В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
В нашей области нормальный процент на выборах и провальный результат для едрят.
Эээ, что то сильно поменялось?
Тут как в советском анекдоте про горком и сантехника.

так это потому, что в вашей области по ночам не подтирали листы в поддержку едрят, а инет, наверное, не развит

так это потому, что в вашей области по ночам не подтирали листы в поддержку едрят, а инет, наверное, не развит
Это потому, что наших предков эээ, не избранные, корабельными снарядами уничтожали при блокаде города.
Блокада реальная была, жена одного из латышских стрелков мне рассказывала про карточки на воду и после снятия блокады.

И мэра мы тоже не того выбирали. Сидит, бедолага уже 6 год.
И слишком близко от столицы, чтобы подобное сошло с рук.
Поэтому имеем то начальника охраны в губерах, то выпускника пту по профессии - скорняк в мэрах.

Не работают уже ни выборы ни проценты.

хотя бы посредством бойкота мест, где все вышеперечисленное требуется. Пусть стоят пустые, а хозяева думают.
В Третьяковку требуются коды. На Врубеля полно билетов на любой день, хотя в доковидные времена на выставку такого уровня был бы супер-аншлаг и дефицит. Хозяин государство. Незаметно, чтобы этот хозяин думал что-то о данном заведении...
А у вас есть опыт подобной борьбы с госучреждением, в котором Вы работали? Расскажите, пожалуйста.
Насколько помню из реальных примеров, выигрывают в двух случаях: 1) после увольнения, 2) в компании с крупным иностранным хозяином.
Особенно когда мама кормит))).
Это ключевой момент! Мама или бабушкина квартира или донаты.

Насколько помню из реальных примеров, выигрывают в двух случаях: 1) после увольнения, 2) в компании с крупным иностранным хозяином.
Реальных примеров не знаю, но крупные коммерческие компании с российскими владельцами свято чтут ТК. По крайней мере, везде, где я работала. И людей увольняют только с выплатой компенсаций по соглашению сторон, если что. А вот у бюджетников мрак творится.

В Третьяковку требуются коды. На Врубеля полно билетов на любой день, хотя в доковидные времена на выставку такого уровня был бы супер-аншлаг и дефицит. Хозяин государство. Незаметно, чтобы этот хозяин думал что-то о данном заведении...

Это ключевой момент! Мама или бабушкина квартира или донаты.
Ну я с вами не соглашусь. На выходные не купишь билеты не то что на Врубеля (на него за неделю покупать надо на будние вечер), но и в Пушкинский на выставку «Сближения» и во многие другие музеи и выставки. С современным искусством попроще, но то же вот прямо день в день в выходные или вечер будни не купишь. А везде куаркоды нужны и проверяют. Театры то же самое. Вахтанговский на Войну и мир правда в конце новогодних каникул битком был забит, все места были заняты, а билеты мама не горюй :( Ну а про очередь в кассы Большого за билетами на Щелкунчик на НГ представления ну тока ленивый не писал и не показывал. Привет СССР какой то был 🤢. Народ ходит, народу везде много, очень у многих есть куаркоды.

У нашей конторы тоже один товарищ выиграл процесс. Я писала здесь, давно. Как точно замечено - после увольнения))). Врач-диетолог. Его уволили, он пошел в суд, был восстановлен и вскоре тихо ушел сам, по собственному (все равно бы выжили).

(на него за неделю покупать надо на будние вечер)
Так это же и есть отсутствие аншлага. До ковида на месяц вперёд всё разбирали.
Ну а про очередь в кассы Большого за билетами на Щелкунчик на НГ представления ну тока ленивый не писал и не показывал.
Это вечная очередь, которая поддерживается спекулянтами и нежеланием администрации театра решать вопрос. Там хоть ковид, хоть ядерная война, билетов всё равно не будет. Точнее будут у спекулей.

Так это же и есть отсутствие аншлага. До ковида на месяц вперёд всё разбирали.

Это вечная очередь, которая поддерживается спекулянтами и нежеланием администрации театра решать вопрос. Там хоть ковид, хоть ядерная война, билетов всё равно не будет. Точнее будут у спекулей.
Если с доковидным временем сравнивать то да, билеты стало гораздо легче купить даже на топовые выставки/спектакли. Плюс ещё цены сейчас мама не горюй стали :(
Я то все никак не забуду славные времена карантина :), когда 25% в зале и ты сидишь как будто спектакль для тебя и буфет только для тебя и вообще театр для тебя 🤪 Сейчас конечно народу опять стало много

Отписываюсь по тихонько о том, как проходит этот "лёгкий" штамм у меня. У молодой и практически здоровой.
Температуры выше, чем 37,2 так и не было. На четвёртый день вообще перестала подниматься (только к вечеру, но это можно даже не считать). Хуже всего, что насморк - почувствуй себя заводиком по производству соплей - продолжается и даже не думает уменьшаться или дать нормально спать.
И очень сильно болят ноги. На четвёртый день началось. Болят не суставы, а мышцы. Не помогает ничего от этой боли: ни сон, ни обезболивающие, ни горячая ванна.
И голова болит целый день. Проходит с заходом солнца. Не понимаю как это связанно, но закономерность вижу.
Три элемента, которые не дают мне поверить, что это у меня проходит легко. Ни при каком гриппе мне не было так плохо. Даже когда я неделю встать не могла и темп была 39. Про слабость и проблемы с соображалкой даже не говорю - это и так ясно.
Бабушка 75 лет тоже заболела. Лежит, даже по квартире мало ходит (я себя заставляю ходить и даже гулять с собаками немного) - слабость. И на суставы ей дало, у неё артрит возрастной. Насморк и кашель, а температуры, как и у меня нет.
Надеюсь, что у неё пройдёт быстро.
Если даже (?) прививка (?) не уберегла(?)?
(Да, вопрос за каждым словом)
Ни черта не помогает эта прививка. Надеюсь, что когда у меня закончится новый код по болезни (дадут ли вообще? Т.к. больничный то я не брала) к тому моменту, этот идиотизм отменят. Второй раз колоться не буду, хоть режьте. 2 года не болела, через полгода с прививкой чуть не в лёжку, нафиг такие эксперименты.
Извините, если грубо и агрессивно, но думаю, что причины выше объясняют моё отношение к "прививке"
Я так поняла, что с ковидом на больничном дольше сидят. Куар-код моим соседям точно не нужен, они привитые... Хотя переболевшие на год вроде дают - так что, наверное, имеет смысл тестироваться.
...
Ну и мотивы тестироваться при заболевании разные, конечно. Кто-то боится, наверное, кто-то из-за кода.
Больничный без ковида дают на неделю. С ковидом две. Знакомый так ушёл, скоро узнаем автоматически продлят или нет. И две недели считаются со следующего дня после положительного результата теста.
Я когда заболела пошла на тест (собственно для этого в поликлинику попёрлась в эту отделённую часть поликлиники) просто чтобы быть уверенной, что не ковид. Уверилась в обратном. Зато есть возможность доказать начальнику, что на удалёнке я работаю так же успешно как и в офисе :)) хотя с нынешними возможностями мышления чёт не очень пока что))

@andrbat67 , подпишусь под каждым словом! И да - позитивный настрой наше всё!

Да, соседка тоже говорила - слабость и голова болит.
Выздоравливайте!
Кстати, по поводу пиявок - пиявки вообще хорошая штука. Много от чего помогают. Даже по гинекологии.

Последнее редактирование:
У меня, видимо, тоже оно. В июне-июле болела короной, в декабре-январе какой-то вируснёй, начавшейся с больного горла, и вот сейчаст чем-то, по ощущениям похожим на летнюю болезнь - голова, сустввы, поясница, слабость, бесит, что из-за головной давящей ьоли спать не могу нормально. Ну и температура упала до 35,8 - этот прикол с падением температуры при заболевании появился при летней короне, был в декабре и сейчас.

Да, соседка тоже говорила - слабость и голова болит.
Выздоравливайте!
Кстати, по поводу пиявок - пиявки вообще хорошая штука. Много от чего помогают. Даже по гинекологии.
пиявки не просто хорошая штука, это оооочень хорошая штука. правда, подорожали в два раза, блин((( были 80 руб за штуку, сейчас... вдважды больше денег надо...
тоже отчитаюсь)) в прошлое воскресенье моционила лошадок, вспотела, остановится было нельзя (типо))), когда сбегала в дом надела жилетку, ветер уже словила. муж в это время тоже в городе поймал свою порцию ветра.
короче, одновременно продуло обоих.
темпер у него поднялся на один день до 38. потом норм. у меня дважды , и то после провокаций - первый раз массажером по спине прошлась - кровь разогнала) второй на улицу сходила через день 37,4 и 38. а так 36.3, 36, 35.9)))
сопли (и ими все пахнет вокруг)), и да, слабость до дурняка.
ставила опять пиявок на пазухи, как и две недели назад - прям болели, прям гайморит походу.
на четвертый день поняла, что колбаса не пахнет)))
дышали над содой, пьем чагу, травы и пр., ели и едим цинк, дегидрокверцитин, добавили витамин D (это по Зеленко)и еще вонючую жидкость(какая прелесть, что нюх пропал)))
на пятый день проснулся жор. есть хочу, организм наверстать решил. вкус практически не пропадал.
сейчас остается кашель, кажется, начинаю призрачно унюхивать дегтярное мыло))
сегодня муж поедет купит пиявок. будем ставить.
хуже всего, что мама , насмотревшись зомбоящика , в панике бегала к нам мониторить, как мы болеем. прогоняла-прогоняла, все бестолку. как медом мазано(((
(родители живут с нами, дом строили на две семьи, чтобы есличе они рядом.)
теперь и мама и папа с 38.
были в местном медпункте, народу ноль) плюсы деревни)) и фельдшер очень адекватная женщина) послушала всех, легкие норм.
спросила ее - много болеют? она говорит, да нет, и так вот с легкой температурой. как другая планета с городом.
Да, мазки не сдавали. практического толка от этого нет.

Сегодня в новостях слышала, что г-н Гинцбург заявил о том, что детей до 5-ти лет можно будет прививать, скорее всего, назальной версией Спутника, но это пока не точно, потому что не закончились исследования.
Фсе? Старики, взрослые и подростки закончились?

Сегодня в новостях слышала, что г-н Гинцбург заявил о том, что детей до 5-ти лет можно будет прививать, скорее всего, назальной версией Спутника, но это пока не точно, потому что не закончились исследования.
Фсе? Старики, взрослые и подростки закончились?
остались нелояльные. надоело их убеждать всяко-разно.

У меня, видимо, тоже оно. В июне-июле болела короной, в декабре-январе какой-то вируснёй, начавшейся с больного горла, и вот сейчаст чем-то, по ощущениям похожим на летнюю болезнь - голова, сустввы, поясница, слабость, бесит, что из-за головной давящей ьоли спать не могу нормально. Ну и температура упала до 35,8 - этот прикол с падением температуры при заболевании появился при летней короне, был в декабре и сейчас.
Я заметила, что у нас в классе сейчас болеют как раз семьи тех, кто болел в 2021. И особенно, кто недавно болел. Это прямо очень странно. Те, кто болел в разные периоды 2020, не болели в 2021 и не болеют сейчас. Может, это пошла какая-то хроническая циклическая версия?

Я заметила, что у нас в классе сейчас болеют как раз семьи тех, кто болел в 2021. И особенно, кто недавно болел. Это прямо очень странно. Те, кто болел в разные периоды 2020, не болели в 2021 и не болеют сейчас. Может, это пошла какая-то хроническая циклическая версия?
Я не болела ни в 2020, ни в 2021, ну а сейчас переболела.

Я не болела ни в 2020, ни в 2021, ну а сейчас переболела.
Вы заболели, потому что в первый раз, это не странно. Но болеть одним и тем же с интервалом в пару месяцев, это как-то непривычно, причем у них ПЦРы.

Сейчас прочитала на ВВС статью про то, как журналистку не пускали домой в Новую Зеландию родить. Удивительно, до чего доходят некоторые правительства. Оказывается, вот уже почти 2 года новозелландцы, оказавшиеся за границей, когда начался ковид, не могут вернуться домой из-за жестких правил. По правилам, они должны провести 10 дней в обзервации в определенном месте, а мест этих катастрофически мало. И люди 2 года ждут своей очереди в обзервацию.
Эта дама жила в Бельгии с бойфрендом, они работали в Афганистане, снимали вывод войск. Бельгийская виза истекает, а домой не пускают. Она решила создать небольшой скандал, обратилась к Талибану за разрешением въехать обратно в Афганистан беременной незамужней, так как туда таким нельзя. Талибан разрешил, и это сравнение заставило НЗ власти выделить ей внеочередное место в обзервации. Кто-то военными самолетами вывозит на родину, кто-то просит держаться от родины подальше.
Такой дурдом везде разведен! Теперь, наверное, местные жители ее заклюют за то, что она воспользовалась привилегированным положением для въезда, если она въедет. Наш бардак всё-таки как-то привычнее.

Я заметила, что у нас в классе сейчас болеют как раз семьи тех, кто болел в 2021
Ну моя мама не болела до этого, хотя и её сестра переболела бессимптомно, и моя семья в две стадии (ноябрь-декабрь 2020 муж, лето 21 я) и моя сестра как минимум дважды (лето 20 и январь 21), и все мы умудрялись побывать у неё за день-два до того как свалиться. А сейчас она принесла с работы и меня подзаразила, ну и привилась она осенью, тк в больницу без прививки не берут.

Сверху