В ожидании чуда по имени Буржуй

Re: В ожидании чуда по имени Буржуй. Первые прыжки на Мячике...

3-web.jpg

Re: В ожидании чуда по имени Буржуй. Первые прыжки на Мячике...

Ничего, сегодня отчет сух и депрессивен, а завтра будет разбавлен фотками Мячика на корде! :wink:
Слушай... А там вообще никого-никого нет, чтобы сфотать ваш зарождающийся поклон? Ну очень хочется глянуть...
История из жизни: когда переехали на ипподром, начала снова с конем заниматься подобными штучками в леваде. В общем, после "особо плотного обучения", Гашка пару недель, если не больше, постоянно выпихивал при виде меня переднюю левую лапу вперед и сам наклонялся... :lol: Я его прошу ножку на что-нибудь поставить-а он покло-он! я прошу подойти/отойти от меня, а он-покло-он! А что, сама хотела, вот и получила! :P
А вообще мы с Гашко пока не сгибаем одну ножку... просто передние ровные и прямые... ему вроде удобно... Но вообще завтра попробуем начать ставить одну лапенцию на колено.:)

Re: В ожидании чуда по имени Буржуй.Фотки Рыжего.Много!

А потом, фотоаппарат под похоронный марш умер у меня на руках.

Какой... Мяч!!! :shock: Я в восторге от его хвоста.. Ну просто Ваа....)) подъем в галоп прико-ольный...)))) Эх, жду очета...
З.Ы. млин, не могу представить, как ЭТА махина прыгает..... :mrgreen:

Эта махина еще как прыгает! А отчет... даже написать-то и нечего. Пришли, поработали на корде, стемнело, испытали не самые кайфовые сложности с подъемом в галоп, но Рыжий языком не игрался (УРА! УРА!). Потом пошагали в руках и домой. А там все как обычно, сено, раскрючковка и т.д.
Мне вот интересно кроме GingerSnaps и Подруга1 мою писанину больше никто не читает?

Хищница, привет! По теме перекидывания-высовывания языка и налегания на повод. Есть трензеля с "конфеткой" в середине, в которую засыпается соль, или сахар. Смотря что коник больше любит. Такой и самостоятельно можно сделать. Помогает. Есть и опыт работы с "недвижимостями", которые только за хвостом всё делают.

Читает-читает, ты, главное, пиши :wink:

Gavri, спасибо за совет! Прочитала весь ваш дневник. Какая же вы сильная и храбрая. Я очень уважаю вас. Я пока решила попробовать поработать с конем на корде и на земле. Поделитесь пожалуйста опытом работы с "недвижимостью".

Ferrhass, приятно, что кому-то интересно. :D

Мне тоже очень интересно :D сегодня начала читать и теперь я ПЧ :wink:

Хищница, спасибо за комплименты. Я застеснялась. :oops:
Итак, о «недвижимостях». Всегда стремлюсь узнать историю лошади, чтобы выяснить, почему она стала «недвижимостью». Это сильно облегчает процесс устранения проблемы. Но для всех случаев есть общие моменты, от которых отталкиваемся, если о лошади ничего не известно.
1-Устранить вариант, что отказ двигаться идёт от причин нездоровья.
2-Хлыст и бич – указки, а не что-либо другое. Работающая «из-под палки» лошадь это печальное зрелище. Случаев, когда к лошадке действительно надо приложиться хлыстом, реально очень мало. Не надо давать лошади облегчить себе задачу, двигаясь за хвостом, но и не стоит усложнять её самому лишним наказанием. Если уж решено усилить шенкель хлыстом, то его прикладывают за шенкелем, а не по крупу. А капсюля с соплёй я не люблю. Мешают они. Сразу снимаю.
3-Всё они чувствуют, просто либо замыкаются и терпят, либо злятся и терпят, либо их изначально приучили к другому посылу, либо привыкли не слушать всадника и не доверять ему.
4-Корда – вещь полезная и необходимая, но в данной проблеме не помогающая.
5-100% соглашусь, что такой лошади нужно много внимания на земле уделить. Работа в руках это ж не только работа поводом, иногда так нужно заново учить правильно на давление в области шенкеля реагировать.
6-Под седлом не стоит сразу к галопу и прыжкам стремиться. Не надо спешки. Пусть сначала научится чётко рысь с шагом работать. Переходы шаг-остановка-шаг, шаг-рысь-шаг, рысь-остановка-рысь, шире-короче, манежные фигуры. Сильно хвалить за каждое выполнение. Это интересно и разнообразно для лошади, как игра. Она начнёт прислушиваться, привыкнет это делать.
7-Не совсем это правильно, но некоторым лошадям недостаточно похвалы голосом и рукой. Иногда стоит нагнуться и дать вкусняшку прямо из седла.
8- А отшагивать в конце лучше распустив подпруги и идя рядом с лошадью. Это тоже как бы похвала.
9-Самое главное всегда и со всеми лошадьми. Заканчиваем занятие только на хорошем. Даже если получилось только с места в шаг вытолкнуть.

Пардон за длинный пост. Сама попросила поделиться. Это я ещё коротко высказалась. У меня по каждому пункту ещё много комментариев и примеров.
:wink:

Отвечаю на Ваш пост, буду ждать комментариев и примеров. ;)
1 - конь абсолютно здоров.
2 - Конь работает не из под палки. Просто иной раз делает вид, что не чувствует шенкеля, поэтому, помогаю себе хлыстом за шенкелем естественно. В принципе он может работать не за хвостом, да мы так и стараемся. Редко когда в хвост встаем, но ему не интересно становится быстро.
3 - конь с самой заездки работал у покатушников в городе. Прекрасно умеет только шагать в руках. Для него даже посыл в галоп, это что-то необычное.
4 - на корде у Приказа хорошо получается обучаться голосовым командам. НА последнем занятие взяла бич только для того, что бы сделать подъемы в галоп.
5 - у меня практически нет опыта работы в руках. не могли бы вы рассказать об этом побольше?
6 - я уже поняла это и теперь мы работаем с ним 1 на 1 с земли.
7 - иногда бывает и такое. :)
8 - Именно так мы и отшагиваемся.
9 - заканчиваем мы всегда только на хорошем ;)

Хищница, я так много сейчас не напишу. Тем более, что картина Рыжего немного обрисовалась с твоих слов.
"конь с самой заездки работал у покатушников в городе."
Как правило у таких лошадей задёрган рот, и они привычны к посылу либо хлыстом, либо "хлопающем шенкелем". Мягкая рука, разнообразная работа нормальным шенкелем, только чётче, как если бы слово по слогам выговаривала. И всё должно пройти. :) Очень хорошо было бы и в поля поездить.
Когда лошадь на корде с голоса работает, это прекрасно!
Работа в руках...Я самоучка. Уверена, что найдётся тот, кто расскажет об этом профессионально, со знанием и опытом. Я могу это сделать только с опытом экспериментов. Про повод спрошу сначала. Ты писала, что в руках он тебе голову сдаёт. Как ты это делаешь? Потом от себя об этом расскажу.
Шенкель. Лучше если есть помошник, но опишу варииант, если его нет.
Ставим лошадь, стоим сбоку, в руке, что ближе к задам держим хлыстик. Кулачком действуем, как шенкелем и где шенкелем, одновременно щекочем лошади соответствующую заднюю ногу ниже скакалки хлыстиком. Не щёлкаем, а именно щекочем, беспокоим до того момента, как она эту ногу приподнимет, а лучше переступать начнёт. Сразу снимаем давление и захваливаем. Передохнули и заново. Занимаемся раномерно с обеих сторон. Со временем доводим до того, чтобы движения начинались от одного действия рукой а-ля шенкель. Но если рукой будешь действовать неверно, то рискуешь получить танцующую при чистке за подпругой лошадь.
Ещё упражнение. Ставим лошадь вдоль стенки, разбираем повод в одну руку под шеей лошади так, чтоб направление челюсть-повод были, как если б ты сидела верхом. Другой рукой с хлыстиком аккуратно действуем за подпругой, одновременно выдвигая, как бы выталкивая, лошадь рукой с поводом вперёд. Шагаем, останавливаемся, двигаемся заново. Смысл в том, чтобы лошадь начинала движение от того, что её хлыстиком за подпругой побеспокоили, а не от посыла рукой с поводом, или начав движение раньше лошади. Хвалимся голосом и в начале движения, и на остановке. Освоив это упражнение, можно поговорить о сборе в руках.
Может, относительно науки эти способы неправильны, но действуют.

PS: Ко мне лучше на ты, ладно? И как-то мне неудобно, что я так с советами к тебе в дневник залезла :mrgreen:

Gavri написал(а):
Ставим лошадь, стоим сбоку, в руке, что ближе к задам держим хлыстик. Кулачком действуем, как шенкелем и где шенкелем, одновременно щекочем лошади соответствующую заднюю ногу ниже скакалки хлыстиком. Не щёлкаем, а именно щекочем, беспокоим до того момента, как она эту ногу приподнимет, а лучше переступать начнёт. Сразу снимаем давление и захваливаем. Передохнули и заново. Занимаемся раномерно с обеих сторон. Со временем доводим до того, чтобы движения начинались от одного действия рукой а-ля шенкель. Но если рукой будешь действовать неверно, то рискуешь получить танцующую при чистке за подпругой лошадь.
попробовали сегодня. Данное упражнение конь понял довольно быстро и теперь когда я уже без хлыста, кулачком надавливаю в зоне шенкеля, Кузя начинает движение вперед. Но вообще он ведет себя как доминант, а-ля хочу сделаю, не хочу - даже не приставай, буду козлить.

Какой контактный мальчик! Но это, естественно, не один день проделывать надо. Тут хочу-не хочу роли не играет. Рефлекс должен появиться и закрепиться. Под седлом потом проверь результаты.
"вообще он ведет себя как доминант" Он так себя и с лошадьми ведёт, или только с человеком?
" хочу сделаю, не хочу - даже не приставай, буду козлить." Вот по этому поводу сейчас кааак выскажусь :)
1. Кто на ком вообще ездит? Ты на нём, или он на тебе? :wink: Если действительно просто не хочет, то предложи ему то, что он делать не любит, но заставить сделать ты можешь. А потом повтори первую просьбу. Чтоб ему стало выгоднее сотрудничать, чем отказаться. Осаживание в этом смысле хорошо помогает.
2- Моё глубокое убеждение - лошадь не должна вообще козлить ни рядом с человеком, ни под ним. Совсем. Никогда такое не прощаю.

Наконец-то я узнала Вас.
Прочитав Ваши откровения стало противно как-то. Я понимаю, что Вы Зою со Светой невзлюбили.. но зачем же так передергивать.
Зоя, оказывается, лошадей уморила и на мясо сдавала.... а Арудж суперский.
Только что ж Вы не сказали, что Арудж чуть не загнал Аэробику, поехав на неготовой кобыле на троеборье? Или если Вам не нравится кобыла, значит и хрен с ней.

Вы так мерзко отозвались и о Насте и о Зое и о Свете, что зная этих людей, я могу сделать только один вывод: банальная зависть. И Вам не стыдно в столь юном возрасте так себя вести?

URSUS, ваши домыслы меня абсолютно не интересуют, и если вы хотите высказывать мне какие-то претензии, то тогда прошу не похабить мой дневник. Я никого не оскорбляла и имен никаких не писала. Неужели у вас совсем нет никакой логики? И возраст у меня уже далеко не юный. А если противно, то тем более прошу удалиться вас из моего дневника. Впредь, ваши посты я буду игнорировать.

Gavri, с лошадьми он не гуляет, так как по сей день чувствует себя косячным жеребцом. А вообще иногда в общении со мной у него проскакивает желание, что нибудь приказать. Ведь не зря говорят, как корабль назовешь так он и поплывет - вот и назвали мальчика Приказ. :D
Козлить он уже практически перестал. Видимо отношения у нас начали налаживаться :D

Re: В ожидании чуда по имени Буржуй.Зима наступила!Фото!

Очень симпатичный конь, вкусный какой-то :)

Сверху