В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Это всегда вызывает у меня смешанные чувства...
Это типа "я купил себе коня, но содержать не могу - пусть власть содержит, построит бесплатные конюшни, потому что постой платить - не каждый может себе позволить".
Раз уж заперли людей дома в директивном режиме, могли бы и поблажки сделать.
ЧС не ЧС. К вам по всей строгости, а нас понимать надо.

Выкладывали же уже видео про волну пневмоний по осени.
Кто-то предполагал, что это ковид? нет. Соответственно, и никаких анализов не далали. Лечили по факту.

Вот видео, где заболевший парень рассказывает о себе и симптомах.
Не знали бы о ковиде, думали бы, что у него ковид? нет. грипп и все.

Здесь надо уточнить, что изначально многие ЖК в Красногорске проектировали в пьяном угаре, видимо. Там не продумана ни парковка, ни подъезд спецтехники, скорой. Платные парковки есть далеко не у всех ЖК, большинство из них как раз эконом-класса, эдакий муравейник для ипотечников. Люди были вынуждены покупать такое жильё, а ездить из Красногорска в Москву на работу без машины тяжело, ну и вот... Приехали. Конкретно в Красногорске очень большой процент вины застройщиков.

Это всегда вызывает у меня смешанные чувства...
Это типа "я купил себе коня, но содержать не могу - пусть власть содержит, построит бесплатные конюшни, потому что постой платить - не каждый может себе позволить".

Непризнанный гений, как есть
Может Вы сразу заявку на Нобелевскую премию подадите? А то тысячи ученых считают, строят модели.... пришла Юлия, сейчас быстренько на коленке все подсчитает... и мир прозреет
Как я понимаю, @MilaR уже получила Нобелевку за свой фантастический прогноз со смертностью по России в 2,6 млн. от ковида?

Или только мне нужно стать нобелевским лауреатом, чтобы писать свои домыслы на форуме?

На самом деле, немного удивляет (скажем мягко), когда из каждого утюга сыпятся типа научные результаты статистических исследований, сделанных с такими ошибками, за которые на первом курсе ставят неуд и отправляют на пересдачу...

То, что на базе этих результатов наши власти принимают эпохальные решения меня не удивляет нисколько, благо лысенковщина всегда впереди планеты всей. И отчасти немного мирит с ситуацией то, что наши видимо в силу своей тугодумности оказались сейчас еще не в самом идиотском положении.

И о грустном... сейчас звонил знакомый просил отсыпать масок или респираторов (у нас случайно оказался большой запас) для сына знакомой, работающего... на Скорой помощи!!! Скажите как донести до Собянина с Воробьевым, что нужно не на куар-коды тратить бюджетные деньги, а Скорую сначала нормально экипировать!

Последнее редактирование:
@Yulia (yuliok) вы помню просили данные за март о количестве смертей в Италии? Уже подсчитали в Бергамо. Зарегистрировано 5400 смертей всего (от всех болезней), вычтя среднее число смертей за март равное 900 в Бергамо за последние годы, эксперты считают что 4500 из них умерли из-за ковид (против 2060 официальных).
Театр? Заговор? «Фигня, это все грипп»?

https://www.open.online/2020/04/01/...vincia-per-coronavirus-non-sono-2060-ma-4500/
I dati ufficiali relativi alla pandemia di Coronavirus nella Bergamasca si attestano a 8.803 contagiati e 2.060 i morti. Ma i decessi sarebbero molti di più. A denunciarlo è il quotidiano L’Eco di Bergamo che ha analizzato dati e numeri sui contagi e decessi, in collaborazione all’agenzia di analisi dati InTwig. I morti, secondo l’analisi condotta, sarebbero almeno il doppio rispetto ai numeri ufficiali, e si attesterebbe a circa 4.500 vittime in un solo mese. I dati forniti dalle anagrafi dei differenti comuni han permesso di stabilire che «nell’ultimo mese di marzo sono morte in totale oltre 5.400 persone di cui circa 4.500 riconducibili al Coronavirus».

это цифры одного из городков в провинции Бергамо. За март 2019 125 смертей, за март 2020 553 (официальных 201)
Надеюсь что теперь Ваше любопытство удовлетворено.
upload_2020-4-1_15-41-26.png

Как я понимаю, @MilaR уже получила Нобелевку за свой фантастический прогноз со смертностью по России в 2,6 млн. от ковида?

Или только мне нужно стать нобелевским лауреатом, чтобы писать свои домыслы на форуме?

На самом деле, немного удивляет (скажем мягко), когда из каждого утюга сыпятся типа научные результаты статистических исследований, сделанных с такими ошибками, за которые на первом курсе ставят неуд и отправляют на пересдачу...
На сколько мне известно, и пусть MilaR меня поправит если надо, то эти подсчеты не взяты с потолка, а основываются на научных трудах научного сообщества, то есть все цифры и проценты не придуманы MilaR а научно доказаны

вы же предлагаете подсчитать все на коленке

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." (с, "Карнавальная ночь").
У нас (Украина) наиновейший-наисвежайший министр здравоохранения хочет закрыть по домам всех, начиная с 60 лет! Это уже геноцид! Но, может, это СМИ заранее нагнетают?..
Зарисовка из жизни: рынки в Одессе работают (т.к. Одесса всегда "жила с базара", т.е. продукты покупали в основном на рынках).
Закрыто всё промтоварное, кроме 1-2 магазинов на весь Новый Рынок, которые торгуют моющими средствами. Ну, зоомагазины работают.
Молочный корпус: любимый оптовик есть! Привёз товар.
Гор.власти велели на рынках быть всем в масках и на "социально безопасном расстоянии 1,5 метра" (висят плакатики).
Народу в очереди к этому оптовику было немного все стоим на расстоянии и, что самое забавное, - никто не пробует творог! Мы же в масках!
Обычно в "порции" творога (по 2-3 кг, от разных хозяев, у которых он скупает) воткнуты небольшие ножи, люди отковыривают ножом кусочек и пробуют его.
А тут даже ножи не воткнуты - понятно, что с масками не попробуешь.
Просто просим: "Посуше", "Помягче".

Статистика нашей страны и "нашего городка":
В Украине зафиксировано 669 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной болезни COVID-19 по состоянию на 10:00 1 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

17 больных умерли, 10 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

Статистика по регионам следующая:

Винницкая область — 49 случаев;
Волынская область — 7 случаев;
Днепропетровская область — 9 случаев;
Донецкая область — 6 случая;
Житомирская область — 5 случаев (1 летальный);
Закарпатская область — 1 случай;
Запорожская область — 13 случаев;
Ивано-Франковская область — 64 случая (3 летальных);
Киев — 134 случая;
Киевская область — 57 случаев;
Кировоградская область — 6 случаев;
Львовская область — 6 случаев;
Луганская область — 3 случая;
Одесская область — 12 случаев;
Полтавская область — 2 случая;
Ровенская область — 15 случаев (2 летальных);
Сумская область — 19 случаев (1 летальный);
Тернопольская область — 98 случаев (1 летальный);
Харьковская область — 1 случай;
Херсонская область — 1 случай;
Хмельницкая область — 3 случая;
Черновицкая область — 104 случая (1 летальный; 5 выздоровевших);
Черкасская область — 52 случая;
Черниговская область — 2 случая.

Так, самое свежее:

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Так, предполагается запретить пребывание в общественных местах без масок, а также перемещение по улицам группами более двоих человек, если речь не идёт о случаях служебной необходимости.

Запретят появление в общественных местах лиц младше 16 лет без сопровождающих.

Также планируется закрыть для посещения парки, скверы, прибрежные зоны, спортивные площадки и тому подобное. Появляться там можно будет лишь для выгула домашних животных, причём выгуливать их должен только один человек.

Кроме того, собираются запретить проведение любых мероприятий, в которых будут участвовать более 10 человек.

Данные меры вводятся до конца карантина, которое пока запланировано на 24 апреля.

Как видите, Кабмин (наш) предполагает карантин до 24 апреля. А вот министр внутр.дел хочет, чтоб он был до 15 мая - чтоб мы не вышли праздновать 9-е Мая.
Так что я по-прежнему вангую окончание карантина в РФ к 1-му Мая, а вот у нас - сложный вопрос, сложный.

Первый день строгой самоизоляции для многих жителей Ленобласти прошёл в режиме недоумения. Вроде как, въезд должны были ограничить практически для всех, кто не сможет подтвердить надобность пересечения границы с Санкт-Петербургом. Некоторые же территории, вроде стотысячного Мурино или металлургического Волхова, должны были захлопнуть чуть ли не на выезд.

Однако, судя по сообщениям очевидцев, передвижение во вторник, 31 марта, было вполне себе свободным. К примеру, как сообщал корреспондент Фонтанки, на въезде в Мурино хотя и были выставлены посты ГИБДД, сотрудникам было достаточно просто сказать, что живёшь в этом городе. На подъезде к Сосновому Бору, где расположен главный артефакт Северо-Запада - атомная электростанция, не было даже привычных сотрудников погранотряда ФСБ. Волхов хотя и стращал с вечера суровым режимом, вдруг опомнился и оповестил, что впускать и выпускать по уважительным причинам всё-таки будут. Власти в другой приграничной зоне, Кировском районе, тоже признали, что никого никуда не разворачивают.

Собеседники 47news из лица муниципальных и региональных чиновников в анонимных разговорах замечают, что ситуация меняется настолько быстро, что разные ведомства не успевают состыковывать её друг с другом. Например, как пересказывают утреннее совещание в петербургском Главке, полиция заметила, что совершенно не должна обеспечивать быт экстренно вызываемых на рубежи регионов сотрудников ГИБДД. Для обеспечения их работоспособности, как минимум, нужна еда и палатки, ведь локации в лесах и на трассах не предназначены для круглосуточного пребывания.

К новой реальности в разных местах отнеслись по-разному. В Кировском начали экстренно размышлять, где найти дополнительные средства, а во Всеволожском вспомнили, что можно загрузить школьные кухни, ведь дети всё равно не учатся. В Волховском пока еще определяются. Все вместе ищут и средства защиты — о масках и антисептиках для дорожной полиции и волонтёров, в таком случае, должны позаботиться тоже муниципалы.

Неразберихи добавляют и с Суворовского, 67. Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин, как убеждают собеседники 47news в Доме правительства, утверждает, что накануне именно он выступил идейным вдохновителем полной изоляции Волхова. Уже наутро на селекторе с правоохранительными органами он буквально разнес местных властей, заявив, что произошедшее — чистейшей воды самодеятельность. То же самое с Мурино, где чиновник, узнав про привлечение волонтёров, раскритиковал сам факт их присутствия в этом деле.

Как добавляют граждане из руководящего числа, нет никакого понимания, как контролировать транспортные потоки, идущие по железной дороге или к тому же метро "Девяткино". Да и в целом осталось загадкой, как можно провести тотальный или хоть какой-то контроль над массой разъезжающих людей, перемещающихся и из региона в регион, и из районов в районы. В социальных сетях же начали иронизировать над тем, что в мирное время для того же Кудрово толком не могли найти участковых, а теперь собираются следить за перемещениями муравейников.

И те, и другие сходятся во мнении, что порядок можно навести только с введением Росгвардии. А это — только после объявления режима чрезвычайной ситуации в стране. Ну, такие правила были ещё неделю назад.

В связи со столь разношёрстными мыслями, идущими из уст различных ньюсмейкеров, 47news обратился к вице-губернатору по внутренней политике Алексею Кондрашову. Мы спросили, как вообще понимать отсутствие единых правил и норм в новых условиях.

- На самом деле, всё это надо воспринимать как тренировку или репетицию к режиму ЧС. Население разделилось на несколько категорий. Кто-то боится и самоизолировался, кто-то работает и уже подготовил справки, а кому-то, извините, пофиг. Как только введут режим ЧС, все группы продолжат действовать по модели, которую сами для себя приняли. У тех, кто и так дома, шока не будет. Те, кто знают, как получить справку, точно так же добудут пропуска. Тех, кто будет игнорировать, будут отлавливать, - очертил перспективы он.

Какие маски? Мы же их отправили в США. А нам они не нужны, ибо нас убеждают, что они здоровым не помогают, а нужны только больным. То-то Собянин уже нацепил. Он болен? Если бы были маски и их все носили, то заражённые, которые ещё бессимптомные, меньше бы разносили корону.

@Yulia (yuliok) вы помню просили данные за март о количестве смертей в Италии? Уже подсчитали в Бергамо.
Что ж у вас так туго с географическими терминами... Италия и Бергамо - это разное. Зачем мне цифра по Бергамо, если я просила цифру по всей Италии?

по всему интернету обращение врачей скорых и даже петицию создали об отсутствии масок, халатов и перчаток. Дескать, до этой вакханалии покупали оптом по 26 копеек за маску, когда началось по 28 руб, сейчас предлагают купить по 60 руб, но и этих масок нет...
зато защитные средства в США отправили, не знаю, улетел ли второй самолет туда, как планировали.

- На самом деле, всё это надо воспринимать как тренировку или репетицию к режиму ЧС. Население разделилось на несколько категорий. Кто-то боится и самоизолировался, кто-то работает и уже подготовил справки, а кому-то, извините, пофиг. Как только введут режим ЧС, все группы продолжат действовать по модели, которую сами для себя приняли. У тех, кто и так дома, шока не будет. Те, кто знают, как получить справку, точно так же добудут пропуска. Тех, кто будет игнорировать, будут отлавливать, - очертил перспективы он.

типа пошутили что ли?
те, кто сейчас сидят дома и в случае ЧС не то что шока не будет, людям жрать нечего будет, потому что покупать не на что будет...
развлекаются они....

а вот и рекомендации подоспели)))

ВОЗ и ее партнеры подготовили тематический материал по вопросам психического здоровья и психосоциальной поддержки в условиях вспышки COVID-19, в котором рассказывается о мерах по борьбе со стрессом и оказанию психосоциальной поддержки в условиях эпидемии COVID-19:

Если вы испытываете чувство грусти, стресса, замешательства, страха или досады в кризисной ситуации - это нормально.

Если вам приходится оставаться дома, не забывайте о здоровом образе жизни: правильном питании, режиме сна, физических упражнениях и общении с близкими дома, либо по электронной почте или телефону с родственниками и друзьями.

Не курите и не употребляйте алкоголь или другие психоактивные вещества, чтобы подавить свои эмоции. Если они слишком сильны, обратитесь за медицинской или психологической помощью. Заранее подготовьте план, куда и каким образом вы будете обращаться.

Будьте информированы. Ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам лучше определить риски и принять разумные меры предосторожности. Пользуйтесь компетентными источниками проверенной информации, например, веб-сайтом ВОЗ или местного органа общественного здравоохранения.

Если вас или членов вашей семьи беспокоят и тревожат репортажи в СМИ, уделяйте меньше времени их просмотру или прослушиванию.

Обратитесь к своему прошлому опыту преодоления трудных жизненных ситуаций: возможно, некоторые навыки помогут вам совладать с эмоциями в нынешней обстановке вспышки инфекции.

Что ж у вас так туго с географическими терминами... Италия и Бергамо - это разное. Зачем мне цифра по Бергамо, если я просила цифру по всей Италии?
А зачем вам вся Италия если очаг заражения в Северной Италии?
Может потому что данные из Бергамо не вписываются в Вашу теорию «заговора ради бондов» и «фигни типа гриппа»?

Думаю на этом и закончим, дальнейшую статистику ищите сами

Смотрю сейчас Эпидемию (канад.сериал). Хорошо там показаны размышления и действия власть имущих.

В одном месте уже был случай, когда работника обеспечили масками, а они быстро кончились. Он устраивает скандал, а потом обнаруживают, что эти маски ушли на озон в торговлю.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." (с, "Карнавальная ночь").
У нас (Украина) наиновейший-наисвежайший министр здравоохранения хочет закрыть по домам всех, начиная с 60 лет! Это уже геноцид! Но, может, это СМИ заранее нагнетают?..
Зарисовка из жизни: рынки в Одессе работают (т.к. Одесса всегда "жила с базара", т.е. продукты покупали в основном на рынках).
Закрыто всё промтоварное, кроме 1-2 магазинов на весь Новый Рынок, которые торгуют моющими средствами. Ну, зоомагазины работают.
Молочный корпус: любимый оптовик есть! Привёз товар.
Гор.власти велели на рынках быть всем в масках и на "социально безопасном расстоянии 1,5 метра" (висят плакатики).
Народу в очереди к этому оптовику было немного все стоим на расстоянии и, что самое забавное, - никто не пробует творог! Мы же в масках!
Обычно в "порции" творога (по 2-3 кг, от разных хозяев, у которых он скупает) воткнуты небольшие ножи, люди отковыривают ножом кусочек и пробуют его.
А тут даже ножи не воткнуты - понятно, что с масками не попробуешь.
Просто просим: "Посуше", "Помягче".

Статистика нашей страны и "нашего городка":
В Украине зафиксировано 669 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной болезни COVID-19 по состоянию на 10:00 1 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

17 больных умерли, 10 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

Статистика по регионам следующая:

Винницкая область — 49 случаев;
Волынская область — 7 случаев;
Днепропетровская область — 9 случаев;
Донецкая область — 6 случая;
Житомирская область — 5 случаев (1 летальный);
Закарпатская область — 1 случай;
Запорожская область — 13 случаев;
Ивано-Франковская область — 64 случая (3 летальных);
Киев — 134 случая;
Киевская область — 57 случаев;
Кировоградская область — 6 случаев;
Львовская область — 6 случаев;
Луганская область — 3 случая;
Одесская область — 12 случаев;
Полтавская область — 2 случая;
Ровенская область — 15 случаев (2 летальных);
Сумская область — 19 случаев (1 летальный);
Тернопольская область — 98 случаев (1 летальный);
Харьковская область — 1 случай;
Херсонская область — 1 случай;
Хмельницкая область — 3 случая;
Черновицкая область — 104 случая (1 летальный; 5 выздоровевших);
Черкасская область — 52 случая;
Черниговская область — 2 случая.

Так, самое свежее:

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Так, предполагается запретить пребывание в общественных местах без масок, а также перемещение по улицам группами более двоих человек, если речь не идёт о случаях служебной необходимости.

Запретят появление в общественных местах лиц младше 16 лет без сопровождающих.

Также планируется закрыть для посещения парки, скверы, прибрежные зоны, спортивные площадки и тому подобное. Появляться там можно будет лишь для выгула домашних животных, причём выгуливать их должен только один человек.

Кроме того, собираются запретить проведение любых мероприятий, в которых будут участвовать более 10 человек.

Данные меры вводятся до конца карантина, которое пока запланировано на 24 апреля.

Как видите, Кабмин (наш) предполагает карантин до 24 апреля. А вот министр внутр.дел хочет, чтоб он был до 15 мая - чтоб мы не вышли праздновать 9-е Мая.
Так что я по-прежнему вангую окончание карантина в РФ к 1-му Мая, а вот у нас - сложный вопрос, сложный.
Я наконец то поняла, почему вы верите Путину! Вы живете на Украине?

@Yulia (yuliok) вы много раз ставили под сомнение реальность миллионов возможных смертей в сценариях развития эпидемии COVID-19. Наверное, вы пропустили, я еще позавчера приводил в теме ссылку на публикацию РИА Новости — президент США Трамп (тот самый Трамп, который отрицал до последнего серьезность ситуации) сказал, что без карантинных мер была бы возможна гибель до 2.2 миллиона американцев:

"Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.
"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек."

Очевидно, что если такие цифры признал Трамп, то у него были на это очень веские причины.

Сверху