В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
От него умер мой родной дядя и несколько хороших знакомых.
А моя родная тетя умерла из-за того, что вместо того, чтобы оказывать ей экстренную помощь у нее брали тест на ковид и ждали результат. Да еще и сунули ее в ковидную палату. Да, по заключению врачей умерла она от ковида, тест на который через неделю стал положительным. Но на мой взгляд умерла она от всей этой истерии, когда вместо того, чтобы лечить от основного заболевания суют больного человека туда, где риск подхватить что-то сверху почти 100%
В остальном это такой же респираторный вирус, как и прочие. Да, дающий чуть больше процент осложнений, потому что свеженький еще. Несколько таких мы уже пережили без истерик и сейчас о них никто не вспоминает.

Тем не менее, приличные люди с просто ОРВИ тоже сидят дома, а не заражают всех вокруг. Но тут хоть риск меньше
Согласна.
Собственно, ПЦР у меня оказался отрицательным. Но зараза настолько заразная, что у нас все шестеро контактировавших - за три дня с бронхитом, лимфаденитом и чем-то там ещё.
Сидим дома. А что делать? Положить пол-офиса? Я как-то не готова.

Ну, и чтобы подстраховаться от трудоголиков)), у нас приказ по компании: с любыми признаками ОРВИ вон из офиса. Можно на больничный, можно за свой счёт, можно "три дня отлежаться". Но обратно в офис - только с чистым ПЦР.

Мне вот по любому дней 10 сидеть. Ибо ощущения так себе.

Последнее редактирование:
когда у меня люди работали, еще лет десять-пятнадцать назад, с работы выгонялись все пришедшие даже с соплями) иди отлеживайся, и никаких справок не надо оправдательных. а еще лучше даже из дома позвони предупреди , что не очень себя чувствуешь.
лучше так, чем потом несколько заболеют(

К сожалению не все так дклают.
И есть отдельные личности, которые имеют тенденцию злоупотреблять.
да, пришлось с этим столкнуться. когда в самый сезон , в августе, человек продлевал больничный. это было тяжело для меня.
ну, значит, что пути разошлись и пришло время расстаться))
все-таки я подбирала людей, чтобы работа нравилась).

Если там официальный больничный, то еще более менее - может и правда болел. Но знаю людей, которые регулярно отпрашивались на пару дне отлежаться с "простудой". И вот после них даже могу понять работодателей, которые требуют подтверждения болезни. Но возможность взять пару дней отлежаться без потери в зарплате хочется иметь.

А с положительным тестом на грипп можно? Или риносинцитиальный вирус?
Ну вот я считаю свинством приходить на работу с любой откровенной заразой и косить всех вокруг (а эти все ещё и всю семью потом перезаражают). Что касается заоазности короны - мы дома болели поштучно с разницей в полгода, а вот перед НГ я принесла какую-то ОРВИ и перезаразились все по очереди с разницей в неделю.

А моя родная тетя умерла из-за того, что вместо того, чтобы оказывать ей экстренную помощь у нее брали тест на ковид и ждали результат. Да еще и сунули ее в ковидную палату. Да, по заключению врачей умерла она от ковида, тест на который через неделю стал положительным. Но на мой взгляд умерла она от всей этой истерии, когда вместо того, чтобы лечить от основного заболевания суют больного человека туда, где риск подхватить что-то сверху почти 100%
В остальном это такой же респираторный вирус, как и прочие. Да, дающий чуть больше процент осложнений, потому что свеженький еще. Несколько таких мы уже пережили без истерик и сейчас о них никто не вспоминает.
А наполненность ковидных палат, наверное, обеспечивают марсиане? Или деятели, которым своя рубашка ближе к телу? На кого пеняете-то?

наполненность ковидных палат, наверное, обеспечивают марсиане?
При чем тут это? Всегда инфекционные больные лежали отдельно от неинфекционных. И с каких пирожков класть свежепоступившего больного с неинфекционной болячкой к заразным мне не понять. Особенно после того, как все громко рассказывали как это страшно для людей с такими и такими заболеваниями. На улице и дома - это личные риски каждого, но в больнице ответственность врача.
Ну и строго говоря тест тестом, а от чего она в итоге умерла нам никто не скажет - это было в период набора статистики. Никаких ИВЛ и прочего там не было и вообще тот ковид мог не успеть толком развиться. А вот ожидание теста вместо оказания помощи имело место быть и именно это запросто могло оказаться фатальным.

я считаю свинством приходить на работу с любой откровенной заразой и косить всех вокруг
С какой откровенно заразой? У нас делают подобные тесты, только когда все плохо. Риносинцитиальный вирус у меня нашли, когда на работе тестировали новую систему. Мазки брали у всех у кого был хоть намек на респираторку. Кажется у меня горло слегка першило. Горло у меня першит 300 дней в году - кто меня должен кормить, если с подобными симптомами не ходить на работу.
Грипп в легкой форме туда же.
Я к тому, что разных болячек очень много в том числе заразных, но тестируют только одну, что не имеет смысла.

Последнее редактирование:
С какой откровенно заразой?
Сопли-слёзы-чихи-кашли- температура, ну и горло тоже. И не так принуириально, корона у тебя или чтл-то другое, грипп тлже неплохо сердце подмаживает и даёт доугие осложнения.

Сопли-слёзы-чихи-кашли- температура
Кроме температуры это могут быть признаки чего-то совершенно не заразного, тех же аллергий. А тесты только на корону. Ну бред же, согласитесь?
Если бы реально определяли чем человек болен и насколько опасен для окружающих, то хоть осмысленность была бы.

Да я не про тесты, с ними всё понятно. И обладатели аллергий тоже могут более или менее отличить своё простудное заболевание от аллергического состояния. Но когда заведомо больной человек приходит в колектив с возгласом " мне же надо", игнорируя тот факт, что другим-то тоже "надо", а если они заразяться, то не смогут реализовать свои потребности, это как-то так себе. Я об уважении к окружающим.

Но когда заведомо больной человек приходит в колектив с возгласом " мне же надо"
А как вы отличите?
У меня хронический бронхит, я своим кашлем, если он внезапно случается, очень от души распугиваю людей. И в норме и часто не кашляю, только если по каким-то причинам пересохло горло. Зато если закашлялась, то иногда и целый день могу кашлять. И горло у меня может саднить на этой почве. Насморк тоже почти вариант нормы. Зато температуры не бывает как правило.
Я сама могу вычленить у себя болезнь только если симптомы выражены и мне откровенно хреново. А по мелочи все в пределах обычного.
Так что только тесты и остаются. Мало ли кто с каким слабым иммунитетом, а я ему свой вирусняк принесу, который почти незаметен.

пролечились бы нормально разок и больше не страдали.
Я привыкла. У меня хроника ниже, поэтому от любого чиха такое вот недообострение происходит. И плюс реакция на сухой воздух.
А болезнь это или нет только на второй-третий день понятно. К этому времени обычно горло начинает реально болеть, если болезнь. Там уже не перепутаешь. Но заоазность-то она в начале обычно.

ребят. я конечно из поколения мамонтов, но такого понять не могу... на пьедестале европейского чемпионата стоят три наших пары , и поздравляют они друг друга - локтями!!!!!! это как!!!??? они что!? между собой никак не общаются!? это. вообще, как!? это полный писец, даже уже не лисичка

ребят. я конечно из поколения мамонтов, но такого понять не могу... на пьедестале европейского чемпионата стоят три наших пары , и поздравляют они друг друга - локтями!!!!!! это как!!!??? они что!? между собой никак не общаются!? это. вообще, как!? это полный писец, даже уже не лисичка пропустили предыдущий год
предыдущий год прошел мимо вас?
поздравление локтями в фигурке уже история, так сказать, с корнями и традициями

Сверху