Re: Мафия и Триумф. Будни.
Закономерный итог - ни в каких соревнованиях я решила не участвовать...
В четверг ездила только на Фифе, причем, как назло, днем была хорошая погода, а стоило приехать и вывестись - как подул сильный ветер и стал накрапывать дождь
. Доктор спрашивала - одну езду я еду или две, сказала, что ни одной
.
В субботу все началось с того, что я полдня пыталась доехать до конюшни! Выезжаю я из поселка на шоссе и вижу - переезд закрыт, стою жду, 10 минут проходит, 20, 30!!! Переезд не открывают! Народ ходит вокруг, машины разворачиваются уезжают, мне тоже все надоело - я вернулась домой пообедать
. Вышла потом с биноклем, посмотреть - стоял ли машины или нет (плохо что с чердака дороги не видно
, я сначала оттуда пыталась посмотреть). Машин на дороге не увидела, решила, что еду. Выезжаю на дорогу - переезд закрыт. Ну нет, думаю, второй раз меня вы так не поймаете! Еду в сторону Киевского шоссе, думая повернуть там налево и по Красносельскому шоссе доехать до Пушкина. Проблема была единственно в том, что налево там поворачивать вообще-то нельзя. Еще стояли там ДПС-ники, и никто кроме меня поворачивать не собирался, решила, что поеду прямо по Волхонскому шоссе, там развернусь и поеду обратно к перекрестку. Еду я прямо, а там такая пробка :shock: !!! На несколько километров, еду мимо нее, думаю - какая ж я дура, что не повернула сразу налево, думаю, что стоять там не хочу и мчусь до Таллинского шоссе. На подъезде к нему понимаю, что я абсолютно не представляю, как оттуда попасть на КАД (чтобы по КАДу доехать до Витебского пр-та, уж если кататься на машине, так кататься
), останавливаюсь, смотрю карту - а нет там выезда на КАД! Или это надо предпринимать какие-то сложные маневры с разворотами на Таллинском шоссе (может они и оказались бы не сложными, но я там не ездила ни разу), я решила постоять в пробке, развернулась, приехала к ней... До перекрестка ехали не меньше 40 минут! Я прокляла все! Еще и жарко стало! Я уж не знала, что делать. Дождалась, повернула направо, потом на Красносельское шоссе, уже практически не веря в то, что я когда-нибудь попаду в конюшню.
Приехала к обеду. Покормила Фифу с Триумфом, Триумфа вывела в леваду гулять. Фифу поседлала. Лошадь явно помнит, что я пыталась ее чему-то учить и на остановках уже меньше выдирает повод, вольты стали лучше в обе стороны, подъемы в галоп, правда получились плохо. Потом в руках учила уступать от давления, немного принцип она поняла.
Гоняла Триумфа на корде, лентяй редкостный! Бегать не хотел! Но я сказала, что наросшие жиры надо сгонять и не отстала от него, пока положенное время активно не отбегал, оставила его с Ветром в леваде и поехала домой, куда добралась за 20 мин, выбрав дорогу не пересекающую ни одного ж/д переезда.
В воскресенье в конюшню я поехала на велосипеде (открыла сезон), посмотрела, что переезд опять закрывают (пути там ремонтируют что-ли) - машины стояли.
В конюшне полным ходом шли соревнования, жаль, не успела посмотреть на Мафию под берейтором. Отбив место в леваде - выпустила туда Триумфа с Ветром (их сейчас гулять не выпускают вообще, т.к. левада у манежа сломана, и никак ее не ремонтируют :evil: ). Фифу поседлала и мы пошли в поле. Сначала чуть-чуть покатались на ближнем поле, потом пытались пойти дальше, перешли в поводу через трубу, а дальше пройти не смогли... Строители поставили еще 2 секции забора, перегородив нашу тропинку. Неужели они таки будут там что-то строить! Ужасно обидно! Вернулись на то маленькое поле, что нам осталось.
Фифа для первого раза в поле вела себя просто великолепно! Меня Мафия так не слушалась... Из-за этого, и услышав мнение других людей, решила я перестать мучаться, оставить Мафию берейтору, а самой ездить на Фифе. Интересно даже, что из этого выйдет.
С Триумфом тоже пошли в поле. По дороге туда пытался переть и прыгать, а когда пришли, поначалу сказал, что бегать не хочет, потом раздухарился и носился бешеным галопом, так, что я даже переживала - как бы не вырвался! Заезжать его уже наверное надо, в смысле просто приучить к тому, что сверху кто-то может сидеть.