В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А прокуратура у нас уже была. Неоднократно. По заявкам трудящихся в том числе.
Прокуратура должна не просто быть, а в течении месяца дать официальный письменный ответ. С этим ответом пишете жалобу в вышестоящую прокуратуру, что местная прокуратура покрывает незаконные действия администрации вашей организации. Вышестоящая тоже в течении месяца должна дать письменный официальный ответ. Если он так же отрицательный, подаёте ещё выше - да долго, но на каком-то этапе влияние местечковой власти закончится. Если на областном уровне адекватной реакции так же не будет - подкрепляете информацией в СМИ, в том числе на телевидении. На каком-то уровне законникам своя задница станет дороже и как минимум попробуют замять конфликт. Как максимум - тут сложно предугадать, но ваши явно играют на вашей же инертности. Вы же сами способствуете пилежу бюджета, о котором тут так горячо говорят.
И заявления должны быть коллективными.

В каком мира розовых пони вы живёте - я не знаю. Я вылечу с работы быстрее, чем наступит последний этап. И коллективного заявления у нас не будет, по крайней мере, по этому поводу. Дети, ипотеки, мужья-инвалиды... Никто на амбразуру как Матросов кидаться не будет.
И лично я бюджет не пилю, поэтому совесть меня не мучает. Пусть борются борцуны. А у меня за спиной лошадка, котики, собачка и муж на обезболивающих-противовоспалительных, который ещё работает, но пахать, как раньше, уже не может))).
Благодаря своей работе я в субботу за его анализ крови заплатила 4 тысячи, в платном центре. Бесплатное, как известно, прикрыли, так как кроме ковида - все вылечили. Так что я буду терпеть и не выеживаться, пока терпится.
Пишу эти факты просто как зарисовки из жизни.

Поэтому, зная вас как облупленных и зная, что вы держитесь за эту работу и будете молчать, вас и заставляют платить за тесты самим, кладя государственные деньги в "начальственный" карман, а что - у них тоже материальные потребности...
Кто будет за вас защищать ваши права? Даже так - чтобы их защитить, тому, кто это готов и может сделать, надо о них как минимум знать. Сами потакаем, потом рассуждаем почему у нас в России так...

Благодарю всех за ответы.
Персонально @Nastia Я нормальный человек и желаю всем только добра. На работу я явился после 18.00, когда все ушли. Ни с кем не общался. После себя проветрил помещение. Ну не могу я по роду службы все обязанности выполнить дистанционно.

Повторюсь, я твердо уверен, что каждый здравомыслящий индивидуум в случае болезни должен сидеть дом и лечиться. Как я и поступил. Все тут правильно сказано выше. Если человек мандражирует и боится - ничего хорошего не будет. И напротив, железобетонная уверенность, что все будет ок ведет с скорейшему выздоровлению с выработкой естественного иммунитета.
Я не врач, и абсолютно уверен, что лучше быть здоровым без них. Лекарства, прописываемые врачами, снимают симптомы, не убирая при этом причину, еще и вызывают привыкание, и поэтому медикаменты нужно использовать по минимуму и очень осторожно.
Про вакцину. Невозможно в столь короткий срок создать вакцину. Только на разработку нужно года 2-3, еще минимум 2 г. на клинические исследования. У нас же через полгода уже ввели безальтернативную обязательную вакцинацию непроверенной экспериментальной вакциной - фактически медицинский эксперимент на людях - с обязательством подписать расписку об отсутствии претензий. Разделение людей на привитых -непривитых, с кр кодом - без оного, в наморднике - без оного. Фактическое уничтожение медицины: невакцинированным медпомощь не оказывать - это как? Уничтожение образования. Еще Гитлер сказал, чем менее образован народ, тем проще им управлять. И наши современные "правители" успешно его повторяют.
Происходит оболванивание и обаранивание народа. И хавают все: повышение пенсионного возраста и разворовывание накопительной части пенсии, введение вакцинации экспериментальным средством, намордники и кр-коды, прц - тесты за свой счет! Все это видят и понимают, но никто ничего не делает, никто не борется за свои права, хотя бы посредством бойкота мест, где все вышеперечисленное требуется. Пусть стоят пустые, а хозяева думают.
До тех пор, пока каждый не начнет бороться за свои права посильными средствами, пока люди не перестанут выполнять незаконные требования, ничего не изменится.
Желаю всем добра и благополучно пережить трудное время.

Простите, а почему персонально мне? Мне совершенно все равно, носите ли Вы маску или проветриваете ли помещение))). Я особо сильно насчёт ковида не беспокоюсь. Пока совсем сми-истерией мозги не снесли.
Ovip36, естественно. Знают, что сильно рыпаться не будем.
Но мне все равно не стыдно)))).
Хотите - боритесь там, где нужно. Я пока не буду. Мой выбор.
Директор нашей богадельни - величина всероссийского масштаба. И заграничного, кстати, тоже. В прошлом году на пенсию должен был уйти, по достижении 75 лет. Не ушел, оставили...

Да при чём здесь стыдно? Если вы сами выбираете потакать а не бороться, то зачем тогда плакать, какие они гады? Знаете, мало кто не возьмёт то, что можно легко и без последствий взять.
Я не плачу, с чего вы взяли?)))
Я просто констатирую факты. Для общей картины.
Если я не могу бороться, то и плакать не собираюсь. Наоборот, радуюсь, что есть работа, которую в "пандемию" не прикрывали.
А у вас есть опыт подобной борьбы с госучреждением, в котором Вы работали? Расскажите, пожалуйста.

Если я не могу бороться, то и плакать не собираюсь.
А я вот не вижу ничего стыдного и в том, чтобы поплакать в такой ситуации. Отказ от борьбы, которая стоила бы больших жертв и риска, - вполне заслуживает уважительного отношения. И это не отменяет печальной стороны дела

А я вот не вижу ничего стыдного и в том, чтобы поплакать в такой ситуации. Отказ от борьбы, которая стоила бы больших жертв и риска, - вполне заслуживает уважительного отношения. И это не отменяет печальной стороны дела
Спасибо за понимание, Ира. Плакать тоже смысла не вижу... Есть люди, у которых все гораздо хуже. И гораздо несправедливее. И если мой муж так и будет работать в полнагрузки (слава Богу, что ещё может работать вообще), то да - я и дальше буду терпеть и не вякать.
А мы уже перебесились. Пытались восстать, конечно. Но кворума не собрали)))).
Да и смешно представлять санитарок возрастом от 45 до 65+ (основной наш контингент) как движущую силу "революции"))).
Я вот в молодости много боролась. Особенно в школе - вообще без башни была))). Меня так и называли: "борец за справедливость". Бороться хорошо, когда молод, хорош собой, умён и полон сил - море по колено)))). Особенно когда мама кормит))).
Уважаю смелых людей. Но я - уже не герой.

А у вас есть опыт подобной борьбы с госучреждением, в котором Вы работали? Расскажите, пожалуйста.
У меня был опыт борьбы с охреневшими ментами (с хорошими связями у этих ментов, надо сказать), наезжавшими на моего сына. Ни кто ни кого, конечно, не наказал, но от сына отстали. Так что могу точно сказать - не работать прокуратура себе позволить не может.
А насчёт госучреждений - в ту пору, когда я с ними имела дело, с типами, подобными вашему начальнику, боролся (и весьма успешно) ОБХСС.
Пытались восстать, конечно.
Понятно. Просто среди вас нет хорошего организатора. В таком деле не восстания нужны.

Я не плачу, с чего вы взяли?)))
Я просто констатирую факты. Для общей картины.
Если я не могу бороться, то и плакать не собираюсь. Наоборот, радуюсь, что есть работа, которую в "пандемию" не прикрывали.
Личного нет. Есть одна такая. Боролась на своем месте, потом натместе работы мужа, потом на второй своей работе.
На своих уже не работает. На мужней все еще борется.
Пока уьних хотя бы одна зарплата на двоих. Если посчитать, отсуженное явно меньше официальной з п за то же время.

Видите ли...за своих с "охреневшими ментами" я бы тоже боролась. Тут или-или, без вариантов
А лишаться работы из-за того, что иногда приходится платно тест сдавать - такое себе...
Про советские времена мало что знаю, точно знаю, что и следком, и из счётной палаты, и из прокуратуры - все к нам регулярно наведываются. Это не считая Роспотреба))).
Моя мама, помню, в конце 80-х, работая преподавателем в Политучилище, тоже за что-то боролась. Не помню, за что. Осталась без работы. Правда, не пропала, а наоборот - пошла вперёд. Но не сразу))). У меня нет уверенности, что я пойду куда-то вперёд уже))).
А организатор у нас есть - моя напарница. Та, что Беглову писала.
Все ее на хрен послали с ее организаторскими способностями, и всего делов. Она сильно мне напоминает меня в школе и все время пытается организовать что-то против. У нас с ней дружеские отношения, но мы частенько не сходимся по поводу "глав из блаженного Августина"))).

Последнее редактирование:
Да я не спорю и не осуждаю. С точки зрения индивида, иногда действительно проще смириться с мелкими потерями ради общего комфорта. Просто отсюда ноги и растут - почему у нас такой беспредел. Потому что сами позволяем, хотя законные механизмы есть, и они работают.
Бороться тоже надо грамотно. Знаете, как говорят - есть борцы, а есть борцуны. А у эзотериков было такое деление - драчун, борец и воин.

Надо. Я даже к знакомому юристу обращалась))). С закрытым забралом - не получится. А открывать лицо и заявлять "Иду на вы!" - это не про меня.
В советское время, да ещё живя в крупном городе, вообще борись не хочу. Работы было везде навалом.
Времена другие, и да - мне страшновато остаться без работы. И с 50-60 тысяч пересаживаться на 20 тоже не айс))). Ну и пятерки с магнитами точно не для меня - я там отхренячу кого-нибудь корзинкой, как моя подруга))). А ценным специалистом, который может из дома работать - я не стала.

К вопросу о борцах. У нас увольняется тихий скромный юрист, от которого никто не ожидал, что он на совещании прямо скажет новому генеральному, что он не тем занимается, контролируя и регламентируя персонал, вместо того, чтобы искать возможности заработать (имеется ввиду прибыль организации). Вот реально никто не ожидал.
Недавно он заходил к нам с новостью, что на написание служебки теперь требуется сначала написать распоряжение на ее, служебки, написание (не наоборот!).

Времена другие, и да - мне страшновато остаться без работы.
Настя, вам совершенно незачем оправдываться. Я вообще не лично про вас а про систему в целом. Тем более, что бороться без поддержки коллектива вообще штука бессмысленная.

Настя, вам совершенно незачем оправдываться. Я вообще не лично про вас а про систему в целом. Тем более, что бороться без поддержки коллектива вообще штука бессмысленная.
Да я просто общаюсь. Хотя и немного оправдываюсь тоже)))).
В любом случае, прежде чем во что-то влезать, хорошо бы прикинуть - что я (мы) приобрету в случае победы и что потеряю в случае поражения.
А одному против ветра вообще - самый крайний случай.

Сверху