В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сегодня была в Гибдд, надо было, никак не отвертеться. Вход по одному, только по предварительной записи через госуслуги, только в маске. Температуру меряют, бесконтактно. Ничего никуда не засовывая и не приставляя.
Все быстро и по делу, все сотрудники в масках.

В питерских аптеках пожилым людям вместо масок навязчиво продают "блокаторы вируса" — по 1000 рублей за штуку.

Внучка решила навестить бабушку на Коменде. Та отправила её в местную аптеку за лекарствами и блокатором — потому что во время карантина там посоветовали этот девайс как лучшую защиту от короны. Вместо того, чтобы сидеть дома.

По факту это такой небольшой бейджик с диоксидом хлора, который вешают на одежду. Разработка не новая, но в ИТМО её усовершенствовали и запустили в производство через фирму "Инноколоид". Об эффекте говорят так: блокатор создаёт метровый защитный купол, в котором погибает 99% заразы.

https://vk.com/feed?z=video-179189462_456241777/d909b17494b2d3c15e/pl_post_-179189462_269985

Последнее редактирование:
Товарищи, привет. Так как я юрист и конник, хочу вам помочь. В оплату приму лайки (пожалуйста, самые сочные и жЫрные).

Давайте попробуем так - кидайте вопросы, если будут однотипные, я попробую сделать общий пост, если нет - разбор. Желательно накидать сейчас тем для разбора, чтобы понять, как все структурировать. Можно в личку, если вопрос конфиденциальный.

Разбирать ситуацию каждого оперативно будет сложновато, но возможно, другие лоера подтянутся (правда мы опять устроим диковинный юридический срач, но лучше так, чем никак).

Пару постов, немного отвлеченных, про форс-мажор и трудовое право можно найти тут https://www.equinelaw.ru/blog.

Из того, что вижу - есть потребность менять договор постоя в части решения вопроса о брошенках.
В части просрочки оплаты я не буду браться, это каждый может себе вписать с пониманием коммерческих последствий.

Я ОЧЕНЬ призываю вас, 100 страниц про вирус в соседней темы мне еле удалось пережить, если начнется то же самое тут про вирус, больницы и статистику, я уйду в юридическую самоизоляцию и уже никому не смогу помочь по состоянию психического здоровья)).
Можете прокомментировать, в части штрафов за нарушение повальной самоизоляции без ЧС?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004010076

У вас ссылка на заявление некой крупной американской компании, не выявившей по состоянию на 13.03.20г. непосредственно Covid 19. Но,
В Рекомендациях Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 марта 2020 г. и в
"Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных" ДОСЛОВНО:
"На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.". Где они выявлены - не указано.
Я не буду поддерживать данный спор. Я просто обращаю внимание на указанную в данных рекомендациях информацию. Конкретно моей собаке предписано мне носом в лицо НЕ ТЫКАТЬ:-) И, на денниках своих лошадей - повешу объявления в картинках - что любая попытка в них потыкаться влажным носом или потрогать их немытыми руками равносильна приговору:-)

Главное, чтобы им это сказали.

Т.е. если гаишник останавливает я могу с чистой совестью не давать документы ему в руки и общаться через стекло?
Им, думается, сказали. Просто у ведомств нет денег на маски и перчатки. Насколько понимаю, в том числе и из-за отсутствия финансирования идея с блокировкой въездов/выездов повсеместно не срабатывает. Постов нет. Где сидеть, что есть, куда в туалет ходить - не понятно. Сидеть же круглосуточно надобно:-)
Разумней - возить с собой комплекты латексных перчаток мужского размера и предлагать их гайцам, при необходимости:-) Прямого запрета на общение с МВД при отсутствии у них необходимых средств защиты я не вижу. А общаться через стекло вы и раньше могли:-)

Собственно, там в тексте про выявленные случаи и указано.
По описанию у 2 собак может быть просто механический перенос.Без инфицирования.
У кошки-сомнительно,возможно там есть другие инфекционные заболевания(мало информации дано)

Форумчане из ЛенОбласти, есть ли у кого-то образец справки из конюшни?

В частности, в Ленинградской области уже объявлено, что для получения пропуска нужна будет справка из конюшни, что человек действительно является коневладельцем и ему необходима данная поездка.

Или пишем сочинение на вольную тему?
Мне корма везти недели через 2. Не уверена, что все закончится. Ставлю на конец апреля.

Хорошо, а если конюшня типа сарайки? Без печатей и не офицальная? Большим кск проблем не будет, это понятно.

Я поняла, что сильным людям надо было в начале эпидемии поступить по-умному: облизать что-либо:rolleyes:, заразиться, полечиться и сейчас гулять спокойно и на всех поплевывать;)
По-любому, переболеть было лучше пока ИВЛ свободны:cool: Возможно, долбанутые блогеры, облизывпющие сортиры, помимо хайпа еще и такую хитрую цель преследовали:rolleyes:

Т.к. у нас на Украине давно отменены все междугородние пассажирские перевозки, то вспомнилась старая песня "Мальчик хочет в Тамбов" ("но не летят туда самолёты и не едут даже поезда" - остальной текст внимания не заслуживает, но это! Какое предвидение!).

Я поняла, что сильным людям надо было в начале эпидемии поступить по-умному: облизать что-либо:rolleyes:, заразиться, полечиться и сейчас гулять спокойно и на всех поплевывать;)
По-любому, переболеть было лучше пока ИВЛ свободны:cool: Возможно, долбанутые блогеры, облизывпющие сортиры, помимо хайпа еще и такую хитрую цель преследовали:rolleyes:

ВО!!!

:D

Вот оно решение коллективного иммунитета. Надо было мне в макдаке тоже ободок лизнуть во время поездок к тренеру.

Хотя, может, я тоже переболела уже - 3 раза за весну, в последний раз легкие болели. :)

Скупающие акции ведущих компаний на рухнувших биржах по бросовым ценам.
Эти возможности были предоставлены всем, не только Китаю. Где гарантия, что кто-то не успеет скупить раньше, чем наши китайские братья? Опасно

Китайцы! Скупающие акции ведущих компаний на рухнувших биржах по бросовым ценам.
Не китайцами едиными, как говорится...
Каждое государство может смекнуть, как поиметь гешефт. Вот к примеру во Франции завелись жёлтые жилеты. И ничем их было не вытравить. А сейчас где они? Ну это так, по мелочи.

Вот ещё что нашла. Есть некий шанс, что вирус может от человека к животному передаваться. К лошадям теперь, возможно, тоже в масках надо :-(
Рекомендации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 марта 2020 г.
"Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных"
Может ли COVID-19 передаваться животным от человека?

"В настоящее время, когда COVID-19 имеет широкое распространение среди людей, существует вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с инфицированными людьми. На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.

Проводятся исследования, чтобы лучше понять восприимчивость разных видов животных к вирусу COVID-19 и чтобы оценить динамику инфицирования среди восприимчивых видов животных.
Да,а ещё половым путём, а через день ещё каким-нибудь придумают

В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. Вспышка болезни у людей обусловлена контактами между людьми.
При обращении с животными необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены. Они включают мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук.

Когда это возможно, люди, болеющие или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно - необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску.
Несмотря на отсутствие доказательств распространения инфекции COVID-19 от одного животного к другому, следует ограничивать контакт животных, положительных на COVID-19, с другими животными. и т.д. и т.п. В том числе, руки мыть почаще"
А,ещё половым путём передаётся, а немного погодя ещё каким-нибудь придумают .

@MilaR а на это что скажете? Тоже все дураки?... 0.4% смертность

Вот таблица примерной смертности (инфицирован-умер) по оценкам из статьи, на которую вы ссылаетесь (Нил Фергюсон).
5b4c211fafd9.jpg

Возрастную разбивку популяции по России приведете и посчитаете, сколько ожидается смертность на именно популяцию России? Пусть с заболеваемостью 60%(мин для стадного иммунитета) или 50% (вами приведенная цифра половина населения переболела).

Вы фамильярно приложили "товарищей" которые на глазах седеть начали, когда Трамп в прямом эфире предложил открыть страну к 12-му апреля. Спрошу еще раз, покритиковать товарищей можете?
https://www.niaid.nih.gov/about/director
Доктор Фаучи был назначен директором NIAID в 1984 году. Он курирует обширный портфель фундаментальных и прикладных исследований для профилактики, диагностики и лечения таких заразных заболеваний, как ВИЧ / СПИД, респираторные инфекции, диарейные заболевания, туберкулез и малярия, а также возникающих такие болезни, как Эбола и Зика. NIAID также поддерживает исследования трансплантации и связанных с иммунитетом заболеваний, включая аутоиммунные заболевания, астму и аллергию. Бюджет NIAID на 2020 финансовый год оценивается в 5,9 млрд долларов.
Доктор Фаучи консультировал шесть президентов по вопросам ВИЧ / СПИДа и многих других вопросов здравоохранения на национальном и глобальном уровнях. Он был одним из главных разработчиков Чрезвычайного плана Президента по борьбе со СПИДом (ПЕПФАР), программы, которая спасла миллионы жизней во всем развивающемся мире.
Доктор Фаучи также является давним руководителем лаборатории иммунорегуляции. Он внес большой вклад в фундаментальные и клинические исследования патогенеза и лечения иммуноопосредованных и инфекционных заболеваний. Он помог открыть область иммунорегуляции человека, сделав важные фундаментальные научные наблюдения, которые лежат в основе современного понимания регуляции иммунного ответа человека. Кроме того, доктор Фаучи широко известен тем, что определяет точные способы, которыми иммунодепрессанты модулируют иммунный ответ человека. Он разработал эффективные методы лечения ранее смертельных воспалительных и иммуноопосредованных заболеваний, таких как узловой полиартериит, гранулематоз с полиангиитом (ранее гранулематоз Вегенера) и лимфоматоидный гранулематоз. Обследование, проведенное в 1985 году Стэнфордским университетским центром артрита при участии Американской ассоциации ревматистов, поставило работу доктора Фаучи по лечению узлового полиартериита и гранулематоза с помощью полиангиита среди самых важных достижений в ведении пациентов в ревматологии за последние 20 лет.
Доктор Фаучи внес весомый вклад в понимание того, как ВИЧ разрушает защитные силы организма, что приводит к его восприимчивости к смертельным инфекциям. Кроме того, он сыграл важную роль в разработке методов лечения, которые позволяют людям с ВИЧ жить долго и активно. Он продолжает посвящать большую часть своих исследований иммунопатогенным механизмам ВИЧ-инфекции и масштабам иммунных реакций организма на ВИЧ.
В 2019 году анализ цитирования Google Scholar д-р Фаучи занял 41-е место среди самых цитируемых исследователей всех времен. По данным Web of Science, он занял 8-е место из более чем 2,2 миллиона авторов в области иммунологии по общему количеству цитирований в период с 1980 по январь 2019 года.
Доктор Фаучи выступил с основными лекциями по всему миру и является лауреатом многочисленных престижных наград, в том числе Президентской медали свободы (высшая награда, вручаемая гражданскому населению Президентом Соединенных Штатов), Национальной медали науки, Медаль Джорджа М. Кобера Ассоциации американских врачей, премия Мэри Вудард Ласкер за государственную службу, премия Медицинского центра Олбани в области медицины и биомедицинских исследований, золотая медаль Роберта Коха, премия Принца Махидола и Канадская глобальная премия в области здравоохранения имени Гайрднера , Он также получил 45 почетных докторских степеней в университетах США и за рубежом.
Д-р Фаучи является членом Национальной академии наук, Национальной академии медицины, Американской академии искусств и наук, Американского философского общества, а также других профессиональных обществ, включая Американский колледж врачей, Американское общество Клинические исследования, Ассоциация американских врачей, Американское общество инфекционных болезней, Американская ассоциация иммунологов и Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Он является членом редколлегий многих научных журналов; как редактор Принципов внутренней медицины Харрисона; а также как автор, соавтор или редактор более 1300 научных публикаций, включая несколько учебников.
https://www.state.gov/biographies/deborah-l-birx-md/
Посол по особым поручениям Дебора Л. Биркс, доктор медицинских наук, является координатором деятельности правительства Соединенных Штатов по борьбе с ВИЧ / СПИДом и Специальным представителем США по вопросам глобальной дипломатии здравоохранения. Посол Биркс является всемирно известным медицинским экспертом и лидером в области ВИЧ / СПИДа. Ее трехдесятилетняя карьера была сосредоточена на иммунологии ВИЧ / СПИДа, исследованиях в области вакцин и общемировом здравоохранении. Будучи глобальным координатором США по СПИДу, посол Биркс курирует реализацию Чрезвычайного плана Президента США по оказанию помощи в связи со СПИДом (ПЕПФАР), крупнейшего обязательства любой страны по борьбе с одной болезнью в истории, а также всех обязательств правительства США в Глобальном фонде бороться со СПИДом, туберкулезом и малярией. Выступая в качестве Специального представителя США по глобальной дипломатии в области здравоохранения, она согласовывает дипломатию правительства США с программами иностранной помощи, которые направлены на решение глобальных проблем здравоохранения и ускоряют прогресс в направлении: достижения поколения, свободного от СПИДа; прекращение предотвратимой детской и материнской смертности; и предотвращение, обнаружение и реагирование на угрозы инфекционных заболеваний.
В 1985 году посол Биркс начала свою карьеру в Министерстве обороны в качестве военного врача-иммунолога, специализирующегося на исследованиях вакцин против ВИЧ / СПИДа. В 1985-1989 годах она работала помощником начальника службы иммунологии больницы в Военном медицинском центре им. Уолтера Рида. Благодаря своему профессионализму и лидерству в этой области она стала директором Программы военных исследований США (USMHRP) в Исследовательском институте армии Уолтера Рида с 1996 по 2005 год. Посол Биркс помог провести одно из самых влиятельных испытаний вакцины против ВИЧ в истории (известное как RV 144 или испытание в Таиланде), которое предоставило первые подтверждающие доказательства потенциальной эффективности любой вакцины в профилактике ВИЧ-инфекции. За это время она также поднялась до звания полковника, объединив военно-морской флот, армию и военно-воздушные силы в новую модель сотрудничества - повышение эффективности и действенности усилий вооруженных сил США по борьбе с ВИЧ / СПИДом посредством межведомственного и внутриведомственного сотрудничество. Тогда известная как полковник Биркс, она была награждена двумя престижными медалями за выдающиеся заслуги в США и Орденом легиона за заслуги за свои новаторские исследования, лидерские качества и навыки управления во время ее пребывания в министерстве обороны.
С 2005 по 2014 год посол Биркс успешно занимал должность директора Отдела глобального ВИЧ / СПИДа (DGHA) CDC, который является частью Центра глобального здравоохранения агентства. В качестве директора DGHA она использовала свои лидерские качества, превосходные технические навыки и заразительную страсть для достижения огромного воздействия на общественное здравоохранение. Она успешно руководила реализацией программ CDC PEPFAR по всему миру и управляла годовым бюджетом более 1,5 миллиарда долларов. Посол Биркс отвечал за все глобальные мероприятия Агентства по ВИЧ / СПИДу, включая надзор за более чем 400 сотрудниками в штаб-квартире, более 1500 сотрудников на местах и более 45 страновыми и региональными отделениями в Африке, Азии, Карибском бассейне и Латинской Америке. Америка. Признанная за выдающуюся и самоотверженную приверженность созданию местного потенциала и укреплению качественных лабораторных служб и систем здравоохранения в Африке, в 2011 году посол Биркс получила награду за достижения в течение всей жизни от Африканского общества лабораторной медицины. В 2014 году CDC удостоила ее лидерства в продвижении мер Агентства по борьбе с ВИЧ / СПИДом престижной медалью Уильяма К. Уотсона-младшего.
Посол Биркс опубликовал более 220 рукописей в рецензируемых журналах, написал около десятка глав в научных публикациях, а также разработал и запатентовал вакцины. Она получила медицинскую степень в Школе медицины им. Херши, Государственный университет Пенсильвании, а с 1980 года она обучалась внутренней медицине и базовой и клинической иммунологии в Военном медицинском центре им. Уолтера Рида и в Национальных институтах здравоохранения. Посол Биркс является сертифицированным специалистом в области внутренней медицины, аллергии и иммунологии, а также диагностической и клинической лабораторной иммунологии.

Как человек с математическим складом, вы можете описать как распространяется вирус (по самой простой модели) и какая у ковид-19 заражаемость (репродуктовное число)?

Сверху