В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Какая хорошая вещь... кто б заразил перед Новым годом, а?
А то девиз "не жрать пару недель до банкета" под угрозой из-за обещанных морозов.
А тут - опа... и бонусом к ежегодному сезонному насморку такая вот "автодиета".
Если кто подцепит это чудо - приходите ко мне, поцелую!!! (Через поцелуи передается?))
Давайте сюда эту чудо-болезнь! Беру два!)))
Ну вот, нафига я сделала 2 прививки??? Теперь, наверное, не возьмет меня((((. А то все время жрать хочется, ничего не помогает. Кстати, значит, зараженные омикроном в ресторан не пойдут, это же лучше qr-кодов действует!

Ну вот, нафига я сделала 2 прививки??? Теперь, наверное, не возьмет меня((((. А то все время жрать хочется, ничего не помогает. Кстати, значит, зараженные омикроном в ресторан не пойдут, это же лучше qr-кодов действует!
В ресторан надо идти. Потому что - вот ты тут такая красивая, перед тобой полный стол всяких вкусностей... все объедятся и будут плакать над весами. А ты по-прежнему красивая! И платье выгуляла, и фигуру не испортила;)

про великобританию. вчера после новостей об увеличении заразившихся идет трансляция футбола. стадион полный. э..
А как же стыкуется массовая вакцинация с увеличением заразившихся???

про великобританию. вчера после новостей об увеличении заразившихся идет трансляция футбола. стадион полный. э..
Странно. Я читала что у них там опять локдаун... Или я уже запуталась,где он. Или - не он))).

Настя, да, тут уже давно голова у всех идет кругом... странный вирус - тут кидается на всех, а там никого не трогает.. а у властей давно уже крышу снесло - еще денег, еще, еще... с собой могилу их заберут что-ли?

Настя, да, тут уже давно голова у всех идет кругом... странный вирус - тут кидается на всех, а там никого не трогает.. а у властей давно уже крышу снесло - еще денег, еще, еще... с собой могилу их заберут что-ли?
так тут тоже выбирает места - в кафешках агрессивен, в метро нет...

Без паники. ВОЗ уверяет, что на омикрон прививки не действуют.
Не, они уверяют, что для защиты нужно срочно всем сделать бустерную дозу. Ну так я уже сделала, получается, у меня Джонсон поверх Спутника. Вообще хороший способ продать как можно больше вакцины, пугать людей все новыми штаммами.
Странно. Я читала что у них там опять локдаун... Или я уже запуталась,где он. Или - не он))).
Не, у них пока нет. У них только маски ввели и ночные клубы и массовые мероприятия по куар-кодам. А вот голландцы вводят полный локдаун, причем непонятно почему, у них вроде нормально все, разве только чтобы простимулировать бустерную вакцинацию, которая начнется 7 января. Я прям с ужасом каждый день новости читаю, у меня билеты на 24 число в Ньюкасл через Амстердам.
Что интересно, в ЮАР - на родине страшного штамма и не болеют особо и почти не умирают от короновируса. Нестыковочка.

У них там также интересно, как и у нас. Горячая тема прошедшей недели - обнаружилось, что в 2020м, когда никому нельзя было собираться, и люди, устраивавшие рождественские вечеринки, пусть даже скромные, безжалостно штрафовались драконовски высокими штрафами, на Даунинг стрит у правительства была организована безнаказанная рождественская вечеринка. Кто-то из участвовавших слил информацию (какие-то Петров с Бошировым, не иначе), причем они в имейлах шутили, что это как бы не вечеринка. Пришлось уволиться теперь организаторше. А Джонсон говорит, что его заверяли, что всё по правилам, поэтому он тоже участвовал. Так что он как бы не знает, как так получилось.

Не, они уверяют, что для защиты нужно срочно всем сделать бустерную дозу. Ну так я уже сделала, получается, у меня Джонсон поверх Спутника.
Ничего страшного;)

WHI1igxAotE.jpg

так тут тоже выбирает места - в кафешках агрессивен, в метро нет...
Слушайте, ну а Вы сами что бы предпочли?
Нормальный такой вирус. Днём шляется по музеям, ночью - по кабакам.
В метро не ездит. В магазины с продуктами не ходит - а зачем, доставка проще и дешевле.
Театрал, видимо. Но современного разлива, про библиотеки не слышал, всё есть в интернете.

Очень не любит коммунальные службы (иначе как объяснить, что в нашей управляющей компании все без масок... правда, требуют от посетителей их надеть. Я сказала, что у меня хроническая кожная лихорадка Западного Нила, передается через прикосновение. Целых три минуты об меня никто не обтирался, проходя мимо... потом забыли). Я бы на его месте тоже не любила, проще говоря.

Про существование ментов, пожарных и прочих спасателей и вовсе не знает. (И слава Богу. А то как представлю себе пожарного в маске поверх противогаза...)

"Скорую" тоже не берёт.

Вообще не бывает в Госдуме (тут я его понимаю. Туда разве что в столовую от безденежья ходить).

заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч

Неужели у московских врачей такие огромные зарплаты?
Может он имел ввиду кто с ковидом работает? В области у знакомой медсестры в обычном мед. центре 60т (сутки-двое или трое), многие уходят в ковидные, там по 150к (график не помню, но плотный, условия понятно, что очень тяжелые), но это временная работа получается, схлынет волна и их распускают. Хотя - это медсестры, врачи должны больше получать.
В поликлинике около 30тыс ставка врача. Но они берут по 3 ставки и выходит уже под 100к. Начинающая медсестра 15-20 тыс ставка, через несколько лет больше.
Так что если стаж хороший и много работать, то да, нормальная зп.

Может он имел ввиду кто с ковидом работает? В области у знакомой медсестры в обычном мед. центре 60т (сутки-двое или трое), многие уходят в ковидные, там по 150к (график не помню, но плотный, условия понятно, что очень тяжелые), но это временная работа получается, схлынет волна и их распускают. Хотя - это медсестры, врачи должны больше получать.
В поликлинике около 30тыс ставка врача. Но они берут по 3 ставки и выходит уже под 100к. Начинающая медсестра 15-20 тыс ставка, через несколько лет больше.
Так что если стаж хороший и много работать, то да, нормальная зп.
Это речь Собянина доковидной эпохи - конец 2019 года

Вот и ещё новость подоспела:
Шведская компания продемонстрировала новый подкожный имплантат для сертификатов вакцинации COVID-19, что означает возможность ввести подкожный микрочип с сертификатом вакцинации. Имплант состоит из имплантата NFC (Near Field Communications), который содержит данные, которые можно получить с помощью считывающего устройства, такого как NFC-совместимый смартфон.
Уже готовые чипы ждут своих носителей. Это ещё конспирология или уже наступившая реальность? 🤔 Может, и остальное, что пишут конспирологи уже и не конспирология? А просто баранов загоняют в стойла, чтобы сначала остричь, а потом и ошкурить? Или я нагнетаю?

Сверху