В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.

Спасибо, Надя!

А у меня печальные новости :cry: - Триумфа таки отдали в работу берейтору Мафии. Но все-таки это как-то странно. Произошло это недели 2 назад, узнала я об этом только вчера :shock: ! Мне никто - ни доктор, ни, собственно, берейтор не сказали ни слова! Я в шоке, дорогая редакция!
Но, тут такой нюанс, я его при этом все равно теоретически продолжаю выводить...
Как все было. Как-то, недели 2 назад, берейтор Мафии (Женя) попросила у меня уздечку Триумфа, я была в недоумении - мол зачем она ей, я бы подумала, что для Триумфа, но я тогда сказала, что мол собиралась Триумфа вывести - мне вернули уздечку, сказали мол выводи (и ни слова потом она не сказала по этому поводу, только спросила - какую нагрузку мол я ему даю... А в тот день я на него даже верхом садилась).
Вчера тоже - седлаю, вывожу Триумфа, по дороге попадается доктор - и ничего не говорит! Только потом, когда я зашла к ней в аптеку зачем-то, попросила согласовывать мою работу с Женей (чему я была удивлена, т.к. не подозревала о том, что она тоже его выводит!). Толком не поняв ничего (или Женя работает Триумфа, тогда я побоку, или нет :?: ). Позвонила Жене. Она мне говорит, что мол садится на него сейчас не надо, мол спина слабая, что она напишет мне план работы, что будет говорить - когда она смогла его вывести, когда нет.
В общем - я в недоумении. Судя по всему Женя работает Триумфа не регулярно, а когда у нее есть время. Но почему при этом я должна продолжать его работать? Ведь не надо обладать большими умственными способностями, чтобы понять, что в дальнейшем ей отдадут Триумфа в полную работу. Мне-то какой интерес тратить свои силы и время?
В расстройстве поездила на Фифе в манеже.
А на Триумфе я вчера ездила первый раз без корды по манежу. И мы даже смогли пройти пару кругов шагом в каждую сторону по стенке, нескольк раз повернули и остановились. Сделали по подъему в рысь в каждую сторону. Что ж, дальше учить его чему-то буду не я :cry: . В этом есть и положительные моменты - толком на 2х лошадей у меня времени нет.
Под влиянием плохого настроения и дождя, моросившего весь день - сегодня в конюшню не поехала.

Настя, не расстраивайся и держи хвост пистолетом :wink: . Ну сама подумай: во-первых, ты теперь больше времени сможешь уделять Фифе, зачем тебе две лошади? Получается так ты бегала, пыталась успеть и на кобыле поездить и Тёмыча вывести. Во-вторых, ответь объективно: ты в состоянии учить молодую лошадь чему-то долгое время? Учить правильно и без ошибок? И вывести эту самую лошадь на приличный уровень?

Вот то, что тебе ничего не сказали сразу, это действительно не очень... хорошо.

А вообще подумай, может, вам с Женей действительно вместе Триумфа работать? Ты и с конём останешься, и опыта наберёшься, а?

да.. то, что ничего не сказали - это безусловно странно и неприятно. Но, соглашусь с Антея-Тор - у тебя есть Фифа. Занимайся ей - на 2х лошадей тяжело разрываться. Плюс молодая лошадь - это большая ответственность - в этом возрасте они как губки, впитывают и плохое и хорошее. Ну и мои рекомендации, поговорить с Доктором напрямую, объяснить свою позицию - и главное понять для себя - надо ли тебе дальше возиться с Триумфом.

Я, в принципе, все понимаю, что времени у меня мало, что опыта учить молодую лошадь чему-то нет. Я практически не сомневалась в том, что когда-нибудь Триумфа у меня заберут (если я его не куплю раньше :D ). Несколько раз спрашивала у доктора - что она думает с ним делать? Кто его будет заезжать и дальше работать? Толком ответа не получила никакого.
Когда в субботу спросила у доктора - что же мне об этом не сказали ничего, мне ответили - "ну у тебя же попросили уздечку!" :shock:
В общем складывается неприятное ощущение, что меня используют и собираются дальше использовать как бесплатного коновода (и какая разница - кто на корде лошадь погоняет, а мне платить не надо!), а потом, в один прекрасный момент, - лошадь заберут, даже не сказав "спасибо".
Посмотрим, подумаем, что будет. Хочу, как-нибудь, увидеть Женю, объяснить ей свое видение ситуации. А там посмотрим.
Просто расставаться с Триумфом я не хочу, вот в чем вся проблема :oops: .

Тогда выход один-купить его! И уже заниматься самой и не перед кем не отчитываться! Доктор согласиться на это?

Бегущая по волнам написал(а):
Тогда выход один-купить его! И уже заниматься самой и не перед кем не отчитываться! Доктор согласиться на это?

Это не выход :roll: . Денег столько нет. Уж точно не в ближайшие пару лет.

Дело не столько в стоимости коня, сколько в содержании. Я прекрасно представляю сколько это может стоить и трезво оцениваю свои финансовые возможности.
Да и о его, даже теоретической продаже, никто не говорит.
(Да и неизвестно, как жизнь у меня будет складываться в ближайшие годы).

Значит надо радоваться тому, что имеешь! :D И позволять дальше себя использовать, получая между прочим, от этого удовольствие! :D

Ах Настенька. Вполне сочувствую твоей ситуации.
Но и повзрослеть уже пора. Не находишь?

Ты и есть бесплатный коновод. Для берейтора тебе не хватает как минимум самоуверенности.

И лошадь у тебя рано или поздно заберут. Уж не знаю насколько этот момент будет прекрасным, но он из числа неизбежных. И ты об этом знаешь. Могут и спасибо не сказать. Это уж как расставаться будете.

Чем меньше в жизни иллюзий, тем меньше разочарований. :wink:

Что касается коновода. Да. Тебе денег не платят. Но и ты, в свою очередь, не оплачиваешь возможность ездить на чужой (весьма не плохой) лошади в любое удобное для тебя время, совершенно бесконтрольно с возможностью выезжать в поля, с возможностью принимать участие в соревнованиях. (Не знаю как сейчас, а раньше помнится ещё и с возможностью бесплатно заниматься с тем же тренером).
Ты пойди поищи аренду на таких условиях. И за деньги не очень-то найдёшь.

Но коли ты считаешь свою деятельность не столько удовольствием для себя, сколько услугами для коновладельца – так оцени свои услуги и переводи их в разряд оплачиваемых. Только помни. Что оплачиваемый коновод не может себе позволить решать когда он поедет на конюшню, когда не поедет. Тут уже разговор другой. И требования другие. Более того. Куда больше ограничений, нежели сейчас.

А ещё коновод лошадок себе не выбирает и работает с теми, на кого наняли, а не с теми, кто нравится.

Однако хочешь быть коноводом – пожалуйста!

Чай в Генетике частники ещё не перевелись?! Коли нет, наверняка среди них есть нуждающиеся в коноводе. Если ещё нет, то наверняка появятся. Так что всё в твоих руках.

Так что поменьше розовых очков и ..ээээ… этих… розовых из носа, тоже не надо. Не конструктивно.

Ну, смотри. Ты с самого начала прекрасно понимала, что Триумфа у тебя заберут. И всё равно, когда забрали – разобиделась. Не так сказали, не так забрали…

А меж тем, насколько я понимаю, у тебя пока никто его собственно и не забрал. Так только. «Присоседились».

Более того. Тебе предлагается вариант сотрудничества. Тебе готовы «докладывать» что и как с ним делается, чтобы ты могла согласовывать свои собственные действия. Тебя готовы включить в план дальнейшей с ним работы…

Так что тебя не устраивает?!
Хочешь продолжать работать с Триумфом? Пожалуйста! Продолжай!!! Но, придётся пойти на сотрудничество. Весьма не обременительное, на мой взгляд, сотрудничество, но в «подчинённом» положении… Не хочешь?! А КАК ты хотела?!

Сказали не так? Вернее не так не сказали?!
Скорей всего оберегали твою легкоранимую чувствительность. Могу и ошибаться, конечно. Но вряд ли кто-то ставил перед собой задачу тебя обидеть.

Хочешь иметь возможность бесконтрольно и самостоятельно заниматься с конкретно ЭТОЙ лошадью – покупай.

Будет твой – ни перед кем отчитываться не надо. Никто к тебе не полезет… А полезет, сможешь совершенно свободно послать на любое расстояние. Но и все бремя-тяготы, связанные с владением лошадью тоже придётся на себе нести. По другому не бывает.

Так что Настенька – всё у тебя там хорошо! Так что и утешать тебя не в чем. Скажу больше. Положение у тебя из числа завидных. :wink:

---
Бегущая по волнам Пока я свой трактат сочиняла Вы ровно тоже самое высказали одной фразой! :mrgreen:

Бегущая по волнам написал(а):
Значит надо радоваться тому, что имеешь! :D И позволять дальше себя использовать, получая между прочим, от этого удовольствие! :D

Я радуюсь тому, что имею, потому что с нынешними ценами... Маловероятно найти вариант лучше. К тому же любая аренда будет подразумевать контроль хозяина лошади, а мне как-то не очень нравится, когда над душой стоят :roll: .(Что и написала Ржавая Дикая). Своя голова вроде есть и ничего плохого для лошади я не сделаю.

Пока я писала, мне тут еще сообщение добавили :).

Не то, чтобы я "разобидилась", я этого ждала с тех самых пор, как забрали Мафию. С той же Мафией я расставалась полгода...
Насчет бесплатного тренера - тренер никогда не был бесплатным, тренера я оплачивала сама.

Коноводом я быть не хочу (кстати, предлагают мне один вариант, не в Генетике - я отказалась), а в Генетике, кстати, частников практически нет, во всяком случае таких, кому бы мог понадобиться коновод.

Меня не устравиет в сложившейся ситуации то, что меня не поставили в известность о переменах (даже с точки зрения интересов Триумфа, подозреваю, что пару раз мы его выводили 2 раза в день), то, что я не знаю как будут дальше развиваться события, что не верю в возможность сотрудничества с Женей (раньше, с Мафией, тоже подразумевался какой-то вариант "сотрудничества" и где он? Но тут есть, отчасти и моя вина...).

Все, жаловаться не буду, постраюсь радоваться открывающимся перспективам (пошла их искать :)).
P.S. Покупка Триумфа мной в ближайшем будущем полностью исключена, как бы мне того не хотелось.

Да, Насть, ситуация действительно такова, что подстраиваться все же придется тебе, а не наоборот! Ну, грустить то не надо, надо лишь посмотреть на это с другой стороны! Многие хотели ли бы оказаться в твоем положении, не будем озвучивать их имена, целый список желающих....

Настя, а совладение ты не хочешь? Всё же "половину лошади" содержать проще...

Вот поэтому никогда не хотела быть кем-то вроде коновода. Настраивай себя, не настраивай на то, что лошадь не твоя и рано или поздно её заберут, а всё-равно задевает.

Чем меньше в жизни иллюзий, тем меньше разочарований.
А покажите мне хоть одного человека, который в состоянии жить без иллюзий и без этого милого чувства собственничества?

Антея-тор написал(а):
Настя, а совладение ты не хочешь? Всё же "половину лошади" содержать проще...

А как ты себе это представляешь?
(Да и не хочется свою лошадь ни с кем делить :twisted: :wink: ).
Когда-то, когда Мафию отдавали в работу Жене, я предлагала доктору вариант, что мол я буду оплачивать половину берейторских, за это со мной будут заниматься 1-2 раза в неделю, да и лошадь я не потеряю, но как-то ни к чему не пришли.

Вот поэтому никогда не хотела быть кем-то вроде коновода. Настраивай себя, не настраивай на то, что лошадь не твоя и рано или поздно её заберут, а всё-равно задевает.
А покажите мне хоть одного человека, который в состоянии жить без иллюзий и без этого милого чувства собственничества?

К лошади привязываешься, как ни пытаешься этого не делать...
Делать лошадей своей работой - я не хочу, мне кажется, теряется половина очарования.

Антея-тор написал(а):
Ну, Вы барин и задачки ставите! :mrgreen:
Совсем без иллюзий тяжело конечно. Но зачем же на одних и тех же граблях чечётку танцевать?! :wink:

Надо как-то примеряться с ситуацией или менять её. Хотя, можно и тихо страдать. Это уж каждый сам для себя выбирает.

Fila написал(а):
Делать лошадей своей работой - я не хочу, мне кажется, теряется половина очарования.
Совершенно согласна! Работа есть работа. Тут уже не до лирики. :)

Но зачем же на одних и тех же граблях чечётку танцевать?! :wink:
Если долго прыгать на одних и тех же граблях, рано или поздно они сломаются :wink: .

Надо как-то примеряться с ситуацией или менять её. Хотя, можно и тихо страдать.
Можно тихо страдать и действовать одновременно. Вот мне всё же нравится вариант совместной Настиной и Жениной работы, но это уже Насте решать.

А как ты себе это представляешь?
Вполне красочно. Просто нужен второй человек, который хочет от совместной лошади тоже самое, что и ты. Ну вот как мы с Сашко :).

Как ни странно все пока идет по прежнему. Доктор куда-то уехала на неделю, с Женей я пыталась встретиться, но не получается :roll: .
В понедельник вывела Триумфа гулять в манеж, а сама с Фифой и Ферганой поехала в поле. Точнее в поле то я не хотела, но доктор увидев меня верхом, спросила - в поле едем? Я решила сказать, что мол да, в поле :wink:.
"Искупавшись" в канаве и изгваздавшись в грязи, мы вышли в поле. Под ногами хлюпало :(, я уже дуумала, что так и будем шагом гулять, вышли в поле, что рядом с дорогой. Какая там трава - сама бы ела :lol: , но ездить там нельзя. Нашлось другое место, где вода ушла и было вполне прилично. Так что пришлось Фифе поработать. Фергана периодически звала нас уже домой, но пока не сделали все, что хотели - домой не пошли.
Вернулись домой. Прохожу мимо двери из конюшни - смотрю, Триумф уже вне манежа гуляет :shock: , травку ест. Рванула за кордой, выхожу из конюшни - он идет ко мне навстречу, сразу поймался, даже и не понял, что мог идти куда хотел :).

Потом приехала в конюшню только в четверг. Ездила на манеже. Есть у меня такое ощущение, что Фифа никак толком в тренинг не войдет, да и работаю я ее недостаточно (в смысле не то чтобы мало, надо чаще приезжать, но не получается :(). Поэтому под конец часа начинает уже сопротивляться, выдирать повод и вредничать, но не из-за того, что что-то не хочет делать, а потому что устала уже.
Думала выводить или не выводить Триумфа, решила таки выпустить его немного в манеж - погулять. Сначала погоняла на свободе - как он носился! В голове возникли сомнения в том, что его таки работают... Оставила еще погулять минут на 40, пока собиралась и ходила за яблоками.

Сегодня в конюшню приехала с утра, хотела увидеть Женю, да и дождь обещали днем и вечером. Женю так и не увидела :(. Зато удалось выпустить Триумфа в леваду на 2,5 часа (потом дождь пошел) и поработать Фифу до дождя. В табун я ее выводить не стала, мне показалось, что лучше в конюшне постоять, чем под дождем мокнуть.
Завтра уже на целый день дождь обещают... Когда туда ехать - непонятно.

Во вторник встретилась таки с Женей. Мне сказали, что мол эту неделю я его гоняю на корде, потом молторы недели - она (я уезжаю в отпуск 8) ), потом опять я... В общем все странно и непонятно. А если бы не спросила?
Во вторник я выпустила Триумфа в манеж гулять, сама пока ездила на Фифе на щепе. Потом решила погонять Триумфа на свободе. Он носился галопом по кругу вокруг меня (без корды). Мне нравится, когда у него такое настроение, что он не убегает на другую половину манежа, а бегает на той части, где я стою, по кругу. Причем, при этом можно попросить его перейти в рысь, перейти в шаг, подойти ко мне - и он это сделает! :lol:
В четверг погоняла Триумфа полчаса на корде и вывела в леваду. Фифу и Фергану взяла в поле. Несмотря на то, что дождь несколько дней не шел - в поле было мокро, над канавой мы стояли пару минут не решаясь туда нырнуть. Я не хотела заставлять Фифу, а Фифа не хотела туда идти, но таки уговорилась "мягкими" методами :). Пришли на ту часть поля, где почти всегда сухо. Фифа нервничала, шпарила рысью вперед, не слушала меня, выдирала голову при полуодержках. Не знаю, что с ней делать, вроде уже и езжу на ней несколько месяцев, а некоторые проблемы так и не уходят (а может быть даже становятся хуже...). Переходы. Постоянно на переходах дерет голову вверх, уж пытаюсь и под шенкелем делать все переходы и с полуодержкой и без повода и с поводом, в общем все способы перепробовала - очень редко получается так, чтобы мне понравилось :(. В общем, надо просить у берейтора свои колечки от шамбона и гонять ее на корде с шамбоном (других мыслей мне в голову пока не приходит).
На галопе над переходами работать уже не стала (моральных сил не осталось), поэтому просто поднялись в галоп и скакали :lol: пока она не попросилась перейти в рысь, потом с другой ноги (как ни странно после продолжительного галопа в рысь она переходит великолепно - и повод не выдирает и не несется вперед задрав голову!).

Fila написал(а):
(как ни странно после продолжительного галопа в рысь она переходит великолепно - и повод не выдирает и не несется вперед задрав голову!).
Ну так и попробуй сперва отработать на галопе, а уже в конце тренировки поработать на переходах. :wink:

Тут можно впасть в другую крайность. Фифа устанет и начнет вредничать уже из-за этого...

В субботу замечательно погуляли в Павловском парке. Все чуть-чуть подсохло. Пытались найти выход с той стороны Паловского парка, но его не обнаружили 8) . Народ нас фотографировал и интересовался - где же можно взять лошадь, чтобы по Павловскому парку покататься. Фифа была вполне спокойна и адекватна. В парке везде скосили траву и кругом были замечательные полянки и дорожки - не знаешь куда и пойти :).
Когда мы возвращались уже обратно, мне показалось, что Фифа взяла таки повод на рыси :shock: . Удивительное чувство, что лошадь и не сопротивляется, не упирается и не уходит от повода! Она и побежала сразу по другому! Но на манеже я не смогу так долго ездить и очень мягко ее отзывать, после чего, она, наконец, сдалась.
Делали и галоп, но в парке по прямой галоп у нас больше напоминает карьер, поэтому я делаю его или по кругу (тогда он значительно спокойней) или там, где мы уж точно никого не встретим, т.к. тормозной путь большой :). Но после галопа нервов уже значительно меньше.

В воскресенье просто погоняла ее и Триумфа на корде.
Во вторник еще приеду в конюшню. Потом уезжаю на 10 дней в отпуск.

Сверху