Scarlett
Pro
ну тогда становится понятнее..Это не только у вас, это везде
ну тогда становится понятнее..Это не только у вас, это везде
Из ТГОчень верю, что здравый смысл таки восторжествует, ну не может быть такое бесконечно. Вроде все умные и здравомыслящие люди.
Вокруг Spotify новый скандал — и всё опять из-за Джо Рогана. Тот позвал к себе на подкаст Роберта Мэлоуна — известного американского врача, которого часто критикуют за сомнительные высказывания про вакцины и коронавирус. На подкасте Мэлоун сказал много вызывающих вещей:
— Я не противник вакцинации, но не считаю, что молодёжи нужно её делать.
— [про раскол противников и сторонников вакцинации] Германия в 20-30-х годах. Очень умное, высокообразованное население, и они сошли с ума. И как это произошло? Ответ: массовый психоз.
— Когда у вас есть атомизированное общество, и в нём свободно витает тревога, в том смысле, что вещи не имеют смысла и люди не могут их понять, а затем их внимание фокусируется лидером или серией событий на одной маленькой точке, прямо как при гипнозе — они буквально загипнотизированы, и их можно вести куда угодно.
Для контекста: Джо Роган — всё ещё в строю и в 2022 году. Да, его пик закончился и он больше не курит марихуану с Илоном Маском, как было в 2018 году, когда он мог позвать любого медийного человека и три часа болтать с ним. Но у Рогана мощное комьюнити, его выпуски резонируют и растаскивают на цитаты в Фейсбук, Инстаграм и нарезки на Ютуб. По данным Spotify, в среднем эпизод собирает 11 млн прослушиваний. Всего у Spotify 170 млн платных подписчиков.
Выпуск возмутил многих врачей и учёных. Они собрали почти 300 подписей под открытым письмом в Spotify, где выразили возмущение, что платформа позволяет распространять дезинформацию про коронавирус и вакцины. В Spotify на это только пожали плечами.
Теперь против Spotify ополчились и музыканты. Например, рокер Нил Янг потребовал удалить свои песни с платформы. По его словам, быть на одной площадке с Джо Роганом — это не для него. Либо он, либо Джо. В Spotify выбор сделали быстро. Два года назад компания отдала $100 млн за эксклюзивные права на контент Рогана. Треки Янга на этом фоне — мелочь.
Поэтому в Spotify согласились и удалили треки. А Джо Роган будет и дальше вести свой подкаст.
К большому сожалению, это не так. Увы, Вы ошибаетесь.Небольшой секрет - если купировать кашель и лечить горло при простуде (обрабатывать горло чем-то обезболивающим, типа пастилок стрепсилс или такой же пшикалки, оно же и против бактерий работает), то бронхита не будет.
Да нет, когда горло слегка начинает побаливать, он неплохо помогает. Только полоскание никто не отменял (до, конечно).этот стрепсилс - так себе... что он есть, что его нет..
Многих заразили, да? Они страшно благодарны за мощнейший иммунитет в подарок?К концу недели практически все прошло. Даже появился ненадолго на работе - нужно было подписать много документов.....
И гораздо лучше переболеть, и получить мощнейший естественный иммунитет
Если это не троллинг, то это просто реклама невероятного хамства и наплевательства на окружающих. Такая мелочь - надеть маску, хотя бы просто для чужого спокойствия. И да, некоторые вакцинированные не настолько свихнулись, чтобы не понимать, что у них нет стопроцентной защиты. Потрясающий "альтруизм" - делать все, чтобы повысить шансы других людей заразиться, всех одарить этим, мощнейшим. Брр.При требовании надеть намордник спрашиваю: Вы прививку сделали? Если да, то чего вы боитесь? Так нет, верещат больше всех именно вакцинированные.
Жалко девушку. Правда жалко.К большому сожалению, это не так. Увы, Вы ошибаетесь.
Да нет, когда горло слегка начинает побаливать, он неплохо помогает. Только полоскание никто не отменял (до, конечно).
Многих заразили, да? Они страшно благодарны за мощнейший иммунитет в подарок?
Если это не троллинг, то это просто реклама невероятного хамства и наплевательства на окружающих. Такая мелочь - надеть маску, хотя бы просто для чужого спокойствия. И да, некоторые вакцинированные не настолько свихнулись, чтобы не понимать, что у них нет стопроцентной защиты. Потрясающий "альтруизм" - делать все, чтобы повысить шансы других людей заразиться, всех одарить этим, мощнейшим. Брр.
Дипломница одной знакомой дважды прививалась спутником. После каждой прививки неделю серьезно болела. И через две недели после второй заболела ковидом. Ужасно жалко девушку. Кстати, отличница. Но, вероятно, эта зараза на мозг реально плохо действует. Совсем плохо под этим делом соображает. Хочется надеяться, что восстановится.
Если у человека нет собственного иммунитета - то без терапии соответствующей он бы давно помер. Нет иммунитета у больных СПИДом, например. Бывает врождённый синдром иммунодефицита...Жалко девушку. Правда жалко.
Но значит, у нее совсем собственного иммунитета нет?? Если даже (?) прививка (?) не уберегла(?)?
(Да, вопрос за каждым словом)
Скорее всего это просто такая реакция организма на этот вирус. Я уже писала, что у нас умер родственник 50 лет, который никогда ничем не болел. Буквально сгорел за неколько дней.Жалко девушку. Правда жалко.
Но значит, у нее совсем собственного иммунитета нет?? Если даже (?) прививка (?) не уберегла(?)?
И вот поди пойми, кому что вредит или помогает в этом случае..Скорее всего это просто такая реакция организма на этот вирус. Я уже писала, что у нас умер родственник 50 лет, который никогда ничем не болел. Буквально сгорел за неколько дней.
Вариант предпочтительный - это не та, чтобы уберечь.Жалко девушку. Правда жалко.
Что-то моего "мощнейшего" иммунитета не надолго хватило. Нет, серьёзно, в ковидарии мне так и сказали, что у меня "мощный иммунитет". Короче - опять болею. Не так сильно как в первый раз, но со всем набором (высокая Т, пропажа обоняния, и т.д.). С момента выписки прошло 7,5 месяцев. Бегала каждый день по 4 км, плюс ещё 4-5 км ускоренным щагом. В рождество в прорубь окуналась. А вот ковиду опять привет.гораздо лучше переболеть, и получить мощнейший естественный иммунитет,
Меня вот один вопрос интересует. А зачем идти в поликлинику больному человеку к таким же больным людям, стоять в очереди из 15чел, что бы сдать пцр, если больничный и так открывают по тел? Это не к вам вопрос, думаю что вы то же не знаете. Это просто вопрос к слову. Что меняет знание что ты болеешь вирусом (а мы помним что пцр бывают ошибочные)? Ну кроме наверное той ситуации когда нужен куар-код, но как я понимаю многие привитые бегут пцр сдавать при первых признаках нездоровья. А в других случаях зачем?Я надеваю маску там, где просят. Не вижу в этом ни проблемы, ни попрания своей чести. Хотя и надоели маски изрядно.
Вчера соседи-дачники приехали, мы с собаками вместе гуляем. Предупредили, что у них тесты положительные (оба привитые). Сходила с ними вместе на прогулку, разумеется, без масок. Соседка болела несколько дней всего, температура, слабость. Больничный открывала по телефону, а на тест пришлось переться в поликлинику. Правда, она сказала, что там сделали отдельный вход для тех, кому нужен тест. Очередь человек 15, кто-то еле стоит совсем...
По поводу соображалки - ну если ковид действует на сосуды, то и на сосуды головного мозга, наверное, тоже. Я так думаю.