В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
без списка, для общего развития
нет никаких оснований от них шарахаться: контакт с человеком с закрытой формой туберкулёза при условии стабильного иммунитета ничем не опасен.
Это из статьи, не блещущей логикой и последовательностьб изложения.
Теперь оттуда же Основной фактор развития туберкулёза (если речь не идёт о контакте с больным с открытой формой) — ослабленный иммунитет. Упасть иммунитет может по самым разным причинам: из-за сильного стресса (развод, переезд, увольнение с работы или поступление в университет), из-за диет или бестолкового питания, из-за хронического недосыпа, переработок, алкоголя. Но есть как минимум одно состояние, когда иммунная система падает гарантированно, — это ВИЧ. По данным ВОЗ, вероятность развития туберкулёза у людей с ВИЧ в 20–30 раз превышает аналогичный показатель среди неинфицированных людей.
Что в выделенном противоречит аксиоме "болезнь бедных"?

И, по ходу, скоро болезнь "вакцинированных"?

верите вы в привику - прививайтесь, хоть сто раз на дню... но не надо так агрессивно влиять на тех, кто в нее не верит и не желает испытывать на себе ее действие. вот в чем наше отличие от вас, мы не мешаем вашим действиям, хотите- поступайте, как вам хочется, но не навязывайте нам то, что противоречит , даже, конституции
Вы мешаете нашим действиям и нашим жизням. Что именно противоречит конституции? Прививки? Так вам их никто и не навязывает - не хотите, не прививайтесь, вот только тогда не обижайтесь, что вас не везде пускают, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей.

Вместе со мной "повезло" всем военнослужащим наших частей в той местности, а также тем из местного населения, кто успел родиться до выхода республики из состава СССР. Странное такое везение, правда? ;)
А вы прям каждого лично опросили или ссылкой на статистику можете поделиться? А то опять пахнет научной ситуацией - единственная вакцина со сто процентной эффективностью была изобретена в советском союзе, но ни один научный журнал об этом не знает и ни одной нобелевской премии за это не вручили.

Португалия, Южная Корея, Сингапур

При этом есть очень бедные страны где не болеют туберкулезом: Пуэрто-Рико и Андора, назодятся в самом конце списка по заболеваемости (в первой все даже лучше чем в США)

Так что явно дело не только в том богатая страна или бедная.

Увы, если вы о чем-то не слышали, то это не значит, что этого нет. Эффективность бцж 82% в младенчестве и 64% в школьном возрасте (эффективность спутника напомню 91%). Эти цифры значат ровно то, что 18-36% привитых заболевает. Откуда иначе в РФ взялось бы такое количество больных туберкулезом при условие что всех поголовно прививают в детстве?
Вот только про Корею не надо. Да, там точно болезнь бедных и переутомленных.
Сингапур - да, не слышала, хотя тоже объяснимо.
Португалия - одна из беднейших стран Европы.
Бцж с моим отсутствием легких таки проканал и в 82 проОцента я попала.
А вот ковидна - нет. Не выходит каменный цветок.

Просто не надо объяснять то, что давно стало аксиомой.
Если у тебя здоровый образ жизни и имунка не убита, в т ч бездумной вакцинацией , то тубика не будет.
Хотя недосып часто от человека не зависит и стресс на работе тоже.
И, таким образом, посыл - социально безответственные - глупый и притянутый за уши.
Бедный - да.
Хотя, о чем это я? У нас же 17 это средний класс!

Начинаецца...жизням вашим мешают... Почему мне непривитые не мешают, интересно? Год прожила без прививки - никто не мешал, с марта привитая - снова не мешают...что ж вам-то все мешают?
И да, один чувак, полежавший в ковидном отделении и поговоривший с врачами, непосредственно занятыми ковидом, расскажет мне гораздо больше интересного, чем вся статистика, вместе взятая. А у меня таких чуваков целых два))). Оба, кстати, непривитые, оба -сердечники. И оба - живы.

А вы прям каждого лично опросили или ссылкой на статистику можете поделиться? А то опять пахнет научной ситуацией - единственная вакцина со сто процентной эффективностью была изобретена в советском союзе, но ни один научный журнал об этом не знает и ни одной нобелевской премии за это не вручили.
Вообще-то, она была изобретена не в Советском Союзе.
При Союзе ей детей прививали поголовно.
А вот когда республика ушла в свободное плаванье - получилось то, что получилось.

Но вот случаев заболевших среди привитых в Таджикистане зарегистрировано не было. Упс)

Начинаецца...жизням вашим мешают... Почему мне непривитые не мешают, интересно? Год прожила без прививки - никто не мешал, с марта привитая - снова не мешают...что ж сам-то все мешают?
И да, один чувак, побывавший в ковидном отделении и поговоривший с врачами, непосредственно занятыми ковидом, расскажет мне гораздо больше интересного, чем вся статистика, вместе взятая.
У вас отменили маски, перчатки и куаркоды? Все отмененные мероприятия провели в оффлайне? Ничего не закрывали опять недавно? Можно мне к вам?)

Вообще-то, она была изобретена не в Советском Союзе.
При Союзе ей детей прививали поголовно.
А вот когда республика ушла в свободное плаванье - получилось то, что получилось.

Но вот случаев заболевших среди привитых в Таджикистане зарегистрировано не было. Упс)
Вакцину Чумакова от полиомилита, которую использовали в СССР изобрели не в СССР? А где тогда?

Можно ссылку на отсутствующих заболевших среди привитых (может там и объяснение будет как так произошло) интересно)

Последнее редактирование:
А куар-код как-то влияет на ваш панический страх заболеть? Или дело только в мероприятиях для вас лично?
Все лето люди шатались по разным мероприятиям. И я в том числе. И ездили отдыхать, и тусили, и друг от друга не шарахались. И ничего, живы. И в прошлом году тусили и ездили.
А все эти ограничения и коды - никакого отношения к здоровью не имеют.
У вас код есть? Ну так и радуйтесь, ходите на мероприятия. Главное, не забывайте, что прививка ничего не гарантирует))). Или если заразиться от "кодированного" - то это не считается?))).
Похоже, стремление ваксеров "всех привить, а непривитых непущщать" продиктовано наивной верой в то, что "вот всех привьют, и все это кончится". Не кончится))).

Можно ссылку на отсутствующих заболевших среди привитых (может там и объяснение будет как так произошло) интересно)
Объяснение смешное: прививка действует)))

Данные нам доводили на совещаниях в МВД РТ (заодно выясняя, кто из своих и командировочных привит - без этого в афганское приграничье не пускали), и ссылку на дсп-шные таджикские документы, как и материалы совещаний при замминистра, я Вам при всем желании не дам. Но можете запросить Минздрав РТ - информация-то от них была.

А куар-код как-то влияет на ваш панический страх заболеть? Или дело только в мероприятиях для вас лично?
Все лето люди шатались по разным мероприятиям. И я в том числе. И ездили отдыхать, и тусили, и друг от друга не шарахались. И ничего, живы. И в прошлом году тусили и ездили.
А все эти ограничения и коды - никакого отношения к здоровью не имеют.
У вас код есть? Ну так и радуйтесь, ходите на мероприятия. Главное, не забывайте, что прививка ничего не гарантирует))). Или если заразиться от "кодированного" - то это не считается?)))
Заразится от привитого вероятность гораздо ниже, снова в вопрос вероятностей все упирается)

Я бы рада сходить на мероприятия, да вот в чем беда - билеты есть, а мероприятий нет (уже второй год переносят). В отпуск тоже не пускают без карантина никуда. А хочется вернуться к нормальной жизни уже)

Объяснение смешное: прививка действует)))
Вот только ни одной 100% эффективной вакцины пока не создано. От полиомиелита она эффективна на 95% (если три дозы), куда делось 5% тех, у кого прививка не сработала? Или цифры заболевших были настолько малыми, что статистический выброс произошел?

Про вероятность заразиться мне только не рассказывайте, хорошо? 7 человек на работе сразу "полегли" в ноябре - все привитые))). У меня, кстати, меньше всех антител после прививки, но я не болею.
Оставьте свои сказки кому-нибудь другому.
Не, это уже не кольцевая...это вечная спираль))).
И что, правда, кто-то должен вакцинироваться, чтобы вам жилось веселее? Так развлекайтесь на здоровье - за границу вроде даже можно вам с кодом, в музей, в театр, в кино пожалуйста...даже ТЦ посетить вместе с "чистыми" посетителями - все для вас!

Элементарный здравый смысл говорит, что она гораздо выше
С чего бы вдруг? Нет симптомов, нет причин распространения слюны/соплей с вирусом (кашель/чихание). И концентрация вируса у бессимптомных сильно ниже.

С чего бы вдруг? Нет симптомов, нет причин распространения слюны/соплей с вирусом (кашель/чихание). И концентрация вируса у бессимптомных сильно ниже.
С чего бы она ниже? И кто сказал, что вакцинированные болеют исключительно без симптомов? Наши вакцинированные болели и с соплями, и с прочими радостями.
А слюни с чиханием чтобы не распространять - тогда и масочка в помощь.

Про вероятность заразиться мне только не рассказывайте, хорошо? 7 человек на работе сразу "полегли" в ноябре - все привитые))). У меня, кстати, меньше всех антител после прививки, но я не болею.
Оставьте свои сказки кому-нибудь другому.
Не, это уже не кольцевая...это вечная спираль))).
И что, правда, кто-то должен вакцинироваться, чтобы вам жилось веселее? Так развлекайтесь на здоровье - за границу вроде даже можно вам с кодом, в музей, в театр, в кино пожалуйста...даже ТЦ посетить вместе с "чистыми" посетителями - все для вас!
Статистика из 7 человек, конечно надежнее, чем массовые рандомизированные исследования, и зачем их только проводят?)

Нельзя за границу - Спутник нигде не принимают особо (но это другая песня уже). А во многих странах из-за низкого числа привитых РФ еще и болтается в красном списке (большой риск заражения) и сидеть на карантине придется даже если повезет где-то уколоть еще и европейскую вакцину.

С чего бы она ниже? И кто сказал, что вакцинированные болеют исключительно без симптомов? Наши вакцинированные болели и с соплями, и с прочими радостями.
А слюни с чиханием чтобы не распространять - тогда и масочка в помощь.
Так предполагается, что тот кто болеет с симптомами сидит дома и не ходит никуда заражать других)

Вот только ни одной 100% эффективной вакцины пока не создано
Верно.
Но смысл прививаться тем, после чего почти гарантированно заболеешь - в том числе и по причине "просевшего" в связи с введением вакцины иммунитета - мне непонятен.
Поэтому я считаю, пока нет каких-либо достоверных сведений о действии и последствиях, каждый вправе сам решать, доверять ли данным препаратам, или воздержаться от их получения до наступления хоть какой-то ясности.
Никто не вправе ни принуждать к вакцинации, ни отговаривать от неё.

Конечно, надёжнее. Какое мне дело до статистики липовой? Больницы забиты вакцинированными, а я буду циферкам верить? Я уже этих ковидных игрищ за два года насмотрелись, увольте. Верю своим глазам. Как и многие адекватные люди.
Кстати, никому серый котик не нужен молодой? Помогаю с пристройством...хозяйка от ковида умерла, через месяц после вакцинации. Котик осиротел(((.

Последнее редактирование:
Может отсутствие вакцинации делает все то что вы сказали? Агрессивно набрасывающихся тут достаточно (вон меня в принадлежности и к какой-то партии обвиняли и по работе по методичке). На любые научные аргументы отвечают ответами про дискриминацию и не существование болезни и вообще все легко болеют. Эмпатия у сторонников отсутствия профилактики тоже отсутствует как класс: мои хочу нарушают (про музей и самолет), поэтому мне плевать на всех окружающих, на тех кто заболеет и умрет из-за того что я не привился и заразил кого-то, на тех кого уволят из-за очердного локдауна и т.д. главное лишь бы было так как им хочется и можно было беспрепятственно распространять заболевание.
Логика сбита напрочь.
Я- привилась. Болела через 2 месяца и 2 недели после второй дозы. Месяц. Три положительных теста. И -сидела дома.
Однако первый день была на работе, тем- ра прыгнула часам так к 14.
Второй день меня пригласили в п-ку на прием. В очереди 1,5часа с близким контактом.
Третий меня пригласили на анализ. 45 мин с близким контактом.
И в п-ку я не ножками шла, а транспортом.
В итоге, я, привитая, насколько была опасна?
Однако наша медицина вполне себе положила болт на эти перемещения потенциально опасного и прививка оказалась фуфломицином.
Без гарантий безопасности любого окружающего.
Просто примите это.
У нас на работе 4 случая 2ды переболевших.
2 с прививками, 2 нет.

Но смысл прививаться тем, после чего почти гарантированно заболеешь
Т.е. эффективность 91% у спутника - это гарантированно заболеешь, а 95% вакцины от полио - гарантированно не заболеешь. Хм, интересно как-то получается.

Сверху