В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Будни.

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 Марта!

С ПРАЗДНИКОМ!!! :sun:

Спасибо!
Всех читателей моего дневника и знакомых и незнакомых с праздником! Пусть все будет хорошо!

Отчет о выходных.
День первый. Суббота.

В конюшне встретила берейтора... Берейтор, к счастью, была без Юли, поэтому легко уступила мне Мафию типа размять, сама она пошла работать другую лошадь в крытый. Я же в крытый ни ногой :? , поэтому мы поседлались и пошли на улицу. Мафия была бодра, грунт был скользковат. Сначала пытались по вытоптанной полянке поездить, но вытоптано было только с большой вольт (в частности нашими с Триумфом усилиями) и кататься только по кругу мне надоело. Пошли на щепу. Там порысили. Есть плюсы и в скользком грунте - не согнула лошадь в повороте - задняя нога поехала, там и пытались гнуться и не торопиться. Потом пошли обратно на полянку галоп сделать - там было менее скользко. Сделали несколько подъемов. Потом стала звонить берейтору с вопросом - не хочет ли она Мафию забрать. В итоге со мной немножко позанимались :shock: вместо того, чтобы забрать Мафию. В основном, все, конечно, плохо :oops: , но пару раз нас таки похвалили. собственно ничего не делали, рысили, делали переходы в шаг, галоп и все. Только несколько странно мне было такое внимание, хотя пересекаемся мы раз в 1-2 недели.
Потом вывела Триумфа побегать. Идем до полянки мы с обратной стороны конюшни, потому что при виде лошадей Триумф тут же начинает ржать и скокать :twisted: , а если идти с обратной стороны конюшню, то видим мы лошадей только, когда дойдем до полянки, а там уже сместиться на несколько метров и с уже бегающим на корде Триумфом можно. Правда успокаивается он достаточно быстро и потом приходится мне за ним бегать, чтобы он двигался.

День второй. Воскресенье 8 марта.
В этот день намечались соревнования среди поней. Поэтому мы с Ирой договорились поехать в парк рано утром, чтобы к 11.30 уже вернуться. Выехали. Я была удивлена, что в столь ранний час (около 10 утра в выходной) множество лыжников бороздят просторы парка! Погода была великолепная! Солнце, ни ветерка, природа вокруг обалденная. Правда на дорожках было скользковато, а все полянки сковал наст, подло проваливающийся под копытами. Поездили, пофотографировались, типа растащили меня один раз, еще поездили, вернулись в конюшню.
Погоняла Триумфа на корде. Причем потом пришлось еще раз его ненадолго вывести, т.к. доктор купила ему трензель и мы мерили уздечку, вывели посмотреть - как он себя вести будет. После того, как я его погоняла первый раз - можно было легко идти мимо поней, толпу народа в проходе, смотревших выступления, других лошадей на улице - Триумф шел как правильный.

День третий. Понедельник.
На этот день у меня было запланировано 2 подвига.
Я встала в 7.30 утра! Позавтракала, села в машину и поехала в Питер. Решила я начать разрушать свой психологический барьер из-за которого я не могу выехать в Питер, хотя по Пушкину езжу уже совершенно спокойно. Уговорив себя, что в 8-9 утра выходного дня вряд ли будет много машин - я поехала. Доехала до Московский ворот, потом по Лиговскому пр. выехала на Витебский пр. и поехала обратно в Пушкин и в конюшню. К моему удивлению времени это заняло меньше часа, машин действительно было не очень много, особенно на обратном пути. И меня даже почти не трясло.
Подвиг № 2.
Я поехала на Мафии в Павловский парк одна. Нет я ездила туда как-то одна, но это было давно. Поведение Мафии одной и в компании сильно отличается. Заставить ее куда-то идти одну легче, чем если сзади еще кто-то есть. Но нервничала она ужасно :? . Мощно бежала рысью, но была такая зажатая. Сначала мы по кустам прятались от лыжников, потом легко проходили мимо них. Сначала я ездила по парку, потом мы вышли к полю, я решила сделать галоп по дороге (еще можно ее лыжной трасой назвать :)) вдоль парка. Ух, Мафия припустила! У меня слезы из глаз потекли! Была абсолютно деревянная лошадь, которая гребла ногами вперед и вперед! Затормозила я ее, не люблю скачки. Лошадь завелась. Мы перешли в поле, потому что навстречу появились лыжники, пол поля шагали, пол рысили, доехали до поселка, я надеялась, что там есть переход в парк, но его не было (точнее люди там вроде через дырку в заборе пролезали), пришлось ехать обратно по полю. На галоп я уже не решалась, с рыси ее периодически тормозила, когда она начинала уж слишком махать. При первой возможности вернулись в парк, там хоть не было таких просторов. Поехали по тропинке в сторону дома, лошадь расслабляться не желала, сил в ней было - как будто мы только что вышли, я ж уже устала с ней бороться. Так шагая и периодически рыся, доехали до выхода из парка, чуть не грохнулись на ледяной дороге в поселке, а потом уже вышли в наше поле и спокойно (точнее сильно быстрым шагом) дошли до конюшни. Честное слово, хочется нацепить на Мафии что-то построже, чем просто шамбон, прицепленный относительно свободно. Может быть, если буду чаще ездить одна - она привыкнет и перестанет так нервничать.

Сил на то, чтобы одевать на Триумфа уздечку и гурту не осталось. Погоняла его просто в недоуздке.
Завтра выходной от конюшни - поеду на работу отдыхать :D .

В конюшню удалось выбраться только в четверг. Да и то, я боялась, что успею только Триумфа погонять, но удалось вырваться пораньше.
Прихожу - Триумф не гуляет :(, интересно гулял ли он за 2 дня моего отсутствия - надеюсь, что да. Решила вывести сначала его. Пока чистила, подумала, что как то он резко расти начал! Шея такая стала :shock: , а как голову задерет, так и вообще здоровым кажется! Все так же норовит схватить в рот недоуздок или корду. Получается атракцион - успей на морду одеть недоуздок, пока он не успел его в рот запихать - не всегда получается... Иногда даю ему сушку, чтобы рот был занят, но этот гад с бешеной скоростью проглатывает эту сушку, чтобы успеть схватить недоуздок! :? И в чем радость от этого? Уздечку одевать не стала - времени мало было, да и сложно мне представить - как одевать на него уздечку, когда он на привязи стоит. Вышли на улицу, еле успели дойти до щепы - как он поскакал, но грунт ему там не понравился, поэтому он быстро перешел на шаг, я на него посмотрела и решила, что дойдем до полянки, в небольшие сугробы. Там он принялся носиться (вот интересно - не сильно ж это плохо, что мы почти не шагаем? На корде он в таком состоянии шагать не будет, в поводу его вести - так все равно прыгает и это очень неприятно). По сугробам бегает красиво (если не ленится), правда предпочитает галопом, на рыси сразу как-то скисает, а если я его пытаюсь двинуть - переходит в галоп, а остановиться просто на активной рыси - проблематично. Отвела его потом в манеж гулять, пока на Мафии ездить буду.
С Мафией тоже пошли на улицу. Лошадь была бодра (собственно не бодра она бывает, последнее время, только в крытом), энергия так и перла во все стороны, а т.к. я пыталась разминаться рысью на свободном поводу, то бегали мы как-то слишком быстро, потому что на корпус она реагировать не особо хотела. Потом набрала повод и хотела ее опустить - ни в какую :(, приходится слишком сильно этим поводом работать, что не правильно и она все норовит в него упереться. Слезла, сделала шамбон на несколько дырок короче - красота! На минимальное отзывание отжевывает и сдается! Поделали вольтики, переходы. К сожалению, час как-то очень быстро заканчивается, кажется, что вроде ничего не сделали еще - а домой бежать надо. Стали делать галоп - лошадь стартует и несется (к тому моменту еще и стемнело), резко торможу, но потом все опять тоже самое - слушать меня не желает, пыхтит и всем видом говорит - дайте поноситься!
Прицепила корду (благо она осталась на улице, после того, как я Триумяа гоняла), не успела Мафия отойти на круг - как понеслась бешеным галопом толкаясь двумя задними ногами сразу! У меня голова закружилась на нее смотреть! И вроде ж работает каждый день, овес ест только вечером, а остальное - каша. И откуда в ней столько сил??? Этак дойдем до того, что перед тем, как на нее садится - нужно будет гонять на корде.... В общем, Золотой энергией я ее больше не кормлю.
Доктор собирается купить мундтучное оголовье, возможно буду с мундштуком ездить :roll: , посмотрим.

Вот и выходные прошли.
На самом деле одолевают желания проводить их не только в конюшне, но почему-то не очень получается :? .
В субботу приехала в конюшню в 10 утра (вот не спится же) с благим намереньем всех поработать побыстрее, потому что в 13 должен был приехать коваль.
С Мафией пошли на самое ближнее поле, за забором, оттуда видна конюшня и лошади, а также машины - я смотрела не приедет ли берейтор. Мафия, с одной стороны вроде слушается, с другой - так ее распирает на побегать... Да и вообще она стала уж больно сильной - не знаю что будет дальше. Рысили по кругу, размером с манеж 20х40 примерно, пытались не торопиться, гнуться и т.п. Потом делали подъемы в галоп, мне показалось, что приехала берейтор - и мы пошли в конюшню, оказалось что нет, но Мафию я завела, минут через 20 отправила гулять в манеж.
"Поседлала" Триумфа :D Нацепила на него уздечку, веревочный недоуздок, вальтрап, гурту и корду. Дошли до полянки и он полетел, летал себе, летал. Потом же, когда я хотела делать переходы по команде, сказал, что галоп больше делать не будет :? и шпарил рысью. Вот так и получается, когда хочет - носится галопом, когда просишь - фиг тебе!
Дождалась коваля. Расчистили Мафию и еще 2-х кобыл доктора. Насколько Мафия спокойней! Арабка же самая истеричная. Ничего не происходит, а она стоит с видом - "сейчас убивать будут!" и чуть что - чуть ли не со свечой вырывается! Но расчистили ее таки.
Тем временем берейтор приехала и работала Мафию, посадила меня после себя, вроде как прочувствовать - как лошадь рысью должна бегать. Ну да круг Мафия еще сама работала, а я просто сверху сидела :) - здорово было, потом сказала - а что это я из кожи вон лезу, когда не просят! и все - побежала уже не так.

Сегодня утром прихожу в конюшню и обнаруживаю на месте Триумфа в проходе - свежеимпеченного мерина, тяжика, на мой вопрос - А где же Триумф, мне его показали. Стоит теперь в одном деннике со своим полубратом - Полночным ветром, его отставили от мамы. Судя по рассказам, подрались они сначала, но вроде бы оба целые. (А вообще "люблю" я нашу конюшню! Еще и кобыла в соседнем деннике стоит! Но по этому вопросу говорили, должны нам мерина в соседи поставить).
Почистила и "поседлала" Триумфа, отбиваясь от Ветерка, который тоже требовал внимания, вывелись. После вчерашнего Триумфа хватило только на один галоп по 5 минут в каждую сторону, вторую рысь делать уже не хотел, еле ноги передвигал. Пошли гулять по территории гуляли, гуляли, потом подрались :twisted: , потому что он все норовил столкнуть меня с тропинки, не поворачивал направо и кусался, когда я просила уступить :shock: . Завела его в денник, а в соседнем другая кобыла стоит! Жеребцовать начал! Опять Ветерку досталось! Все-таки кобыла в соседях - это совсем не дело!

Попросили вывести Фифу. Выловила я ее из табуна, при этом Мафия шла сзади и всем своим видом говорила - что мол вот она я! возьми меня! Но ее пришлось пока оставить. Фифа была грязная до ужаса :(, пыльная и линяет со страшной силой. Пыталась ее отчистить на улице, но толку было мало. Поседлала, прицепила шамбон, который на самой последней дырочке висел на ней практически свободно, взяла на корду. Фифа понеслась, еще и верблюд был в пределах видимости, который добавлял эмоций, но бегала она красиво! Потом села верхом, помучалась пару минут и решила, что лучше буду ее на корде гонять, при необходимости, а верхом на ней абсолютно ездить не тянет!

Тут пришло время обеда. Триумф радостно умял свою кашу, потом стал неторопливо доедать кашу Ветерка, который с несчастным видом стоял рядом - что ж, научится есть быстрее.

Потом их выпустили гулять вместе, Ветерок бегал и звал маму, Триумф вальяжно ходил по манежу и приставал к людям, которые там стояли и фотографировали (а мне фотографии можно будет получить? :wink: ).

Я решила, что все-таки надо поседлать Мафию. Насколько же на ней удобней и привычней, чем на другой лошади! Полчаса поездила, и приехали берейтор и Юлей, но Мафию я все равно завела, т.к. они сначала других лошадей собрались работать.

Несколько вчерашних фото Триумфа, к сожалению, с собой был только телефон.

125340294.jpg

125340295.jpg

Похож на двухлетнюю лошадь?

125340296.jpg

Получился длинным :).

Думаю - может быть в следующее воскресенье попробовать одеть на него седло? К гурте он уже привык, даже к процессу ее относительного затягивания.

Фотки и я бы хотела получить... дождёмся)

А вот насчёт Тёмы...по что же он крыл бедного Ветерка? :lol:
Правда теперь Тётку Фирку и Эверса поменяли местами, так что там три рыжие морды с белыми проточинами рядом. И когда все три одновременно смотрят на тебя, становится малость жутковато :shock:

А ещё Темыч маниакально пытался покурить. Я настаивала, что никотин убивает ишаков, и драпаляла от него по манежу. Даже застряла разок, на заборе "повесилась" :lol:

Да, Тёма он любвеобильный :), ко всем пристаёт, по карманам лазиет, ну или хотя бы укусить чуть-чуть 8).
Вот Ветерок видно что дикий... к людям не подходил.

Приеду завтра посмотрю на 3 рыжие морды :). Вчера не дождалась, пока Эверса переставят.

(Эх какая фигурная смена из них бы вышла! Еще к ним Кросс подходит).

Что сказать. Вчера настроение мне испортили капитально :? .
До этого в будни все было нормально. Ездила на Мафии в крытом манеже, лошадь бегать там стала гораздо энергичнее и не пытается умирать на ходу, но работать в крытом невозможно - пони готовились к соревнованиям, перегородили весь манеж барьерами, только по стенке и можно ездить... Триумфа на корде не гоняла, только в четверг погоняла их с Ветерком по манежу, где они гуляли и все.
И вот - суббота.
Приезжаю утром (хотела приехать позже, так нет же...).
Погода солнечная, Мафия стоит в деннике вся в панировке из мелких опилок. Вытащила ее на улицу чистить. Чищу себе ее в свое удовольствие, тут приезжает берейтор с Юлей. (Я все думала - успею ли я поседлать Мафию до их приезда - не успела :( ). В итоге лошадь у меня забрали, не дав даже пошагать. Пошла за Триумфом, отбиваясь от Ветерка, почистила его, вывела на корде на улицу. Сделали первую рысь и галоп в одну сторону, берейтор в это время ездила на щепе, потом подъезжает ко мне и говорит: "Мы готовимся к соревнованиям, прошу не ездить сейчас на Мафии..." :shock: . Это вызвало во мне такую бурю эмоций, что догонять Триумфа в другую сторону я не смогла - пошли шагать с ним по территории. Гуляли, пока берейтор не уехала. Потом вывела Мафию гулять в леваду и все на этом. Ужасно хотелось увидеть доктора, но ее не было.
Мысли у меня бродили такие - летом ж чуть ли не каждую неделю на соревнования можно ездить, так что ж мне на лето другую лошадь искать? Я вроде как тоже собиралась на соревнования ездить.
Но главной была мысль - пришла бы позже, их не встретила бы, и спокойно съездила бы в поле, пока погода такая великолепная.
В воскресенье приехала так, чтобы не дай бог не встретиться с берейтором. Взяла Триумфа. Чистила его в другом деннике, поседлала его! Отцепила, на первый раз, стремена от седла. Триумф в обморок не падал и вообще особого внимания на седло не обратил. Гоняла его с седлом с мыслями "вот как заезжу его сейчас :)".
Мне все сватали Фифу поездить, решила, что ладно, поезжу на ней, раз уж так получается. Поседлала ее на свое седло (чувствуешь себя человеком сразу! На другом седле - непонятно как сидеть!). Погоняла ее сначала на корде, причем один раз она от меня убежала - жеребенок запутался в корде, пришлось ее отпустить, чтобы он вылез - почти у входа в конюшню их поймала.
Получалось опускать ее голову на шагу! Уже меньше она выдиралась и на шагу не была деревянной. С рысью все хуже, но под конец она тоже не была деревянной и на секунды сдавалась! Потом я решила сделать галоп, со второго раза получилось ее поднять в галоп и она не неслась, а даже спокойно галопом бежала! У меня даже дурная мысль возникла - проехать на Фифе 19 апреля на соревнованиях в Генетике езду, а на Мафии вторую езду - если их все-таки две будет.
но домой после этого я не уехала! Попросилась поездить на Гранитную - арабку доктора. Одели на нее шамбон, с шамбоном она уже бегала, мой шамбон, даже на последней дырке ей слишком длинный, завязали на узел. При входе в манеж - лошадь встает на свечку, вырывается и чуть не падает назад... Я в непонятках, со второго раза зашли, подтянули подпругу, я сажусь, Ксюша держит лошадь, тут лошадь задирается, и со свечки валится набок мной в столб... К счастью, некоторое расстояние до столба осталось, так что я отделалась легким испугом. Развязали узел на шамбоне, решили, что фиг с ней (хотя ж - бегала она с ним!). Сажусь второй раз. Лошадь - дунешь полетит! Истеричка еще та! Стоять не может совсем. Пытались останавливаться - пляшет на месте, поворачивается, но не стоит. Пошагали, порысили вместе со сменой, в принципе вполне управляемая, и можно перевести на шаг, но остановить - нельзя! Делать галоп я малодушно отказалась, Ксюша скакала сама.
В общем - переживу неделю без Мафии, потом поговорю с доктором насчет перспектив на летний соревновательный сезон, а там видно будет.
(Но уж в Райдер коноводить на соревнования я не поеду!)

Триумф, на которого первый раз в жизни одели седло:

125522901.jpg

125522902.jpg

Вспомнила еще. Вчера, принесла, поставила бич рядом с денником, зашла седлать Триумфа - выхожу - бича нет :shock: , ну думаю - неужели утащил кто-то? (Прошло минут 5 всего) походила по конюшне, поискала - нет бича!
Взяла другой, отгоняла Триумфа, завожу его в денник к Ветерку и - вот он бич! Наглый Ветерок утащил бич с прохода к себе в денник, пожевать его немного!
Еще гуляют они интересно, я уходила и наблюдала такую картину - Идет Триумф вдоль короткой стенки манежа, за ним Ветерок, доходят до конца, разворачиваются, идут обратно, потом опять разворачиваются и т.д. :)
Моцион у них такой. Привыкли они друг к другу, ржут, приветствуют, но Триумф Ветерка все равно периодически строит.

Вчера опять ездила на Фифе.
Сначала думала пойти на улицу, но грунт там не понравился. Фифа с воскресенья все забыла, я помучалась, потом решила одеть шамбон, пусть он и свободный был, но эффект от него все равно есть. На шагу сдавалась уже спокойно, на рыси бежала и мотала головой вверх вниз :(, иногда переставала это делать. Я на это внимания не обращала и ездила с относительно свободным поводом. Учились останавливаться с шага и стоять при этом, а не идти куда-то вбок, назад, вперед и не выдирать повод. На хлыст реагирует очень нервно, вздрагивает. На шагу в боку гнется, на рыси как-то не очень. Делали подъемы в галоп. Как ни странно поднялись с рыси сразу, пару раз сделали подъемы, а потом галоп вдруг пропал и появилась бешеная рысь :evil: , добилась, наконец, еще одного подъема и отстала., что-то она сильно разнервничалась. Лошадь иногда пыхтела так, как-будто ее убивали!
Триумфа с Ветерком вывела гулять в манеж, пыталась там погонять, но было очень скользко, на корду брать не стала.
С доктором о Мафии поговорить не удалось - не до меня ей было :( . Но некоторые мысли о дальнейшем у меня появились.

Еще есть такой вопрос, может кто чего посоветует :roll: .
Стоит ли начинать гонять Триумфа на корде с шамбоном? Или пусть пока так бегает, как хочет? Умела бы я еще на вожжах работать :lol:.
Да и по времени работы на корде, сколько рыси, галопа, шага?
Не знаю - куда дальше двигаться и что с ним делать... Заезжать - рано, мелковат, надо как-то мышцы накачивать. Подожду до лета (да может и не я это вовсе делать буду).

так пусть бегает. до заездки можно одеть развязки, но и те из серии чтобы были (очень длинные, только для того чтобы он привык что трензель во рту может дернуться если башкой мотылять)

Какие фортели иногда выкидывает жизнь!
В четверг большей части лошадей в конюшне сделали сибирку. И Мафии в том числе, поэтому ни на какие соревнования в воскресенье она не поехала... (Хотя это и плохо, но я радовалась :wink: ).
В пятницу приехала навестить лошадок, выкинула Триумфа гулять в манеж, увидев, что он не гуляет (но как сказал конюх - они гуляли утром, хочется ему верить). Взяла Мафию на корду и пошли с ней шагать в поле. Погода была замечательная! Солнце, ветра нет, я пожалела, что не взяла фотоаппарат. По Мафии нельзя было сказать, что ей делали прививку, лошадь сначала шла спокойно, потом ее проперло и она начала носиться галопом по сугробам :oops: , а мы вроде как шагать пошли... Она не успокоилась, пока чуть пар не спустила, потом я решила вернуться.
А на субботу у меня был запланирован визит в конюшню в Токсово. Я долго туда собиралась, но все никак повода не было, а тут решилась! Причем я туда поехала даже не столько на лошади поездить, сколько доехать до Токсово на машине и обратно и увидеться с друзьями.
Как ни странно, поездка прошла совершенно спокойно, путь, который общественным транспортом занял бы 2,5 часа (а у меня даже больше), мы преодолели меньше, чем за 1,5! Съездили в лес на час. Почему-то, когда я предыдущий раз ездила на этой же лошади в лес - она мне понравилась больше... Но все равно было хорошо, природа, погода, снег.
Вот только ужасно устала смотреть, как занимаются с прокатом, это ж ужас час шагать, чуть-чуть порысить, в итоге ушла ждать в раздевалку.
Домой тоже доехали спокойно. Хотя уже стемнело. Когда едешь по темной, неосвещенной дороге за городом, у меня возникает ощущение нереальности происходязщего, кажется, что все это толи на экране компьютера, то ли в телевизоре происходит :? , приходится себя встряхивать, потому что в случае чего все окажется слишком реальным!
Сегодня с утра на крыльях летела в конюшню, хотела съездить в поле на Мафии, но в конюшне встретила берейтора, которая и поехала на Мафии в поле... Огорчению моему не было предела (последнее время они в воскресенье вечером приходили, а тут с утра). Подумав, что после прививки 2 часа нагружать Мафию, наверное не стоит, погоняла на корде Триумфа, который носился как ненормальный с воплями, козлами и прыжками (тоже после прививки), вывела его потом в леваду, благо табун гулял в поле. Мафию тоже вывела в поле гулять. Что-то последнее время я только этим и занимаюсь, что вывожу Мафию гулять после берейтора :? .
Надеюсь, что хотя бы во вторник удастся, наконец, вспомнить - что это такое - Мафия под седлом.

Грунта нет :(. Прихожу в конюшню - Триумф не гуляет, не очень веря конюху, который говорит, что они гуляли утром - пытаюсь вывести этих оболтусов гулять. Пока я одевала недоуздок на Ветерка, Триумф выскакивает из денника, я бросаю Ветерка кидаюсь ловить Триумфа, беру первый попавшийся чомбур и веду его в леваду, потому что в денник нам не вернуться, следом выскакивает Ветерок (без недоуздка). Треснув пару раз по наглой попе и наорав, чтобы не прыгал, я довожу Триумфа до левады. Ветерок выскакивает из конюшни и натыкается на Иру, которая шла мимо. Мановением руки остановив его :) , они стоят и ждут меня. А у меня только чомбур, на котором я и пытаюсь довести дикого мустанга, скочущего на 4х ногах вверх, до левады, что мне даже удается :shock: . С мыслями - нафига мне такие приключения, иду седлать Мафию. Обнаруживаю, что у меня пропала еще одна щетка :evil: .
На этом приключения не заканчиваются. Перед нами в крытый манеж выходит жеребец, ну и мы с ним. Жеребцу сильно весело, он начинает скокать по манежу с козлами, всадница падает (может быть даже с переломом руки :? т.к. на нее наступили кованым на шипы копытом), а жеребец радостно несется по манежу... А на манеже стоим мы с Мафией. К счастью, жеребец повернул было к нам, но передумал, когда я замахала на него хлыстом, полез крыть кобылу, стоявщую в стойле за стенкой манежа (а стенки манежа высотой 120см от силы...). Мы с Мафией ретировались оттуда, жеребца как-то отогнали и поймали. Он успел пробить небольшую дырку в стенке, но вроде больше никак ни он, ни кобыла не пострадали. Теперь непонятно, что со всадницей?
Вышли во второй раз на манеж. Что сказать, полторы недели я на Мафии не ездила, и как-то особых положительных изменений не заметила, в чем-то мне показалось даже хуже, чем было. Лошадь все время просит повод и пытается на нем виснуть, какая-то напряженная, вперед бежит, но не от шенкеля. В общем мне не понравилось :(. Безусловно, на улице все было бы лучше, но на улице сейчас одна вода...
Потом был атракцион под названием - заведи коней из левады.
Кони радостно свечили. В леваде им не бегается, зато в поводу самое то. Треснула Триумфа чумбуром, он пришел в себя и пошел спокойно (вот без этого нельзя никак!), а Ветерок скокал на четырех ногах вверх! Но Саше все-таки удалось дотащить его до денника.
Удалось на 10 минут прорваться в манеж и дать Триумфу поноситься, стоило отцепить чомбур, как он сразу стартовал галопом! За 10 минут уморился и потом шагал в поводу на обычном недоуздке несмотря на присутствие в манеже кобылы.

Вроде, у Маши только ушиб. Во всяком случае, с ее слов, доктор на рентгене ничего не нашел.

Ржавая Дикая написал(а):
А что это был за жеребец?

Это был Букет, орловец.

Вчера первый раз ездила на работу и оттуда в конюшню на машине. Дорога в конюшню заняла минут на 40-50 меньше времени, чем общественным транспортом (но это с учетом того, что ехала я не после 18, когда везде пробки, а раньше).

Вывела коней в леваду. Почистила Мафию и думала - куда ж податься. В крытый манеж не хотелось ужасно, а на улице кругом вода. Тут пришла Юля :shock: , без своей мамы - берейтора, после ее появления я тут же поседлала Мафию и вывела ее в манеж несмотря на кучу проката там. В итоге шагала минут 20-30, порысила по кругу 10 минут, пошагала и завелась, делать что-то было абсолютно невозможно, не только из-за большого количества народу в манеже, но и потому, что мне сказали - "Не трогай ее за рот!" :? И как же прикажете ездить? Просто с брошеным поводом по кругу кататься?
Потом выяснилось, что ездить я не должна была никак... Приехала берейтор, поймала меня в коридоре и спросила, кто мол мне на Мафии ездить разрешал??!!
Выходит запрет на езду на Мафии действует не полторы недели, а весь сезон соревновательный...
Я решила не расстраиваться по этому поводу, узнать мнение доктора (потому что кажется мне, что это сугубо инициатива берейтора), и в крайнем случае, попрощаться с ними всеми и найти себе лошадь в поларенды, потому что все это уже достало :oops:

и в крайнем случае, попрощаться с ними всеми и найти себе лошадь в поларенды, потому что все это уже достало
Весна, блин. Всех штырит, все хотят "налево". Ты искать то в "Генетике" собираешься или вообще в другом месте?

Я все-таки надеюсь, что обойдется без этого...
Но если и буду что искать, то точно не в Генетике (во-первых некого брать, во-вторых, поларенда 6000руб стоит, это для меня сейчас много). И потом у меня сейчас есть машина, можно было бы ездить куда-нибудь подальше от города (и подешевле, соответственно).
Но, повторюсь, надеюсь, что до этого не дойдет.

да.. грустно... и обидно... хотя вспоминаю, наш приезд в генетику после пожара...уже через неделю мы знали, что мы там не на долго... через месяц свалили...атмосфера там та еще...

Ну как, атмосфера... Я обитаю тут уже больше 5 лет. Сначала в прокате, потом с Мафией (почти год с Орбитой) и опять с Мафией. Не нравится, конечно, очень многое, но и друзья-знакомые здесь есть и лошади, так что все терпимо... Только бы лошадь не пытались периодически отнять и не мотали бы мне нервы :(. А с руководством конюшни я практически не общаюсь.

Сверху