В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.

Потому что Вам это уже сказали раз десять, не меньше. Другие пока претензий не высказывали и относились ко всему с пониманием.

Повторюсь, для меня эта тема закрыта. Переливать из пустого в порожнее в очередной раз, заполняя флудом Настин дневник, не вижу ну ни малейшего смысла.

Атайя написал(а):
Юль, они действительно обзываются так любя.
Во-во, я это и пытаюсь доказать уже чёрт знает сколько времени :wink:
Да я верю. Просто пытаюсь донести то, что для вас является ласковым другим может оказаться неприятно.

Свою лошадь можно именовать как угодно. Свою, но не чужую! Более того. Если я свою лошадь называю скажем «коровой» - это ещё не будет означать, что мне понравится услышать то же слово в адрес своей лошади из чужих уст.

Что касается невысказанности претензий. Если кто-нибудь на улице кинется сюсюкать с моей собакой и будет при этом называть её шавочкой, я ведь тоже претензий в слух не выскажу. Более того. Даже не обижусь. А вот что я о таком человеке подумаю… никто не узнает ибо я как и Вини-Пуховский Кролик очень хорошо воспитана.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Заканчиваем, так заканчиваем.

:shock:
Не ожидала таких прений.
Вернемся все-таки к лошадям 8) , хотя это, наверное, не настолько интересно.

Гоняла вчера Триумфа на корде и смотрела на небо, которое стремительно темнело, где-то громыхал гром, поэтому побыстрее закруглились, пошагали по территорию, и когда стал накрапывать дождь - пошли в конюшню, и вовремя - лило просто стеной!

Но, пока я чистила Фифу (а она извалялась и была покрыта коркой грязи) - дождь закончился, так что мы вышли на пролитый манеж, который не пылил :).
Все бы ничего, но вместе с нами туда вышли 3 жеребца на кордах, так что ездить стало негде :( .
А Фифа... На таком психе я еще не ездила :? . Что ее так переклинило? Стоило мне пару раз чуть дотронуться до нее хлыстом, когда она на остановках откидывала зад в сторону, как все - останавливаться мы перестали вовсе, пыхтели, пытались нестись вперед.
Но один большой положительный момент был - лошадь на шагу!!! стала легко сдаваться и идти внизу! Буквально 1 раз отозвать - и она там! Дальше только тормозить корпусом, чтобы не неслась вперед. Психи у нее на сей раз были несколько другие - она не закрепощалась, а наоборот была гибкая до невозможности и сдавалась на повод и жевала, жевала, но вот остановки и сокращения - их не было вообще :(.
Когда отшагивались - она шуганулась :shock: галопом от стенки! (А я причем расслабилась уже, повод бросила, стремена тоже). Ни разу за 2 месяца моего общения с ней она ни от чего не шарахалась! А тут - на тебе - выглядывала что-то за ограждением плаца.
Хочу сегодня еще раз к ней съездить, внепланово, а то вчера что-то все не так было. (Да может и народу поменьше будет, а то лавировать между жеребцами на кордах не очень приятно).

А я говорила Янке по телефону: Настя придёт и офигеет от наших "научных" дискуссий. :lol:

А Фифа, судя по фоткам, действительно стала ещё лучше, чем даже, когда я видела её в живую последний раз.

З.Ы. Продолжаю пускать слюни на твой голубой вальтрап со стразами :evil:

Атайя написал(а):
З.Ы. Продолжаю пускать слюни на твой голубой вальтрап со стразами :evil:

Подсказать, где они водятся? :)
На фото, кстати, не он. Ира тоже спрашивала - почему не с этим вальтрапом? :)
Вальтрап, в это время, как раз ушел стираться, а к ушкам он даже больше подходил.

Вчера Триумф первый раз прыгал в шпрингартене. Потому что вчера он стоял на манеже, и было аж 3 человека на одну маленькую лошадку! Сначала он не понял, выпрыгнул из-под барьера, перекособочившись со страшной силой - потому что назад бежать не пустили. Потом первый барьер прыгал черти как, второй уже нормально. Еще через раз, когда оба препятствия были преодолены, как положено -- отстали от него. Но Триумф был какой-то возбужденный! Решили погонять его по манежу, 4 человека бегали за конем :D , конь уворачивался, но особо не носился, пару раз даже угрожал подбегавшим к нему сзади без бича :roll: . Наконец, сверху села Ира. Конь грыз трензель, то не хотел идти вперед, то, наоборот, рысил, но для второго раза вел себя вполне адекватно, на корде пошагать не получилось, так что ходили в поводу, причем он останавливался и начинал шагать от воздействий Иры. Отпустила его потом гулять в леваду.
А вот Фифа не перестает удивлять, и не всегда в лучшую сторону... Сначала шагали по территории, потому что не куда было пойти, ждали пока хоть что-то освободится.
Ходили в сторону поля. Фифа напряженная и настроженная, как не знаю кто (как будто они там каждый день с табуном не гуляют), прошлись пару раз до забора и вернулись на щепу. Поехали рысью.
28788-08c6c-20463380-m549x500.jpg

28788-78af0-20463385-m549x500.jpg

28788-137fa-20463386-m549x500.jpg

Сначала вроде все было хорошо, лично мне понравилось - как она бежала.
Много ездила учебной рысью - в этот раз сидеть было удобно.

28788-75b0e-20463391-m549x500.jpg

28788-5bb0e-20463393-m549x500.jpg

(Что-то мне почти все фото нравятся...).

28788-b608b-20463394-m549x500.jpg

Ну разве плохо? И я сижу прилично, голову только наверх и кисти повернуть.
28788-3f77b-20463399-m549x500.jpg

И верблюд на заднем плане :twisted:
28788-a0be5-20463402-m549x500.jpg

Потом прошагнули, а потом появился верблюд, на которого сажали людей рядом с манежем и ходили вокруг конюшни. Фифа вся была в нем! Остановки пропали (пытались научить останавливаться и стоять, что самое главное, за сушку), шагать пыталась исключительно назад или боком, или по крайней мере в сторону, рысь отдаленно напоминала пассаж.
Перешли на песочный манеж, пытались делать подъемы в галоп. Пришлось делать на свободном поводу, потому что иначе Фифа бесилась, да и так выдирала повод (который и так висел свободно), пыталась убежать с манежа, осаживать, идти в сторону... Спокойно добились несколько относительно нормальный переходов.
Такой у нас теперь шаг:
28788-9cb44-20463404-m549x500.jpg

Галоп
28788-51156-20463405-m549x500.jpg

Но как-то странно все это! Хлыстом ее никто не бил, рот не драл, ничего особенного не просили, ездили не так уж и много, что ж ее так переклинивает-то?

В воскресенье в Генетику, кроме Иры, приехала еще и Яна. Погода правда подкачала, но дождь все-таки не пошел.
Ира пошагала на корде на Триумфе, потом я ездила на Фифе. Вроде бы сначала все ничего, потом начинает нервничать, психовать :(. На петле на контргалопе меняет ноги, редко получается сделать правильно.
Потом, т.к. на манеже все еще стоял шпрингартен - решили ее туда загнать :). Сначала выпрыгивала с места - не поняла, что это, потом бегала по манежу, не давалась в руки, через пару раз разобралась, как это прыгается :), причем загоняли мы ее с Ирой уже просто гоняя по манежу, потому что не поймать ее было - а так - бежит по стенке, а дальше по стенке - шпрингартен, куда лошадь благополучно прибегала. :D В итоге 3-4 раза прыгнула она, и закончили.

Во вторник Триумф первый раз бегал рысью со всадником (на корде), и даже поднимался в рысь, потом переходил в шаг без моей подсказки снизу.
Ира объявила коня заезженным 8) .
Фифа, ну что Фифа, решили, что ехать на соревнования еще рановато. 3 раза меняет ноги на галопе за одну петлю, не стоит, психует, нервничает, задирается, выдирает повод и т.п. (А по отдельности элементы иногда даже ничего получались...).
Поеду в парк - давно уже там не была.
Будем готовиться потихоньку к конкуру 60-80см. (Как я сказала Ире - подготовимся, а потом не поедем :oops: :lol: ).

Видео. Фифа (в воскресенье):
http://www.youtube.com/embed/2nvrfD2_zKw

Интересно, вообще, на видео на себя посмотреть, фото все-таки не дает полной картины.

поздравляю с заездкой Триумфа ))) теперь ждем фоток с тобой сверху )))

Привет, Настя! Загляни на photofile ru, там сообщение тебе

Аверона написал(а):
поздравляю с заездкой Триумфа ))) теперь ждем фоток с тобой сверху )))

Со мной сверху? Я пока не решаюсь... Хотя этот момент близок :).
Правда гнетут меня сомнения по поводу моих способностей по выездке молодых жеребцов... Но и отдавать его берейтору Мафии абсолютно не хочется (да и не от меня зависит). Посмотрим.

В субботу я решила предпринять экспедицию в Павловский парк. На Фифе я еще ни разу туда не ездила, вообще последний раз давно там была. Только теперь поход в Павловский парк действительно можно назвать походом, потому что прямой путь через поле закрыт и нужно обходить через поселок Тярлево.
Выкинула Триумфа в леваду (причем получилось, что он чуть ли не целый день там прогулял, потому что конюхи с утра его тоже выводили). Вымыла Фифу из шланга, набрызгала Оксарепом, и мы пошли в поводу через Тярлево. Шли, шли, Фифу приходилось чуть ли не тащить, потому что особо идти она не хотела. Дошли, наконец до парка, я села верхом, поехали. Фифа нервничала, но при этом оставалась управляемой. Но галоп я решила все-таки не делать. Минут 40 ездили по парку, по отдаленным дорожкам, потом вернулись. Обратно я решила идти все-таки не через Тярлево, а по дороге вдоль шоссе, она короче, на ней только одно неприятное место - мост, который нужно переходить по дороге, т.е. выждать пока не будет машин и его перебежать.
В парке все замечательно - помимо комаров и слепней, которые искусали нас с Фифой :? .

В воскресенье, сначала съездила в Детскосельский, посмотрела немного на соревнования, на которые я не поехала, подумала, что все не так страшно, и может стоило ехать.
Приехала в Генетику, пыталась завести с поля Фифу, но забрать еще и жеребенка - не получалось, потом за нами норовили увязаться и остальные лошади, так что я решила оставить ее в поле.
Вывела Триумфа на корде, в голове была мысль даже пошагать на нем, но не удалось, потому что на манеже была кобыла, так что без корды я садиться не решилась, а держать ее было некому, но зато побегали на корде активно, активности добавил табун, который пришел из поля и пасса рядом с манежем.

Немного фото с Триумфом с прошлого воскресенья, когда к нам приезжала Яна.

IMG_7491.jpg

IMG_7497.jpg

IMG_7503.jpg

IMG_7507.jpg

ОХ Ира, Ира… :( Ну как же так? Заезжать юного жеребца мало того что без каски, так ещё в кроссовках! :roll: :(

Ну нет у меня такого количества снаряжения, чтоб на трех конюшнях лежало! Хотя, каску бы все равно не одела. Знаю случай получения ушиба головного мозга в каске. Не помогла. Вчера на соревнованиях девочка упала - скорая прям на поле заезжала, чтоб забрать. А ведь в полной экипировке была... К слову, при каске проще свернут шею.
Да и причем тут то, что он жеребец? Молодой - да, не спорю. А вот спокойность не от пола зависит.
Зы. Давайте эту тему закроем, и так прекрасно знаем мнения друг друга.

Аверона написал(а):
какой же он уже большой... :shock:

По мне, так для почти 2,5 лет он все-таки мелковат, родители у него достаточно высокие.
Но, мне большие лошади и не нравятся.

Вчера, первый раз села на Триумфа! Сначала вывела его на корде - конь откровенно умирал :? , просто такое одолжение было на морде, что он переставляет ноги...
Решила я его отпустить побегать, в леваде был Бонапарт, который добавлял Триумфу энтузиазма, поносился минут 5, отшагались. Я шагала и думала - где бы найти человека, который корду то подержал, потому что без корды садиться не хотелось, опять просто завести - так забудет уже скоро все (нет на самом деле мне просто очень хотелось на нем пошагать!). Но такой человек, к счастью нашелся! Села я на Триумфа, пошагали, он отнесся ко всему совершенно спокойно - пытался только тянуть к Бонапарту в леваде. Шагали, останавливались, потом в другую сторону и на этом закончили.

Вывела Фифу, Фифа у меня не работала с субботы... Не то, чтобы она была застоявшейся, но ездить мы были вынуждены на щепе, и на мои попытки поделать побольше переходов, она выдирала повод, чесала быстрее вперед и нервничала... В конечном итоге я сделала галоп по паре минут в каждую сторону и закончили.
Ездить в парке мне понравилось больше.

Вчера ехала в конюшню с мыслью о Павловском парке, потому что сил работать не было и болела голова... Но в пути накрыл такой ливень :shock: , что парк отменился. Пока доехала до конюшни - дождь закончился, но было душно. Вывела Триумфа на корде, манеж на удивление, оказался вполне приличным, за исключением двух больших луж. Триумф на сей раз был поактивней, но на рыси пришлось все равно за ним бегать, на галопе же сам начал носиться! Потом удалось выпустить его в леваду погулять. Вывела Фифу. Сначала решила погонять ее на корде, т.к. одолела меня лень :? . Стало чуть прохладней и свежей, манеж не пылил - в общем замечательная погода! Фифа шпарила рысью, потом галопом, но все-таки есть разница между тем, как она бегала с прогнутой спиной раньше и как бегает сейчас, поделали подъемы в галоп на корде и я села верхом. После разминки на корде Фифа была поспокойней, рысь мне очень понравилась - делали вольты, но вот с переходами по прежнему проблема, на галопе начала заводиться :oops: . Пришлось вспомнить - как я боролась с этим раньше - боковые сгибания! Сначала она крутится на месте, потом останавливается и после нескольких сгибаний в разные стороны - расслабляется, но на галопе ее расслабить все равно не получается.
После езды на Фифе - перестала болеть голова и появились силы :wink: .

Хозяева купили прицеп-коневоз, так что теперь поехать куда-то на соревнования не будет проблемой, остается только к ним подготовиться :mrgreen: .

Мечту о Павловском парке осуществила в пятницу, несмотря на то, что времени было мало. Вывела Триумфа в леваду, поседлала Фифу и пошли. Фифа явно была против, сначала так дышала тяжело, что я подумала - может быть с ней что-то не так :oops: , но потом пошла нормально (может быть дышала так потому что в конюшне было жарко и душно, на улице то вечером хорошо было). Дотащила ее до парка, выяснила, что туда спокойно можно дойти за 20 минут, а если ехать в одном месте метров 400 по полю рысью, то и быстрее.
В парке, после дождя в четверг было мокровато. На шагу Фифа вела себя великолепна - шагала активно, не нервничала, но стоило поехать рысью - выдирает повод :? , замучала меня этим просто! А после того, как мы сделали галоп на полянке, который был вполне спокойным и тормозилась она легко - начала нервничать и еще пуще прежнего выдирать, повод, напрягаться, падать вперед :(. Пришлось ругаться...

Ездила в конюшню в воскресенье, сначала пыталась подвигать Триумфа, который двигаться абсолютно не желал - устала за ним с бичом бегать :(, отправила его потом в леваду.
Фифу хотела сначала на корде погонять, потом села все-таки верхом, потому что в 8 вечера было уже достаточно прохладно. Фифа мне понравилась! Давно она так не бегала! С переменами между аллюрами еще не все хорошо, но прогресс, мне кажется есть.
Думаю теперь - куда двигаться дальше...

А вчера, вчера, я таки села на Триумфа без корды :shock: .
Сначала, естественно, гоняла его на корде, моросил дождик, но, к счастью закончился скоро. Я решила, что мол хватит халявить и Триумфу пришлось такие бегать, как он ни пыхтел и не намекал на то, что так активно бегать не хочет. Потом пошагали и я решила рискнуть - сесть верхом. Села, конь немного повертелся и попытался пойти назад, я его успокоила, стоим, он мои ноги обнюхивал... Стоим, потому идти куда-то не можем :o , но таки добрались до выхода из манежа, где я и слезла с него, тут еще дождь пошел опять. Решила, что пока без корды смысла садиться верхом нет никакого (точнее я и так догадывалась об этом).
Доктор изъявила желание поездить на Фифе, поэтому я ее поседлала на универсальное седло, на улице шел дождь, поэтому пошли в крытый (и то - я уже думала вообще не ездить, доктор сказала - иди мол в крытый...). Странно там ездить летом. Но, с другой стороны приходиться больше гнуть лошадь. Ездили там, пока нас конюхи не выгнали, которые хотели выпустить туда лошадей, чтобы убирать денники - пошли на улицу, благо дождь закончился. Но там был такой сильный ветер, что я очень быстро замерзла, так что, как только вышла доктор - отдала лошадь ей.

Сверху