Re: Триумф и теперь Фифа... Фото.
Что-то мне грустно. В субботу приезжаю в конюшню - смотрю - Мафии нет (просто ее денник рядом с раздевалкой), подумала грешным делом - уж не гуляет ли :shock: , но нет, выяснилось потом, что ездили они на соревнования в Дерби по выездке, заработали 61%, интересно было бы еще узнать, какую езду ехали.
Поседлала Фифу. Решила я поработать над боковыми сгибаниями, а то они у нас отсутствуют как класс. Стояли на месте (точнее крутились на месте, пока до нее не дошло, что можно стоять) и сгибались одним поводом. В итоге стояла спокойно не крутилась и сгибалась - когда попрошу. Но на шагу оно все равно не работает - поворачивает вслед за поводом, а шенкелем на стенке мне ее не удержать. В общем в субботу поработали достаточно позитивно. Даже на галопе налево по кругу в итоге согнулась.
С Триумфом пошли бегать в поле, т.к. на манеже стало уж очень много народу. Точнее я думала, что мы пошли бегать, Триумф то шел Жрать! В итоге прыгая вслед за ним, на его попытки наклониться и поесть травы, удалось заставить побегать немного. Потом паслись, дошли до трубы, с той стороны идет мужчина какой-то "добрый" и говорит, что мол тут по ручью можно пройти! (Над ручьем забора нет). Ага, как он это себе представлял - что я с лошадью лезу в канаву и иду по ней :shock: ? Хотя сейчас там и воды то нет почти... Но мы на то поле, собственно, пока и не собирались идти. (Каких-то особых телодвижений на стройке не заметно, хожу только и думаю - только бы не начинали строить ничего!)
В воскресенье приехала после обеда, таких толп проката еще не видела :? , наверное стоит приезжать в первой половине дня - там как-то посвободнее. Хотела поседлать Триумфа, но посмотрев на все это - ограничилась уздечкой. Пока чистила его и раскрючковывала копыта, пару раз пришлось подраться с ним :twisted: . Укусил меня, гад за руку (синяк остался) и задним копытом задел, когда я его раскрючковывала. Вот обязательно надо наорать и дать по какой-нибудь части тела, чтобы стоял спокойно :x . Шагали по территории. Траву есть нельзя, ее обработали каким-то ядом, а конь бесится, тянет к траве. Нашли асфальтовую площадку, шагали там, ждали пока на манеж можно будет пойти (а нас туда не пускали, потому что прыгали). Побегали на манеже между препятствиями и прокатом. Хорошо, что конь все-таки адекватный! Да еще я и корду первый раз прицепила не к недоуздку, а к уздечке, вел себя спокойней.
С Фифой пошли на щепу. Надо было ехать в поле, как я потом поняла. Щепа и так небольшая, а когда там еще 6-7 всадников, двигающихся относительно хаотично и еще 1-2 человека ходят по манежу, иногда машут на прокат бичом... С Фифой чуть не подрались :? , с ней надо в спокойной обстановке работать, а тут - задралась и не опускается, и дышит, и нервничает. Да и сделать ничего нельзя, кроме как кататься по кругу. В журналах пишут - сопротивляется - на вольт ее, делайте перемены, переходы... А тут и не сделать ничего, кроме как по кругу кататься. Осталась я недовольна всем этим (Фифа тоже
). Постараюсь в такие толпы больше не лезть - ничего хорошего из этого не выходит.