть смертельные случаи от нее самой, так что.. у каждого свой личный опыт, не хочется никому пожелать такого. боже, храни нас всех

С чего бы вдруг? Нет симптомов, нет причин распространения слюны/соплей с вирусом (кашель/чихание). И концентрация вируса у бессимптомных сильно ниже.
Люди с симптомами и так обычно сидят по домам. Независимо от привитости. И уж если очень хочется от кого-то шарахаться, то шарахаться надо не от непривитых, а от тех, кто чихает и кашляет. Вот с симптомами в общественные места переться действительно надо запрещать
Так предполагается, что тот кто болеет с симптомами сидит дома и не ходит никуда заражать других)
Вот именно. Заражают те, кто не знает, что болен

У вас знакомых более чем 19 тысяч, чтобы говорить, что ваши личные данные точнее исследования?

Т

Ко мне когда я болела - приходили на дом и больничный туда же приносили. То что у вас в вашей конкретной поликлинике положили болт - что это доказывает? Кроме того, что многое у нас в государстве работает через одно место?

Если прививка не помогла вам лично, то это фуфломицин? Эффективность 91% говорит как бы о том, что каждые 9 из 100 заболевают не смотря на прививку.

У меня на работе все кто болел - не привиты и? Будем мерится личными статистиками?
Не только в моей. Вышла на работу, пообщалась. Видимо, вся область в ж....пе.
В лучшем случае - берут в больницу. Откуда выходят не все.
По моей личной статистике - % невыживаемости в стационаре выше и это не от тяжести зависит, а от основы организма и желания выкарабкаться.
Дважды болели 4 из коллектива, про первый раз я просто не стала писать.
Нет эффективности в 91% вас жестко обманули.

вы судите по одному своему опыту, а лично мне известны много случаев, когда привитые люди болеют, ... и очень даже от самой прививки, и есть смертельные случаи от нее самой, так что.. у каждого свой личный опыт, не хочется никому пожелать такого. боже, храни нас всех
После - не равно в следствии, не зарегистрированно, не то что смертей, но и серьезных последствий от спутника. Или все скрывают? А вот от короны смертельных случаев сколько угодно с другой стороны.

При всем уважении, но почему ваш личный опыт и ваша личная статистика должна считаться более значимой, чем личный опыт и личная статистика кого-либо другого?
А вот мне лично известны много случаев смертей, все среди невакцинированных. Что с моей личной статистикой не так? Логика напрочь свернута? Агрессии слишком много? Опыт неправильный? Как вообще оценивать "правильность" личного опыта? Если по личной статистике умирают только вакцинированные, то это правильный опыт, а если вакцинированные не умирают, а живут спокойно дальше - то это какой-то неправильный опыт?.. Как это работает?

Не только в моей. Вышла на работу, пообщалась. Видимо, вся область в ж....пе.
В лучшем случае - берут в больницу. Откуда выходят не все.
По моей личной статистике - % невыживаемости в стационаре выше и это не от тяжести зависит, а от основы организма и желания выкарабкаться.
Дважды болели 4 из коллектива, про первый раз я просто не стала писать.
Нет эффективности в 91% вас жестко обманули.
Ну так в стационар изначально кладут более тяжелые случаи. Опять таки личная статистика из себя и четырех человек точнее чем исследование проведенное почти на 20 тысячах?

только что получила смс от чела. который привился, пишет - лекарств не выдают, и много чего еще, не говорят, как лечить, и пишет,что прививка не сработала ни хрена, это мужик, который заботиться о своем здоровье и привился в сентябре, и таких просто масса. эти результаты не доносят до нашего правительства

Вот именно. Заражают те, кто не знает, что болен
По моей личной статистике, знаю много случаев, когда люди с антивакцинаторскими наклонностями, отрицающие средства индивидуальной защиты и опасность, зная, что больны, вполне спокойно и осознанно посещали людные места.
Я называю это "синдромом бешеной лисички".

П.с.: на днях в новостной ленте попалась новость про какие-то митинги несогласных с введением QR кодов. Так вот. Среди огромной толпы на фото не было ни одного человека в маске. Ни о какой дистанции речь также не шла.
Это что? Корректная логика? Демонстративный протест? Или социально опасное поведение?..

У вас знакомых более чем 19 тысяч, чтобы говорить, что ваши личные данные точнее исследования?
Не думаю, что мои знакомые чем-то так уникальны, что происходящее с ними должно чем-то принципиально отличаться от остальных людей.

только что получила смс от чела. который привился, пишет - лекарств не выдают, и много чего еще, не говорят, как лечить, и пишет,что прививка не сработала ни хрена, это мужик, который заботиться о своем здоровье и привился в сентябре, и таких просто масса. эти результаты не доносят до нашего правительства
А у нас есть практика выдачи лекарств? Что мне за всю жизнь ни от одной болезни лекарства не выдавали. И появилось специфическое лечение короны на дому? Вроде только поддерживающее и симптоматическое раньше было (как при гриппе, покой, обильное теплое питье и так далее).

После - не равно в следствии, не зарегистрированно, не то что смертей, но и серьезных последствий от спутника. Или все скрывают? А вот от короны смертельных случаев сколько угодно с другой стороны.
Разумеется, скрывают. Чтобы такие, как вы, верили в 91 процент.
Прививка до сих пор якобы добровольная. И именно исходя из личного опыта каждый, по идее, должен иметь право решать, что ему со своим здоровьем делать.

По моей личной статистике, знаю много случаев, когда люди с антивакцинаторскими наклонностями, отрицающие средства индивидуальной защиты и опасность, зная, что больны, вполне спокойно и осознанно посещали людные места
Это только Ваша личная статистика. На самом деле разумное отношение к вакцинации - на одном полюсе, а сознательное заражение окружающих вместе с желанием ширять всех подряд чем попало - на другом

Не думаю, что мои знакомые чем-то так уникальны, что происходящее с ними должно чем-то принципиально отличаться от остальных людей.
Из-за малого их количества статистика может случайно искажаться на них в любую сторону. Именно поэтому исследования и проводят на больших группах людей, а не на десятке человек.

Сверху