В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А давайте определммся с термином "эффективная". Если вакцинированные люди умирают от болезни, от которой они вакцинировались, то вакцину сложно назвать " эффективной".
Не, это они сертификаты купили... 🤦‍♀️

Лично знаю нескольких человек, которые купили. Вы же не думаете, что это редкое явление, да?
Я ни одного не знаю. Но среди моего окружения и привитых мало. И в основном те, кто привился добровольно в начале 2021 г.

А не проще ли/дешевле профилактика (масочки и дистанция), чем вбухивание миллиардов в больнички?
Не проще. Ибо масочки не помогают. Скафандр - да. Вирусу все равно, на чем сидеть. Что я и вижу на примере нашего учреждения. а вот в ближайшей пятёрке, где маски у всех в лучшем случае на бороде - все одни и те же лица. И если посчитать миллиарды, затраченные на масочки и поголовное вакцинирование - то, думаю, больнички покажутся не такими уж дорогими.

А давайте определммся с термином "эффективная". Если вакцинированные люди умирают от болезни, от которой они вакцинировались, то вакцину сложно назвать " эффективной".
А есть точные и неопровержимые медицинские доказательства того, что эти люди умерли именно от вакцины?
Потому что, например, если вакцинированный от гриппа человек умер от сердечно-сосудистого заболевания или диабета, или от чего-либо еще (может, вообще вследствие ДТП), можем ли мы со 100% уверенностью утверждать, что умер он непосредственно от вакцины?
"После - не значит вследствие".
"Если вам дорогу перешла черная кошка, то это означает, что животное куда-то идет, не придумывайте лишнего".

П.с.: среди моих знакомых по-прежнему ни одного летального случая из-за вакцинации. Тяжело перенесших вакцинацию тоже нет. Удивительно стойкое у меня окружение. Наверное, просто очень стрессоустойчивое.

Последнее редактирование:
И да, у меня 2 родственников не могут попасть на плановые операции (одна по глазам, другой по сердцу) из-за ковидных ограничений. Не дай боги, один из них пополнит списки умерших от сердечного заболевания.
И к простому терапевту запись за 2 недели, дежурных не хватает, так что если заболеешь - сам лечись и без больничного, просто некому его выписывать тебе.

@Кейси , говорите легко от стресса избавиться? Ну да, ну да. Не так то просто, даже с психологом и медикаментами, когда родные под угрозой из-за идиотизма и бреда властьимущих, и из-за ковидоистерии

так это следствие массовой заболеваемости коронавирусом, люди болеют тяжело, и все это оттягивает ресурсы медицины - больницы и персонал (иначе где и кто будет лечить все эти пневмонии), к тому же врачи и сами болеют. Тут идеального выхода нет. Лечь в кардиологию на плановую операцию и умереть от ковида - тоже хорошего мало, поэтому ограничения неизбежны, чтобы сохранить хоть какой то уровень плановой, и тем более, экстренной помощи.

EB1B400B-988C-4E3D-99DF-E6EE73331B76.jpeg

А есть точные и неопровержимые медицинские доказательства того, что эти люди умерли именно от вакцины?
никто не утверждал, что они умерли от вакцины.
Если человек заболевает болезнью, от которой он вакцинирован и умирает - значит вакцина не сформировала иммунитета вообще. Или тот, что сформировался был абсолютно бесполезен.
Да, дело может быть в самом иммунитете. Но людей с настолько слабым иммунитетом не так уж много.

Если человек заболевает болезнью, от которой он вакцинирован и умирает - значит вакцина не сформировала иммунитета вообще. Или тот, что сформировался был абсолютно бесполезен.
Да, дело может быть в самом иммунитете. Но людей с настолько слабым иммунитетом не так уж много.
Ни одна из существующих вакцин не работает в 100% случаев. В 60е в Москве от оспы завезенной (из Индии) умерло 3 человека и 45 заболело, все они привиты были. (А так мало случаев было потому что всех контактных заперли на карантин, и все 100% жителей Москвы привили от оспы)

"Наша песня хороша, начинай сначала"...

Москва, 19 апреля 2021 – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляют об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата.
Эффективность вакцины рассчитана по следующей формуле:
xcontent-img,281,29.png.pagespeed.ic.sxaDMdCWlG.webp

Нетрудно догадаться, что, если эффективность равна не 100%, то существует какой-то процент тех, для кого она не эффективна.
И не существует, не существовало и не может существовать вакцин со 100% эффективностью. Вообще. В принципе.
Эффективность вакцины в контролируемых и реальных условиях и уровень защиты

Эффективность вакцин при правильной схеме проведения прививок
zashprivproc.png

А где я написала, что из-за вакцины?

вакцинированные люди умирают от болезни, от которой они вакцинировались
Если привитые от бешннства животные будут умирать от бешенства, прививка будет считаться эфективной?

Упрекать вакцинацию в росте числа заболевших - равносильно убеждению о том, что в росте заболевания одним серотипом вируса гриппа виновата вакцинация против другого серотипа вируса гриппа.
Но это так, причем для любой прививки от быстро мутирующей вирусной инфекции. Пока организм ослаблен выработкой поствакцинального иммунитета от одного штамма, он очень уязвим для другого - и вуаля.
Общее впечатление, что клал народ с прибором и на масочки, и на соц.дистанцию (когда соблюдать её есть возможность). А без этого хоть ты испупырся, хоть что придумывай, вирус везде себе дорогу проложит. И так и будет мутировать-мутировать-мутировать и снова прокладывать себе дорогу
А вот здесь соглашусь на 100%. В отличие от вакцинации маски и социальная дистанция при возможности - вещи несложные и безвредные, и если бы люди не вставали в позу там, где не надо, глядишь, масштабы пандемии были бы не так велики, и до такого маразма бы не дошло

Если привитые от бешннства животные будут умирать от бешенства, прививка будет считаться эфективной?
Боюсь, что если бы привитые от бешенства животные ездили в общественном транспорте с бешенными лисичками, то часть их умирала бы от бешенства :rolleyes:

А вот здесь соглашусь на 100%. В отличие от вакцинации маски и социальная дистанция при возможности - вещи несложные и безвредные, и если бы люди не вставали в позу там, где не надо, глядишь, масштабы пандемии были бы не так велики, и до такого маразма бы не дошло
Вот! и до такого маразма бы не дошло. Так что народонаселение виновато в происходящем не меньше их правителей

Что значит «если»? Эффективность вакцины об бешенства 96-98%, от 2 до 4% заболевают и умирают (лечения бешенства не существует). Другое дело, что бешенством не заболевают по тысячи в день и соответственно многие смертей от него не наблюдают в ближайшем окружении.

Наша песня хороша, начинай сначала"...
Не увидела сразу это ваше сообщение.
Ну не очень я верю данным об эффективности вакцины от её создателей. Ну и выборка интересна и данные за пару лет, потому что к апрелю и привитых толком не было и переболевших сильно меньше, чем даже к октябрю. Скорее у неё эффективность как у гриппа, а не как у ротавируса .

Последнее редактирование:
Эффективность вакцины об бешенства 96-98%, от 2 до 4% заболевают и умирают (лечения бешенства не существует).
Я про эти 2-4% и говорю. Если пробивается на 2% - это одна эффективность, если на 40 - другая. Корона пробивается, по моему окружению больше, чем на 4 %, сильно больше. Люди, легко переболевшие без прививки, привитые и снова переболевшие, второй раз болеют чуть легче первого . Легко переболевшие и второй раз заболевшие, повторно тоже болеют чуть легче. Тяжело переболевших и заболевших вторично в моём окружении нет.

Я про эти 2-4% и говорю. Если пробивается на 2% - это одна эффективность, если на 40 - другая. Корона пробивается, по моему окружению больше, чем на 4 %, сильно больше. Люди, легко переболевшие без прививки, привитве и снова переболевшие, второй раз бодеют чутт легче первого . Легко переболевшие и второй раз заболевшие, повторно тоде болеют чуть легче. Тяжело переболевших и заболевших вторично в моём окружении нет.
Не увидела сразу это ваше сообщение.
Ну не очень я верю данным об эффективности вакцины от её создателей. Ну и выборка интересна и данные за пару лет, потому что у апрелю и привитых толком не было и переболевших сильно меньше, чем даже к октябрю. Скорее у неё эффективность как у гриппа, а не как у ротавируса .
В который раз..."наша песня хороша, начинай сначала"...
Эффективность существующих разработанных вакцин против исходного штамма одна, против следующего штамма другая, а против гипотетического нового штамма может и вовсе оказаться нулевой.
Математически в рамках исследования посчитанная эффективность - это сухая математическая данность. Ваша вера в эту сухую данность - вопрос субъективности. Я, например, в статистику психической нормальности уже перестаю верить.. Но хочется верить, что у нас тут не религиозные вопросы все-таки.

Будет зависеть от того, какое количество вакцинированных животных будет умирать. См. формулу, приведенную мною выше.

Сверху