В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа... Фото.

Ржавая Дикая написал(а):
Хороша кобыла! Я о Фифе. Чья она? Клубная или частная?

Так она тоже лошадь доктора (привезли примерно в ноябре с какого-то завода). К клубным то я никакого отношения не имею :) .
Тоже тракенка, как и Орбита.

Эгоистка написал(а):
Прямо вот так вот ходит по трубе? Фигасе :shock:

Да, на цыпочках прямо. Обычно лошади или перепрыгнуть пытаются все сразу, или одной ногой наступают а потом перемахивают дальше. А она вот так вот аккуратно (После того, как пару минут покочевряжилась). Другое дело, что в поле дальше мы так и не прошли - последнюю тропинку нам строители перегородили :cry:

В конюшне новое расписание прогулок в леваде (к чему-то мои действия таки привели...). Триумф теперь гуляет по 2 часа через день... Ужасно мало, просто катастрофически! И ничего не сделать. Только одна левада, где могут гулять жеребцы, а жеребцов целая куча :(. Эх, сделали бы ограду в той леваде, которая рядом с манежем, тогда, когда табун будет гулять в поле, можно было бы там по 4 часа гулять каждый день!
Долезу и открою в его деннике окно, повешу какие-нибудь игрушки, постараюсь больше гулять, пасти, рвать ему траву, когда она пойдет. Переставить бы его в конюшню, где жеребцы могут долго гулять и пастись (на лето)... Но вряд ли доктор пойдет на это.
С Фифой тренирую свое терпение и стараюсь быть спокойной. Знаю, что если даже полминуты она и пронесется "деревянной" рысью с задранной башкой, то потом все равно успокоится и начнет отвечать на мои воздействия. (А такие психи у нас связаны с подъемами в галоп, пытаемся все делать спокойней). А так работаем, доктор вчера сказала - что ей нравится... Стояла, смотрела на нас чуть ли не целый час, мне аж не по себе было :oops: .

Несколько фотографий из "невыложенного". Автора - Яна.

IMG_0335.jpg

IMG_0342.jpg

IMG_0171.jpg

IMG_9978.jpg

IMG_9980.jpg

IMG_9999.jpg

Ну и немного Мафии с берейтором:

IMG_9738.jpg

IMG_9659.jpg

IMG_9711.jpg

Впереди выходные, хочется в поле... А поле все перегорожено забором :evil:

У Фифы жеребёнок? От кого? Как зовут?
Кстати… Фалько продали или он ещё в клубе?

Ржавая Дикая написал(а):
У Фифы жеребёнок? От кого? Как зовут?
Кстати… Фалько продали или он ещё в клубе?

Жеребенка зовут Фергана (наконец-то запомнила!). От кого - не знаю, Фифу привезли жеребую с завода. Но вроде жеребенок тоже чистопородный тракен.

Фалько стоит в клубе, иногда гоняется на корде директором, иногда гуляет... И все.

Печально… :?
А как поживает его более счастливый брат Фольксваген?! Он ещё не съехал из Генетики?

Отвечу за Настю. :oops:

Фольксваген пока стоит в Генетике. Целуется в попу Машиным папой, лоснится и наглеет =) А общем и целом - классический пример любимой частной лошади)

Напишу чего-нибудь, а то потом дневник совсем не откопаю.
Пока все по прежнему. После расчитстки доктор попросила делать Фифе ванны для копыт (забыла как называется то, с чем :oops:), теперь по 5 минут каждую ногу полоскаю в ведерке. Фифа, как ни странно к процедуре отнеслась спокойно. Тяжело только добиться от нее, чтобы она подняла ногу, и потом из ведра эту же ногу вытаскивает не сразу.
Ездила на Фифе вчера, по причине жуткого ветра и того, что вокруг все развевалось и хлопало, она была очень трепетная, но в отличии от Мафии, которая шарахалась бы от всего и напрягалась, она была какая-то воздушная :D , хоть и переживала, но все равно шла туда, куда я хочу и все-таки меня слушала. Учим поворот на переду. Думает, уже уступает вбок, а не прет вперед на любое приложение шенкеля (одного или двух - без разницы). Но голова все равно еще очень неспокойная, то выдирается, то за повод уходит, редко бежит хорошо.
Триумфа гоняю на корде, иногда, когда получается - просто на свободе по манежу, но тут тоже раз на раз не выходит - иногда носится диким галопом сам, а я стою и любуюсь, другой раз за ним мне приходится бегать, а он просто протрюхается на другую сторону манежа - и опять за ним беги :? . Вчера пыталась "запрыгнуть" на него :D - прыгала рядом, опираясь на спину - даже ухом не повел (высокий стал - не запрыгнешь :)).
Потом пасу его по 15-20 минут.

Иногда посещают мысли - зачем оно мне это надо? Нравится жеребенок Фифы, носится такой ракетой по манежу, когда мы работаем, но времени нет...

Что-то мне грустно. В субботу приезжаю в конюшню - смотрю - Мафии нет (просто ее денник рядом с раздевалкой), подумала грешным делом - уж не гуляет ли :shock: , но нет, выяснилось потом, что ездили они на соревнования в Дерби по выездке, заработали 61%, интересно было бы еще узнать, какую езду ехали.

Поседлала Фифу. Решила я поработать над боковыми сгибаниями, а то они у нас отсутствуют как класс. Стояли на месте (точнее крутились на месте, пока до нее не дошло, что можно стоять) и сгибались одним поводом. В итоге стояла спокойно не крутилась и сгибалась - когда попрошу. Но на шагу оно все равно не работает - поворачивает вслед за поводом, а шенкелем на стенке мне ее не удержать. В общем в субботу поработали достаточно позитивно. Даже на галопе налево по кругу в итоге согнулась.

С Триумфом пошли бегать в поле, т.к. на манеже стало уж очень много народу. Точнее я думала, что мы пошли бегать, Триумф то шел Жрать! В итоге прыгая вслед за ним, на его попытки наклониться и поесть травы, удалось заставить побегать немного. Потом паслись, дошли до трубы, с той стороны идет мужчина какой-то "добрый" и говорит, что мол тут по ручью можно пройти! (Над ручьем забора нет). Ага, как он это себе представлял - что я с лошадью лезу в канаву и иду по ней :shock: ? Хотя сейчас там и воды то нет почти... Но мы на то поле, собственно, пока и не собирались идти. (Каких-то особых телодвижений на стройке не заметно, хожу только и думаю - только бы не начинали строить ничего!)

В воскресенье приехала после обеда, таких толп проката еще не видела :? , наверное стоит приезжать в первой половине дня - там как-то посвободнее. Хотела поседлать Триумфа, но посмотрев на все это - ограничилась уздечкой. Пока чистила его и раскрючковывала копыта, пару раз пришлось подраться с ним :twisted: . Укусил меня, гад за руку (синяк остался) и задним копытом задел, когда я его раскрючковывала. Вот обязательно надо наорать и дать по какой-нибудь части тела, чтобы стоял спокойно :x . Шагали по территории. Траву есть нельзя, ее обработали каким-то ядом, а конь бесится, тянет к траве. Нашли асфальтовую площадку, шагали там, ждали пока на манеж можно будет пойти (а нас туда не пускали, потому что прыгали). Побегали на манеже между препятствиями и прокатом. Хорошо, что конь все-таки адекватный! Да еще я и корду первый раз прицепила не к недоуздку, а к уздечке, вел себя спокойней.

С Фифой пошли на щепу. Надо было ехать в поле, как я потом поняла. Щепа и так небольшая, а когда там еще 6-7 всадников, двигающихся относительно хаотично и еще 1-2 человека ходят по манежу, иногда машут на прокат бичом... С Фифой чуть не подрались :? , с ней надо в спокойной обстановке работать, а тут - задралась и не опускается, и дышит, и нервничает. Да и сделать ничего нельзя, кроме как кататься по кругу. В журналах пишут - сопротивляется - на вольт ее, делайте перемены, переходы... А тут и не сделать ничего, кроме как по кругу кататься. Осталась я недовольна всем этим (Фифа тоже :oops: ). Постараюсь в такие толпы больше не лезть - ничего хорошего из этого не выходит.

Записываюь в ПЧ :D
Кстати,а кто у Мафии берейтор?Шубина?

Не совсем.Юлю знаю и то так,немного.
Знаю,что они не так давновернулись опять в "Генетику" берейторствовать.Поэтому и спросила.
:?

Мирта* написал(а):
Не совсем.Юлю знаю и то так,немного.
Знаю,что они не так давновернулись опять в "Генетику" берейторствовать.Поэтому и спросила.
:?

Я бы сказала, что они отсюда и не уходили. Просто лошади менялись.

:roll:
Гм...наверно.Просто относительно долгий период времени они не появлялись там....

Шагали по территории. Траву есть нельзя, ее обработали каким-то ядом, а конь бесится, тянет к траве.

я в шоке :shock: как можно на территории конного клуба траву обрабатывать ядом... а если у кого нить лошадка убежит... или просто не удержишь????

я в шоке :shock: как можно на территории конного клуба траву обрабатывать ядом... а если у кого нить лошадка убежит... или просто не удержишь????
Трава обработана селитрой, кажется. Что бы лучше росла (с)
Я тоже в шоке была. У нас часто с той же щепы (не огороженный маленький манеж) лошади увозят новичков и идут пастись...

Аверона написал(а):

Как мне сказала доктор - это удобрение, а то трава вообще не растет уже :( . Пастись можно будет после 2-3х дождей.

Не думаю, что эта селитра попала на все травинки, так что если случайно кто чего и съест - не страшно. (но не много).

:lol: если ее жрать 2-3 дождя никто не будет - тогда конечно вырастит... а так я уверена что не растет потому что не успевает )))

Сверху