Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.
Вчера Триумф первый раз прыгал в шпрингартене. Потому что вчера он стоял на манеже, и было аж 3 человека на одну маленькую лошадку! Сначала он не понял, выпрыгнул из-под барьера, перекособочившись со страшной силой - потому что назад бежать не пустили. Потом первый барьер прыгал черти как, второй уже нормально. Еще через раз, когда оба препятствия были преодолены, как положено -- отстали от него. Но Триумф был какой-то возбужденный! Решили погонять его по манежу, 4 человека бегали за конем
, конь уворачивался, но особо не носился, пару раз даже угрожал подбегавшим к нему сзади без бича :roll: . Наконец, сверху села Ира. Конь грыз трензель, то не хотел идти вперед, то, наоборот, рысил, но для второго раза вел себя вполне адекватно, на корде пошагать не получилось, так что ходили в поводу, причем он останавливался и начинал шагать от воздействий Иры. Отпустила его потом гулять в леваду.
А вот Фифа не перестает удивлять, и не всегда в лучшую сторону... Сначала шагали по территории, потому что не куда было пойти, ждали пока хоть что-то освободится.
Ходили в сторону поля. Фифа напряженная и настроженная, как не знаю кто (как будто они там каждый день с табуном не гуляют), прошлись пару раз до забора и вернулись на щепу. Поехали рысью.
Сначала вроде все было хорошо, лично мне понравилось - как она бежала.
Много ездила учебной рысью - в этот раз сидеть было удобно.
(Что-то мне почти все фото нравятся...).
Ну разве плохо? И я сижу прилично, голову только наверх и кисти повернуть.
И верблюд на заднем плане :twisted:
Потом прошагнули, а потом появился верблюд, на которого сажали людей рядом с манежем и ходили вокруг конюшни. Фифа вся была в нем! Остановки пропали (пытались научить останавливаться и стоять, что самое главное, за сушку), шагать пыталась исключительно назад или боком, или по крайней мере в сторону, рысь отдаленно напоминала пассаж.
Перешли на песочный манеж, пытались делать подъемы в галоп. Пришлось делать на свободном поводу, потому что иначе Фифа бесилась, да и так выдирала повод (который и так висел свободно), пыталась убежать с манежа, осаживать, идти в сторону... Спокойно добились несколько относительно нормальный переходов.
Такой у нас теперь шаг:
Галоп
Но как-то странно все это! Хлыстом ее никто не бил, рот не драл, ничего особенного не просили, ездили не так уж и много, что ж ее так переклинивает-то?