В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@МамаЯ , когда тянет сообщить такие слухи не имея доказательств, то может быть стоит прежде хотя бы подумать, а как тест на антитела может показать, что имунитет был выработан не месяц-два назад, а четыре месяца назад? Уже есть вот прям такие продвинутые тесты? Поделитесь информацией, плиз. Только не слухами.

Вот ещё что нашла. Есть некий шанс, что вирус может от человека к животному передаваться. К лошадям теперь, возможно, тоже в масках надо :-(
Рекомендации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 марта 2020 г.
"Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных"
Может ли COVID-19 передаваться животным от человека?

"В настоящее время, когда COVID-19 имеет широкое распространение среди людей, существует вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с инфицированными людьми. На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.

Проводятся исследования, чтобы лучше понять восприимчивость разных видов животных к вирусу COVID-19 и чтобы оценить динамику инфицирования среди восприимчивых видов животных.

В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. Вспышка болезни у людей обусловлена контактами между людьми.
При обращении с животными необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены. Они включают мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук.

Когда это возможно, люди, болеющие или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно - необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску.
Несмотря на отсутствие доказательств распространения инфекции COVID-19 от одного животного к другому, следует ограничивать контакт животных, положительных на COVID-19, с другими животными. и т.д. и т.п. В том числе, руки мыть почаще"

Собаки переносят вирус нормально, а вот кошки плохо. И пишут что кошки могут заражать друг друга.
Если найду эту статью, скопирую сюда.
Про лошадей инфы нет.

@MilaR а на это что скажете? Тоже все дураки?
Но еще важнее другое. Факт незаметного распространения бессимптомными носителями означает, что число переболевших гораздо больше официального, поэтому страны, перенесшие эпидемию, могут оказаться ближе к коллективному иммунитету, чем мы думаем. 16 марта в журнале Science вышла статья китайских ученых, которые провели математическое моделирование распространения коронавирусной инфекции в КНР с учетом информации о транспортных потоках. Они сравнили два дня течения эпидемии, до введения ограничений на передвижение внутри страны и после, и заключили, что 86% всех заражений проходили незамеченными из-за отсутствия или очень слабой выраженности симптомов. Причем больной без симптомов был всего лишь вполовину менее заразным. С одной стороны, это означает, что без массового тестирования эпидемию не остановить. С другой — что летальность вируса все-таки не 9%, как в Италии, а около 0,4%, как была в какой-то момент в Германии (что все равно примерно в десять раз больше, чем при обычном гриппе). Ту же величину приводил в своем исследовании и британский эпидемиолог Нил Фергюсон.

Видимо.
А так при летальности 0,4 и предположении, что переболела пол страны получаем 280 тыс смертей за 3-4 мес. Причем не все эти смерти будут дополнительными, часть из них произошла бы и так и так, не ковид так грипп и иже с ним.

В вики уже фигурирует цифра 0,125%.

Поделитесь информацией, плиз. Только не слухами.
Информацию по результатам тестирования на анти-тела еще не встречала, хотя Роспотребнадзор обещал начать его на этой неделе.

Зато нашла про результаты совещания у Белоусова. Полюс (золотодобыча) и Фосагро (удобрения) пробили временное разрешение на ускоренную сертификацию импортных ИФА-тестов при условии их некоммерческого использования (для проверки сотрудников в моно-городах и на отдаленных обьектах). Так что теоретически кого-то уже могли оттестировать. Нужно искать местные новости с регионов, где работают эти компании.

Собаки переносят вирус нормально
Проблема не только в собаках. А ещё и в том, что они потенциально могут быть переносчиками. Я вот теперь точно за ограничение гуляний в центре СПб - масса людей мужецкого полу имеет обыкновение, скажем так, сплевывать на улице. Ограничить охотничью собаку в обнюхивании - затруднительно весьма. Надеюсь, моя слишком быстро бегает - и запах людей её не заинтересует.

Информацию по результатам тестирования на анти-тела еще не встречала, хотя Роспотребнадзор обещал начать его на этой неделе.

Зато нашла про результаты совещания у Белоусова. Полюс (золотодобыча) и Фосагро (удобрения) пробили временное разрешение на ускоренную сертификацию импортных ИФА-тестов при условии их некоммерческого использования (для проверки сотрудников в моно-городах и на отдаленных обьектах). Так что теоретически кого-то уже могли оттестировать. Нужно искать местные новости с регионов, где работают эти компании.
Я просил поделится не информацией про тесты вобще, а конкретно про те тесты, которые могут якобы отличить срок иммунизации 1-2 месяца от 4 месяцев. Иначе как можно говорить о "новости", что по результатам тестов оказалась осень-зима временем заражения?

Последнее редактирование:
Тест непокажет время заражения. Только переболел ты или нет. А когда это было - хз. Но, понятно, что если тест покажет, что пол страны переболело - это явно не вчера произошло.
Другое дело, что фиг нам, а не массовое тестирование на антитела.

Мнение автора этой статьи Александры Борисовой по интересующему вас вопросу:
"Я надеюсь, я ошибаюсь, но я опасаюсь, что вы очень превратно трактуете прочитанное. Есть очень большая разница между "кто-то из россиян, возможно, давно переболел коронавирусом" и "россияне уже переболели коронавирусом". Потому что если скатиться из первого во второе, то можно прийти к опасному выводу "а зачем нам тогда карантин". Раннее невыявленное присутствие вируса в Италии и Испании привело не к тому, что "все переболели", а к тому, что карантин ввели уже когда было очень, очень поздно. И китайская статья про бессимптомных носителей имеет любой месседж, кроме как "расслабимся". Она как раз показывает, что без ограничения движения между регионами вирус было бы нереально взять под контроль вообще"
Вот тут, как раз обсуждение этой её статьи на РБК у неё же в Facebook

Она как раз показывает, что без ограничения движения между регионами вирус было бы нереально взять под контроль вообще"
Вот тут, как раз обсуждение этой её статьи на РБК у неё же в Facebook
Основной вопрос надо ли его вообще брать под контроль. И если надо, то как? Данные с Уханя, Италии и Испании могут интерпретироваться как в одну, так и в другую сторону. Т.к. рост заболеваемости в условиях жесткого карантина продолжился, то можно с одинаковой убедительностью доказывать, что надо было вводить жесткий карантин гораздо раньше, и ровно с такой же убедительностью доказывать обратное. Что заперев людей по квартирам без физической активности и свежевого воздуха их, во-первых, лишили основных средств профилактики респираторных заболеваний, во-вторых погрузили в состояние стресса и депрессии, плюс одновременое резкое сокращение контактов и дезинфекция всех поверхностей исключили возможность накопления популяционного имунитета, когда человек не массированно обкашливается тысячами вирусов, а потихоньку собирает по чуть-чуть с дверных ручек и пр., фактически вакцинируясь.

А мне в это время звонит воспитательница из садика и спрашивает планирую ли я возвращать ребенка в сад с 6ого числа. Наша группа открывается. На вопрос, что по идее даже справку не взять в поликлинике, потому что туда вроде бы как бы нельзя просто так ходить, говорит, что справки будут выдавать в регистратуре.

После вчерашней истории в Лобне в поликлиники лучше вообще не соваться. Даже в регистратуру. Даже взять справку.

Смотрела полное видео, как главврач больницы вышел, все выходы перекрыли. Женщина кричит "можно я уйду, я здесь была 5 минут", а её в отделение запихнули вместе со всеми.

Я тут офигела. Не, относительно ментов у меня никогда иллюзий не было. Но это перебор. Теперь они главные разносчики заразы.
Это я телевизор посмотрела...
Гайцы останавливают машины и туда прям залазят. Они что, стерильные что ли? Трогают людей, документы. Не знают как пользоваться бесконтактными термометрами. Девка у всех ко лбу прикладывает, мужик вообще каждому в ухо засовывает‍♀️ Так они заразу и распространяют. И сами, видимо, бессмертные и заразиться не могут. А еще это показывают по телевизору. Видимо никто ничего страшного в этом не видит.
Т.е. получается, что лазить в одиночку по полю/лесу и т.д. запрещено, а трогать всех подряд можно, ведь всесильные погоны защитят от всего. Но не от тупости.
В некоторых регионах нельзя вообще передвигаться. Вопрос такой. Каким образом личное авто нарушает самоизтляцию? Ну едет машина и едет, человек там один. Или нахождение на поле, где в радиусе км никого нет. А вот набиться в восьмиром в маленькую квартиру- это самоизоляция. Ага‍♀️.
В соседней деревне запретили выходить из дома. Менты трогают документы, запихивают людей к ним на участки. При этом ближайший сельский магазинчик (а все знают, что это) в паре км от той деревни. До аптеки 5-7 км.
В одном городе вообще красиво поступили. Объявили "сегодня последний день, когда вы можете купить продукты". Чем и согнали всех людей в магазины.
Вывод такой: у ментов есть встроенная функция дезинфекции в радиусе 2ух метров и всего, до чего они дотрагиваются. Магазины обладают сверх способностью не пускать на свою территорию вирус. Власти чудесатые на всю голову.
Цирк абсурда, блин.

Я тут офигела. Не, относительно ментов у меня никогда иллюзий не было. Но это перебор. Теперь они главные разносчики заразы.
Это я телевизор посмотрела..

Информация ГИБДД МВД России от 26 марта 2020 г.
"Госавтоинспекция переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции"

В подразделениях Госавтоинспекции в регионах будут предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующее распоряжение МВД России уже направлено на места.

Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующее распоряжение МВД России уже направлено на места.
Главное, чтобы им это сказали.

Т.е. если гаишник останавливает я могу с чистой совестью не давать документы ему в руки и общаться через стекло?

ИНФА ОТ ФКСР

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ МЕР БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ

Дорогие друзья, наша страна находится в сложной эпидемиологической ситуации. Каждый день правительство РФ и региональные власти принимают новые законы по ограничению перемещения людей для предотвращения распространения COVID-19. Давайте постараемся вместе в них разобраться.

Во-первых, хотелось бы отметить, что Федерация конного спорта России в настоящий момент делает все возможное для прояснения ситуации по возможности перемещения коневладельцев на конноспортивные базы во всех регионах РФ. Соответствующие письма направлены во все инстанции – Роспотребнадзор, Оперштаб РФ, Правительство Москвы, МО, ЛО и другие регионы.

На данный момент известно следующее:

e29c8f.png
С 1 апреля введены штрафы за нарушение самоизоляции граждан в виде штрафа для физических лиц в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение или с использованием транспортного средства - 5 тыс. При этом подчеркивается, что речь меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией.

e29c8f.png
В ряде регионов России уже объявлено о введение передвижения по пропускам. Они будут выдаваться работникам в соответствии со списками, которые должны подать работодатели в местные органы власти. Возможность посещения конюшни коневладельцами в каждом отдельном регионе также определяют местные органы власти.

В частности, в Ленинградской области уже объявлено, что для получения пропуска нужна будет справка из конюшни, что человек действительно является коневладельцем и ему необходима данная поездка.

e29c8f.png
В Москве и МО передвижение граждан по пропускам и QR-кодам будет введено со следующей недели. В данный момент озвучивается, что будет 4 вида данных пропусков:

- Силовые ведомства, Правительство Москвы, Администрация Президента, Совет Федераций, Государственная Дума не будут иметь ограничений по передвижению.

- Работающие (списки людей из организаций, которые могут функционировать согласно федеральным и региональным НПА) не будут иметь ограничений на перемещение по городу от дома до работы.

- Длительные разовые / периодические поездки по городу или за город.

• Граждане с хроническими заболеваниями
• Выезд на дачу / за город
• Выезд под заявку (семейные обстоятельства, суды и другое)

Перемещения вне своего района только в заранее заданный адрес назначения по заявке.

- Срочный выход под базовые потребности

• выход за продуктами или аптеку в пределах своего района,
• вынос мусора и выгул собаки рядом с домом (100 метров),

Перемещение внутри своего (заданного) района.

Федерация конного спорта России в очередной раз обращает внимание руководителей клубов на важность соблюдения рекомендаций ФКСР и мер по предотвращению распространения коронавируса на территории конюшен.

Берегите себя и близких!

Взято тут https://vk.com/fksrussia?w=wall-141504626_3767

Также Большой Пу обещает сегодня после 16:00 обращение к Россиянам.

Последнее редактирование:
Сверху