В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.

В четверг и субботу ничего интересного не было, а вот сегодня!!! :lol:
Я таки решилась и договорилась с практически единственной оставшейся у нас ЧВ о том, чтоы она со мной иногда занималась, и вот сегодня мы занимались первый раз.
По порядку:
Триумфа я выкинула в леваду, потому что в субботу мы хорошо поработали-побегали на корде и по манежу, поэтому решила - что пусть погуляет просто. Думала пойти за Фифой в поле, пошла за ней, а табун пришел с поля и пасся сразу за манежем, я решила, что смогу в любой момент ее оттуда забрать (зря я так решила :oops: ) и вернулась в конюшню. Ждала, когда можно будет седлаться. И вот иду за Фифой, а табун ушел :shock: , и в ближнем поле табуна тоже не было! Я увидела их дальше, на третьем поле за забором стройки. С мыслью - как же они туда пробрались, пошла вдоль канавы, не нашла - как они могли бы ее перейти, поэтому вернулась, увидела утоптанную тропу вдоль забора с той стороны канавы, пошла по ней. Лошади нашли способ пробраться между канавой и забором и вышли на другое поле! Вытоптали тропу в росшем там борщевике... Я сильно обрадовалась этому открытию! Можно ездить в поле и парк практически старой дорогой! Правда после дождей пройти не получится - там все-таки надо преодолевать канаву.
Схватила Фифу - пошли в конюшню, жеребенок остался с табуном, возможно из-за этого, но как только мы с Фифой вышли на манеж - с поля примчался табун.
Что сказать о тренировке - я устала :), Фифа была тоже мокрая, хоть выжимай... Хотя так ничего особенного не делали. Пытались делать вольт с внешним постановлением (налево практически никак, направо хорошо), активно двигались, делали переходы рысь-галоп-рысь, причем рысь прибавленная, потом галоп-шаг-галоп с другой ноги. Пытались рысить и галлопировать с опущенной вниз шеей, чтобы холка была самой высокой точкой.
Что меня удивило, так это то, что даже что-то получалось...
Посмотрим, что будет дальше, жаль только, что заниматься со мной смогут только 1 месяц, потом только в ноябре, наверное.

Вот-вот, пропала...
А я меж тем разобрала фотки и кинула кому-то ссылку на альбом.

IMG_7631.jpg

Простите :)
Что-то мне не писалось, а в субботу до интернета не дошла, поэтому фотографии увидела только сегодня! (Спасибо, Яна!)
Что-то мне понравилась Фифа на свободе, хотя животик бы подтянуть, сейчас, мне кажется, она больше похудела :).
В четверг занималась с тренером. Хотя нет, не с того начинаю, сначала я покаталась на Триумфе, на корде. Сначала погоняла его с седлом, потом нашла сочувствующую :lol: девушку, она постояла с кордой. Определенно Триумф начинает что-то понимать, уже легче движется вперед, но постоянно пытается на корде то внутрь, то наружу пойти. Первый раз попробовала на нем рысь - первый раз пришлось с хлыстом поднимать, потом догадался и поднимался от шенкеля и голоса, тормозится хорошо :).

Потом занималась с тренером, благо у нее было свободное время. Устала. Что-то маловато у меня сил вообще работать то :shock: , после столько времени дуракаваляния. Еще коленку себе стерла. А делали мы все тоже, что и прошлый раз. Пытались рысить, делать галоп с опущенной вниз головой, не лететь. И удивительное рядом, оказывается, чтобы лошадь не вывозила левым плечом, нужно работать левым же поводом (ну и шенкелем), а я что-то все время за правый тяну. Фифа, такая-сякая, от корпуса тормозится только в нормальном состоянии, после середины же тренировки, когда она возбуждена донельзя, на корпус мой чихать хотела, и я болтаюсь там сверху, как мешок с кое-чем... Еду и думаю - уж лучше галоп, чем такая рысь, с которой у меня уже сил что-то сделать нет (а условием было замедлить от корпуса, от повода это было бы легко). Сползла с Фифы - она вся мокрая, и я не лучше.

В субботу толком ездить не могла. Ноги болят от скошенных резинок в стременах :(, уж не знаю что делать, причем болеть начинают сразу. Попытались повторить то, что делали с тренером и закончили побыстрее.

Да, и фото! Янино фото с начала июля:

IMG_7546.jpg

IMG_7565.jpg

IMG_7589.jpg

IMG_7602.jpg

IMG_7560.jpg

IMG_7617.jpg

IMG_7618.jpg

Вот такая вот лошадка
IMG_7613.jpg

Вчера вечером думала поездить на Триумфе, но пока гоняла его на корде - в манеж к нам пришла кобыла в охоте :evil: , а на корде его держать было некому, так что Триумф отделался обычной работой.
На Фифе поехала в парк по разведанной дороге табуна в поле. Пришлось преодолевать канаву. Вот для чего мне мартингал :lol: - не для того, чтобы лошадь голову не задирала, а чтобы самой за шейный ремень держаться при ее внезапных скачках через канавы. Фифа даже не сомневалась, ни переходя через трубу, ни через вязкую канаву с водой (обратно вообще прям в воду зашла и оттуда выпрыгивала :shock: ). Дошли до парка - получилось быстро, уже не кажется, что половину времени только тем и занимаемся, что идем до этого парка и обратно :). Порысили. Фифа была спокойная, рысила неторопливо и приятно, повод не выдирала! Я удивилась, всего третий раз в парке! Решила я поехать не так, как обычно ездим, а забраться подальше - заблудились :wink: , каким-то образом образом очутились ближе к центральной части парка, где народу было много, Фифа как-то напряглась сразу, но никуда подрывать не пыталась - шла только напряженная и фыркала. Соориентировались по указателям, пошли в противоположную от дворца сторону и вышли в знакомые места. Я решила попробовать сделать галоп по тропинке. Фифа тут же начала нервничать (галоп мы еще не победили...), танцевала на месте, задирала голову, когда я пыталась ее заставить спокойно шагать и спокойно подняться в галоп, да и галоп был далек от манежного, но в общем лошадь оставалась достаточно управляемой. Доехали до выхода из парка, пошли дальше шагом. Такой шаг у Фифы в сторону дома :shock: ! Домчались очень быстро, только на самом ближнем поле она выдохнула и пошла поспокойней.
Думаю теперь, где бы найти небольшую трубу, чтобы положить ее в канаву и как немного укрепить ее берега... А то после дождя там будет совсем непролазное болото, да и сейчас у лошади все ноги и живот грязные были.

Настя,а если не секрет,кто тренер? :?

Вообще секрет...
Хозяйка Бонапарта.

Во вторник удалось-таки поездить на Триумфе на корде, пошла бы в манеж, но он напоминал болото, а на щепе без корды я на него сесть не решилась. Попросила еще раз Диану нам помочь. Шагали по всей щепе, Диана шла рядом. Тяжело это все как-то... Триумф норовит все пойти куда-то не туда, куда мне надо, пару раз чуть не шуганулся от людей, шелестевших пакетом с чипсами и пленки, которая колыхалась на ветру :? , а в остальном - все нормально. Рысили на корде. Мне даже показалось, что со мной он бежал активнее, чем сам по себе, внутрь не валился, валился наружу. Где бы найти такого человека, который хотя бы советами помогал и говорил что делать?

С Фифой тоже на щепе занимались. Поначалу все было нормально, но когда пришло время галопа, я сделала буквально пару подъемов и поняла, что над галопом сегодня работать не будем... Настолько она была нервная и истерила :roll: . А на рыси нормально все - успокоилась опять. А на щепе еще и места маловато работать в таком ее состоянии, можем в повороты не вписаться. Что-то надо делать с этим галопом, понять бы еще, что именно.

А ты (ничего,что я на "ты ?) в субботу будешь на конюшне?Очень хочется на тебя верхом на Триумфе посмотреть :)
Я тут наковыряла ооочень старую Фифину фотку у Е.Андреевой.Это она давно? :o

Мирта* написал(а):
А ты (ничего,что я на "ты ?) в субботу будешь на конюшне?Очень хочется на тебя верхом на Триумфе посмотреть :)
Боюсь - это сложно осуществить. Во-первых, я не знаю во сколько я в субботу поеду в конюшню. Во-вторых, на Триумфа я сажусь от силы 1 раз в неделю, даже 2х не получается.
В-третьих, нужно, чтобы манеж был практически свободен, а в выходные это маловероятно.
В-четвертых, нужен человек, который держал бы Триумфа на корде.
Вряд ли все эти условия будут выполнены в субботу. :roll:

Я тут наковыряла ооочень старую Фифину фотку у Е.Андреевой.Это она давно? :o
Ну уж совсем старой она быть не может - это весна этого года.

В конюшне у нас сплошные перемены...
Во-первых, и это хорошая новость, закупили просто очень большую КУЧУ сена в рулонах! И еще подвозят. Просто половина территории перед конюшней занята сеном. Его трактором складывают в гору (Гора эта уже выше конюшне). Меня волнует один вопрос - а доживет ли это сено до весны (в смысле, его может даже хватить на всех лошадей, но не испортиться ли оно?).
Во-вторых, сделали, наконец, нормальное ограждение жеребцовой левады, а то оно постоянно ломалось, теперь не сломают.
Разобрали и переделывают леваду поней.
Зачем-то вырыли огромную яму в леваде рядом с манежем, там стоит вода и гулять в этой леваде нельзя.
Сняли на поляне перед ангаром, у меня мысль - может быть и там сделают леваду... Или может еще для чего-то это сделали.
Кроют лошадей... Арабок и башкирок, чему была лично свидетелем. Одна мысль - только бы не крыли Фифу :(. Гранитную - арабку доктора, кроют.
Гоняла Триумф с другим бичом, который громко хлопает! 8) Пришлось-таки Триумфу побегать, удивил меня на галопе, когда выдал несколько козлов и стартанул.
С Фифой какие-то непонятки. Как-то раздражаем друг друга... Надо поездить в парке, и вообще плюнуть на все, на соревнования в этом году я не поеду (разве что в Генетике что-то будет), так что смысла в вольтах с обратным постановлением особого нет, только злюсь на себя и на нее. Надо с большим удовольствием заниматься, а то идти туда не хочется.
Уже пару раз, когда отшагиваемся, идем к яблоням, яблоки еще кислые и Фифа один раз съела яблока - с тех пор морду воротит, отказывается их есть :wink: , я же нарву себе несколько штук и шагаем дальше, учу Фифу припарковываться под деревом, параллельно забору и стоять, пока я выбираю и рву яблоки :).

Fila написал(а):
Боюсь - это сложно осуществить. Во-первых, я не знаю во сколько я в субботу поеду в конюшню. Во-вторых, на Триумфа я сажусь от силы 1 раз в неделю, даже 2х не получается.
В-третьих, нужно, чтобы манеж был практически свободен, а в выходные это маловероятно.
В-четвертых, нужен человек, который держал бы Триумфа на корде.
Вряд ли все эти условия будут выполнены в субботу. :roll:
Но,как оказалось,осуществимо! :D
Вот типофотки(я снимала из далека своими кривыми руками,так что незнаю,видно ли там что-то :shock: )

Собственно,всё :mrgreen:

Насть, куда ты там все время вперед валишься?

Иришка меня опередила... я тоже хотела написать что надо сесть назад - ибо такая посадка на молодой лошади попросту опасна...

Спасибо :) за фотографии. Открывала дневник и надеялась, что они уже тут.
По поводу - валюсь вперед. На двух фотографиях, где он стоит - я его хвалила и пыталась засунуть вкусняшку в его рот :), а вот последняя да :oops: , это мы так в рысь поднимались почему-то... Потом вроде нормально было. Буду больше за собой следить.
(Но скажу вам по секрету :roll: , вот вывожу я его на корде, седлаю и гнетет меня мысль, что скоро это может закончиться... Не дело такому чайнику как я, работать с молодой лошадью. Просто Мафия сейчас активно стартует, а когда сезон закончится, хозяева легко смогут оплачивать берейтора двум лошадям... От этого грустно и не знаю что делать.)

В субботу на Фифе в парк ездила, катались часа полтора. В канаву Фифа идет не раздумывая, я ей отдаю повод - мол иди как знаешь, обратно вообще, чуть ли не с писком "мама" я вцепилась в ремень мартингала - так Фифа ухнула в канаву, а потом из нее.
В парке здорово! Порысили по дорожке, потом вышли в поле, в поле растет картошка и морковка, а еще там есть бдительные охранники, которые вышли посмотреть на нас, мы прошли мимо с видом - "мы тут просто гуляем"... Попробовали галоп - прет вперед, но все равно здорово! Потом, правда, долго не может успокоиться. На тропинках делали переходы рысь-шаг без повода, до галопа - слышит меня великолепно, после галопа - без повода не остановиться никак!
Мечтаю найти какой-нибудь водоем, чтобы там не то, чтобы поплавать, а просто по воде походить. Но в парке не буду ж в пруды лезть, а если и есть еще что-то где-то, то далеко.

Сегодня ездили купаться в Вырицу, я была за рулем туда и обратно, вернулась никакая... Тем не менее до конюшни добралась и отгоняла обоих на корде. Мошки, гады, просто лютовали! Я извелась вся, когда гоняла Фифу, просто никакой возможности стоять на манеже нет, так и норовят в глаза залезть, на кожу сесть - жуть какая-то!

Вот скажите - почему мне так лениво ехать в конюшню. Сегодня таки туда не добралась :oops: . Почти весь день шел дождь, мы ездили в кино, а потом стало так лень.. (Манеж поплыл, подумала я, а на щепе, наверняка не протолкнуться - зачем ехать...).
На Триумфа на этой неделе ни разу не села, зато вчера погоняла с 3мя кавалетти, понравилось мне как он их бежал, хотя под конец лапы ему стало лениво поднимать, стал чиркать по жердям, добавила ему чуть импульса, чтобы пробежал нормально. Потом попаслись полчасика, я на него любовалась в лучах солнца и думала - что же делать :roll: .
Фифа мне как-то не понравилась вчера, не нашли взаимопонимания... Дул противный ветер, возможно из-за этого Фифа меня слушать не хотела и была вся в кустах, что растут рядом с манежем. Вообще последнее время езжу я на ней и она, почему-то стала мне казаться совсем маленькой, особенно на галопе :? , хотя вроде бы уже привыкла и не замечала этого.

В четверг обоих гоняла на корде, потому что времени было в обрез, с работы смогла уехать только после 18, соответственно и приехала, почти в 19.30. Поняла, что Фифу нужно гонять с шамбоном (ушки от которого забрала берейтор Мафии и не возвращает :twisted: ), потому что на недоуздке она не гнется, направо скачет галопом все время не с той ноги, даже упала у меня из-за этого, а с шамбоном в обе стороны галопом нормально поднималась.

С тренером, по всей видимости, теперь до ноября не получится заниматься, да и там неизвестно, что будет.
Думаю, может на Мафии попроситься поездить 1 раз, интересно - какая она стала.

Крик души! (Посочувствуйте... :oops: ).
С понедельника не могу попасть в конюшню! Мало того, что работы навалом - не уйти, так еще и на машине из дома не выехать! А все почему - копали канаву под водопровод, засыпали ее потом землей, а тут ливни шли несколько дней, все провалилось - не проехать :cry: .
Возможно в выходные сделаем себе дорогу, купим машину щебня, но пока - нет.
С машиной, я бы и после 18 поехала в конюшню, а на общественном транспорте смысла практически нет - пока доберусь до конюшни, потом лошади 2, а не одна, домой потом не смогу попасть.
А в конюшню хочется ужасно, переживаю за Фифу и Триумфа - как они там. Фифа то в табуне гуляет, а гуляет ли Триумф - это большой вопрос.

Стоило пожаловаться, и через 15 минут я ехала в конюшню :).
Другое дело, что там ничего особо радостного не было :(. Триумф стоял по уши в навозе, кинула ему сено - начал кашлять :x , как-то меня это напрягло. Уже не первый раз он кашляет, вывожу его на корде бегать - иногда сначала кашляет - раньше такого не было.
Почистила его - вышли на манеж, к счастью по центру было относительно сухо и можно было бегать. Хотела его потом отпустить по манежу побегать, благо шлагбаум наконе-то повесили, но тут же объявился прокат (еле успела Триумфа на корду прицепить обратно, к счастью он еще не успел опомниться). Поэтому делали галоп все-таки на корде. Оставила его потом в леваде (лентяи конюхи далеко не всегда выводят лошадей гулять! а левада осталась одна единственная, в леваде рядом с манежем так до сих пор глубоченная яма). Пошла разбираться с денником, конюхи особым желанием его убирать не горели, мотивируя это тем, что мол навоз некуда девать - машина полная. В итоге убрала денник сама - т.к. не могла бы привезти в это дерьмо (извиняюсь за выражение) Триумфа, да и табун уже целый час искали в поле, не могли загнать домой, так что Фифы еще не было. Жаль Триумфа пришлось через час завести, пришли другие желающие погулять в леваде.
У Фифы на крупе, рядом с хвостом обнаружилась небольшая рана - запшикала ее серебрянкой.
Пошли на щепу. За исключением того, что 1 раз чуть не упали на галопе (я пыталась ее выпихнуть из траншеи, сделанной прокатом, а она сопротивлялась и было скользковато), все было хорошо. Надеюсь, в выходные, удастся доехать до парка.
Еще у нас в конюшне что-то делают с ангаром, такое ощущение, что делают крышу над ангаром, в связи с приближающейся сельскохозяйственной выставкой, которая должна у нас пройти. (Вот уж не знаю - как это все будет проходить, мне кажется - места мало, если судить по той выставке, что была в прошлом году в Детскосельском).
Вообще - если после этой выставки нам останется закрытый крышей ангар - пусть проводят :). Его еще покрасили в зелененький цвет.

Выходные...
Выходные прошли замечательно. В субботу в гости приезжали Яна с Сашей. В ожидании их надраивала и выгуливала в леваде Триумфа, отчищала от грязи Фифу. Как только я ее вывела на улицу почистить - она мне показалась какой-то маленькой, худенькой и неухоженной. Но после 20минутной чистки (Фифа почему-то еще и линяет!), она стала похожа на лошадь.
Ждем фотографий :wink: .

В воскресенье Триумфа вывела на веревочном недоуздке, потому что потом собиралась его попасти. В принципе нормально, контролируется :), правда на манеже никого не было, поэтому после того, как рысь сделали на корде, я его отпустила. Как он носился! Давно не было у него такой возможности - побегать по манежу! Минут на 5 его хватило. Отшагались, пошли пастись. Пастись мы пошли к яблоням (чтобы мне не так скучно было :)). Вот Триумф, в отличии от Фифы, любит кислые яблоки! Сам подбирал их с земли и аппетитно хрустел ими, пока не подобрал все, что лежало на земле - на траву не переходил!

130358219.jpg

Объелись яблоками, я решила не рвать их ему еще, потому как много яблок сразу не полезно.
Пыталась сфотографировать его на фоне шиповника:

130358217.jpg

Развлекались таким образом больше часа, потом пошли домой. Тут табун как раз завели. Фифа едва успела опомниться, как я ее вывела обратно - поехали в парк. Долго я думала - ехать туда не ехать, Фифа убеждала меня, что она то уж точно никуда не хочет (а пузо такое наела на траве! Надо ж девать все это куда-то!). Но до парка мы таки дошли и я об этом не пожалела.
Фифу распирало, уж не знаю из-за чего, но вся она была возбужденная и впечатлительная. Я решила не ехать по дорожкам, где можно встретить людей, а пошли мы на поляну между рекой и деревьями, на которую я уже давно "облизывалась" проезжая мимо.

130358218.jpg

Прошагнули по ней, оценивая грунт (там траву скосили, поэтому было очень неплохо) и порысили дальше - как Фифа побежала! Она рысила так, что я не могла удержаться от того, чтобы не поделать вольты, серпантины, переходы и пр.! Даже ездила учебной рысью, так она меня вдохновила на работу! Шагали.

130358221.jpg

Поднялись в галоп, я решила попробовать - растащит она меня или нет :lol: , благо грунт и пространство позволяло ставить эксперименты. Нифига - не растаскивает! Отдала ей повод, скакали в сторону дома, я ее даже посылала вперед - скачет управляемым галопом! Так что легко поворачивали и тормозились. Прошагнули. Я решила поработать над переходами. А Фифу как раз переклинило :oops: . Она решила - Ах, мы носимся! Поэтому стала зажиматься, прыгать на месте, выстреливать из под меня, и плохо тормозиться. Пытались делать переходы - галоп-шаг-галоп, но она плохо переходила в шаг, поднималась не с той ноги, крестила, в общем делала что только могла, кроме того, что нужно. Но все-таки добилась я от нее чего-то похожего на правду и мы поехали домой.
Решила, что будем больше работать над переходами рысь-галоп-рысь, от них она не так заводится, потом, как будет спокойнее все это воспринимать, будем и в шаг переходить.

Ура! Ура! Спасибо :D . Есть чем заняться утром на работе 8) .

Триумф.

IMG_1442.jpg

IMG_1481.jpg

IMG_1486.jpg

IMG_1501.jpg

И мы с Фифой.

IMG_1640.jpg

IMG_1670.jpg

(Смотрю, что-то практически нигде нет прямой линии от рта к локтю :()

IMG_1712.jpg

Пытались делать галоп без повода :), а повод пытался улететь.

IMG_1720.jpg

IMG_1752.jpg

IMG_1829.jpg

IMG_1837.jpg

IMG_1852.jpg

Сверху