В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Только до кода можно получить еще минимум две недели изоляции.
Но это же только в случае подтверждения ковида. А с подтвержденным приличный человек всяко на изоляции будет сидеть. А если просто ОРЗ/ОРВИ, то вроде никакая изоляция не положена, нет? Но и кода, конечно, тоже не будет.

Но это же только в случае подтверждения ковида
Это да. Только болеть ты можешь пару дней в легкой форме, но никто не будет проверять насколько ты заразен. Две недели при любом раскладе. Сразу.
Так что если есть возможность посидеть без больничного, то оно безопасней. Тем более, что тесты сейчас можно купить в аптеке и контролировать самостоятельно.

Только болеть ты можешь пару дней в легкой форме, но никто не будет проверять насколько ты заразен. Две недели при любом раскладе. Сразу.
Но это правильно. Ты можешь быть заразен две недели после положительного теста, даже если все симптомы прошли. Поэтому не надо никуда ходить с ковидом.
Тем более, что тесты сейчас можно купить в аптеке и контролировать самостоятельно.
Ой, а что за тесты и сколько стоят? Может, мне такие надо? А то я медотвод получила, но чтоб попасть в Эрмитаж, к нему нужен еще свежий ПЦР-тест. Так я все ломаю голову, как бы это дешево и сердито сделать.

Ой, а что за тесты и сколько стоят?
Это экспресс-тесты. Для Эрмитажа не подойдут. Только себя проверить.

Ты можешь быть заразен две недели после положительного теста, даже если все симптомы прошли
А можешь быть незаразен, но это никому не интересно. Оплата по больничному у меня в 10 раз меньше зарплаты. С учетом расходов на коней, как минимум я не могу позволить себе терять половину зарплаты на перестраховку.

А можешь быть незаразен, но это никому не интересно. Оплата по больничному у меня в 10 раз меньше зарплаты. С учетом расходов на коней, как минимум я не могу позволить себе терять половину зарплаты на перестраховку.
Гы, в Эрмитаж я уже позвонила на переменке. И, увы, мне сказали, что ПЦР должен быть с печатью лаборатории, т.е. экспресс-тесты не прокатят. Увы, тут Вы правы.
А вот насчет больничного Вы не правы. Человек может быть не заразен, а может быть заразен, и поскольку болезнь очень серьезная, то рисковать чужими жизнями - непростительно. С подтвержденным диагнозом надо сидеть дома

насчет больничного Вы не правы
Я тоже эгоистка и не считаю нужным класть зубы на полку, краснеть перед начконом, который конечно поймет и ругаться с коллекторами, которым пофиг на твои проблемы, ради сидения дома будучи физически здоровой.
Для особо нервных так и быть в конкретной ситуации готова походить в маске и попугать бронхитом.
Когда наше государство будет готово оплачивать свои хотелки, тогда можно будет сидеть столько, сколько они считают нужным. А до этого - своя рубаха ближе к телу.

Я тоже эгоистка ...
Когда наше государство будет готово оплачивать свои хотелки, тогда можно будет сидеть столько, сколько они считают нужным. А до этого - своя рубаха ближе к телу.
Нет, не тоже. Я - разумная эгоистка, и мой эгоизм велит мне не делать другим того, чего я не хотела бы, чтобы сделали мне. Вполне разумно не хотеть, чтобы тебя и/или твоих близких заразили ковидом. Это не хотелки государства, это нормальные человеческие взаимоотношения.

Вести с совещания, кратко: "ожидается новая волна, готовимся. акцент на вакцинацию, ношения СИЗ, сидим дома".

Внесли изменение в постановление глав.врача. Одно из: привитые и переболевшие за последние 6 месяцев, без отсутствия симптомов короны, не подлежат изоляции". Оборжаться, бл... ((
Тут же сотрудник один говорит: "у меня привитый папа, без симптомов, заразил маму, мама лежачая дома".

Последнее редактирование:
мой эгоизм велит мне не делать другим того, чего я не хотела бы, чтобы сделали мне
Аналогично. Поэтому я оставляю за другими право так же решать что им делать, в том числе с риском заразить меня и моих близких.
А держать дома здоровых людей с простудой - это хотелки государства и общей политики.

Внесли изменение в постановление глав.врача. Одно из: привитые и переболевшие за последние 6 месяцев, без отсутствия симптомов короны, не подлежат изоляции". Оборжаться, бл... ((
поясните плиз, что правительство тут имело ввиду))
привитые итак вроде не изолируются, а те кто переболел - уже отизолировались

поясните плиз, что правительство тут имело ввиду))
привитые итак вроде не изолируются, а те кто переболел - уже отизолировались
так откуда ж я знаю )) вот оно

я понял так, что если я привитая и/или переболевшая, но контачила с заболевшим, то могу не изолироваться.
А то что прививка не гарант того, что я могу заболеть (и скорее бессимптомно) и могу быть переносчиком - никого не волнует

1641992935504.png

Последнее редактирование:
А держать дома здоровых людей с простудой - это хотелки государства и общей политики.
Не здоровых с простудой, а заразных с ковидом. Если бы заразные люди сидели дома, не было бы вот этой фигни с локдаунами, ширянием всех подряд, куаркодами и т.п. Зная, что у тебя положительный тест на ковид, ходить и всех заражать, - этому просто нет приличного названия

Вести с совещания, кратко: "ожидается новая волна, готовимся. акцент на вакцинацию, ношения СИЗ, сидим дома".

Тут же сотрудник один говорит: "у меня привитый папа, без симптомов, заразил маму, мама лежачая дома".
С отсутствием симптомов?
Уже прочитала.

Зная, что у тебя положительный тест на ковид
А с положительным тестом на грипп можно? Или риносинцитиальный вирус?
Или по ним нет истерии и поэтому пусть его?
Если бы ко всем респираторным вирусам так относились мы бы из локдаунов и больничных не вылезали.
Боитесь - сидите дома или вон шагом марш на прививку. Тем более, что сейчас как я понимаю куда вероятней заразиться от привитого безстмпьомного, чем от болеющего.

Боитесь - сидите дома или вон шагом марш на прививку.
Сбавьте тон. Ковид - не просто респираторный вирус. От него умер мой родной дядя и несколько хороших знакомых. От просто ОРВИ никто из моих близких и знакомых на моей памяти не умирал. Тем не менее, приличные люди с просто ОРВИ тоже сидят дома, а не заражают всех вокруг. Но тут хоть риск меньше
Свое отношение к прививке озвучивала не один раз. Понятно, что надежной и безопасной вакцины от ковида нет, а те, что есть, приносят больше вреда, чем пользы

помните, что
1. человеки, живущие в стерильных условиях болеют и помирают чаще (а также имеют проблемы с иммунитетом вроде аллергий и др. аутоиммунных заболеваний), чем регулярно сталкивающие с вирусами и бактериями (оспа и сибирская язва не считается, если заметите - как можно быстрее бегите в направлении инфекционки)
2. болеющие люди начинают разносить заразу еще до появления симптомов.
Так что не надо запираться дома и паниковать от кашляющего человека.

Сидеть дома при болезни - значит заботиться прежде всего о себе любимом. Перенесенные на ногах инфекции способствуют ослаблению организЬма в целом и появлению хронических заболеваний.

?
Не здоровых с простудой, а заразных с ковидом. Если бы заразные люди сидели дома, не было бы вот этой фигни с локдаунами, ширянием всех подряд, куаркодами и т.п. Зная, что у тебя положительный тест на ковид, ходить и всех заражать, - этому просто нет приличного названия
Если бы границы закрыли вовремя, моя знакомая по Италии как раз тогда по инд маршруту путешествовала, прямо перед вестями о модной болезни из этих городов, у нее пр прилете даже анализ не взяли, хотя она просила.
А потом заболевших мониторили и делали анализы бесплатно, как сейчас, тем кто контактировал, тогда "сидение дома" оправданно.
А вот транспортные реформы во время ковида - преступление. И проводившие - должны сидеть, и не дома.

Сверху