В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа... Фото.

В воскресенье не доехала до лошадей... Сижу, мучаюсь угрызениями совести :? Теперь туда только во вторник попаду.
В субботу по дороге в конюшню такой ливень пошел :shock: . Ехала в машине и было ощущение какой-то полной нереальности происходящего! Еще и непонятно - что вокруг происходит! Хорошо, что машины все ехали медленно, а пешеходы попрятались от дождя.
Решила, что раз дождь - займусь пока хозяйственными делами, как раз табун домой прибежал - мокрый донельзя. Покормила Фифу обедом, почистила Триумфа, собралась смазывать амуницию - тут дождь закончился. Быстро взяла Триумфа на корду на щепу (пока народ не очнулся и не вышел из крытого на улицу), только пошагали, как на горизонте такая туча появилась... неприятная. Закрыла Триумфа в манеже, сама побежала за курткой, только вернулась - дождь начал накрапывать, подумала - что ж делать, работать надо как-то, но дождь все усиливался, пробежал верблюд с конюхом, которые ходили катать в Пушкин! Триумф с дикими глазами летал :wink: Как он летал! Но дождь стоял стеной, и я решила, что хватит мокнуть, по дороге шарахнулись от пленки, которая накрывала экипаж и под вертром развивалась, дошли до конюшни. Что ж делать - пошла смазывать амуницию дальше :). Смазала одну уздечку - дождь закончился, хватаю Триумфа, идем опять на улицу :). На сей раз удалось побегать, но Триуфм уже не летал, а практически, ползал :cry: , устала его подгонять. Отпустила потом в манеж его погулять, благо больше никто не собирался на него претендовать.
Вывела Фифу на корде с шамбоном, думала сесть потом, но ограничилась только кордой, т.к. народу стало уже много, а щепа маленькая. Первый раз вывела Фифу без жеребенка, пока на корде бегала - не вспоминала про него, когда пошли шагать - стала звать его, кричать, но попыток куда-то побежать не предпринимала. Решила приучать ее работать без жеребенка, иначе как ездить на соревнования, да и в поля тоже.

Ржавая Дикая написал(а):
А как вёл себя всё это время жеребёнок?

Мне кажется спокойно, во всяком случае, когда мы вернулись с кобылой, сильно не ржал и не волновался, кинулся есть тут же, конечно. Вообще жеребенок жутко самостоятельный, когда я ее с собой брала - большую часть времени ходит сама по себе, иногда только про маму вспоминала - когда есть захочется. Мы могли с Фифой уйти с манежа шагать по территории, а она могла остаться, и не сильно переживать, что мы оттуда ушли.

Вчера приезжаю в конюшню, вижу, что еще одна частная лошадь уехала, а вместе с ней и Ира...
Как-то совсем грустно стало, конюшня это далеко не только лошади, но и люди, а так, придется с Фифой вдвоем учиться бороздить просторы Павловского парка (а может и дальше, кто знает, может с горя начну устраивать себе несколько часовые прогулки :wink: ).
Остается повторять себе, что все будет хорошо, потому что деваться мне по сути некуда... Буду приезжать, работать по мере сил и собственных умений.
А в Генетике между тем осталось всего 6 частных лошадей (не считая лошадей доктора), и с хозяйкой одной из них мы вчера разговаривали, она тоже думает, не уехать ли и им в конце концов.

Поседлала Триумфа, вышли на манеж, а там одни препятствия стоят, единственное место, где можно нормально гонять на корде - занято, на щепе директор, к ней лезть не хотелось, пошагали, еще пошагали, попытались порысить, но круг уж больно маленький был, препятствия не подвинуть - уж больно тяжелая стенка и бочки и палок много :(. Еще пошагали, тут освободилась щепе - пошли туда, потом оттуда нас выгнали обратно на манеж, благо там место освободилось. Триумф взмок под седлом, жарко было.
Фифу выводить не торопилась, ждала, пока тень будет на всем манеже, неторопливо почистились и поседлались. Ездила я на ней последний раз в прошлый четверг, в субботу на корде гоняла, и после такого перерыва работалось лучше. Фифа сверху уже не кажется селедкой с толстым животом, уже и шея и попа появляются, да и вообще ощущения другие. Делали много вольтов и змеек между препятствиями (должны ж они хоть для чего-то пригодиться!), пытались делать переходы с рыси в шаг так, чтобы при этом не падать на перед и не выдирать повод, не скажу, что получилось :( . С галопом уже почти не работали, потому что час прошел незаметно, и Фифа вся уже взмокла, да и время к 21 подходило.

Насть, не грусти!
У меня тут тренер уезжает на две недели, думаю, что мне будет тупо нечего делать, так что буду приезжать. Да и после, как разберусь со временем, тоже планирую к тебе ездить. Ибо больше в Генетику ну ни за чем не хочется.

*Нервно хихикнув* Насть, вот видишь! Ирка тебя потренирует, а я буду запечатлевать процесс на фотоаппарат.

Ну, здорово :shock: :D .
После запечатления процесса на фотоаппарат, я, наверное, начну со стыда умирать.

Вообще, конечно, буду рада видеть вас в любое время (особенно если вам некуда его больше деть). И вот заездим все-таки Триумфа, кастрируют его (надеюсь...), может быть когда-нибудь тогда и в парк можно будет съездить.

Настя сегодня освоила езду вот на таком звере. Правильно, лошадь - это как-то мелко, не для серьёзного человека = ))).

IMG_6440.jpg

Спасибо, Яна :)
Собственно, как мне и рассказывала как-то Ира, особо ничего захватывающего. Только моменты - когда верблюд ложится и встает, но два горба - спереди и сзади никуда деться все равно не дают. На шагу, практически вообще никуда не качает (меньше, чем на лошади). Верблюд особо идти никуда не хотел, на шенкель :wink: не реагировал, поэтому я попросила вернуть меня обратно, чтобы не мучить животную. (которому еще полдня там болтаться).

Хи. Я такое говорила, но вот сама на верблюде никогда не сидела. Вывод - оно все и так понятно, и лезть туда совсем не обязательно.
А верблюд да, тот самый, генетиковский.

Ну так раз предложили - чего ж отказываться то :).
Утолила свою любопытство.
Интересно еще - каково верхом, когда оно бежит! Но вряд ли оно при этом сверху управляется, так что ладно. Поеду к Фифе 8) .

Отчет про выходные.
В субботу по плану было очень раннее появление в конюшне - 9 утра, потому что к нам должна была приехать Ира, и при этом успеть потом на соревнования в Буферный парк к 11.30.
Приезжаю в конюшню, кормешка лошадей остановилась на середине... Конюхов отправили разгружать машину, чтобы туда потом погрузить вещи, нужные на соревнованиях. Покормила своих побыстрее.
Почистились. Приехала Ира, вывели Триумфа. Триумф, бедный, попал :wink: , пришлось научиться какать на ходу :), потому что раньше он делал это исключительно на остановке, на ходу не получалось, но "злая" Ира, не дала ему остановиться по техническим причинам, и вообще бегать заставляла активно (у меня так не получается :oops: ). На манеже была красота - никого, ни мокро, ни пыльно, только зловредные мошки лезли в лицо, да жарковато было.
Потом Ира полежала на седле, прошлись пару шагов с ней сверху, и я побежала седлать Фифу.
Фифу поработали очень оперативно за 40 минут, тем не менее и я, и Фифа были мокрые... Бегали через кавалетти на рыси и галопе, а так же делали такое упражнение - подъем в галоп перед палкой или кавалетти, чтобы первый темп галопа был через палку. Получалось с переменным успехом.
Потом помчались в Буферный парк, прямиком на машине нас туда не пустили - так что пришлось оставить машину во дворах.
В соревнованиях принимала участие и Мафия, прыгали 60-80см и метр, на метре заняли 5-е призовое место (что-то аж по 6 призовых мест было на соревнованиях). Смотрела я на нее и вспоминала, как прыгала в прошлом году. Большую часть времени Мафии вкручивали шипы в подковы, а они никак не вкручивались... Посмотрев потом, как прыгали остальные - стало ясно, что без шипов вообще-то скользко. Резол на следующий день ходил на 3х ногах :(, потому что одну потянул на прыжках.

В воскресенье, не смотря на то, что времени было больше, толку получилось значительно меньше (если не считать постиранные вальтрапы :)). Манеж превратился в болото. Вышли мы туда с Триумфом и поняли, что бегать там как-то не очень. Пытались порысить на корде, потом побегать по манежу, в итоге отправила я его в леваду и пошла за Фифой. С Фифой тоже поработали символически, потому что особого толку ездить в такой толпе народу на щепе не было, потом полчаса обрабатывала ее копыта (когда ж все заживет то наконец!).

Вчера к нам приезжала Ира!

В связи с чем - куча фотографий, в том числе и знаменательного события в жизни Триумфа!

28788-a5431-20312504-m549x500.jpg

А до этого была корда и кавалетти:

28788-6f4e9-20312497-m549x500.jpg

Конь - большим желанием бегать не отличался

28788-fa664-20312496-m549x500.jpg

А вообще заездился легко и без проблем, никаких эмоций не высказал!
(На этом месте хочется чуть-чуть и себя похвалить :oops: , хотя и характер у Триумфа достаточно спокойный).

А потом вывели Фифу, Ира отгородила нам манежик 20х40м, который казался подозрительно маленьким, и непонятно - как ьуда 44 езду вписать можно :shock: . Тренировались:

28788-d2a00-20312688-m549x500.jpg

Но чаще Фифа изображает из себя жирафа :(

28788-8eae8-20312677-m549x500.jpg

А ведь может хорошо бегать!

28788-74598-20312675-m549x500.jpg

Остановка
28788-1da5f-20312685-m549x500.jpg

Галоп
28788-ef927-20312690-m549x500.jpg

28788-c89d5-20312693-m549x500.jpg

Под конец Фифа совсем распиховалась :(, стоять не могла, шагать тоже, плясала на месте... Когда я езжу самостоятельно, я стараюсь до этого не доводить и отставать от нее раньше - в этот раз не получилось.
Потом села еще Ира поездить немного.

В общем, как мне кажется, на соревнованиях на разминке, главное - не дать ей завестись и психовать, а наоборот успокоить, не стоит и слишком много разминаться - сначала она лучше работает, потом начинаются психи.
Готовимся, надеемся на лучшее :D .

Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.

Fila написал(а):
А вообще заездился легко и без проблем, никаких эмоций не высказал!
Хм... А я бы назвала это только самым началом заездки... А предшествующее - подготовкой. Другое дело, что по важности они примерно одинаковы, но по сути заедка только начата.

Fila написал(а):
не стоит и слишком много разминаться - сначала она лучше работает, потом начинаются психи
У меня создалось впечатление, что психи начинаются немножко по другому поводу... Буду думать, что с вами делать.

Irisha написал(а):
Хм... А я бы назвала это только самым началом заездки... А предшествующее - подготовкой. Другое дело, что по важности они примерно одинаковы, но по сути заедка только начата.

Не спорю, но все ж таки это довольно критический момент.
Хотя где-то я читала, что заздкой называется то, что происходит до того, как человек сел верхом (гоняние на корде с седлом, висение на седле и пр.). А вот дальше начинается уже какая-никакая первоначальная выездка.

Irisha написал(а):
У меня создалось впечатление, что психи начинаются немножко по другому поводу... Буду думать, что с вами делать.
Психи начинаются из-за повода, сначала терпит и не сопротивляется, потом ее все это достает, что никак не отстают от нее со своими требованиями.
Может быть я и ошибаюсь в чем-то.
Интересно, что придумаешь. :D

Я уже, кажется, пищала, что ишачинка, которая Фифа, дюже хороша? Дык она ещё больше похорошела :D Попа округлилась и пузо подтянулось.

Сверху