В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@andrbat67 , подпишусь под каждым словом! И да - позитивный настрой наше всё!
Юля, благодарю за теплые слова и желаю скорейшего выздоровления.
Порекомендовать могу много чая с медом и лимоном, имбирь, черную смородину, клюкву, малину.
Ни в коем случае никаких лекарств и не сгонять температуру.
Сейчас, на убывающей луне, можно заварить полынь из расчета 1 чайная ложка на 300 г. кипятка, дать настояться и пить эту термоядерную горечь по 100 г. натощак. Прочищает все что можно и убивает всех гадов, проверено.
Еще не жалеть себя и двигаться через силу. Выходить на улицу, дышать воздухом. Это быстро восстанавливает.
Положительные эмоции и железобетонная уверенность в успехе.

Да, мне тоже 1 сутки было плохо. Я был к этому готов, ибо обычный человек и живу не в вакууме. У меня бывает такое раз в десятилетие. Но это нужно. Для силы организма - переболеть и стать еще сильнее. Нюх/вкус не терял. Есть, правда , не хотелось. Но и это полезно - сбросить несколько кг., чтобы жеребеночку легче было меня нести))
Я не противник прививок, и мне даже хотелось бы защитить себя при помощи по-настоящему эффективной и безопасной вакцины. Но колоть какую нам предлагают, и в какой форме - категорически нет!
Еще я всего лишь сторонник соблюдения законодательства и противник самодурства.
Принудительные прививки, кр-коды и намордники - это все незаконно.
Всех чиновников, выдающих подобные постановления и указания - под суд.
Очень жаль всех людей, в т.ч. и зомбированных СМИ, страдающих от творящегося беспредела.
Еще более жаль, что мало кто отстаивает свои законные права в рамках действующего законодательства.
Очень хотелось бы окончания самодурства и соблюдения законности.

Последнее редактирование:
Но болеть одним и тем же с интервалом в пару месяцев, это как-то непривычно, причем у них ПЦРы.
Уже много есть исследований по поводу хронического ковида. Просто в первый раз не добили, и вирус через какое-то время наразмножался по-новой.
Она решила создать небольшой скандал, обратилась к Талибану за разрешением въехать обратно в Афганистан беременной незамужней, так как туда таким нельзя. Талибан разрешил, и это сравнение заставило НЗ власти выделить ей внеочередное место в обзервации.
Крутая!!! Восторгаюсь такими людьми, которые не просто крутят систему, но еще и делают это с юмором!
Еще более жаль, что мало кто отстаивает свои законные права в рамках действующего законодательства.
Коллега сегодня зажгла в автобусе: проверила у контролёров, проверяющих масочный режим, удостоверения (у них не было печатей в удостоверениях, соответственно они недействительны), наплевала на их просьбы предъявить паспорт (т.к. они не полиция, и не имеют права), и вообще выслала их в сад, т.к. маски незаконны. Автобус аплодировал стоя.

Это у неё дочку недавно в метро оштрафовали на 5 тыс. за маску, и пока они готовились к суду, поднатаскались в законодательстве (главное паспорт этим контролёрам не показывать!).

Попова заявила, что коронавирус утратил способность проникать в лёгкие... Если она не врёт - наверное, это хорошо.
Проценко тоже об этом говорил недавно. Учитывая, что это люди флюгеры, видимо спектакль действительно закругляют...

Мне кажется, до конца этой истории очень далеко. Всем это выгодно. Нет стимулов, чтобы это закончилось само по себе.

В Италии ввели штрафы за отказ от вакцинации.

Интересно, как Канада выкрутится со своими дальнобойщиками. Они ввели для них обязательную вакцинацию (не понимаю, зачем надо было это делать, конечно, именно сейчас). А те вместо записи на вакцинацию поехали в столицу 70км-вым маршем против ковидных ограничений. В Австралии их бы побили, а в Канаде им собрали в качестве поддержки 5 млн долларов.

Если бы сейчас был СССР, можно было бы сделать нехилую пропагандистскую кампанию по ущемлению Западом гражданских свобод и предложить людям социализм. По аналогии с антивоенной вьетнамской. Сейчас и предложить то особо нечего, ничего своего не осталось.

Попова заявила, что коронавирус утратил способность проникать в лёгкие... Если она не врёт - наверное, это хорошо.
Совсем - не утратил, к сожалению.
Вот только сейчас трое знакомых с разной степенью поражения.

Я - гений))). Ещё два года назад это говорила))).
Впрочем, не я одна. Так что нас, гениальных, а точнее, здравомыслящих, много. Это радует.
Ой, как меня тут разнесли, когда я 2 года назад сказала, что локдауны ведут к росту депрессий и домашнего насилия.

Ой, как меня тут разнесли, когда я 2 года назад сказала, что локдауны ведут к росту депрессий и домашнего насилия.
И к падению экономики, безработице...ухудшению иммунитета у тех, кто сидит взаперти.

Очень рад, что тут все умные и здравомыслящие. Даже гении встречаются)))
Однако, почему-то все идут колоться непроверенной вакциной без каких бы то ни было гарантий, добровольно получают кр-коды, за свои деньги сдают прц тесты, предъявляют паспорта контролерам в метро и молчат в тряпочку, которую послушно нацепили на лицо.
Все все знают и понимают незаконность происходящего. Но ничего не делают.
Все это крайне выгодно правящей верхушке, и пока как можно большее количество людей не начнет бороться за свои права, происходящее будет продолжаться.

Однако, почему-то все идут колоться непроверенной вакциной без каких бы то ни было гарантий, добровольно получают кр-коды, за свои деньги сдают прц тесты, предъявляют паспорта контролерам в метро и молчат в тряпочку, которую послушно нацепили на лицо.
Все это крайне выгодно правящей верхушке, и пока как можно большее количество людей не начнет бороться за свои права, происходящее будет продолжаться.
А есть варианты не колоться и не сдавать тесты? Вот Вы предъявляли на границе тест, нарисованный в фотошопе. А в какую страну? Я вот не хочу рисковать невылетом или депортацией обратно из-за 3000. И с прививками - нам на работе ясно дали понять, что кто не привился, тот в случае чего сам себе злобный буратино. Я делала все прививки просто, чтобы облегчить себе жизнь и чтобы ни что не мешало моим планам. Нет, можно было ничего не делать и лезть на баррикады, но я вот не могу себе этого позволить.

"Непроверенной" вакциной укололась дважды, первый раз - в январе прошлого года, как только вообще это стало возможно. До сих пор, судя по антителам, не имела "счастья" попытаться заработать "мощнейший натуральный иммунитет", то есть, с коронавирусной инфекцией не сталкивалась. "Виной" сему считаю: а) соблюдение эпидемиологических правил (маска, дистанция, избегание посещения людных мест, использование дезинфекторов, регулярная дезинфекционная обработка на работе, аккуратное отношение к поездкам и прочее), б) чистое везение.
Код получила, не считаю его каким-то аццким злом или нарушением каких-то там из оставшихся в этой стране прав.
Тесты сдаю в основном за счет работодателя, тогда, когда это необходимо. На работе никто никого прививаться не принуждал, каждый делал свой выбор самостоятельно.
Метро и иным общественным транспортом не пользуюсь.
Масочку ношу в любом общественном месте добровольно, ибо совершенно не готова рисковать собственным здоровьем из-за несогласных с системой или просто болеющих даже банальным гриппом людей.
Несогласные с происходящим в прошлом году на улицы выходили. Пытаясь отстаивать не какие-то мифические высосанные из пальца права не носить масочку в условиях эпидемии, а куда более значимые права. Но у нас проще в сети махать транспарантами о том, что "мы не товар (при наличии: ИНН, СНИЛС, паспорта и иных разнообразных кодов, номеров и т.д.), а права имеем".

Резюмируя вышесказанное: я готова бороться за свои права. За настоящие права: за право выбора, за сменяемость власти, за нормальные дороги и инфраструктуру в стране, за повышение благосостояния людей. А не за возможность плевать на окружающих, демонстративно и пафосно не прививаясь и не используя маски в общественных местах.

я не прививаюсь не пафосно и не демонстративно) поскольку совсем не считаю это для себя полезным.
в транспорте не езжу, живем за городом, работаем в городе на себя.
в магазине могу надеть маску, могу не надевать, если практически никого нет.
куаркод считаю совершенно ненужным и бесполезным в "борьбе" государства за наше здоровье. а с точки зрения теории заговора и вовсе вредным)))
за границу в ближайшее время не собираюсь, потому как есть чем и кем заняться)

Сверху