Re: Мафия и Триумф. Будни.
Вот и выходные прошли.
На самом деле одолевают желания проводить их не только в конюшне, но почему-то не очень получается :? .
В субботу приехала в конюшню в 10 утра (вот не спится же) с благим намереньем всех поработать побыстрее, потому что в 13 должен был приехать коваль.
С Мафией пошли на самое ближнее поле, за забором, оттуда видна конюшня и лошади, а также машины - я смотрела не приедет ли берейтор. Мафия, с одной стороны вроде слушается, с другой - так ее распирает на побегать... Да и вообще она стала уж больно сильной - не знаю что будет дальше. Рысили по кругу, размером с манеж 20х40 примерно, пытались не торопиться, гнуться и т.п. Потом делали подъемы в галоп, мне показалось, что приехала берейтор - и мы пошли в конюшню, оказалось что нет, но Мафию я завела, минут через 20 отправила гулять в манеж.
"Поседлала" Триумфа
Нацепила на него уздечку, веревочный недоуздок, вальтрап, гурту и корду. Дошли до полянки и он полетел, летал себе, летал. Потом же, когда я хотела делать переходы по команде, сказал, что галоп больше делать не будет :? и шпарил рысью. Вот так и получается, когда хочет - носится галопом, когда просишь - фиг тебе!
Дождалась коваля. Расчистили Мафию и еще 2-х кобыл доктора. Насколько Мафия спокойней! Арабка же самая истеричная. Ничего не происходит, а она стоит с видом - "сейчас убивать будут!" и чуть что - чуть ли не со свечой вырывается! Но расчистили ее таки.
Тем временем берейтор приехала и работала Мафию, посадила меня после себя, вроде как прочувствовать - как лошадь рысью должна бегать. Ну да круг Мафия еще сама работала, а я просто сверху сидела
- здорово было, потом сказала - а что это я из кожи вон лезу, когда не просят! и все - побежала уже не так.
Сегодня утром прихожу в конюшню и обнаруживаю на месте Триумфа в проходе - свежеимпеченного мерина, тяжика, на мой вопрос - А где же Триумф, мне его показали. Стоит теперь в одном деннике со своим полубратом - Полночным ветром, его отставили от мамы. Судя по рассказам, подрались они сначала, но вроде бы оба целые. (А вообще "люблю" я нашу конюшню! Еще и кобыла в соседнем деннике стоит! Но по этому вопросу говорили, должны нам мерина в соседи поставить).
Почистила и "поседлала" Триумфа, отбиваясь от Ветерка, который тоже требовал внимания, вывелись. После вчерашнего Триумфа хватило только на один галоп по 5 минут в каждую сторону, вторую рысь делать уже не хотел, еле ноги передвигал. Пошли гулять по территории гуляли, гуляли, потом подрались :twisted: , потому что он все норовил столкнуть меня с тропинки, не поворачивал направо и кусался, когда я просила уступить :shock: . Завела его в денник, а в соседнем другая кобыла стоит! Жеребцовать начал! Опять Ветерку досталось! Все-таки кобыла в соседях - это совсем не дело!
Попросили вывести Фифу. Выловила я ее из табуна, при этом Мафия шла сзади и всем своим видом говорила - что мол вот она я! возьми меня! Но ее пришлось пока оставить. Фифа была грязная до ужаса
, пыльная и линяет со страшной силой. Пыталась ее отчистить на улице, но толку было мало. Поседлала, прицепила шамбон, который на самой последней дырочке висел на ней практически свободно, взяла на корду. Фифа понеслась, еще и верблюд был в пределах видимости, который добавлял эмоций, но бегала она красиво! Потом села верхом, помучалась пару минут и решила, что лучше буду ее на корде гонять, при необходимости, а верхом на ней абсолютно ездить не тянет!
Тут пришло время обеда. Триумф радостно умял свою кашу, потом стал неторопливо доедать кашу Ветерка, который с несчастным видом стоял рядом - что ж, научится есть быстрее.
Потом их выпустили гулять вместе, Ветерок бегал и звал маму, Триумф вальяжно ходил по манежу и приставал к людям, которые там стояли и фотографировали (а мне фотографии можно будет получить? :wink: ).
Я решила, что все-таки надо поседлать Мафию. Насколько же на ней удобней и привычней, чем на другой лошади! Полчаса поездила, и приехали берейтор и Юлей, но Мафию я все равно завела, т.к. они сначала других лошадей собрались работать.