В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Знаете, что я вам скажу, други. Вот езжу я каждый день на ОТ. И в магазины каждый день захожу. Общее впечатление, что клал народ с прибором и на масочки, и на соц.дистанцию (когда соблюдать её есть возможность). А без этого хоть ты испупырся, хоть что придумывай, вирус везде себе дорогу проложит. И так и будет мутировать-мутировать-мутировать и снова прокладывать себе дорогу

Знаете, что я вам скажу, други. Вот езжу я каждый день на ОТ. И в магазины каждый день захожу. Общее впечатление, что клал народ с прибором и на масочки, и на соц.дистанцию (когда соблюдать её есть возможность). А без этого хоть ты испупырся, хоть что придумывай, вирус везде себе дорогу проложит. И так и будет мутировать-мутировать-мутировать и снова прокладывать себе дорогу
Народ уже давно на это клал, и правильно делал. Ибо волны коронавируса сами по себе, и, как говорят умные люди - пока все не адаптируются, ничего не прекратится. Правильно - дорогу вирус себе и с масочками проложит, а в скафандрах ходить одноразовых - нереально. Поэтому надо учиться лечить и наращивать больничные мощности, чтобы быть готовыми. А не оптимизировать, а потом латать дырки.

Поэтому надо учиться лечить и наращивать больничные мощности, чтобы быть готовыми
А не проще ли/дешевле профилактика (масочки и дистанция), чем вбухивание миллиардов в больнички?

Как уже было неднократно со всеми новыми зоонозами. Без масок и варежек (с) человечество тем не менее не вымерло.
Человечество в целом не вымрет. А если в рамках одной конкретно взятой человеческой жизни...вокруг меня, например, много народу умерло(( Один из них мой одноклассник. Очень жалко его, мог бы ещё жить и жить, и радоваться

А не проще ли/дешевле профилактика (масочки и дистанция), чем вбухивание миллиардов в больнички?
Проще-то оно проще, но не работает в реальной реальности... только в мечтах фриков от науки и медицины и им сочувствующих.

Это как с толстой попой - хочется волшебную пилюлю и продолжать есть в Макдаке. А надо занудное правильное питание и не менее занудный фитнесс. Не бывает в жизни волшебства... увы...

Человечество в целом не вымрет. А если в рамках одной конкретно взятой человеческой жизни...вокруг меня, например, много народу умерло(( Один из них мой одноклассник. Очень жалко его, мог бы ещё жить и жить, и радоваться
И? Я уже приводила в этой теме неоднократно в пример лично знакомого многим конникам Василия Соловьёва - умер в 30 с небольшим от простуды (не выдержало сердце). А мог бы ещё жить и жить.

Это как с толстой попой - хочется волшебную пилюлю и продолжать есть в Макдаке. А надо занудное правильное питание и не менее занудный фитнесс. Не бывает в жизни волшебства... увы...
Поэтому и пытаются наши правители загнать нас в щастье палками. По-другому не получается 😒

И? Я уже приводила в этой теме неоднократно в пример лично знакомого многим конникам Василия Соловьёва - умер в 30 с небольшим от простуды (не выдержало сердце). А мог бы ещё жить и жить.
Это была личная трагедия конкретного человека, а не пандемия

Поэтому и пытаются наши правители загнать нас в щастье палками. По-другому не получается 😒
Так они нас не на фитнесс гонят, а в Макдак!

Причём, в данном случае даже в буквальном смысле слова - запрещая физкультуру и спорт и развивая доставку фастфуда.

К сожалению, практика показывает, что она вряд ли чем-то намного лучше прочих вакцин от этой болезни - чем больше прививают, тем больше заболевших, а не наоборот, увы.
Возможно, у кубинцев получилось создать работающую вакцину. Но вряд ли мы узнаем это точно. Что интересно, обе кубинские вакцины 3-х компонентные изначально.

Так они нас не на фитнесс гонят, а в Макдак!

Причём, в данном случае даже в буквальном смысле слова - запрещая физкультуру и спорт и развивая доставку фастфуда.

+++

За год сидения дома тело вообще сдало до состояния размазни :(

Эээ, как бы в мире давно существует несколько работающих и эффективных вакцин. Как векторных, так и другого типа.

То, что на график роста числа привитых накладывается график роста числа инфицированных новыми штаммами, возникшими после разработки этих самых вакцин, не является прямым доказательством причинно-следственной связи этих двух событий.
Упрекать вакцинацию в росте числа заболевших - равносильно убеждению о том, что в росте заболевания одним серотипом вируса гриппа виновата вакцинация против другого серотипа вируса гриппа.
Как знакомо! После не значит вследствие.

Хорошая штука, статистика, все можно посмотреть. Я сопоставила таблицы смертности за 2 года. За 2020 год в России от короновируса умерло 144 691 человек. А от болезней системы кровообращения 938536 человек, что на 97 329 больше, чем за 2019. От болезней органов дыхания 96 539 человек, что на 37 351 больше, чем в 2019. От новообразований смертность снизилась на 2789, но выросла среди людей трудоспособного возраста на 4783 и это все кошмар, если честно. Но у нас нет других болезней, один ковид.
А вы не в курсе, что выделенное жирным связано непосредственно? Так вот как человек, переболевший несуществующим ковидом в тяжелой форме, я вам сообщу, что это именно так. Я уже почти месяц после выписки вынужден пить кроверазжижающие и только с ними анализ крови худо-бедно укладывается в норму по каулограмме. По сердцу тоже есть изменения, по сосудам. Вылезли тахикардия и гипертония и все это теперь требует отдельного лечения.
У нас тут вообще кошмар с инсультами. Везти некуда. У знакомой умер сосед из-за инсульта. Но поставили ковид. Вот и статистика.
вот прям так, с отрицательным ПЦР?
Я вам пример приведу, что называется из соседней палаты. Мужик уже готовился к выписке после ковида, пошел в туалет (в палате), упала сатурация и ... перестал разговаривать. Сделали МРТ и ничего не нашли.
На соседней койке лежал мужик с онко и по этой причине быстрее рвался на выписку. Сняли с кислорода и отправили. Я, будучи в аналогичном состоянии вынужден был еще неделю оставаться в больнице. Не знаю, доехал тот мужик до дома или нет. Я бы не смог.

Последнее редактирование:
Это была личная трагедия конкретного человека, а не пандемия
Это была такая же эпидемия (ковид кстати формально до сих пор не добрал до пандемии). Многие болели. Кто-то умирал. Кто-то умирал молодым.

Такие эпидемии происходят каждые лет 10. Я в самом начале этой темы приносила данные с Евростата по Италии, что в 2014/2015 там в холодный сезон был аномально огромный скачок по смертности (как и в других странах наверняка). Но тогда не нашлось интересантов развить из этой эпидемии инфо-демию.

Эээ, как бы в мире давно существует несколько работающих и эффективных вакцин. Как векторных, так и другого типа.
А давайте определммся с термином "эффективная". Если вакцинированные люди умирают от болезни, от которой они вакцинировались, то вакцину сложно назвать " эффективной".

Я вот ещё думаю, если б руководители наши забили бы на все эти антиковидные меры, которые они предпринимают. Неважно, удачные, неудачные, на все. А! хрен с вами, делайте, что хотите. Гуляйте, где хотите. Мрите/выживайте, как хотите. Какой вой и вопёжь поднялся бы спустя некоторое время. До небес

Сверху