В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Меня вот один вопрос интересует. А зачем идти в поликлинику больному человеку к таким же больным людям, стоять в очереди из 15чел, что бы сдать пцр, если больничный и так открывают по тел? Это не к вам вопрос, думаю что вы то же не знаете. Это просто вопрос к слову. Что меняет знание что ты болеешь вирусом (а мы помним что пцр бывают ошибочные)? Ну кроме наверное той ситуации когда нужен куар-код, но как я понимаю многие привитые бегут пцр сдавать при первых признаках нездоровья. А в других случаях зачем?
может от страха? и веры, что если вот счас это выяснится, то сразу спасут?..
телевизор-то много смотрят..

Я так поняла, что с ковидом на больничном дольше сидят. Куар-код моим соседям точно не нужен, они привитые... Хотя переболевшие на год вроде дают - так что, наверное, имеет смысл тестироваться.
Ещё - им тоже какие-то лекарства давали. Ерундовые, какие - не помню. Парацетамол вроде..они его и сами купить могут.
Ну и мотивы тестироваться при заболевании разные, конечно. Кто-то боится, наверное, кто-то из-за кода.
Не знаю. Я пока держусь))). Не чихаю больше.

Последнее редактирование:
Сейчас чихнула вдруг и какая-то сопля в носу, пардон, появилась. И сразу мысль - блин, а вдруг ковид подцепила???
Твою же маковку. Приплыли, дратути. И это я-то - с моим санитарским опытом и работой, можно сказать, в эпицентре ковида (хоть и не в красной зоне). А и то внутри шевельнулся мерзенький страх такой
Вот это как раз и есть результат истерии сми. Если в Германии посыл сми всегда был такой, что у нас самое большое кол-во врачей на душу и одна из лучших стран по медицине, и мы справимся, то у нас посыл- мы все умрем, тотального поражения легких никому не удастся избежать, бессимптомные умрут позже, плюс уставшие медики, отсутствие кислорода, бракованные ИВЛ.
При этом, когда люди заболевают, страх сносит последнее соображение и отключает инстинкты самосохранения. Люди не помнят, что нельзя делать при ОРВИ, мечутся, пытаются дозвониться или любыми средствами попасть в места, где их часто ждет не самая лучшая и правильная помощь, нервничают и доводят себя до осложнений.

Именно, я это и рассматриваю как результат истерии. Которая ещё и на моей работе старательно руководством культивируется(((.
А людей можно понять...ибо опять лечат только ковид, походу. из-за этого, возможно, многие и идут тестироваться. Страшно болеть и без помощи остаться страшно.

ибо опять лечат только ковид, походу. из-за этого, возможно, многие и идут тестироваться
Так унас на работе до ковида, если не важно себя чувствуешь и/или температура немного повышена, можно было взять день, два отгула на отлежаться. Теперь сразу - на больничный и без теста не приходить...

Так унас на работе до ковида, если не важно себя чувствуешь и/или температура немного повышена, можно было взять день, два отгула на отлежаться. Теперь сразу - на больничный и без теста не приходить...
Да, я об этом тоже подумала. У нас на работе ни с больничного (даже если не ковидлой болел), ни из отпуска без теста не выйдешь. Тест стоит от 1400. Лучше уж в поликлинику сходить.
Ржу сейчас...в новостях мелькнуло, что переболевшие Омикроном получат супериммунитет. После вакцинации, правда.
Блин, ну кто это сочиняет?)))

"Российский Минздрав отказался публиковать сведения об эффективности и безопасности отечественных вакцин от коронавируса", сообщает газета «Коммерсант». Вся информация о клинических испытаниях и составе препарата от COVID-19 является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика, поясняют представители Министерства здравоохранения."
а что говорит европейская статистика?
"По оценкам еженедельного статотчета министерства в период с 25 декабря 2021 года по 21 января 2022 года в Шотландии зарегистрировали 3096 госпитализаций с Covid-19. При этом на вакцинированное население пришелся 81% госпитализаций. 61% госпитализаций среди вакцинированных составили те, у кого три ковидных прививки. Кроме того в период с 18 декабря 2021 года по 14 января 2022 года в Шотландии зафикисровали 277 случаев смерти от Covid-19, большая часть из них - люди, прошедшие тройную вакцинацию. Об этом сообщает издание dailyexpose.uk. https://dailyexpose.uk/2022/01/27/4-in-5-covid-deaths-vaccinated-majority-triple-jabbed/
А на неделе, которая началась 8 января, на долю вакцинированных пришлось 87% всех ковидных смертей.При этом трижды вакцинированные обеспечили 66% всех смертей среди вакцинированных. "
Так там почти все вакцинированные, что удивляться. И почти все 3 дозами.

Так там почти все вакцинированные, что удивляться. И почти все 3 дозами.
Согласна. Но я пытаюсь в статистике разобраться. Возникает вопрос, а почему там тогда такая смертность? За счет антителозависимого усиления, которое усугубило течение болезни?
Особенно на фоне последних заявлений Гинзбурга:
"Гинцбург заявил о 100% защищенности ревакцинированных «Спутником Лайт» от омикрона"
По такой логике трижды привитые европейской вакциной должны болеть легко или вообще не болеть.
Интервью кстати любопытное попалось с Робертом Мэлоуном, изобретателем мРНК-технологии, которая используется в новейших вакцинах от ковида.

По такой логике трижды привитые европейской вакциной должны болеть легко или вообще не болеть.
У кого нет хрони, то и болеет легко. А кто с хронью - то тут как повезёт (или насколько хорошо подобрана поддерживающая терапия по этой хрони).
Вот смотрите. У меня после первого ковида диабет. Держала сахар в пределах 8-11 за счёт ходьбы, бега трусцой и тренажёров. Сейчас болею, диета строжайшая, но бегать не могу - сахар тут же подскочил до 16-и. А после 16-и - это уже угроза диабетической комы. Если я вдруг умру, то от чего? И отчего бы официально я не умерла в данном случае, я умру имея куар-код с признанным иммунитетом (по болезни 7,5 мес. назад). При этом замечу, что сам ковид проходит в сто раз легче, чем в первый раз.

Я так поняла, что с ковидом на больничном дольше сидят. Куар-код моим соседям точно не нужен, они привитые... Хотя переболевшие на год вроде дают - так что, наверное, имеет смысл тестироваться.
Ещё - им тоже какие-то лекарства давали. Ерундовые, какие - не помню. Парацетамол вроде..они его и сами купить могут.
Ну и мотивы тестироваться при заболевании разные, конечно. Кто-то боится, наверное, кто-то из-за кода.
Не знаю. Я пока держусь))). Не чихаю больше.
У меня обязательное тестирование при болезни. Просто так могут "дернуть"на работу. С "+" не дернут, хотя попросят поработать удаленно. Ну и статистика, наверное.

Согласна. Но я пытаюсь в статистике разобраться. Возникает вопрос, а почему там тогда такая смертность? За счет антителозависимого усиления, которое усугубило течение болезни?
Особенно на фоне последних заявлений Гинзбурга:
"Гинцбург заявил о 100% защищенности ревакцинированных «Спутником Лайт» от омикрона"
Интервью кстати любопытное попалось с Робертом Мэлоуном, изобретателем мРНК-технологии, которая используется в новейших вакцинах от ковида.
277 смертей за месяц это не много. У них там сильно смертность упала, но за счет вакцинации или других факторов, кто же знает.
Гинзбург вообще очень много говорит и каждый раз разное. Я привита 2-мя дозами Спутника и 1 Джонсона, который полный аналог Спутника. И тем не менее омикроном я заболела (без теста, но по симптомам прям оно, слабость страшная была, как у всех с положительными тестами). И я бы не сказала, что я переболела прям легко, это было мое самое тяжелое заболевание за 2 года пандемии. Остальное были просто сопли без температуры, на которые я не обращаю внимания. То есть до прививок я умудрилась не заболеть или не заметила болезни, а после 3-х прививок заболела.
И еще - у меня теперь постоянно повышенное давление, началось после прививок, связано или нет, не знаю.

У меня обязательное тестирование при болезни. Просто так могут "дернуть"на работу. С "+" не дернут, хотя попросят поработать удаленно. Ну и статистика, наверное.
Да, соседку тоже попросили поработать удаленно. Все болеют, работать некому. Она архитектор.
Я бы ничего не имела против тестирования при выходе на работу (тестируйте хоть каждую неделю) - если бы это было за счёт работодателя . У нас это за наш счёт почему-то. Хотя по закону платить за это развлекало обязан работодатель. Тем более мы бюджетники, не знаю, почему у нас так. Самоуправство.

Да, соседку тоже попросили поработать удаленно. Все болеют, работать некому. Она архитектор.
Я бы ничего не имела против тестирования при выходе на работу (тестируйте хоть каждую неделю) - если бы это было за счёт работодателя . У нас это за наш счёт почему-то. Хотя по закону платить за это развлекало обязан работодатель. Тем более мы бюджетники, не знаю, почему у нас так. Самоуправство.
У нас тоже всех на удаленку, но тест оплачивает работодатель

У нас тоже всех на удаленку, но тест оплачивает работодатель
Я читала распоряжения насчёт тестирования. В общем,тест при выходе из отпуска - нет такого распоряжения, разумеется. Работодатель имеет право требовать тестирования, но в подобных случаях он и должен оплачивать.
В нашей конторе свое "государство"))).

Я читала распоряжения насчёт тестирования. В общем,тест при выходе из отпуска - нет такого распоряжения, разумеется. Работодатель имеет право требовать тестирования, но в подобных случаях он и должен оплачивать.
В нашей конторе свое "государство"))).
что мешает вам сказать, что денег на тест нет?

Я думаю то, что никто никого не держит - не нравится до свидания… А там где держат и заинтересованы в своих сотрудниках - и оплачивают и навстречу пойдут если что.

Что значит не держит, уволить не имеют права за просто так. Уволят по придуманной статье - вперед в трудовую инспекцию...
Почему все молча глотают такое отношение? Всем норм? Все так хреново работают, что пока не выгоняют готовы на все?

Всем насрать. Нет теста - не допустят до работы.
Чтобы сидеть дома и бодаться с работодателем через трудовую инспекцию - нужны средства. Лично я этого позволить себе не могу. С работой вокруг нашей деревни вообще напряжённо))). Поэтому - терпим. Идти делать ту же самую работу в какую-нибудь Гатчинскую ЦРБ - это не просто шило на мыло, это работать за меньшие деньги и без всяких ништяков вроде второго отпуска.
Те, кто плохо работает - у нас таких нет))). Не держат. Но считать себя незаменимой, будучи младшей медсестрой (то бишь санитаркой, по сути) - как-то недальновидно. Чай, не нобелевские лауреаты, а в области с работой,за которую хорошо платят - плоховато. Да, на мое место найдут другого. И ещё повыбирают.
Вакансий мл.медсестер в наше заведение в интернете не найдешь))). Все - через знакомых. Единственный случай, которому все удивлялись - это когда я устраивалась. Я искала как раз в интернете, было всего две вакансии. Всё. С тех пор - нету.

Боже, да просто позвоните на горячую линию (или напишите запрос через интернет) и сообщите, что вот в такой-то организации требуют делать тесты за свой счет и грозятся уволить. И все...
ведь деньги на это, я уверена почти на 100%, выделяются (у вас ведь государственное заведение, насколько я помню?), т.к. с 1 июня 2020 года в течение каждых 15 календарных дней организация обязана провести исследование не менее 10% работников на предмет наличия новой коронавирусной инфекции в организациях, допущенных к проведению таких исследований.
Куда деваются эти деньги? Прокуратура заинтересуется, как и трудовая инспекция.

Анонимки нигде не рассматривают. Увы.
Моя напарница как-то написала Беглову на сайт. Причем не жалобу, а просто вопрос. Тут же была вызвана на ковер))). Посмеялись, конечно.
А прокуратура у нас уже была. Неоднократно. По заявкам трудящихся в том числе. Нарушений не нашли.

Сверху