В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Будни.

Давно не писала ничего...
Во вторник покаталась на Мафии в крытом, а Триумфа вывести не удалось :(, на улице был сплошной гололед, а крытый был занят.
Потом в конюшню удалось приехать только в пятницу (хотя по пятницам я обычно не приезжаю и не зря, как оказалось). Стоило мне зайти с Мафией в крытый манеж, где были пони и 3 лошади, как меня обругали, как не знаю кого :? , что мол я посимела зайти в крытый манеж, когда там пони... Наплевав на это, все равно осталась в манеже, т.к. деваться было некуда, а ждать целый час - времени не было. Собственно можно было не выходить, т.к. поработать толком не удалось, покаталась учебной рысью на Мафии, а то все лентяйничаю и езжу только строевой. Потом, через некоторое время манеж минут на 15 освободился совсем, и я выпустила Триумфа, сначала погоняла его на корде вокруг столба, потом галопом по манежу. Быстро он устает, уже через пару минут дышал как паровоз.
Ира меня огорошила и огорчила новостью, что Триумфа на ночь привязывают в проходе :shock: (то-то недоуздок оказался порванным), потому что на ночь расставляют двух жеребых кобыл, стоящих в одном деннике. Меня это несколько потрясло, но судя по всему, все обойдется, и стоять Триумф будет в своем деннике (который тоже не очень - но все равно не идет ни в какое сравнение со стоянием на привязи в проходе). Да и не сможет молодой жеребец стоять на привязи...
В субботу сначала вывела Триумфа побегать. Пошли искать - где же на улице можно побегать на корде, оказалось, что несмотря на выпавший в большом количестве снег - бегать практически негде :( - кругом лед под снегом. В итоге нашли небольшую полянку - побегали там. Потом еще погуляли, и в итоге я упала, когда Триумф невзначай подвинул меня плечиком :? , а под ногами оказался лед.
С Мафией решила идти попытать счастья в поле, хотя мне и сказали, что там кругом лед под снегом, до парка одна я идти не решилась. Потихоньку дошли до дальнего поля, периодически скользя. На дальнем поле все оказалось чуть лучше, но лед периодически встречался, так что галоп я решила не делать (или только по прямой), а рысью бежать осторожно, чтобы в случае чего - не упасть. Мафия бодрилась, готова была нестись и скакать, несмотря на то, что утром ездила берейтор. Я пыталась ее успокоить, темп сделать чуть реже и вообще расслабить. И это мне удалось! Бегали спокойной рысью, на руке Мафия была легкой, опускалась вниз за поводом, гнулась (вправо хорошо, а влево приходилось повоевать, чтобы она согнулась). Потом прошагнули и слышим звон колокольчиков... А это сани возвращались в конюшню из Павловского парка по дороге. Все, на этом наша тренировка закончилась :cry: . Мафия сказала, что там "Лашатка", что "Лашатка бежит домой, и я тоже туда ХОЧУ!!" Шагать она не могла, точнее когда я ее тормозила мне казалось, что сейчас или свечке или осаживание и подрыв в галоп мне будет, решила рысить, но т.к. Мафия была вся на нервах - 2 раза чуть не навернулись, порысили еще, пытаясь успокоиться, потом я плюнула на все и пошли домой. По дороге к тому, пыталась ее расслабить, но нифига! А таким психическим шагом по льду под снегом было идти не очень приятно... А так все хорошо начиналось! Попробуем завтра в парк съездить.

А в воскресенье, в воскресенье мы поехали в Павловский парк! Снега нападало много, так что даже ледяные дорожки превратились в почти приличные.
Ира решила показать, как они в субботу прыгали через канавы... Пришлось лететь следом, через канавы, галопом :shock: - Мафия была счастлива! Норовила подхватить, поиграть, покозлить. Один раз, после особо глубокой канавы я таки чуть не слетела :? . После этого захотелось ехать немного поспокойнее. Доехали до полянки.

124688500.jpg

Обгрызаем сосну :)

124688504.jpg

124688505.jpg

124688506.jpg

124688507.jpg

Позируем

124688501.jpg

Великолепный Павловский парк и круги на снегу от наших вольтов

Проходящие мимо люди спрашивали - нельзя ли покататься на лошадках, на что Ира им ответила, что лошади буйные, в чем я с ней бчла полностью согласна, потом как Мафия в галоп поднималась с козлов, на галопе пару раз самопроизвольно сменила ногу и пыталась потащить меня в сторону Иры... И вообще была слишком энергична для меня.
Но все равно Мафия мне безумно нравится, мне надо под нее быстрей расти и направлять в правильное русло ее энергию.

Еще попрыгали:
124688503.jpg

124688502.jpg

Красота! А на первой фотке, Мафия как будто говорит: "Ну, погоди ужо!" И хитро так поглядывает...

Рада за тебя Настя. В отличную погоду в великолепном парке на прекрасной лошади. Это замечательно! :D

Спасибо :) . Я иногда не верю этому, никакой прокат такого не даст...

На этой неделе на буднях, на удивление хорошо удалось поездить. Во вторник ездила одна в крытом манеже, в четверг - одна в открытом манеже - давно такого не было!

Триумфа гоняла в открытом манеже, причем во вторник он бегать не хотел, а в четверг - был значительно живее.

В четверг, я вывела Триумфа в леваду рядом с манежем (их по какой-то причине завели раньше), а на Мафии ездила в манеже. Так меня удивило - лошадь крысилась и пыталась броситься на Триумфа! Наверное совершенно забыла о том, что он ее сын! Уж так он ее бесил! И вообще она была вся настолько энергичная, что я решила отпустить ее побегать, т.к. корды не было с собой - отпустила бегать свободно по манежу. Мафия носилась, я стояла и говорила, что ей еще меня катать :lol: . Хорошо поработали, сделали кучу вольтов, серпантинов и пр. Галопа сделали гораздо больше, чем обычно. А лошадь, казалось вовсе не устала! Все так же бесил ее Триумф.

В субботу я вовремя успела прийти в конюшню, чтобы присоединиться к Яне и Ире, которые собрались в Павловский парк. На сей раз я малодушно решила не ехать через канавы, а рысила по дорожке, в то время как они скакали через канавы. Мафия напряглась поначалу по этому поводу, что мол остальные лошади далеко, а она одна, а вокруг лыжники, но в повиновении удержать ее удалось. Приехали на полянку, там я "выездючилась" 8) по выражению Иры. Попыталась еще один раз поменять ногу на галопе, но судя по всему Мафия еще не твердо этому научилась, да и я толком не знаю как это делается, поэтому бросила это занятие и делала то, что знаю. Потом прыгали через канаву, я поняла - почему я решила не прыгать вместе со всеми. После прыжка Мафия пыталась растащить :? , ладно еще когда остальные стоят и смотрят, а если нет...
Все-таки мне по душе более спокойные прогулки.

Вернулись, покормила Триумфа обедом, вывела в леваду, потом взяла на корде погонять. Сначала, как обычно, подрались, потому что рядом ему идти видите ли не хочется, над куда-то переть, потом пошел нормально. Побегал, потом я его опять отправила в леваду, куда вывели его "друзей" - Антея и Герцога. И что-то так они его строить начали :evil: , он не знал куда деться от них. А вроде каждый день вместе гуляют... Но гуляли они в манеже, а не в леваде, в леваде же места значительно меньше. Так что в итоге Триумфа завели. Не знаю теперь - сможет ли он с ними дальше гулять, или лучше искать другие варианты.

Ни в воскресенье, ни в сегодня в поле или парк не поехала, решила поездить на манеже, благо пока есть такая возможность (неизвестно, сколько еще снег-то пролежит)...
Вчера пыталась делать принимание на шагу, а потом и на рыси. На шагу, в принципе, получается (насколько я это сверху ощущаю), с рысью, сложнее, как-то меня там сверху скособочивает, но пару темпов что-то отдаленно напоминающего принимание - мы изобразили. Мафия вчера была бодра, и ее сильно бесил Триумф в леваде, уж как он ей не нравился! Готова была прибить :shock: ! В связи с чем недостатка в импульсе не было. Бегала от намека шенкелем, правда гнуться с таким же энтузиазмом у нее не получалось.

После Мафии вывела на корде Фифу с жеребенком пошагать (попросили меня), у меня было такое ощущение, что жеребенок первый раз вышел из денника (а может так оно и было), потому что она терялась, утыкалась носом в телегу, в упор не видела маму :? . Я уж подумала, что таким макаром до манежа мы не дойдем, пока, наконец, жеребуська не сообразила, что надо за мамой идти. Пошли на щепу, Фифе хотелось бегать, я ее чуть притормаживала, потому что там снег не утоптанный, а под ним лед. Жеребенок даже один раз чуть не упал, потом разобрался с ногами и носился вокруг. Порысили немного, пошагали и я их завела.

Сегодня решила в конюшню поехать в первой половине дня. С радостью увидела, что Мафия таки вывели гулять, поэтому взяла сначала Триумфа на корду. Пришли с ним на манеж, а там же табун в леваде! Попытался к ним побежать, но его ждал облом - не отпустила я его, пришлось ему бегать на корде. Потом успокоился и уже внимания на них не обращал. Оставила его гулять в понячьей леваде, завязала калитку чомбуром. В леваде той еще и сено лежало, так что ему хорошо гулялось.
Вывела Фифу с жеребенком. Дите уже не терялось, а шло с нами. Погоняла их на манеже, Фифу бегать не заставляла - она рысила или шагала, как ей хотелось, хотя, в основном рысила и на шаг переходить не желала. А кобылы то в леваде, увидев маленького жеребенка, разволновались! Столпились и смотрели на него! И Мафия там тоже бегала, волновалась, во все глаза на жеребенка смотрела! (А сына своего не узнает...).

Завела Фифу, пошла за Мафией. Поседлала и решила сначала на корде погонять. Сначала Мафия как-то сонно бегала, пришлось ее будить, под конец в одну сторону носилась галопом с козлами 8) . Села верхом. По сравнению с воскресеньем, желанья бегать было значительно меньше (решила не давать ей в воскресенье подкормки "Золотая энергия", а то эта энергия уж слишком сильно из нее била). С одной стороны ездить так было значительно спокойней, с другой - таких движений добиться не получается :(. Вспомнила 44 езду (больше никакой другой езды не помнила, а тут манеж пустой). Все бы ничего, но не нравится мне моя учебная рысь :(, Мафия подо мной бежать не может! Хотя в полях по сугробам хорошо получается, в манеже же нет. Пошагали по территории и вернулись в конюшню, завела из левады Триумфа, который просто разомлел на солнце, потому что дал спокойно одеть недоуздок и спокойно дошел до конюшни, и поехала домой, успев всех поработать до обеда.
Сижу вот и думаю теперь - ехать завтра в конюшню, или уж пора выходной устроить...

Что-то у меня какая-то депрессия :? , ездить не очень хочется, на работе все что-то случается, по отдельности все вроде не очень страшно, но когда таких косяков становится много :evil: ...

Во вторник пыталась поработать на открытом манеже. Как же, любимыя дядя Вова - хозяин Мафии, решил поскидывать снег с крышы веранды, а скидывал он этоот снег стуча бревном по крыше снизу :shock: - в общем грохот стоял страшный. А Мафия такое трепетное :wink: создание, такое воздушное, казалось дунешь - полетит... Вывели нам еще Филармонию побегать на свободе, этого душа моя не выдержала, я слезла, и отпустила Мафию поноситься тоже. Ух они на пару носились! Потом двигаемая благими мыслями поработать - залезла опять верхом. Сделали несколько подъемов в галоп и на этом закончили.

Хотела погонять еще Триумфа по манежу, но он к тому времени уже нагулялся по уши и бегать не захотел.

В четверг приезжаю, вижу, что Триумф гуляет, а в его деннике стоит кобыла :(. Окалазось, что ночью еще одна кобыла родила и Триумфа окончательно переставили в коридор... Будет жить там, пока по какой-либо причине не освободится денник.
Доктор рассказала, что планирует кастрировать Триумфа в середине марта! (Хотя раньше хотела ждать до 3х лет). Чему я очень рада! Летом сможет гулять с табуном и пастись.

Вывела Мафию сначала на улицу, но грунт в манеже мне не понравился, поэтому пошли в крытый. Там Мафия бегала вроде активно, но подобрать ее было нереально! Еще и ощущение было такое, что на копытах у нее гири - так она бежала. Какой контраст со вторником! Да еще и делать ничего не получилось, потому что на манеже были еще лошади, так и каталась по кругу. Потом сделали несколько подъемов в галоп и рысью без стремян поездила, на чем и закончила.
Когда я уходила из конюшн - Триумфа так и не завели из левады, хотя время к 20.00 шло. Пусть лучше гуляет, чем в проходе привязанный стоит.

Вообще, читаю тут дневники и хочется поехать куда-нибудь часа на 2-3 - исследовать окружающую местность. Не просто доехать в Павловском парке до полянки и там кружиться, а поехать дальше... Где бы найти попутчика?

назрел вопрос: а от Талисмана у вас хоть один жеребец останется?

Аверона написал(а):
назрел вопрос: а от Талисмана у вас хоть один жеребец останется?

Сейчас от Талисмана 3 "жеребца" у нас - Антей, Триумф и Полночный ветер (вроде так его зовут).
Триумф из них самый непородистый...

День вчерашний оказался чрезмерно насыщенным :? . Показатель того, что благие намеренья не всегда приводят к хорошим последствиям.
У меня идея фикс - лошадь должна гулять, а если лошадь молодая, то чем болше, тем лучше...
Прихожу я вчера утром в конюшню, вижу в манеже гуляющую одинокую Филармонию, в конюшне наблюдаю Триумфа, привязанного в коридоре, и которого все проходящие мимо пихают, чтобы пройти :( . Пытаюсь узнать - почему Филармония в манеже одна и будут ли туда выводить табун? Удовлетворительного ответа добиться не удалось -все собирались уезжить катать, но вроде как табун гулять никто выводить не собирался. Беру Триумфа, сначала пытаюсь запихать его в понячью леваду, нас оттуда выгоняют, с воплями, что мол и так всю леваду большими лошадьми разломали... Идем в леваду, которая рядом с манежем. Смотрю на Триумфа, на Фирку, думаю, что мол сейчас схожу и заведу Филармонию, пока я ходила в конюшню, там еще походила, выхожу на улицу - вижу идет делегация к Триумфу, а Триумф висит на ограждениии левады!!!! :shock: Пытался перелезть в манеж... Причем полез через самое высокое место, там рядом ограждение значительно ниже. И висит такой, задние ноги перекинуть не смог... Решили отпиливать верхнюю трубу. Это ужасное ощущение, когда держишь лошадь, а у нее закатываются глаза и она начинает падать. Минут 5-10 пилили эту трубу. Наконец-то она упала, Триумф выбрался. Я кинулась к нему, шагает, не хромает, на первый взгляд - видимых повреждений нет (судя по тому, что говорили вокруг - он не первый, который повис на этой леваде :? ). Пошли с ним шагать, звонить доктору. Сначала он шел несколько пришибленный, потом развеселился, прыгать стал, я решила его завести. Еще раз его рассмотрела, показалось, что все нормально.
Но мне ж неймется... Вывела к Филармонии в манеж Мафию, потом хотела вывести еще 2х докторских кобыл с жеребятами гулять, в итоге вывели всеъ кобыл с жеребятами туда и еще 3х жеребят. Ух они там носились! Выяснилось, что в пятницу табун не гулял, в субботу их выводить не собирались, сегодня, в воскресенье, скорее всего тоже не выведут, потому что даже прокат отменили - все уедут катать :? .

С Триумфом потом еще погуляла в поводу, покормила обедом, посмотрев на него, решила таки вывести погулять в другую леваду, где пока никого не было.
Вчера Триумфу стукнуло 2 года! Мерили потом с доктором его рост - 157см. Заодно померили и Мафию - 162см.

Ира уговорила меня поехать в парк, я ездить не собиралась. но все-таки поехала. В парке было хорошо! Снег там еще не начал таять. Лошади испугались распиленных бревен, которые лежали кучками вдоль дорожек - это ж жуть как страшно!
Свернули с прямой дороги на тропинку (вот мне болше нравится ездить по узким извилистным тропинкам, а не по прямым широким дорожкам :) ). Рысили там. Внезапно выехали из парка на поле. А вдоль парка шла широкая ровная дорожка. Хотела бы написать, что мы понеслись по ней галопом, но т.к. я попросила Иру, чтобы я была первой, то Мафию приходилась чуть ли не пинать, чтобы она двигалась вперед! Это за хвостом она тащит и ей весело, а быть первой! Это ж страшно! Это ж надо во все вглядываться и быть начеку! В общем вполне себе манежный галопчик получился. пробрались в парк обратно по лыжне, через кусты и ветки. Приехали на полянку, но работать мне абсолютно не хотелось, поскакали еще немного галопом, порысили, я пофотографировала Иру и поехали домой.
Из конюшню уехала только после 19...

Насчет заездки - не знаю ничего, ближе к лету, если Триумфа не отдадут кому-то более опытному, буду думать.
Сегодня гоняла его с гуртой. Давно ее не одевала, Триумф забыл уже, на подтягивание подпруги - пытался слегка меня размазать по стеночке... Поэтому я ее только наживила, чтобы не слетела, пусть пока так бегает.
Бегал он на корде плчти исключительно скачками... Так смешно на него смотреть было :D , с другой стороны думаешь - а если он такое родео под седлом устраивать будет? Причем я знаю, что это не из-за седелки, а просто ему так весело было и распирало от эмоций.
Доктор должна была сегодня трензель ему купить, буду еще и уздечку одевать.

Сейчас от Талисмана 3 "жеребца" у нас - Антей, Триумф и Полночный ветер (вроде так его зовут).

Да-да, именно так. Ветерок, который является по большому счёту тоже б/п б/пой...я, например, не слышала о такой породе, как голштино-увп :lol:

на самом деле жаль... на плодили много - а породистых от него и нету :(

Ну почему же нету? Есть одна штука - от Апполинки...

меня смущает что там очень близкий имбридинг на Аршина. хотя х.з. - может и хорошо будет. похвастался кто нить бы фотками этого чуда )

Было бы чем хвастаться. Где-то летом ОНО было таким (честно упёрла из Контакта):
x_db287711.jpg

П.С. не породистый наглый Ветрище рулит :)

Аполинкин ребенок сейчас стал симпатичнее! И ростом она высокая, сейчас уже с маму, стоят две такие кобылы в деннике, можно даже сходу не разобрать - кто их них кто.

А у меня мысли последнее время все работой заняты... Перемены всякие. Так что даже вчера малодушно размышляла над мыслью - "не поехать в конюшню"... но в итоге поехала, и не пожалела об этом.

И во вторник и в четверг на Мафии ездила на улице. Не тянет меня в крытый абсолютно. Во вторник катались на полянке, скользковато. Точнее по прямой нормально, а в поворотах иногда проскальзывала. И еще очень сильно переживала и нервничала! Еще бы - все время с берейтором в крытом, я ее только на улицу вытаскиваю. Обошлись без галопа.
Вчера ездила на щепе, заново учились гнуться в поворотах на улице, а не пялиться по сторонам и не торопиться. Галоп тоже не делали.
Триумфа гоняю на корде с гуртой. Он носится галопом с козлами - ему грунт нисколько не мешает веселиться.

Главное, чтоб дитё Апполинки не пошло в мать :shock:

Нам тоже грунт не особо мешает скОкать)

Сверху