В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ещё одна знакомая семья свалилась с ковидом через пару месяцев после прививки.
В нелегкой форме.

Непривитые по-прежнему не болеют или болеют легко. (Я, естественно, про свое окружение. Но это где-то под полторы сотни народа, для меня выборка достаточная, чтобы сделать какие-то промежуточные выводы).

В то же время ВОЗ уже не знает, в какую позу встать, чтобы, сказав "вакцина в лучшем случае бесполезна", при этом сказать "но надо вакцинироваться".

В общем - как-то лучше я еще полгодика не похожу в зал (пять лет никак не вернусь, еще полгода точно подожду), нежели участвовать в этой рулетке.

Это, Ира, о том, что какой-то дурак когда-то сказал, что соприкосновение ладоней более заразно, нежели соприкосновение локтей.
Локоток-то не оближешь.
Лучше бы пятой точкой: ещё безопаснее...хотя... европейцам уже лучше бы не рисковать.

Последнее редактирование:
здоровых на улице хватают и туда, ога
Угу. Когда надо было - от нас детей везли в больницы на скорых просто с положительным тестом. Когда не надо - не делали тесты даже с температурой 39,5.

Угу. Когда надо было - от нас детей везли в больницы на скорых просто с положительным тестом. Когда не надо - не делали тесты даже с температурой 39,5.
ваши дети контингент особый, к счастью, не слишком многочисленный. выборка нерелевантна

ваши дети контингент особый, к счастью, не слишком многочисленный. выборка нерелевантна
Когда я болела ковидом, мне тест не предложили сделать. И многим знакомым тоже. И всё.
С 25%-ым поражением могут положить, могут домой отправить. Нет?

В общем - как-то лучше я еще полгодика не похожу в зал (пять лет никак не вернусь, еще полгода точно подожду), нежели участвовать в этой рулетке.
Мне кажется, если мы и впрямь начнем размещать ракеты на Кубе и в Венесуэлле, как вчера объявили, то всё это будет уже не важно, как я понимаю.

Похоже, что до выяснения этого главного вопроса, сегодня написали, что qr коды в общественных местах были под Дельту, а с омикроном еще будут думать, вводить их, или нет, а если вводить, то, может, и/или с ПЦР, и решили рассмотрение во 2 чтении перенести. Я пока не поняла, то ли и вакцинированных без ПЦР не пустят туда, то ли невакцинированным разрешат с ПЦР, то ли, когда нас отключат от свифта, а теперь даже не только от него, а вообще от всего, всё это ПО не сможет работать.

Статистика уже поползла вверх, видимо, до 19-го дотянут (дадут искупаться в общественных прорубях и на службах постоять), а дальше будут смотреть, в зависимости от экономической, политической и эпидемиологической ситуации...
Хотя у нас всё зигзагами: то уже есть коллективный иммунитет, то его надо срочно поднимать, то отболели все москвичи, то еще толь ко начинают, то можно всё, то совсем ничего нельзя, всё достаточно непредсказуемо.

Для Вас любая моя выборка будет не релевантна))).
Вообще, не знаю как для всех, а мне уже любая информация про ковид, его штаммы надоевшие и волны - белый шум...

Крым в этом смысле молодцы. Лицемерить не стали, сказали прямо: до 20-го никаких кодов. А дальше как кривая выведет.
Ну так и в области у нас сильно не напрягают))).
Меня, опять же, не столько пугают штаммы ковида, как люди, готовые драться с охраной ТЦ за право пройти без куар-кода...и живёшь же с ними на одной планете(((.

Для Вас любая моя выборка будет не релевантна))).
Вообще, не знаю как для всех, а мне уже любая информация про ковид, его штаммы надоевшие и волны - белый шум...
да, по времени, проводимому в теме, это очевидно, кэп

Когда я болела ковидом, мне тест не предложили сделать. И многим знакомым тоже. И всё.
С 25%-ым поражением могут положить, могут домой отправить. Нет?
так вы ж, небось, дееспособны?
приспичило - сделали тест самостоятельно
взгрустнулось - написали отказ от госпитализации, вольному воля

так вы ж, небось, дееспособны?
приспичило - сделали тест самостоятельно
взгрустнулось - написали отказ от госпитализации, вольному воля
Ну да, без направления со слабостью тащить ноги на окраину города, сидеть в очереди с риском получить отказ, тогда ещё ПЦР на каждом шагу платно не делали, только по назначениям. Дееспособна, спасибо были силы до поликлиники дойти.
Ещё помню, как меня с острой болью стоматолог вынудила под чистым листом подписаться. Доброго ей здоровья и всяческих благ.

да, по времени, проводимому в теме, это очевидно, кэп
А Вы мое время засекали?)))
Уведомления приходят...захожу - вижу те же лица. Это приятно. А остальное - мало колышет и никак не свидетельствует о моей озабоченности ковидом.
Да, советовать заболевшему переться в поликлинику , чтобы сдать тест - такой себе совет.

Последнее редактирование:
Сверху