В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Праздники. Фотосессии

А я сегодня доехала до конюшни и обратно на машине! 8) В субботу так здорово ездила с инструктором, что мы пришли к выводу, что теперь надо ездить самостоятельно. (Эх, если бы на лошади можно было научиться ездить за 6 занятий по полтора часа...). На прошлой неделе я ездила на машине 3 раза, последний в 22 вечера до заправки в Пушкине :), и вот сегодня в конюшню. Вроде бы не все так страшно, как казалось.
Не смотря на то, что приехала я в конюшню сегодня к 10 утра, погонять Триумфа на свободе в манеже уже не получилось, уже был прокат! а в 10.30 вышла смена из 5 человек :oops: . В субботу же я успела утром вывести Триумфа, сначала погоняла его на корде минуты 4, а потом по манежу рысью и галопом. Потом ездила на Мафии со сменой из 7 лошадей. Вывести обоих до того, как начнется прокат - не успеваю :(. Боролась с Мафией, чтобы она не висла на поводе, а минут через 40 приехала берейтор, которой я Мафию и отдала.
Сегодня даже не стала ездить на Мафии, отправила ее гулять с табуном в манеж. Долго ждала - не освободиться ли манеж, хоть на 10 минут, чтобы Триумфа погонять, в итоге вышла с ним к поням и одной лошади. Шагали по стенке, потом сделали рысь по паре минут вокруг столба на корде (мне кажется, что не стоит злоупотреблять этим, уж больно маленький круг - 13м). Потом пытались бегать рысью в поводу :), но уж больно весело ему, обгоняет, подрезает меня, приходится тормозить, но несколько раз вполне прилично мы пробежали по стенке :). Отшагались и завелись. Вечером погуляет еще.

Настенька!
С Днем рождения тебя!

28788--14096318-.jpg

Побольше взлетов, поменьше падений, побольше успехов, поменьше поражений, и пусть твои подопечные тебя радуют своим послушанием и пониманием! Успехов тебе с конями, как с живыми, так и с железным. И пусть улыбка не исчезает с твоего лица!

ЗЫ. Мулик в крытом тоже не двигается :( Скучно ему...

Спасибо всем! Не ожидала :o .
Особенно такого, практически стихотворного пожелания от Иры! Спасибо!

Да, Насть, фотки из полей действительно здоровские!!! Мафия - красавица!

Спасибо, Женя!

Во вторник, так получилось, что я ехала в конюшню из дома - поэтому поехала на машине! В итоге, в конюшню со мной приехало еще 4 попутчика :shock: . Первый раз возила кого-то на машине, потом еще и обратно поехали.
В конюшне увидела, что Триумф опять не гуляет :twisted: , почти всех конюхов куда-то увезли, оставшимся было не до вывода лошадей в левады. (Хотя все так красиво расписали - кто, во сколько, где гуляет и кто должен выводить! И где оно?).
Выкинула Триумфа в манеж и пошла собирать Мафию. Только положила на нее седло, как появляется берейтор :shock: , но ничего, заменили мое седло на ее новое (она заказала выездковое с укороченными крыльями - мне понравилось, думаю - не заказать ли такое же вместо моего). Надели мундшутное оголовье и я отправилась разминать Мафию, разминка затянулась минут на 40, да и то, я уже потом сама лошадь отдала. Первый раз мне понравилась Мафия в крытом манеже! Она двигалась :shock: ! (Хотя в понедельник у нее выходной был). Она сдавала в затылке от легкого набора повода (но тут "виноват" мундштук, несмотря на то, что я ездила только на трензельном поводе, он все равно действовал. Я была в восторге! Только под конец у нас какие-то проблемы с подъемом в галоп возникли.
Когда заводила Триумфа с улицы, решила его отпустить побегать в манежа - благо все уже ушли - как он носился! С такими козлами! Еще меня грела мысль, что несмотря на то, что уже 9 вечера, домой я попаду :) , несмотря на то, что маршрутку уже не дождешься.

В четверг в конюшню шла уже пешком. Думала пойти с Мафией на улицу, но ходили, искали, так и не нашли места где побегать, хотя снега выпало много. Завела ее, и пошла общаться с Триумфом, которого выпустила в манеж (опять его никто гулять не вывел!). Выяснилось, что на части манежа можно порысить, снег утоптал табун, гулявший утром. Потом пыталась научить Триумфа придвигать круп и осаживать за хвост :), но что-то он никак меня не поймет!
Еще Триумф съел ликит, висевший у него в деннике уже полгода! Стоило только показать ему, что это вкусное и это можно есть, как через пару дней - ничего не осталось :lol: . А раньше он и не догадывался - что это такое у него висит!

Решила откопать дневник.
Ничего интересного не происходит, случайно появился грунт на половине манежа в воскресенье, чему я была безумно рада. В кои то веки поездить на улице. Триумф был отбеган на свободе в этом же манеже, а в крытом в это время шли соревнования по конкуру для поней.
В последующие дни грунта на улице не наблюдалось :(.
Приезжаю во вторник в конюшню - Триумф не гуляет :twisted: , опять у них какие-то причины! (конюх, который должен выводить Триумфа уехал, а оставшиеся выводить не стали...). Пока крытый манеж был свободент - решила выпустить Триумфа туда побегать. К нам присоединился Эверс. Они так похожи! Маша (арендатор Эверса) сказала, что хорошо будет потом вместе Па-де-де ехать :) (только до Па-де-де нам еще далековато!). А ростом Триумф уже почти с Эверса. Как они носились! Как свечили, кусали друг друга, подначивали побегать! Но Эверс, конечно резвился больше, Триумф под конец сник совсем. Поставили им палочку 20 см попрыгать. Эверс с таким запасом и энтузиазмом прыгал ее! Триумфу же это было в новинку, прыгал, но без особого энтузиазма. От обоих валил пар :shock: , Триумф был мокрый весь... Поэтому не получилось вывести его еще и на улицу погулять.
Только собралась седлать Мафию, как приехала берейтор, поездить то мне дали, конечно, но так замучили замечаниями (что даже странно, потому как раньше мне практически ничего не говорили), что я шагала с брошеными поводом и ждала - когда же у меня возьмут Мафию. Видела, что они учатся делать перемену ноги в воздухе на галопе, и у Мафии получается... (Почему ж у меня тогда иногда возникают проблемы с обычными подъемами в галоп?).
Хочу снега!!! Хочу ездить в манеже и в полях! Устала ездить в крытом, когда там только и получается, что кататься по кругу, потому что много народу! Поэтому и езжу сейчас на Мафии всего 2-3 раза в неделю, вместо 4х, как раньше.

Вчера приехала в конюшню вечером и решила пойти, поискать - не найдется ли места, где можно на корде побегать? Место нашлось! Триумф радостно скокал :D , но гоняла я его не долго, потому что как-то уж очень холодно было. Потом решила и Мафию на корде вывести. Одела на нее попону и пошли. Мафия вся была такая трепетная и нервная, носилась бы со страшной силой, но было скользковато (кажется Триумф поустойчивей даже будет...).

А сегодня опять сначала гоняла Триумфа на корде, а потом поехала на Мафии в поле! И оказалась права! Там нормальный грунт! Ездить можно! Конено, сверху есть наст, но т.к. слой снега небольшой, то лошадь почти не проваливается! И под настом был не лед, а снег!
Мафия в поле давно не была, сил и энергии было хоть отбавляй! Пара подъемов в галоп получились у нас с горками и козлами :? . На что я ей сказала, что если хочет галопа - пусть ведет себя прилично, иначе домой пойдем :wink: . Успокоила ее на рыси и шагу и сделали еще несколько подъемов в галоп. Потом вернулись в конюшню.

В конюшне зачем-то сделали другой амуничник и выселяют всех из частного амуничника туда. В бывшем частном амуничнике будет прокатный. Смысл я так понимаю в том, что та комната, куда перевели амуничник, закрывается на ключ. Вопрос в том - всем дадут по ключу или надо будет ходить брать его где-то?
Или может еще на месте теперешнего прокатного амуничника еще и денник для поней сделают? :shock:

Fila написал(а):
В конюшне зачем-то сделали другой амуничник и выселяют всех из частного амуничника туда. В бывшем частном амуничнике будет прокатный. Смысл я так понимаю в том, что та комната, куда перевели амуничник, закрывается на ключ. Вопрос в том - всем дадут по ключу или надо будет ходить брать его где-то?
Или может еще на месте теперешнего прокатного амуничника еще и денник для поней сделают? :shock:
Хм, а где он теперь будет? Мне так в том нравилось, ходить недалеко...

Fila писал(а):
Ну вот, только мы с комфортом устроились: и шкафчик перетащили поближе к лошадкам, и амуничник в двух шагах, а тут такая новость :( . С другой стороны теперь до седла близко будет ходить.
Вот только вряд ли всем дадут по ключу, максимум - предложат самим сделать дубликат. Брать у кого-то вообще не вариант, можно будет кучу времени потерять только потому, что ключ кто-то забыл положить на место и т.д. Печально...

Нас выселяют из амуничника? Садисты и извращенцы, мы только там так хорошо устроились...а теперь будет морока
ЕЩЁ С ОДНИМ ключом...

А что? В старом амуничнике на сёдла перестал капать конденсат?

Яна, вас, скорее всего переселять не будут, в новом амуничнике места гораздо меньше :(. Его сделали из комнаты, где раньше жили конюхи. Про ключ ничего не знаю, это только мои предположения.
С одной стороны там суше и теплее, с другой - солнце из окна будет светить на седла и вальтрапы, а по-моему это тоже не сильно хорошо (хотя солнце и редко бывает, но все-таки).

Учитывая, что там окна на север, солнца там, скорее всего, вообще не будет. Так что не волнуйся так по этому поводу.
А вот мне туда не хочется - ходить сильно дальше...

Re: Мафия и Триумф. Будни.

Вчера, к счастью, мои седло, вальтрап и уздечка нашлись там же, где я их оставила, что радует. Надеюсь, что больше никаких изменений не грядет :? .
Триумфа опять не вывели гулять :(, причем гуляли 2 жеребчика, которые должны гулять с ним, а его не вывели!!! Я в шоке! Пошла ругаться с конюхом (просто тех двоих выводит другой человек). Он мне говорит, что мол типа некогда ему, он работает... Вывел таки Триумфа, когда ему уже 30 мин оставалось всего гулять, но я попросила его потом не заводить, благо после них в манеже никто не гуляет. И что делать? Выводят гулять через день, в лучшем случае... Говорят, что в марте вернется конюх, который уехал домой, он гораздо ответственней, при нем все делалось нормально. Ждем.
Пока собирала Мафию, приехала берейтор. Но по заведенной уже традиции сначала ездила я... Они с Юлей сидели на трибуне, пили чай и смотрели, чем меня сильно смущали :oops: . Вообще огромная разница между Мафией в поле и Мафией в крытом манеже... Я устала ее двигать, сил просто никаких нет! А сама она бегать не хочет! Гнуться в поворотах тоже не особо желает. Сделали мне пару замечаний, но уже как-то более благожелательно :roll: :?: , к чему бы это?
Я уже собралась было отдать Мафию им, как берейтор решила поставить Юле барьеры, чтобы она на Мафии попрыгала. Но я попросила, чтобы и мне разрешили. Попрыгали, сантиметров до 50 там стояло. Получилось даже лучше, чем я думала. На один барьер я не стала заходить, потому что заход там был буквально с 1го темпа после поворота с короткой стенки, ну очень маленький, я бы не смогла такое прыгнуть. Потом прыгала Юля, ей чуть повысили барьеры. Иногда, с моей точки зрения она кидала Мафию на барьер, когда она совершенно не была к этому готова :? , из-за чего все сносили. Потом же, когда нормально заходили, нормально и прыгали. В общем, маловато места в манеже, чтобы прыгать...
В конюшне собираются проводить маленькие соревнования по конкуру (до 60см), меня почему-то не приглашают... Считается, что это уже не мой уровень?
Завела Мафию, пошла за Триумфом. Еле довела его до полянки, он замерз и его распирало от желания побегать. Только отпустила на корду, как он понесся! Я порадовалась, что несмотря на сильную утоптанность снега он нисколько не скользил, несмотря на дикий галоп, козлы и подпрыгивания! И можно было отпустить его на всю длину корды. Все бы ничего, он даже не натягивает корду, когда носится, не боится лающих собак бегающих вокруг, но когда же он перестанет кусаться???!! Когда заводила его домой - так сильно укусил за палец! Причем стоит, держит его в зубах, сам смотрит на верблюда и боится его, а рот не разжимает - гад! Наорала на него, отобрала палец, но он был весь в верблюде, так что не проникся... Хорошо, что на руках перчатки толстые были...

Чем еще заняться на работе, кроме как продолжением дневника? 8)
К проблеме выгула Триумфа привлекла доктора. Не знаю из-за этого или еще по какой причине, но вчера, когда я приехала в конюшню - он гулял. Но все равно вывели только 2х лошадей, вместо 3х как по расписанию, третьего оставили стоять в конюшне почему-то.
Поседлала Мафию и вышла на манеж к поням. БЫло их там всего 4 человека, а разъезжаться с понями гораздо легче, чем с лошадьми, места они все вчетвером занимали не больше, чем 1 лошадь, а передвигались очень медленно, потому что новички :).
Мафия шугалась, все ей было волнительно. Но на руках тем не менее висеть все равно пыталась, но хотя бы двигалась гораздо активнее, чем во вторник. Сделали кучу вольтов и заездов, объезжая поней, наконец-то удалось не ездить по стенке! А потом пони вообще ушли и никто не вышел на манеж! Правда я уже почти закончила, но пока шагала, решила отпустить Мафию побегать, раз уж так подфартило. Расседлала, подвязала повод и отпустила. Мафия сначала не поняла, в чем дело, но после моих криков - рысь и маханий руками, так понеслась с козлами :shock: , что я боялась, как бы она не впилилась в ограждение манежа! Носилась галопом с тормазами у стенки, перепахала весь манеж. К сожалению, побегать так получилось всего 5-6 минут, потому что на манеж собрались выходить другие. Мафия пыхтела, как танк :). Посмотрела я на нее, все-таки тяжеловата, худеть надо, за время работы только в крытом манеже (несмотря на то, что иногда по 2 часа) потолстела, да и раньше не худая была. Вот в выходные в поля поедем!
Вывела Триумфа на корде на улицу, вот уж кто легкий то! И свечит в поводу! Ногой задел мне руку :(. Но тут и я виновата, отпусила его чуть посвободней, он побежал, на пути встретилось препятствие - он отскочил и свечка прямо напротив меня :roll: , бдительности терять нельзя вообще!
Дошли до полянки. Отпустила, начались скачки, как всегда. Просто в манеже, где они гуляют, грунт обледенел, скользко - не побегаешь. Побегали, отшагались, домой дошли без эксцессов. Что удивило, в этот раз не предпринимал попыток меня укусить, жевание корды - не считается, потому что без того, чтобы не поймать корду и не пожевать, когда я его веду куда-то, жизнь не мила.

Третий лошадь после одной из гулянок сильно захромал. Поэтому их теперь опять двое.

Жаль, что Герцогу не повезло :(, не вписался в коллектив... Но на манеже скользковато, а что там сейчас будет - вообще не представляю :(, каток сплошной.

Про выходные.

В субботу приезжаю утром в конюшню, вижу что в конюшне есть берейтор с Юлей, путем исследования Мафии, стоявшей в деннике :D , выяснила, что ее еще поработать не успели. Почистила ее, пока ходила, думала, что делать дальше - ее пришли седлать... Видя, что лошадь уводят просто таки из-под носа :? , отдала берейтору календарь соревнований на 2009год, который она просила меня напечатать. Мне тут же вручили лошадь пошагать :), шагание растянулось на час. Мы уже и пошагали, и порысили, и галоп сделали, а берейтора все не было, когда появилась - сказала работайте еще... Пришлось сходить за хлыстом и крагами, потому что на лошадь я села вообще-то просто пошагать и без всего этого. В общем, в итоге мы с Мафией перестали друг друга понимать совсем (на ней еще мундштук был).
Наконец-то, лошадь у меня забрала и я побежала чистить Триумфа, которого до обеда хотела успеть погонять. Триумф нещадно линяет! Отчистила, сколько смогла, пошли на улицу. А в манеже на улице гуляют кобылы! Это ж жуть как интересно! Ржал, хотел туда рвануть, с горем пополам дошли до полянки, благо недалеко, но все равно бегал с постановлением на кобыл, минут через 10 только успокоился. Когда пошли потом пошагать по территории, выяснилось, что Триумф разучился ходить в поводу! Несется вперед, наперерез мне, приходится дальше по кругу его разворачивать и идти прямо, пока опять не обогнал :(. В основном это в относительно узких местах, типа тропинки между деревьями проявляется. Разозлилась на него, погоняла еще активной рысью и галопом, чтобы успокоился, потом принялись учиться ходить рядом, останавливаться, когда я останавливаюсь и не переть вперед. Немного просветленный спокойно дошел до конюшни.
После обеда отвела его гулять в манеж, а сама поехала домой.

В воскресенье по плану была поездка в поле на Мафии, но поглядев на погоду я уж было решила, что никуда не поеду :(. Берейтор ездила с утра, поэтому я сначала вывела Мафию гулять в табун и занялась Триумфом. Для капитальной чистки привязала его в понячьей леваде. Тут, как назло, из своей левады сбежали 2 башкирки и носились вокруг :evil: , Триумф делал попытки вырваться, но т.к. чомбур был привязан коротко, порвать ничего не смог, ограничился маханием ногами и пр. Вычесала из него кучу шерсти, но все равно еще очень много ее осталось! Пошли бегать на полянку, где уже стало скользко, но Триумф не скользил даже на галопе. После вчерашнего бегал не очень активно и практически не обращал внимания на табун в манеже. Вспомнили уступки. Наконец-то, с первого раза, без прикосновения он уступил задом! С передом хуже, но все равно лучше! Осаживает уже практически от жеста и голоса, когда я стою перед ним. Попытались ходить рядом, останавливался рядом, осаживал !!! вместе со мной, потом попыталась еще и вбок движение сделать - получилось! Правда, как объяснить идти вбок на меня, когда я отхожу в сторону, я не очень понимаю.
Когда пошли еще погулять по территории, опять началась вчерашняя история! Все ему надо было куда-то бежать, хватать какие-то веточки и т.п. Возобновили тренировки по хождению рядом в любом окружении, а не только на полянке, где на корде гоняемся. Когда шли уже к конюшне, навстречу нам попался мужчина, так к нему полетели зубы :shock: Триумфа. Еле успела пресечь. Хищник какой-то. Еще когда бегали на корде, к нам пришла собака (кавказец, но не очень большой), так он и на него с зубами и копытами кинулся! Первый раз замечаю в нем такие наклонности!

А после обеда поехали с Ирой в парк! В парке грунт оказался достаточно приличным. Мафия бежала напряженная, как доска, все подозревала вокруг, когда наконец-то успокоилась, принялась объедать окрестные елки :). Хорошо съездили, давно уже не удавалось в Павловский парк вырваться. Дорожки там очистили от упавших деревьев, так что прыгать можно только канавы... (Но с деревьями было интересней!).

Сверху