В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
"Наша песня хороша, начинай сначала"...
вы привели список болезней, большинство из которых либо не меняются вовсе (т.е. имеет смысл делать прививку периодически), либо создают у переболевших стойкий иммунитет на многие годы.
Какой толк от прививки, если организм столкнется с другим вариантом вируса?
Каким образом собирали данные? Специально заражали людей короновирусом и в 97% люди не заболевали или просто "заболели/не заболели"? Если второй вариант - это не то значение, на которое стоит ориентироваться.

Эффективность бешенства - это количество не умерших из заразившихся, если что. А то можно всем от бешенства вакцину поставить и считать что она на 100% работает.

Прям даже не знаю, как объяснить...)))
Попробуйте.

среди моих знакомых по-прежнему ни одного летального случая из-за вакцинации. Тяжело перенесших вакцинацию тоже нет
Среди моих, как я выше писала, два летальных и примерно половина тяжело перенесла (с температурой под 40).
И несколько честно привившихся и заболевших. Одна тяжело.

Тяжело переболевших и заболевших вторично в моём окружении нет
В моем есть. Второй раз тоже тяжелый был.

Так. И зачем мне привка, эффективная от позавчерашнего штамма, которым я переболела, если сегодня я здорова, а завтра будет новый штамм?
🤦‍♀️
От создателей "зачем надевать каску на ВЕ, если я много раз падал, и ничего серьезного", "зачем проверять газовое оборудование в квартире, если у меня ни разу ничего серьезного не случалось", "зачем в помещениях иметь огнетушители и уметь ими пользоваться, если я ни разу не присутствовал на пожаре", "зачем пристегиваться, если у меня от этого Гуф умер, а я никогда в ДТП ваще никогда не попадал" и много похожего...

"Наша песня хороша, начинай сначала..."
Ну вот даже не знаю, откройте, что ли, Гугл...
https://ria.ru/20211021/vaktsina-1755586335.html
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613b89069a794771a3922845
https://rus.err.ee/1608316634/jeffe...rotiv-delta-shtamma-koronavirusa-ocenili-v-66
И еще далее, и далее...

Если совсем кратко - то даже 66% лучше, чем 0.

Последнее редактирование:
Эффективность бешенства - это количество не умерших из заразившихся, если что. А то можно всем от бешенства вакцину поставить и считать что она на 100% работает.
Количество умерших из заболевших бешенством - 100%. Лечения нет. Все кто заражаются - умирают. А заражается от 2-4% привитых.

Ни одна из существующих вакцин не работает в 100% случаев. В 60е в Москве от оспы завезенной (из Индии) умерло 3 человека и 45 заболело, все они привиты были. (А так мало случаев было потому что всех контактных заперли на карантин, и все 100% жителей Москвы привили от оспы)
45 заразилось до вакцинации. И умерли 3е, если не ошибаюсь, еще до того как было выяснено что это вообще за болезнь и как ее лечить (включая первого пациента, которого лечили от гриппа).
Завез заразу один человек, за несколько дней выявили всех +- контактных (более 1.5 тысяч человек и всех изолировали). Всех остальных в Москве и области привили в рекордно короткие сроки.
Так что умерло не 3 из 45. А 3 непривитых из всего населения многомиллионного города
в конце декабря вернулся из индии первый пациент, а в конце января около 10млн населения Москвы и МО было уже вакцинировано.
// погуглила - только 15 января было выявлено, что это оспа. Более полумесяца с появления первого больного, 17 дней после его смерти.

Количество умерших из заболевших бешенством - 100%. Лечения нет. Все кто заражаются - умирают. А заражается от 2-4% привитых.
нет, прививку делают после укуса. Укус бешенным животным - это почти 100 заражение. Заранее прививают только животных.
Прививка и иммуноглобулин - и есть лечение
Но эффективно оно только до появления симптомов (а лучше в первые часы после укуса)

А для меня так и останется тайной - на кой мне было прививаться, если при неоднократном близком контакте с больными ковидом я так и не заразилась за год.
Да, подруга сказала, какие им лекарства приносили на дом. Ксарелто, антибиотики и противовирусные.
Они, кстати, второй раз уже болеют. Предыдущий был в первую волну.

45 заразилось до вакцинации. И умерли 3е, если не ошибаюсь, еще до того как было выяснено что это вообще за болезнь и как ее лечить (включая первого пациента, которого лечили от гриппа).
Завез заразу один человек, за несколько дней выявили всех +- контактных (более 1.5 тысяч человек и всех изолировали). Всех остальных в Москве и области привили в рекордно короткие сроки.
Так что умерло не 3 из 45. А 3 непривитых из всего населения многомиллионного города
в конце декабря вернулся из индии первый пациент, а в конце января около 10млн населения Москвы и МО было уже вакцинировано.
И 45 заболевших и 3 умерших заболели ПОСЛЕ вакцинации, так как от оспы в СССР прививали всех при рождении. А вот потом, когда выяснили что оспа, всех москвичей привили ЕЩЕ РАЗ, на уже существующую прививку. Так что из 48 заболевших привитых(!) от оспы людей, 3 умерло и все эти трое тоже были привитыми.

нет, прививку делают после укуса. Укус бешенным животным - это почти 100 заражение. Заранее прививают только животных.
Прививка и иммуноглобулин - и есть лечение
Но эффективно оно только до появления симптомов (а лучше в первые часы после укуса)
И? Делают после укуса, но ДО заражения бешенством (не забываем про инкубационный период). 96-98% бешенсвом не заболевает, остальные 2-4% увы, заболевают и гибнут.

Jeanna Giese, родилась в 1989 году — первый человек, которому удалось пережить заражение бешенством, дошедшее до стадии появления клинических симптомов, без проведения вакцинации от бешенства. Она была шестой среди всех, кому удалось выжить после появления симптомов бешенства (остальные пять человек заболели, несмотря на проведённую вакцинацию).

И 45 заболевших и 3 умерших заболели ПОСЛЕ вакцинации, так как от оспы в СССР прививали всех при рождении. А вот потом, когда выяснили что оспа, всех москвичей привили ЕЩЕ РАЗ, на уже существующую прививку. Так что из 48 заболевших привитых(!) от оспы людей, 3 умерло
иммунитет от вакцинации (оспа) длится до 5ти лет. То, что было сделано в детстве давно выветрилось

И? Делают после укуса, но ДО заражения бешенством (не забываем про инкубационный период). 96-98% бешенсвом не заболевает, остальные 2-4% увы, заболевают и гибнут.
инкубационный период - это период до появления симптомов, а не до заражения. Заражение происходит при контакте раневой поверхности со слюной. Если появились симптомы, то делать прививку уже поздно, т.к. болезнь доберется до мозга быстрее, чем выработается иммунитет

после укуса, но ДО заражения бешенством (не забываем про инкубационный период).
Инкубационный период - это период от заражения до появления клинических признаков.
Так что после заражения. Другое дело, что бешенство нельзя диагностировать заранее и есть вероятность, что колят и незаразившихсч

Jeanna Giese, родилась в 1989 году — первый человек, которому удалось пережить заражение бешенством, дошедшее до стадии появления клинических симптомов, без проведения вакцинации от бешенства. Она была шестой среди всех, кому удалось выжить после появления симптомов бешенства (остальные пять человек заболели, несмотря на проведённую вакцинацию).
6 человек с 1885 года (год изобретения вакцины от бешенства) - это может быть и не ноль, но уж очень явно к нему стремится. При этом в год им заболевает и гибнет 50 тысяч человек.

Явно к нему стремитЬся нужно нам?
Или явно стремиТСя к нуля?
одна буква в данном случае как-то роль играет в понимании написанного. Уточните, пожалуйста.
Проверяется просто - вопросом "что делатЬ" или "что делаеТ".

Явно к нему стремитЬся нужно нам?
Или явно стремиТСя к нуля?
одна буква в данном случае как-то роль играет в понимании написанного. Уточните, пожалуйста.
Проверяется просто - вопросом "что делатЬ" или "что делаеТ".
Сорри) 6 известный выживших с 1885 года, при темпах заболеваемости 50 тысяч в год - это может быть и не формальный 0, но с практической стороны это именно он)

Сверху