Да ничего никто не обкатывает в этом случае, что вы, прямо слово. Разброд и шатания в чистом виде.
Путин же как сказал: "Делайте, что хотите, мы отдыхать".
А потом стали смотреть, кто что сделает по регионам - и из этого верстать общероссийский закон.
И каждый регион делает в меру своей жесткости. Татария - наиболее жесткая к своим гражданам страна великой и могучей. Причем не зря. Они много дают, но много и спрашивают. Мы когда в Казань летом ездили, прямо видели в электричке, как народ постепенно обрастает масками по мере приближения к столице. Штрафовали там куда круче и от татарских ментов словесами не отбрехаешься.
Кстати, татары однажды наших производителей молочной продукции со своего рынка очень вежливо попросили удалиться - обнаружили в магазине молочку с таким сроком производства, что ее никак за это время с завода не довезешь, т.е. это типичное "произведено завтра". А наши бы "проглотили".
Регион такой. Дисциплинированный.
Кстати, почему на них часто изначально "внедряют". Молодежи много, не консервативные, дисциплинированные и достаточно прогрессивные. Но сейчас не тот случай. Скорее, посмотрят: "А у вас, татары, что вышло? Ух, ты! А дайте списать?"
Но вот что бесит. Со всеми этими кодами.
Ок. Давайте официальную версию - коронавирус существует, прививка спасает от тяжелого течения и(или) смерти, прививка не имеет серьезных противопоказаний для относительно здорового человека. Руководство страной, якобы, придерживается именно этой версии.
Уже весной было очевидно, что народ прививается медленно и неохотно, процесс не идет.
Что делалось?
Ничего не делалось, все отдыхали, туда-сюда ездили.
Ладно, приближается осень, всё ожидаемо ползет вверх.
Что делалось?
Да опять ничего, пока жареным не запахло.
Бесят, право слово.
(Я привитая и ревакцинированная, я разбираю чисто теоретически для тех, кто ничего не делал, ромашки нюхал и думал, что обойдется, а теперь тоже бегает с пригорающей жопой).
Сейчас, естественно, и правительство, и полстраны - бегает с пригорающей жопой и полумерами.
Внезапно закончились места в больницах и медицина не справляется.
И нужно резко-резко и надо было вчера, потому что даже если я
начала прививаться сразу после объявления выходных 22.10 примерно или когда там это было, то иммунитет у меня выработается в районе конца ноября - после 2х прививок и еще пары недель. И че?
А куар-код начнет действовать сразу после второго укольчика. Привился раз, привился два - и, хоп, стал не заразный.
И у людей, логично, вопросы. Это как бы зачем? Это как бы чтобы меня чипировать, что ли?
Господи, да кому надо тебя чипировать. Это не зачем, это почему - потому что попрыгунья-стрекоза, нафиг.
По идее,
прогнозируя проблемы на осень, стимулировать надо было раньше, чтобы к осени был иммунитет, а не начало беготни с воплями. Это ну реально очевидно же.
Дальше. После "Лайт" изначально давали код сразу. Как гайки стали завинчивать - все побежали ставить Лайт, который менее эффективный. Лайт резко закончился и тут же написали, что он через 3 недели теперь действует, код сразу не дадут. Потом вообще только на ревакцинацию его. Заново прививаться?
Все, кто бегал за Лайтом, матерятся и плюются. Они уже поняли, что от прививки ничего не отваливается, а Спутник V круче и полезнее. Знали бы ранее - побежали бы за V и это было бы
целесообразнее в масштабах страны с точки зрения популяционного иммунитета.
Розыгрыш 100 тысяч рублей - он для тех, кто
притормозил с вакцинацией. Для тех, кто все сделал вовремя - хрена с маслом. Ну, как бэ. А можно задним числом премии нафиг дать тем, кто первее всех? Нет? Ну, тогда в другой раз я тоже буду ждать, когда начнут раздавать квартиры.
Где логика? Да
нет в этом логики, кроме попытки резко простимулировать вакцинацию, когда наступила уже полная задница, и
полного отсутствия планирования и анализа того, как будет действовать твой собственный народ. А также прокрастинации в течение 4х или более месяцев.
Жесть же. Жесть. Вот это что за правительство, которое при приближении ахтунга просто сваливает в закат, объявив "нерабочие оплачиваемые выходные" и "самоизоляцию", а потом все лето терпеливо ждет наступления второго этапа трындеца?
Плюс каждый день "что-нибудь новенькое".
То, что межрегиональный транспорт заблокируют, я говорила еще в середине октября, когда пошло-поехало. Поэтому не стала задерживаться у знакомых, резко свалила домой. Мало ли, что за правила введут. Можа, ПЦР заставят сдавать, что, по идее, как раз
логично при перемещении между субъектами, когда ты с одним человеком торчишь почти сутки в купе.
И в отличие от самолета, маски в поездах только рекомендованы. Пару часов в маске - еще терпимо. Но когда ты в одном помещении с этим человеком будешь спать, какой смысл?
То есть логично, что в общественном транспорте по коду, дабы стимулировать вас прививаться, а в поезде - по ПЦР. И на самолете, скорее всего, тоже лучше ПЦР, кроме внутрирегиональных рейсов. Хочешь ехать за пределы региона - иди сдавайся.
Причем, по идее, это надо было делать еще в первую волну, когда из МСК тащили это всё по всей России. Куда это ты такой заразный поперся? Дома сиди.
Но нет. Сейчас татары могут без куар-кода уехать в Москву, например. А вот по Казани перемещаться - уже хренушки. Правда, скорее всего, на вокзал не пустят без кода.
А по медотводам? Один регион жестко, но логично заявил: "Если у вас медотвод, то вы из группы риска, вы сидите дома". Если бы заранее это все было проделано, по идее, можно было бы как-то этим сидящим дома даже пособия повыписывать. А у нас что? У нас сейчас им по медотводам будут давать коды и (внимание!) какой-нибудь астматик будет ходить в ТЦ по коду, потому что ему это очень важно - сходить в ТЦ. А потом его в реанимации будут вытаскивать.
Можно тем, кто серьезно болен настолько, что привиться не может, давать куар-коды, позволяющие работать и перемещаться, но ограничивающие человека в развлечениях в толпе? Театры, концерты и пр. Нет, я не за сегрегацию. Я за то, чтобы больные люди некоторое время побереглись и потерпели - но так, чтобы не допустить коллапса экономики и не лишать людей работы.
А отдыхать идем в лес. Там свежий воздух.
А что происходит? То 60%, то 80%, то 90% - лишь бы люди испугались и поняли, что не отстанут, и пошли бы прививаться.
Вот именно это отсутствие логики, последовательности и приводит к тому, что люди не верят уже ни во что и слушают всяких шарлатанов, которых расплодилось видимо-невидимо. Кто-то спрашивает, сколько госденег потрачено на маски. Мне вот интересно, сколько заработали группы, которые раскрутились, спрашивая, сколько госденег потрачено на маски, и рассказывая про то, что вирус меняет ДНК. Сплошное хайпожорство. Один коронавирус везде.
Спасись от коронавируса.
Протестуй против коронавируса.
Протестуй против протестов против коронавируса.
Елы-палы. Сходили, все привились, успокоились, живем дальше. Великобритания же живет. Почему у нас так нельзя? Почему надо усложнять все, тормозить, бухтеть, неорганизованно бегать с флагами и лозунгами?
И когда ежедневно все меняется - как людям планировать хоть что-то?
Ну, мне-то уже летом понятно было, что надо тупо привиться, пока очередей нет диких, оформить все бумажки и успокоиться, чтобы иметь возможность дальше жить и работать. Но ведь люди всё надеются на что-то. Это же наш народ. Это же видно было по динамике.
И ведь кому-то на самом деле нельзя прививаться, а его заставляют сейчас, потому что "быстрей-быстрей, давай-давай", сортировать вас некогда.
Неужели нельзя было летом просчитать и аккуратно точечно заставить привиться заводских, медиков, магазины и сферу обслуживания, а потом под это задвигать "они не умерли от укола, не умрешь и ты" и приводить статистику заболеваемости, смертности и пр.? И остальных туда же. А по ограничениям - продумать, проанализировать, чтобы реально не ущемлять тех, кто ну не может привиться, а что делать? Всё можно было.
Просто летом правительство не работает.
А осенью у нас обострение, блин.
Спасибо, что выслушали