В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и теперь Фифа. Заездка. Фото.

Вернулась.
Прилетела из Турции вчера ночью.
Заметки об отпуске с фотографиями будут чуть позже.

В субботу же поехала в конюшню. Там очень кстати оказалась и доктор, так что можно было сразу выяснить обстановку. Триуфа работает берейтор до конца сентября, дальше корда до весны, весной же думают - не поехать ли на испытания молодняка :roll: , мол напишут график занятий. В общем толком не ясно - как будет дальше все складываться. Триумф вырос :shock: , пообщалась с ним, кинула сена.
Фифа.
Фифа все 10 дней гуляла с табуном, не работала. Немного она меня расстроила, мне показалось, что она похудела, мышцы спали :(. Фейхоа, рассадила ногу, когда ей обрабатывали ногу - дорого продавала свою жизнь, и вдобавок к ноге стукнулась обо что-то глазом. Ходячее несчастье какое-то!

Вчера вывела Фифу на корду. Бегать не желает :(, на рыси запыхалась, сделали всего 1,5 рыси с перерывами на шаг, галоп делать не стали. Сколько ее теперь в тренинг вводить придется?
Сегодня сначала погоняла по паре минут рысью на корде, потом все-таки села верхом. Пошагали. На рыси явно чувствовалось, что ей некомфортно, рысили от силы минут 5 с переходами в шаг. Чуть ли не со вздохом облегчения она в этот шаг с готовностью переходила, на рыси тоже намекала на "пошагать"... Надеюсь, что она все-таки придет в норму за недельку. Завалила ее сеном и яблоками для поправления здоровья :D .

Итак, отпуск. (Еще пара дней и будет казаться, что я никуда и не уезжала)...

На самолетах я не летала давно, если можно так сказать - сознательных воспоминаний нет. Было несколько не по себе, да и вообще уезжать, все бросать на 10 дней было страшновато.
Что плохо в передвижении на самолетах - это изнуряющее ожидание в аэропорту :? , все эти регистрации, таможня, контроль... за это время уже и долететь можно!

До того, как села в самолет, была мысль - еще можно отказаться :P , но вот мы с подругой внутри, взлетаем... страшно. Санкт-Петербург остался внизу, повезло - облаков не было, поэтому выпала уникальная возможность полюбоваться на ночной город сверху.
Всего 3,5 часа полета и мы над Турцией, понравилось, что на маленьких мониторах писали высоту, скорость, температуру за бортом (на высоте она была -51градус!!!), сколько осталось лететь по времени, показывали карту и рисовали на ней линию - где мы уже пролетели.

Ночная Турция из самолета тоже смотрелась фантастически, фотоаппарат, к сожалению, передать это не смог :(.
Несколько минут переживаний и мы сели.

Аэропорт Анталии

131515129.jpg

Погрузили нас в автобус и повезли в отель. Отель находится в поселке Бельдиби, между Анталией и Кемером.

Улица рядом с отелем

131515145.jpg

Приехали мы туда около 7ми утра. В номер нас не заселили, сказали, что мол заселение в 14.00, а если хотите сейчас - платите 30 долларов :shock: . Мы отказались, но тем не менее завтраком и обедом нас накормили :lol: . Пошли искать море и пляж отеля, посидели там, вернулись в отель, когда сидели на территории отеля, над нами таки сжалились и дали ключи от номера, хотя времени было часов 12 только.

Бассейн в отеле

131515154.jpg

Встретились с отельным гидом. Т.к. мы с подругой изучили уже отзывы туристов о Турции, мы не поддались на провокацию и не стали заказывать у него никаких туров (кроме тура в Анталию, о чем ниже), как он ни стращал нас, что мол турфирмы с улицы они такие-сякие плохие и страховка там не такая и пр. (А цены в 2 раза дешевле!).

Гуляли по Бельдиби. Не успели прогулять и 20 минут, как уже познакомились... Нет, все понятно, что не стоит этого делать, но голова то есть на плечах и потом об этом знакомстве мы не пожалели - узнали о Турции и ее жителях значительно больше.

Продолжение будет!
Просто я фото закачала на сайт, а прокони говорят, что мол размер большой :? , надо опять уменьшать и еще раз закачивать - не знаю, когда смогу это сделать.

Re: Триумф и Фифа. Заметки об отпуске.

Продолжение.
(Вспомнила про флешку с фотографиями в сумке :) переделала их).

131573936.jpg

Зеленые апельсины

131573950.jpg

Пляж

131573923.jpg

Пляж разделен между отелями. Стоят таблички с названием отеля и натянуты веревочки, ограничивающие пляж каждого отеля.

Вид из номера

131573962.jpg

На следующий день, после утра проведенного на пляже. Мы поехали с нашими знакомыми в Кемер. Там, немного прошли по городу.

131573974.jpg

Вышли к морю

131573991.jpg

Дошли до пляжа и купались там.

Еще Кемер

131573999.jpg

Обратно шли вдоль моря, мимо многочисленных отелей - один краше другого!!! С мыслями, что мол это не Белдиби :lol: .

Парк

131573983.jpg

131574015.jpg

131574028.jpg

131574006.jpg

131574031.jpg

Как нам сказали - еще год назад этого парка не было! :shock: Все большие пальмы привезены из Египта (по цене 1000-1500долл.) и вообще чуть ли не по всей Турции пальмы оттуда. Но мы потом видели и молодые пальмы и что-то типа питомников, где эти пальмы выращивали, так что не все привезенные.

Отель

131574037.jpg

А вечером нас повезли гулять по ночной Анталии. И шли мы по набережной, слушали музыку волн, набегающей на песчанные пляжи. И народу почти не было. А во всех окрестных кафе сидели турки и смотрели футбол по телевизору. (Потому что он шел по платному каналу 8) ).

А-а-а! Настя, это жестоко =) Показывать такие фотки, когда за окном ветрено, холодно и мрачно.

Антея-тор написал(а):
А-а-а! Настя, это жестоко =) Показывать такие фотки, когда за окном ветрено, холодно и мрачно.

полностью соглашусь! :lol:

Что вы :D . Это еще только начало!!!
Дальше будут еще большие "издевательства" :lol: .
(А вообще - не знаю даже чем утешить... Погода сейчас такая стоит! Уже и заморозки ночью :shock: ).

День третий

Поехали мы на, так называемую "обзорную" экскурсию по Анталии. Практически в назначенное время к отелю подъехал автобус, ехали мы по живописной дороге - с одной стороны которой горы - с другой море. Проезжали через 2 туннеля, один из которых называется тунель отпущения грехов, другой - туннель желаний. Мы через эти туннели в итоге столько раз ездили, что никаких грехов не осталось :D , да и желаний тоже.
Гид рассказала о программе - приезжаем, садимся на яхту, едем по морю, возвращаемся, едем в 3 магазина???!!! shock: А где же экскурсия по Анталии?? - Вот это, оказывается, она и была...

Вышли из автобуса

131574041.jpg

Спустились вниз, к морю

131574048.jpg

И поплыли

131574050.jpg

Погода была относительно пасмурной, но было тепло, а через пару часов и солнце вышло, от которого пришлось прятаться в тени.

131574378.jpg

Достигли цели нашего путешествия

Водопад

131574060.jpg

Неподалеку от водопада желающим предложили искупаться в море. Желающих было много. Подруга моя вообще прыгнула со второй палубы в море, посмотрев на других :). Я что-то решила не купаться (в основном потому, что переодеться было негде :cry: , потом мы уже всегда ездили на экскурсии в купальниках :), хотя в общем места для переодевания потом были везде).

131574063.jpg

131574066.jpg

Очень понравились горы в тумане, когда море переходит в небо и не видно границы... Здорово.

Вернулись, сели в автобус отвезли нас на обед. Огромный ресторан, куда приезжают экскурсии, шведский стол (я благополучно разбила одну тарелку :oops: , мне крикнули - на счастье :)).

Привезли нас в ювелирный магазин. Огромное здание. Зашли мы туда выдали нам номерочки (вообще по сведениям из интернета, все экскурсии завозят в определенные магазины, выдают какие-то бейджики с номерами и, если кто-то что-то купит, процент с этого идет гиду. Поэтому цену никогда не снизят и она, мягко говоря, высоковата :roll: ).
Автобус ждал нас с другой стороны, и чтобы попасть к нему нужно было пройти через весь магазин. Все, безусловно, очень красиво, не какая-то бижутерия! Но цены даже не указывают, спрашивать не стали, выбежали оттуда побыстрее и ждали около автобуса.
Далее шел магазин кожи и меха. Там нам даже продемонстрировали несколько моделей одежды в специальном зале с подиумом. Провели в торговый зал, прошлись мы по нему - ищем выход, а выхода то и нет :shock: . Нашли, наконец, двери - а они не открываются! Подошла продавец, нажала какую-то кнопочку, только после этого двери открылись.
Наконец, привезли нас в текстильный магазин, этот был уже попроще, но бейджики все равно выдали. Никаких экскурсий и показов не организовали, цены были уже почти приемлемые, но в Бельдиби все равно дешевле!
Наконец, после занимательной "экскурсии" по Анталии, нас отвезли в гостиницу. Анталию мы посмотрели из окна автобуса, город красивый, много зелени, но, несмотря на то, что он очень древний, никаких исторических построек практически не осталось из-за многочисленных землетрясений и других причин. Как нам потом рассказали, в этом году приняли закон, запрещающий строить на территории Турции здания выше 4х этажей из-за возможных землетрясений.

Про конюшню.
Гоняла вчера Фифу на корде. Лошадь была весела :shock:, подпрыгивала, болтала головой. Так что сделали еще и галоп на корде. Когда села верзом, почувствовала, что лошадь немного подустала, но все равно ее "прёт"! С напряжением рассматривала кусты, когда отшагивались в руках - с храпом отпрыгнула непонятно от чего, хорошо, хоть не совсем на меня :? . Наверное сильно я ее жалею, работать надо больше. Вообще была значительно бодрее, чем в выходные.
Решила я еще больше заниматься, так сказать в руках, всяческими уступками и просто на уважение. Раз традиционными способами работать не очень получается, да и не хочется, будем пробовать не совсем традиционные :). Все под воздействием двух прочитанных журналов "Дар Свободы" и книги Марка Рашида - "Размышления о лошади". Посмотрим, что будет, но Фифа уже как-то более заинтересовано на меня смотрит.
Спросила про Триумфа - говорят с четверга мол гоняй его на корде, а план тренировок будет позже.

День четвертый

Этот день начался рано - в 5 утра. В 5.30 нас ждал автобус. Собрались мы на экскурсию в Памуккале - за 200км от места нашего проживания.

Остановились за завтрак.

131574072.jpg

131574074.jpg

Еще через час-другой нас привезли в ковровый центр (ну как же можно без заезда в магазины! :wink: ). Сначала мы думали - что мол зря время теряем, но выяснилось, что не так.

Показали как ткутся ковры

131574079.jpg

131574082.jpg

Ошеломили сведениями о том, что 1 кв.м. шерстяного ковра может ткаться до 2х месяцев, а шелкового - чуть ли не 2 года!!! (Представьте цену этого ковра...). Что работницы, занимающиеся созданием ковров работают 5 лет, а потом выходят на пенсию!

Показали, как получают шелковые нити

131574084.jpg

А дальше фотографировать запретили, т.к. потом делаются подделки под их ковры, копируют рисунок.
Огромное здание - 69 демонстрационных комнат, 22000 готовых ковров. Привели нас в одну из демонстрационных комнат, и стали раскатывать на полу ковры. Мы сидели, онемевшие от восторга. Таких ковров я не видела никогда! Уникальный рисунок (нет 2х одинаковых ковров), яркие, насыщенные цвета. Шелковые ковры при изменении угла падения света меняют оттенки цветов. Угостили нас чаем, потом мы ходили и трогали эти ковры, чтобы хоть прикоснуться к этому чуду... Теперь мечта - купить турецкий ковер ручной работы. Одни из экскурсантов приобрели себе небольшой ковер, им все апплодировали.

Заехали в центр, занимающийся изготовлением различных фигур и других вещей из оникса. Но после ковров ониксом особо не прониклись.
Потом обед, и, наконец, доехали до цели путешествия - Паммукале - "Хлопковый замок".

Вход

131574090.jpg

131574092.jpg

Античный город Хиераполис, куда у нас не хватило времени пойти

131574096.jpg

131574104.jpg

И вот они белоснежные террасы, образованные известковыми отложениями. Просто ослепляли своей белизной.

131574120.jpg

131574137.jpg

131574145.jpg

131574148.jpg

131574150.jpg

К сожалению, это чудо света медленно умирает, уже меньше источников течет по его склонам.

Искупались в античном бассейне Клеопатры, температура воды из подземных источников в котором не опускается ниже 36 градусов и лечит практически все :D . В одной части бассейна со дна поднимаются крошечные пузырики, которые облепляют все тело и подпрыгивают над поверхностью воды. Как сказала наш гид - вы когда-нибудь хотели искупаться в шампанском - это ваш шанс!

131574108.jpg

Покинули это замечательное место, к сожалению нам предоставили всего 2,5 часа, что было недостаточно для того, чтобы все осмотреть.

131574158.jpg

Напоследок, нас завезли еще центр, занимающийся производством вин. Хотя я и не любитель спиртных напитков, но эти вина мне понравились... Ежевичное, гранатовое и др.

К 23 часам нас, утомленных, привезли в отель.

Погода начинает портить настроение :? . Турецкое солнце в организме заканчивается...
За окном ветрюга, дождь и холодно... Какая конюшня :| .
А помнится прошлой осенью много ездили в парки, фотографировались на фоне золотых листьев, а в этом - и осень не та, да и ездить не с кем :( .
В конюшне как-то грустно.
В четверг первый раз взяла Триумфа погонять. Но т.к. манеж был свободен (еще бы - кто в такую грязь полезет!), отпустила его летать самостоятельно. Сначала пришлось, ругаясь, за ним по грязи походить, потом бегал сам. Красавец. Но почему-то мне показалось, что он немного разбаловался! Когда переовдила его из манежа в леваду (таки нашлись желающие месить там грязь), подпрыгивал и болтал башкой, из левады, когда забирала - пару раз чуть не укусил :shock: , чего за ним уже давно не наблюдалось.
Фифа. Что сказать - бегает хорошо, активно, тормозится от корпуса, но на повод сдаваться не желает... Опять все заново :(. Надо таки спросить у кого-нибудь колечки на уздечку и погонять ее с шамбоном - пусть сама разбирается.

В субботу пыталась погонять Триумфа на корде, он бегать не возжелал, но т.к. мне сказали, что мол не хочет бегать - не надо гонять, я с чистой совестью оставила его гулять в манеже, а через полтора часа его оттуда попросили забрать.
С Фифой тоже ничего не получилось... Только вышли на щепу, как сначала попросили завести Триумфа, потом оттуда выгнала смена поней. На манеже грязюка, в поле не пробраться. Пошли в крытый. Там я сняла с нее седло и просто погоняла по манежу рысью, в галоп она не поднялась :roll:
Потом поделали всяческие уступки и пошли домой.
Работать негде. Что делать?

Страничка таки перевернулась.
Для того, чтобы отвлечься о суровой действительности, продолжу рассказ об отпуске.

День пятый

В этот день мы решили просто отдухнуть после экскурсий и никуда не ехать.
Первую половину дня провели на пляже.
После обеда пошли гулять по Белдиби.

Мечеть
131574168.jpg

Благо погода, почему-то, оказалось пасмурной (хотя по сравнению с Питерской была просто великолепная погода! Просто солнца не было), поэтому гулять было легко. Главное - идти по другой стороне дороге, не по той, где магазины, когда почти из каждого зовут, здороваются, приглашают...

131574174.jpg

Высохшее русло реки
131574182.jpg

Много где видели такие высохшие русла рек. Зимой и весной по ним текут реки, причем достаточно полноводные, потому что русла встречались широкие и глубокие.

На самом деле целью нашего путешествия был 7ми звездочный отель, который мы видели из окна маршрутки, когда ездили в Кемер. На маршрутке казалось, что недалеко, на деле же мы шли часа полтора.

131574188.jpg

Дорога мокрая, но дождя мы не видели.

131574195.jpg

День шестой

Утро на море

131574202.jpg

После обеда нас отвезли в бухту близ Олимпоса, где мы сначала искупались.

131574208.jpg

Потом пошли смотреть разрушенный землетрясением город Олимпос.
Фантастические ощущения! Чувствовали себя в джунглях Амазонки, ищущими древний клад в древнем разрушенном городе! (Только обезьян не хватало для полного антуража!)

131574216.jpg

131574221.jpg

131574228.jpg

131574233.jpg

131574237.jpg

131574244.jpg

131574250.jpg

Закат на море

131574253.jpg

131574256.jpg

131574258.jpg

Настя, а у меня вон чего есть:

Фотка Воскресная, одна штука... :wink:

Ой :shock: .
А что я сижу то так...
Как говорит Яна "мозговправителей" у меня уже давным давно не было.
Скажем, что это облегченная посадка :).
А Фифа как ноги под корпус подставляет!

:wink: Это галоп ?
Явно не рысь.

Скажем, что это облегченная посадка
Да-да. Всё-равно 70% народа о таком изврате не слышали :wink: .

Как говорит Яна "мозговправителей" у меня уже давным давно не было.
Ты же вроде начинала с кем-то заниматься?

Работать негде. Что делать?
Ага! Вот оно!
Всё ребята, начинайте осваивать всякую натуральноотношенческую дребедень и разнообразные корючки. Как показала практика, для этого нужно минимальное количество места, причём, не обязательно в манеже.
А там, глядишь, грунт выпадет...

Наааааааааастя! Я тебе сейчас тут повправляю, можно? Где рука??????? Где прямая линия от локтя до трензеля??????? Ты там то ли за повод держишься, то ли через мгновение попа в седло опустится... И, это, что ты там на шее увидела? Нет там ничего нового! Вперед смотреть надо!
Вот как сделаю чего-нибудь по диплому, так в гости и приеду.

Ждемс :wink: .
Руки свою я тоже видела :(.
Яна, понимай в чем штука, всякие корючки это хорошо, но чтобы, когда выпадет грунт иметь возможность этим воспользоваться, нужно поддерживать лошадь в каком-никаком тренинге... (А она тут за 10 дней как разленилась...). Иначе потом месяц обратно в этот тренинг вводить, а там весь снег опять пропадет :(.

Заниматься я начинала, но как-то не пошло. Тем более, что этот человек сейчас в конюшне вообще не появляется - не до того.

Яна, понимай в чем штука, всякие корючки это хорошо, но чтобы, когда выпадет грунт иметь возможность этим воспользоваться, нужно поддерживать лошадь в каком-никаком тренинге...
Нужно конечно. Просто если работать негде, что ещё остаётся делать? Хотя, можно сплавать в парк или приехать к 8-9 утра в конюшню (вечером в 20-21, насколько помню). Эх... грустно это.

И, это, что ты там на шее увидела?
А вдруг туда кто пачку денег привязал?

"Сплавать в парк" :D . Именно так сейчас дело и обстоит. Хотя можно пойти вдоль шоссе по асфальту, а потом чинно шагом походить по парку, потому что делать что-то еще - скользко, хотя может и повезти и грунт где-нибудь будет. Вот надеюсь на хорошую погоду в выходные... :roll:

Нет все-таки с местом для занятий не все так плохо. В выходные да - не приткнуться, и то бывают моменты когда никого нет (вечером, а я что-то все днем пытаюсь приехать - зря). Правда если песочный манеж не функционирует то да, тяжело, когда и щепы не будет, будет вообще полная ж... (Но это больше Триумфа все-таки касается).
В будни посвободней. Во вторник никого нет, а в четверг с 18 до 19 смена из 12 человек... (хотя прошлый раз их было 10 и они пошли месить грязь в песочный манеж).

Что-то лень мне дописывать про отпуск, но надо же закончить.

День седьмой

На седьмой день мы опять поехали на экскурсию. На сей раз автобус был в приличное время всего лишь в 7.30 утра :lol: . На завтрак в 7.45 мы все равно не попадали, но наученные горьким опытом, что завтрак на экскурсиях не дают, а ланч-пакет в отелях дают только тем, кто заказывает туры у отельных гидов :twisted: (в 2 раза дороже!), в предыдущий день, что смогли взяли с завтрака, обеда и ужина :D .

С места остановки на завтрак

131574264.jpg

Впереди было 3 остановки (не считая обеда :)).
Приехали в город Демре (древняя Мира) смотреть наскальные захоронения ликийцев. Сначала зашли в иконный центр, где даже я :shock: , не удержалась и купила маленькую икону Святого Николая.

Наскальные гробницы

131574285.jpg

Посмотрела порядок фотографий и поняла, что начала не с того.
Ехали мы до этого города по совершенно потрясающей по красоте дороге вдоль Средиземного моря! Никогда не забуду - безоблачное небо, кристально чистое голубое море, бьющееся о скалы внизу, ровный серпантин дороги! Мы сделали небольшую остановку, чтобы запечатлеть все это!

131574268.jpg

131574275.jpg

131574279.jpg

На душе была просто эйфория после созерцания таких пейзажей!

Неподалеку от гробниц был когда-то постоен театр, но и сейчас он потрясал своими размерами (а ноги после лазанья по камням чего-то болели 2 дня :? ).

131574288.jpg

131574292.jpg

131574297.jpg

131574302.jpg

131574381.jpg

131574306.jpg

Сверху