В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
иммунитет от вакцинации (оспа) длится до 5ти лет. То, что было сделано в детстве давно выветрилось
Не пять, а двадцать лет (но постепенно снижается в течении этого времени). Во вторых - человеку, с которого началась эпидемия прививка была сделана непосредственно перед выездом в Индию ( без нее в СССР не выпускали в страны где оспой болели), но он все равно заразился и умер.

Не пять, а двадцать лет (но постепенно снижается в течении этого времени). Во вторых - человеку, с которого началась эпидемия прививка была сделана непосредственно перед выездом в Индию ( без нее в СССР не выпускали в страны где оспой болели), но он все равно заразился и умер.
Не слышала про 20... слышала что ближе к 5 анализы почти не находят антител. И вероятность заболеть резко возрастает.
Цитата из википедии:

Художник (ему было 53 года) прививался от оспы в детстве. За 2 недели до поездки Кокорекин также получил прививку от оспы, однако вакцинальная реакция, которая служит показателем правильно проведённой прививки, не наблюдалась.

Последнее редактирование:
Цитата из википедии:

Художник прививался от оспы в детстве. За 2 недели до поездки Кокорекин также получил прививку от оспы, однако вакцинальная реакция, которая служит показателем правильно проведённой прививки, не наблюдалась.
Вакцинальная реакция наблюдалась у всех правильно привитых, но не у всех правильно привитых она была, поэтому однозначно известен только один факт: прививка была и заболевание тоже было.

Явно к нему стремитЬся нужно нам?
Или явно стремиТСя к нуля?
одна буква в данном случае как-то роль играет в понимании написанного. Уточните, пожалуйста.
Проверяется просто - вопросом "что делатЬ" или "что делаеТ".
Ниже подчеркнул. ИМХО все правильно и понятно. Это стремиТся к нулю. Что делаеТ.
6 человек с 1885 года (год изобретения вакцины от бешенства) - это может быть и не ноль, но уж очень явно к нему стремится. При этом в год им заболевает и гибнет 50 тысяч человек.

если бы люди не вставали в позу там, где не надо, глядишь, масштабы пандемии были бы не так велики, и до такого маразма бы не дошло
Масштабы такие же, как были год назад. Но год назад больных ковидом лечили профессора и пр. из федеральных медицинских центров. А сейчас лечат замумуканные линейные врачи из обычных районных больниц. Остатки врачей из тех, что ещё не сбежали от счастья ходить в скафандре сутками.
Если совсем кратко - то даже 66% лучше, чем 0.
Вот и артикулируйте честные 66%.
Да, подруга сказала, какие им лекарства приносили на дом. Ксарелто, антибиотики и противовирусные.
Ксарелто - круто! Очень дорогое лекарство.

Масштабы такие же, как были год назад. Но год назад больных ковидом лечили профессора и пр. из федеральных медицинских центров. А сейчас лечат замумуканные линейные врачи из обычных районных больниц. Остатки врачей из тех, что ещё не сбежали от счастья ходить в скафандре сутками.

Год назад болезнь была совсем новая и плохо изученной, протоколов лечения не было никаких. Их разработкой и лечением заболевших занимались наиболее опытные как и с любой болезнью. Сейчас уже есть какие-никакие протоколы известны наиболее частые осложнения и лечения спустили по цепочке ниже. Это же логично, нет? А еще год назад было меньше заболевших, а в самом начале локдаунов так и еще меньше и если бы не всякие выборы и конституции, когда решение о снятии локдауна принимали не по медицинским причинам, может быть и сейчас заболевших было бы меньше.

может быть и сейчас заболевших было бы меньше.
Заболевших сейчас столько, сколько и должно быть по сезону. Но лечат очень по-разному везде. Где-то грамотно и эффективно, где-то фуфломицинами и с летальным исходом.

Заболевших сейчас столько, сколько и должно быть по сезону. Но лечат очень по-разному везде. Где-то грамотно и эффективно, где-то фуфломицинами и с летальным исходом.
Это боюсь и до короны так было с нашей медициной( как бы грустно от этого не было.

Я вот ещё думаю, если б руководители наши забили бы на все эти антиковидные меры, которые они предпринимают. Неважно, удачные, неудачные, на все. А! хрен с вами, делайте, что хотите. Гуляйте, где хотите. Мрите/выживайте, как хотите. Какой вой и вопёжь поднялся бы спустя некоторое время. До небес
С чего бы? Заболел человек - лечите, а здоровых оставьте в покое.
Думаю, если бы наши руководители забили на антиковидные меры (которые итак не сильно выполняются) - большинство бы аплодировало. Стоя.

А не проще ли/дешевле профилактика (масочки и дистанция), чем вбухивание миллиардов в больнички?
Не дешевле. Сегодня в ОТ дистанции не было от слово совсем. А патаму что не надо реформой транспорта в эпидемию заниматься. И кричать с уровня губера - потерпите, оне не местные!
Местных убрали, систему порушили во всем городе.
Смысл в прибыли. Денежные потоки затмевают любой локдаун.
А где то совсем не лечат.
Рекомендации мне - лечение симптоматическое. Хорошо, что это был 2 раз и я знала, как лечитьс я

Последнее редактирование:
вот прям так, с отрицательным ПЦР?
Я вам пример приведу, что называется из соседней палаты. Мужик уже готовился к выписке после ковида, пошел в туалет (в палате), упала сатурация и ... перестал разговаривать. Сделали МРТ и ничего не нашли.
На соседней койке лежал мужик с онко и по этой причине быстрее рвался на выписку. Сняли с кислорода и отправили. Я, будучи в аналогичном состоянии вынужден был еще неделю оставаться в больнице. Не знаю, доехал тот мужик до дома или нет. Я бы не смог.
Все беды и болезни только от ковида. Кроме короны больше ничего не существует.

В Госдуме кто-то (простите, я их фамилий не запоминаю, мозг отказывается)ляпнул, что противников куар-кодов финансируют из-за рубежа. В связи с этим хочу спросить - где мои денюжки???
И мои! А кто, интересно, тогда финансирует противников куар-кодов за рубежом? Наши?))))))

IMG_20211129_231737.jpg

Сверху