В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Будни.

ну чего не отнять там много приятных людей. Но то что все из под друг друга лошадей дергают, было сразу видно... мы как то более к семейным конюшням привыкли, когда это не просто клуб по интересам - это семья + мы несколько были в шоке от норм кормления - помню Гончару выдали первый раз сено, он слизнул его за пару минут и с удивлением смотрел на меня "мать, а сено то будет?".отношение к прокатным коням повергло в шок... да и вообще как то не хотелось там оставаться... может еще нервы у всех расшатаны были... сейчас я куда терпимей к генетике отношусь.

Нормы сена, это да :( . Я всегда подкидываю своим еще. Хотя ни Мафию, ни Триумфа худенькими назвать нельзя. Мафия иногда даже стоит и сено не ест (хотя тут еще и о качестве сена можно говорить...).
Доктор так на конюшню не приехала, поэтому я так и нахожусь в подвешенном состоянии. Езжу на Мафии :wink: .
В выходные оттаяла щепа. Триумфа гоняла на манеже, он тоже растаял, но воды еще там много. Причем интересно, утром в субботу на манеже ездили, а после обеда его закрыли на просушку, чему я даже рада была, потому что можно было выпустить в леваду Триумфа с Ветром, а если бы там кто-то ездил это было бы невозможно (трубу, спиленную при освобождении повисшего на ней Триумфа, обратно так и не приварили, висит там веревочка, и еще в одном месте тоже просто веревочка). К ним присоединился еще и мерин Бонапарт. Ох и визгу было :) , хотя драк не наблюдалось, звуки были такие, что казалось - дерутся просто насмерть.
На Мафии ездила на щепе. Поставила в стремена новые резинки, скошенные - адское приспособление! Даже если не очень хочешь - пятки внизу :). Ездила, привыкала к ним. Вот на улице Мафия мне нравится, кажется, что все нормально, лошадь бежит активно и слушается даже, не виснет на поводе и вообще ездить приятно. Сегодня галоп тоже сделали на улице. В общем, готовлюсь я потихоньку к езде, которую перенесли на 26 апреля, а там видно будет.

Пыталась написать с утра, но случайно выключили компьютер и ничего не сохранилось :(.
Приезжаю вчера в конюшню, Триумфом с Ветром гуляют - это радует. В конюшне практически никого нет. Пока чистила Мафию, думала - куда податься - в крытый не хотелось абсолютно, щепа чвакала под ногами, уж было думала просто погонять Мафию на свободе по крытому манежу, но через секунду положило на нее седло обратно :wink: . И тут пришла Маша - арендатор Эверса, я и предложила поехать в парк и мы поехали. Мафия, наивная, сначала пыталась обходить лужи - не знала что ее ждет! Через поле пройти было нельзя, канавы сильно разлились, шли через поселок. Лошади так и искали повода испугаться, Мафия пыхтела и шла вся деревянная, периодически изображая рысь на месте или шарахаясь от чего-нибудь. Дошли до парка, порысили по дорожке. Дорожка местами была покрыта полурастаявшим снегом и льдом, местами это была грязь, в общем не очень хорошо. Доехали до полянки, там порысили немного и решили вернуться домой. Идем по дорожке, разговариваем, и видим - калитка, через которую мы вошли в парк - закрыта! :shock: Пытались открыть - не открывается, мимо проходящая компания тоже пыталась открыть - не вышло, они перелезли через забор, а мы-то как? Поехали к другому выходу из парка, чье местонахождение мы смутно помнили. А было холодно, как-то не расчитали мы на такую погоду и почти шаговую прогулку! Ноги в стременах просто заледенели! А лошади периодически отказывались идти вперед, то Мафия, то Эверс становились первыми, через мост пришлось идти в поводу, иначе Мафия туда не шла. Потом еще поплутали немного и нашли другую калитку, которая, к счастью, была открыта. Еще пошагали по поселку, дошли до шоссе, потому что через поле идти было нельзя, наконец, после 2х часов гуляния вернулись в конюшню.
В леваде кони еще гуляли. Яна согласилась помочь завести Ветра в конюшню и предусмотрительно взяла корду! Я же не ожидав ничего плохого, прицепила Триумфа на чомбур, а он, едва выйдя из левады, принялся свечить! Я не могла с ним ничего сделать! Перепрыгнули на щепу, там он принялся носиться галопом на чомбуре вокруг меня! С козлами! Я боялась - как бы он меня не задел то! Крикнула, чтобы мне принесли корду, удалось остановить его на секунду и прицепить корду, после этого он еще несколько минут носился галопом. Это кошмар какой-то! Гуляли больше 4х часов в леваде. Наверное все потому, что их поставили на овес, который теперь сильно в попе колется, а каждый день к Триумфу я приезжать не могу...
Поговорила с доктором.
Триумфа теперь осенью думают кастрировать :( (а я сомневаюсь в своих способностях по воспитанию молодых жеребцов). С Мафией ясно, что это не инициатива доктора, но, как мне показалось, она бы тоже не была бы против, если бы я вместо Мафии на Фифе ездила бы, но т.к. она понимает, что я на это не соглашусь, то никаких условий мне не ставит. В общем, пока все по прежнему. Готовлюсь к соревнованиям (катаясь шагом по парку :))

На этой неделе делали прививки.
Приезжаю вчера в конюшню, конюхи кормят Мафию - спрашиваю - что так поздно, говорят мол Женя ездила... :oops: Ясно все. Захожу в амуничник и вижу, что с моей уздечки куда-то делись трензель с поводом :shock: , не поняла юмора ситуации. Странно как-то. Не думаю, что это было сделано для того, чтобы я не ездила на Мафии (у меня еще 2 уздечки есть), но тогда зачем?
В общем, решила я все-таки на Мафии не ездить (2 часа после прививки много), а поседлала Фифу. Пытатась раскрючковать копыта, получила одним в бок. Фифа осаживала от меня по деннику, но одну заднюю ногу так и не отдала, но хотя бы больше не дралась. Что-то не то у нее с копытами...
А под верхом она мне, как ни странно, понравилась. Пыталась поначалу чесать с задранной вверх башней, но уговорилась опуститься (правда за повод ушла) и бежать пореже. Присутствующая на манеже Маша, сказала, что бежит она хорошо. Попытались изобразить небольшие прибавки на рыси. И практически поднимались в галоп с шага! Галоп правда больше напоминает бешеный, но сидеть на ней легко - галоп очень мягкий. Сижу тут теперь и думаю... Скорее всего я решусь на ней поехать первую езду (точно решу в субботу), а на Мафии вторую, посложнее. Вопрос в том - как жить дальше :?: (Мысли доходят даже до того - не попросить ли у доктора зарплату за Фифу и Триумфа :), не берейторскую, конечно, но хотя бы как коновод, а Мафия будет бесплатным бонусом :)).
В любом случае - где взять столько времени?
Еще ж и работать надо и личную жизнь устраивать.

А в субботу в Генетику приехала Яна, собралась опробовать новый объектив! Мы с радостью попозировали! (Погода правда жуткая была, вроде бы солнце, но ветер - просто ураганный! Но фотографии все равно получились замечательные!).
Вот такие фото:

IMG_8227.jpg

IMG_8037.jpg

IMG_7972.jpg

IMG_7998.jpg

IMG_7882.jpg

IMG_7831.jpg

А еще я, сама того не желая, устроила подлянку берейтору, которая в воскресенье поехала на соревнования в Райдер (без меня).

IMG_7804.jpg

Мафия :D Вывела ее погулять в левадку.

В выходные ездила только на Фифе. Езжу минут по 40 включая отшагивание. Как-то кажется она мне такой слабой и несчастной :? , хотя бегает хорошо, по словам очевидцев - лучше Мафии... Сверху она тоже более легкая и на шенкель и на повод, уже почти не нервничает. Но работы еще непочатый край... Вправо гнется хорошо, влево - с очень большим скрипом и не всегда. С понижающими переходами тоже проблемы - всегда выдирает повод и вытягивает шею, да еще и не сразу реагирует, не знаю что делать, может просто больше над этим работать? На шагу уже останавливается почти без повода.

Но во вторник я все равно буду ездить на Мафии! (Точнее я хочу вывести всех троих :wink: ...).

Вроде читают, но никто не пишет :? . Грустно.
Далеко дневник искать приходится...

Во вторник я почти выполнила свой план по работе лошадей. Внимания не досталось Триумфу... Я с радостью увидела его с Ветром в леваде, где они благополучно с 16 до почти 21 часа прогуляли. Триумф строил Ветра, носились там галопом - благо левада почти высохла. Еще обрадовалась тому, что Триумф не выпрыгивал из левады в манеж, не смотря на то, что я ездила там сначала на Фифе потом на Мафии, ну пытался приставать - не без этого, но это не страшно.
А вот манеж уже начинает пылить.
Вывела Фифу. Первый раз ездила на ней в манеже. Пытались научиться останавливаться и не упираться при этом в повод, разинув рот и вытянув шею, получалось не очень :( . Делали элементы из езды. В голове мелькнула мысль - может быть ну ее нафиг? - но я ее отсылала прочь. На галопе прибавляет, и даже сократить можно, если удастся посадить себя назад, а не падать вперед... Даже нечто напоминающее полувольты на галопе изобразили, правда без перехода в шаг, а с рысью с вытянутой башкой.

Потом пошла седлать Мафию. Мафия не была мне рада, отварачивалась, при одевании уздечки стала задирать вверх голову :(, раньше так не делала. Села на нее - лошадь абсолютно чужая :cry: , может быть еще после Фифы она мне показалась такой огромной. Сказала Ире, что это теперь "выездковый слон", а не лошадь. Хотя и выездковой ее назвать трудно - ездить на ней было как-то тяжко, тугая на все - на повод, на шенкель, хотя пытается побежать вперед от всего, но как-то тяжело :(. Гриву еще ей обкорнали так некрасиво. Я не люблю длинные гривы, но и настолько короткие тоже не нравятся. Подумала, что даже в поле-парк я на ней теперь поехала бы с опаской (если вообще решилась бы)... Нет у меня в ней уверенности теперь.
Делали элементы из езды. Вот галоп мне понравился, в том числе контргалоп, а со всем остальным - проблемы. Нет у меня сил, чтобы двигать ее достаточно, а она с радостью виснет на руках :(.
Потом Ира поставила барьерчик маленький, попрыгали ради разнообразия. Только заложения нам очень мешают, мы об них спотыкаемся. Тяжело зайти, чтобы попасть на заложение и барьер, хотя стояло там 30см от силы.

Мысли теперь такие. Может и правда переключиться полностью на Фифу, а на Мафии если и ездить, то редко. А Фифу будет под меня, чтоб не казалась чужой, непонятной и неудобной... А там и Триумф подрастёт.

P.S. Теперь я точно уверена в том, что Жене в работу свою лошадь никогда не отдам, не нравятся мне результаты ее работы!

Короткая грива скоро отрастет, - не надо грустить. Вот когда тяжеловозным лошадкам гривы стригут, это действительно обидно, потому что прежней красоты, силы и дикой мощи в той гриве уже не будет.

Эгоистка написал(а):
Короткая грива скоро отрастет, - не надо грустить. Вот когда тяжеловозным лошадкам гривы стригут, это действительно обидно, потому что прежней красоты, силы и дикой мощи в той гриве уже не будет.

Да нет, по поводу гривы я абсолютно не переживаю :). Просто отметила, что так смотрится некрасиво. Есть более глобальные проблемы :? .

Фото со вчерашних прыжков. Спасибо Ире.
Руки не отдаю :?

126239305.jpg

126239306.jpg

Только что-то все в выездковом седле последнее время прыгаю :)

Закономерный итог - ни в каких соревнованиях я решила не участвовать...
В четверг ездила только на Фифе, причем, как назло, днем была хорошая погода, а стоило приехать и вывестись - как подул сильный ветер и стал накрапывать дождь :(. Доктор спрашивала - одну езду я еду или две, сказала, что ни одной :oops: .

В субботу все началось с того, что я полдня пыталась доехать до конюшни! Выезжаю я из поселка на шоссе и вижу - переезд закрыт, стою жду, 10 минут проходит, 20, 30!!! Переезд не открывают! Народ ходит вокруг, машины разворачиваются уезжают, мне тоже все надоело - я вернулась домой пообедать :). Вышла потом с биноклем, посмотреть - стоял ли машины или нет (плохо что с чердака дороги не видно :), я сначала оттуда пыталась посмотреть). Машин на дороге не увидела, решила, что еду. Выезжаю на дорогу - переезд закрыт. Ну нет, думаю, второй раз меня вы так не поймаете! Еду в сторону Киевского шоссе, думая повернуть там налево и по Красносельскому шоссе доехать до Пушкина. Проблема была единственно в том, что налево там поворачивать вообще-то нельзя. Еще стояли там ДПС-ники, и никто кроме меня поворачивать не собирался, решила, что поеду прямо по Волхонскому шоссе, там развернусь и поеду обратно к перекрестку. Еду я прямо, а там такая пробка :shock: !!! На несколько километров, еду мимо нее, думаю - какая ж я дура, что не повернула сразу налево, думаю, что стоять там не хочу и мчусь до Таллинского шоссе. На подъезде к нему понимаю, что я абсолютно не представляю, как оттуда попасть на КАД (чтобы по КАДу доехать до Витебского пр-та, уж если кататься на машине, так кататься :)), останавливаюсь, смотрю карту - а нет там выезда на КАД! Или это надо предпринимать какие-то сложные маневры с разворотами на Таллинском шоссе (может они и оказались бы не сложными, но я там не ездила ни разу), я решила постоять в пробке, развернулась, приехала к ней... До перекрестка ехали не меньше 40 минут! Я прокляла все! Еще и жарко стало! Я уж не знала, что делать. Дождалась, повернула направо, потом на Красносельское шоссе, уже практически не веря в то, что я когда-нибудь попаду в конюшню.
Приехала к обеду. Покормила Фифу с Триумфом, Триумфа вывела в леваду гулять. Фифу поседлала. Лошадь явно помнит, что я пыталась ее чему-то учить и на остановках уже меньше выдирает повод, вольты стали лучше в обе стороны, подъемы в галоп, правда получились плохо. Потом в руках учила уступать от давления, немного принцип она поняла.
Гоняла Триумфа на корде, лентяй редкостный! Бегать не хотел! Но я сказала, что наросшие жиры надо сгонять и не отстала от него, пока положенное время активно не отбегал, оставила его с Ветром в леваде и поехала домой, куда добралась за 20 мин, выбрав дорогу не пересекающую ни одного ж/д переезда.

В воскресенье в конюшню я поехала на велосипеде (открыла сезон), посмотрела, что переезд опять закрывают (пути там ремонтируют что-ли) - машины стояли.
В конюшне полным ходом шли соревнования, жаль, не успела посмотреть на Мафию под берейтором. Отбив место в леваде - выпустила туда Триумфа с Ветром (их сейчас гулять не выпускают вообще, т.к. левада у манежа сломана, и никак ее не ремонтируют :evil: ). Фифу поседлала и мы пошли в поле. Сначала чуть-чуть покатались на ближнем поле, потом пытались пойти дальше, перешли в поводу через трубу, а дальше пройти не смогли... Строители поставили еще 2 секции забора, перегородив нашу тропинку. Неужели они таки будут там что-то строить! Ужасно обидно! Вернулись на то маленькое поле, что нам осталось.
Фифа для первого раза в поле вела себя просто великолепно! Меня Мафия так не слушалась... Из-за этого, и услышав мнение других людей, решила я перестать мучаться, оставить Мафию берейтору, а самой ездить на Фифе. Интересно даже, что из этого выйдет.
С Триумфом тоже пошли в поле. По дороге туда пытался переть и прыгать, а когда пришли, поначалу сказал, что бегать не хочет, потом раздухарился и носился бешеным галопом, так, что я даже переживала - как бы не вырвался! Заезжать его уже наверное надо, в смысле просто приучить к тому, что сверху кто-то может сидеть.

Из-за этого, и услышав мнение других людей, решила я перестать мучаться, оставить Мафию берейтору, а самой ездить на Фифе. Интересно даже, что из этого выйдет.

я думаю это будет самое верное решение :)

Вот и мы ей говорили, а она все Мафия да Мафия...
Насть, в таком случае пора менять название!

Re: Триумф и теперь Фифа... Фото.

Да все я понимаю, просто очень обидно :(...
Ладно, вспомню про то, что нельзя привязываться к другим лошадям! (И про то, что наверное все равно буду иногда ездить на Мафии :wink: ) и представляю новую лошадь - Фифа. Гнедая тракененская кобыла 8 лет.

126423674.jpg

Фото предоставлены Ирой. 26.04.09 - Прогулка в ближнем поле, вместо участия в соревнованиях :oops: .

126423675.jpg

126423677.jpg

126423676.jpg

126423673.jpg

126423671.jpg

Вот.

Хорошая кобыленка...ИМХО накачаешь ее, так будет и поинтереснее Мафии.

ну и да... никогда не привязывайся к чужим лошадям - придет хозяин, все расставит на место (с) Троф

Аверона написал(а):
Хорошая кобыленка...ИМХО накачаешь ее, так будет и поинтереснее Мафии.

Мне это сейчас со всех сторон говорят! Да и я, собственно, согласна с этим.

Ездила вчера. С каждым разом Фифа мне нравится все больше и больше! Давно я не получала такого удовольствия от ВЕ, хотя мы ничего особенного и не делаем. Шамбон с нее сняла, теперь можно ездить и без него (а поначалу опустить ее без шамбона у меня не получалось почти совсем).
На остановках и переходах из рыси в шаг и обратно повод пытается выдрать уже через раз :), а не всегда.
Попытались прыгать. Через кавалетти лошадь бегает замечательно, и палочку высотой 30 см сначала побежала как кавалетти, потом поняла, что надо прыгать. Заходили мы на эту палочку, правда, немножко зигзагами :). Прыгнули пару раз и закончили на этом.
Не знаю - какую ей давать нагрузку... Езжу на ней регулярно уже больше 2х недель, но до полноценных 2х рысей и галопа еще не дошли. Под седлом она не потеет, но иногда на рыси и на галопе начинаеть пыхтеть как-то сильно, тогда шагаем сразу. Под конец тренировки на шагу начинает "умирать"... Вот не знаю - на сколько ей прибавлять нагрузку? Или может наоборот я ее слишком жалею и надо работать активней?

А Триумф лентяй редкостный! Уже который раз, когда я гоняю его на корде, приходится и мне активно за ним бегать с бичом, чтобы двигался! Сам он как-то не особо горит желанием это делать. Только в воскресенье в поле носился, а на манеже ленится со страшной силой :(. Скучно ему что ли, а что делать, мышцы как-то нарабатывать надо :roll: .

Мамка сейчас очень даже энергичная. Хотя не по собственной воле :) .

Еще фотографии с воскресенья, на сей раз автор - Яна.

Триумф

IMG_0234.jpg

Таки уговорился на "полетать" немного :).

IMG_0286.jpg

Конь не сбежал :lol:

IMG_0320.jpg

Фифа

IMG_0019.jpg

Очень понравилась эта фотография.

IMG_0027.jpg

Перелезаем через трубу.

IMG_0036.jpg

IMG_0068.jpg

Ребенок. Все время заыбваю как ее зовут :oops:

IMG_9971.jpg

IMG_9992.jpg

IMG_9998.jpg

Все, больше не буду вставлять фото... А то страница грузится не будет.
(Хотя хочется еще. Спасибо Яне!)

В четверг вечером как-то очень долго ехала до конюшни :(. Все рванули за город, поэтому уже в 16 часов была пробка на Витебском пр-те, пробка в гору (перед светофором), что-то я даже перетрусила немного :shock: , чувствовала себя запертой в железной коробке, вокруг куча машин, никуда не деться, и постоянно нужно трогаться в гору! Но таки обошлось без жертв :wink: , какое облегчение я испытала, когда выехала оттуда!
Но на машине до конюшне все равно не доехала! Перед переездом была жуткая пробка, так что я бросила машину на близлежащей улице и дошла до конюшни пешком.
Триумф, как ни странно, гулял. Но только потому, что смотрели, как он поведет себя с башкирским жеребчиком, с кем его потом в один денник вместо Ветра и поставили.
Вывела Фифу. Порысили, но рабочего настроения не было. В итоге я ее просто отпустила побегать по манежу, благо никого не было. Лошадь носилась. Но самостоятельно у нее никакого желания опустить голову и подвести зад - нет, так и бегает с шеей торчком и "деревянным" корпусом. Поймала, пошагали, завелись.

У меня уже дни в голове перепутались :). Еще и в пятницу приезжала в конюшню! Табун не гулял, поэтому вывела в елваду Фифу с Мафией, поседлала Триумфа и погоняла его на корде. Все боюсь корду прямо к уздечке прицеплять, цепляю к недоуздку.
Почистила Фифу на улице, рядом с левадой, стала ее уводить - Мафия разнервничалась, начала носиться, я испугалась - как бы не выпрыгнула из левады - сразу пошла за ней. Лошадь нервная, на месте не стоит, дышит - в общем обедом кормить нельзя... Я решила, что мол пусть еще тогда побегает. Пошли с ней на манеж - там ее отпустила, ух она и носилась! (Вот спрашивается, зачем лошади по 3 гарца овса 3 раза в день давать? Чтобы у нее крышу потом сносило?). Отшагала, завела, думала покормить Фифу, ан нет, конюх выпустил ее и еще 2х кобыл в крытый манеж, чтобы денник убрать, они там "строили" друг друга и бегали :(. Так что пришлось Фифу седлать сразу, а не после обеда.

В субботу поехала в Ленэкспо, купила почти все, что хотела, но некоторые цены наводили просто на очень глубокие размышления :? . Так и не купила вальтрап, 1500руб за него показалось уж очень большой ценой. (Решила, что пока обойдусь имеющимися). На самой выставке ничего и не посмотрела, было абсолютно не интересно. Понравились фризы, первый раз видела их "живьем".
Вечером рванула в конюшню, примерять обновки :). Вывела Триумфа в леваду рядом с манежем. Понаблюдала за ним, активных попыток выпрыгнуть оттуда он не предпринимал, поэтому пошла седлать Фифу. Потом Триумф радостно бегал за Фифой или за ее жеребенком, так что тоже отработался :). А Фифа наконец-то расслабилась на рыси! Уже не бежала напряженно, а спокойно рысила с опущеной шеей! Здорово!
Бегали через кавалетти, потом прыгнули несколько раз через препятствие. На совсем низкое - нормально, разве что опустить и согнуть ее при повороте на барьер мне не всегда удается, но когда Ира подняла барьер до 50см :shock: мы его первый раз снесли. Зато потом собрались и прыгнули хорошо. (Все ж задатки конкурной лошади в Фифе тоже есть).

В воскресенье приезжаю - Фифа с табуном гуляет, Мафия стоит. Поменяла их местами :), вывела Мафию, завела Фифу. Покормила ее.
Взяла Триумфа, пошла с ним в поле, потому на манеж сунуться было некуда - куча проката. В поле Триумф все норовил остановиться и пожрать травы, я с переменным успехом убеждала его сначала чуть-чуть побегать.
Поездила на Фифе, рысила опять расслабленно, крутили вольты и серпантины. Только хотела поработать над подъемами в галоп, как стали заводить табун из левады. Жеребенок убежал в конюшню вместе с ними, а Фифа разволновалась, ржала, порывалась бежать следом. Решила я закончить, т.к. с такими нервами ничего хорошего бы не получилось.

Сверху