В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Все. Начало новой жизни. Грация.

Грация? Я бы не сказала, что она небольшая. Выше, чем Фифа - это точно.

Что-то я так и продолжаю ездить без тренера, а виной всему - пробки :twisted: ! Договаривались в среду позаниматься, а я только выехала с работы и встали...

В итоге приехала в четверг и ездила опять одна. А вот во вторник и четверг удавалось удачно проскочить и выехать из города практически без задержек.

Что-то мне все больше нравится в Стиле (еще бы шкафчик...).
Приезжаю, переодеваюсь, спокойно чищу на развязках лошадь (до этого времени ни в одной конюшне, где я ездила не было развязок! Все время чистила лошадь в деннике). Иногда меня пугают звуки шипящей воды - лошади пьют из автопоилок :lol: сначала вообще не поняла - что это за звук такой.
Идем в огромный, чистый, светлый, крытый манеж. Вчера там сначала народу было много - аж 5 всадников, но минут через 15-20 все ушли и мы с Грацией остались одни. Покрытие в манеже почти доделали, остались 2 места, где еще стояли ограждения, но они нам не мешали. Мешала нам скамеечка, которая стояла возле стены, сверху на ней лежали тряпки и пакетик :twisted: Вот этот пакетик - весь час не давал нам жить спокойно! Мы несколько раз подходили и обнюхивали все это, но если лошадь не съели на шагу, то это вовсе не обозначает, что лошадь не съедят на рыси!!! На рыси обязательно должны кинуться! Если я решу, что все это мне надоело и слегка стукну Грацию хлыстиком - мы вообще боком там ходить будем :(.
Но в принципе все не так страшно, надеюсь, что удастся победить.
Тут я открыла, что лошадь неплохо выезжена, если она расположена слушать, то хватает очень легких воздействий, легко гнется, легко сдается, легко делает переходы и боковые движения, что на шагу, что на рыси. Мне бы еще сесть на нее поприличней, а то кошмар какой-то!
Отшагиваемся в поводу, попутно собираем навоз на манеже 8) .

Но есть один минус в этой деревне Покровская, будь я пешком - мне было бы страшно там ходить! Там нет фонарей! На улице темно! И хоть маршрутки ходят очень часто, но до них надо пройти метров 500, потом стоять ждать на темной улице - не очень приятно.

Вчера, наконец-то! удалось позаниматься с тренером.
Я в восторге от лошади!
Даже удивительно - так изменить свое мнение! Но первые 2 раза это был просто кошмар :roll: .

Вчера Грация почему-то практически ничего не боялась! Не смотря на то, что на манеже до сих пор возятся, ремонтируют его, стоят выездковые ограждения. Мы делали плечи и уступки на шагу и рыси. Впервые в жизни у меня получилась уступка на рыси такой, какой мне хотелось бы ее видеть! Ни перед, ни зад никуда не отставал, ноги четко перекрещивались, и усилия с моей стороны были просто минимальные! А какие прибавки она делает! :shock: Она летит, не касаясь земли! Правда, если я с испуга ее выпущу, потом сразу сократиться хорошо не получается :lol: , но если делать прибавку в поводу, то потом легко, на пальчиках сокращается.
А галоп - хочешь вольт 10метров - пожалуйста!
Нет, ну есть, конечно, отрицательные моменты, связанные с моей посадкой, с тем, что мне иногда сложно в 4х поводьях и хлысте разобраться (как хочется снять этот скользящий повод!), но в целом - просто очень положительное впечатление было!
Что радует, а то на работе иногда такая нервотрепка бывает - что жуть просто :cry:

Вчера опять занимались с тренером.
Даже не знаю как сказать - лучше это было, чем в понедельник или нет.
Было сложнее. Лошадь была значительно бодрее, значительно больше всего шугалась, а в один угол, в котором лежали какие-то белые мешки, мы смогли нормально зайти только через полчаса тренировки.
Голова моя валится набок и никак ее прямо не поставить :roll: , я просто не знаю что делать с ней, и еще не смотреть на лошадь (как можно ехать и не смотреть на лошадь??? :lol: ).
Какие у нее прибавки :D , хочется посмотреть со стороны - а никак!
К галопу уже не только лошадь, но и у меня силы иссякли (в понедельник я не так устала), поэтому очень долго пытались сделать то, что хотела от нас тренер, а именно сесть ровно на галопе, собрать лошадь, потом отдать повод и лошадь при этом не должна растянуться! Держать ее корпусом и шлюзом! У меня получилось - я отдала повод и мы бежали также спокойно.

Кто хотел приехать в гости? Можно приехать в эти выходные. В субботу я буду заниматься с тренером в 12, в воскресенье буду ездить одна (наверное еще раньше, приеду туда часам к 10).
Только, скорее всего, ездить буду в крытом манеже, не знаю уж - как там можно будет фотографировать.

Насть, у меня у сестры день рождения.. Прости пожалуйста, выходные заняты...
Давай в другой раз попробуем? :roll:

А чО вообще как в гости, так сразу в субботу или воскресенье? :(

И почему не приходят уведомления о новых сообщениях?

Яна, можно, конечно, и в будни, но в будни я прилетаю в конюшню с работы в 19-19.30, вывожусь в 20.00, уезжаю оттуда после 21.00.
Если это не пугает - пожалуйста, можно и в будни!

А вообще, на следующей неделе будет аж 4 выходных, и если я никуда не уеду :roll: , то 2 из них буду в конюшне.

На прошлой неделе в субботу была тренировка.
Из нового - делали принимание на шагу и рыси, не сказать, что я поняла что это и с чем его едят, но что-то даже получилось.
Лошадь, козявка, как всегда пугалась. но на шагу - мне удавалось не дать ей свалить со стенки, на рыси периодически удавалось не дать свалить со стенки :lol: , на галопе - она меня победила :).
Понравилось - едем по вольту 20м рысью, я подаю руки вперед - лошадь должна бежать так же, как и с подобранным поводом, и даже получается - удерживать ее в том же ритме шлюзом и шенкелем.
На галопе делали перемену буквой S с переходом в шаг. Тяжело остаться на прямой на перемене, сказали мне, что мол это подготовительное упражнение к перемене ног на галопе, что мол я должна быстро пересаживаться на другую сторону в середине и чтобы лошадь прямая оставалась.

В воскресенье решила - еду в поля! :roll: Сначала огорчилась - куда-то пропал мой хлыст, который я висел на деннике :(, почти месяц там висел и вот пропал, может найдется. Есть другой, но теперь мне страшно его там оставлять.
Вышли в поле. Ближнее поле вспахали, перешли через него на тропинку, шагаем, вроде не сыро, не грязно, лошадь кажется адекватной (ха-ха), поехали рысью - Грация сказала - Ура! Поле! Побежали!!! Поперла вперед призовой рысью :? Чуть удалось сократить, даже перевести в шаг, но на следующем подъеме мне выдали козла и поднялись в галоп... Перевела рысь - лошадь - помчались быстрее - поле же! Причем на повод она собирается, она сдается совсем, уходит за повод, рысит на месте, но в шаг не переходит! Тут я решила, что наверное не стоит резко выезжать в поле на малознакомой лошади, которая неизвестно когда была там последний раз и вообще последнее время работалась в крытом манеже :roll: . Порысили обратно (т.к. шагать не могли). В открытом манеже лошади сразу стало не так весело, я ей сказала - что мол сама виновата (не надо меня пугать, я и так пугливая :)). Но на манеже как-то и у меня не было настроения ездить. Поэтому минут через 20 я решила погонять ее в леваде. Грация дисциплинированно бегала по кругу вокруг меня, не останавливаясь в углах, когда я ее звала - подходила ко мне.
Вообще обидно - оставила бы ее гулять, но никто ж не заведет! Конюхи у них там не выводят лошадей гулять, а больше никого и не было.

Итак, дубль два :). Кто-нибудь приедет ко мне в гости на этой неделе? 8) Я планирую туда ехать в среду (вечер), четверг и воскресенье. Среда и воскресенье - это точно, потому что будет тренировка. Вместо четверга могу приехать в пятницу или субботу.

Fila написал(а):
...Тут я решила, что наверное не стоит резко выезжать в поле на малознакомой лошади, которая неизвестно когда была там последний раз и вообще последнее время работалась в крытом манеже :roll: .
Ты только сейчас пришла к такому выводу? :mrgreen:
Помнится, я была шокирована узнав, что ты ездила в поля на Орбите (которая тогда была не то что «малознакомая», а вообще неизвестная). Причём одна. Не говоря уже, что без моего на то благословения.

Про Орбиту - честно, не помню ничего подобного :oops: , возможно и было. Я вообще максимум пару раз на ней с манежа куда-то уезжала.
Но, чтобы не спросить разрешения...

Только, пожалуйста, не надо меня считать глупой и не понимающей к чему что может привести... Все-таки уже лет 8 посвятила лошадям, из них года 4 (а то и все 5) ездила вообще практически без всякого присмотра (Имею ввиду Мафию и Фифу). Как видим - никто не пострадал, так что голова на плечах у меня есть и какой-никакой опыт тоже.

Опыт езды в поле на лошади, вместе с жеребенком (до 1,5 лет), вечером зимой - думаю не много у кого есть :). (Это я Мафию имею ввиду). Деваться тогда просто было некуда :(.

А поле в Стиле начинается сразу возле конюшни, ни одной дороги переходить не надо и ушли мы, максимум, метров на 500-600 от манежа.

А уж какая я перестраховщица в том, что касается полей, думаю всем знающим меня - известно.

Настя. Кабы я сомневалась в твоей голове, так не предлагала бы тебе сейчас Орбиту в аренду. А я предлагааааааю (хитро подмигивая) :wink:

Знаете - уж больно мне нравятся условия в Стиле...
Поларенды с тренером, по цене меньше, чем треть аренды.
Кроме меня и берейтора на лошади не ездит никто! Поэтому и всегда договориться можно, когда я могу, тогда и приезжаю. И не нужно беспокоится о том - работает лошадь в другие дни или нет - лошадь работает.
Несмотря на некоторые тараканы лошади (с которыми я надеюсь справится) - она хорошо выезженная, чуткая, ну нервная да :).
Великолепный крытый манеж (впервые я не беспокоюсь о том - какая погода на улице - грунт есть всегда! Удивительное ощущение!).
Еще бы шкафчик...
С полями разберемся.
До дома за 30 минут доезжаю.
Захоти я, вдруг, прыгать :shock: , думаю и это устроить можно, т.к. на кобыле берейтор прыгает.
Так что пока меня устраивает практически все.

Люди! Приедьте, сфотографируйте нас кто-нибудь!!!!
Месяц уже езжу на лошади, хочется посмотреть - хоть как это со стороны то выглядит!!!

В воскресенье с утра могу приехать-поснимать, наверное. Ещё бы вот это бы вот:
Обеспечу доставку из Пушкина до конюшни и обратно.
и было бы вообще зашибись :D Пиши в личку, договоримся, если конечно хочешь :wink:

Вчера был какой-то неудачный день :(, несмотря на то, что мне удалось довольно оперативно уехать с работы и приехать в Стиль достаточно рано.
В манеже все еще что-то делают :? , теперь не покрытие ремонтируют, а делают что-то с грунтом, зачем-то там лежат железные бочки с надписью Газпромнефть, и огромные белые мешки с нарезанными кусочками белого поролона :?: и маленький красный трактор. В общем жуть. Грация испортила всю тренировку :twisted: , это была худшая тренировка за все время (исключая первые 2 раза).
Ей не страшен трактор, но белый заборчик и синие пластиковые стулья - это просто смерть для лошади, наверное. В итоге так и не позанимались :(, обидно. Лошадь можно было выжимать, от нее шел пар, у меня сил тоже не осталось - а толку ноль. Не смогла с ней справится. Шагом проходим почти нормально мимо всего, на галопе и рыси меня увозят :evil: Теперь я тоже согласна с тренером, что она не боится, а просто надо мной издевается! Сказали, что попросят берейтора поездить в крытом манеже, повоспитывать кобылу (она днем на улице ездит обычно). Я на этой неделе тоже планирую оставшиеся 2 раза ездить на улице. Там, глядишь, уберут все эти бочки, мешки, заборчики, стулья, тракторы из манежа и можно будет спокойно ездить.
Вчера в Стиле было ну просто куча знакомого народу! Доктор, Мафия со своим берейтором (Мафия здорово выглядит, мне понравилась), Бонапарт с хозяйкой. Судя по всему они часто будут приезжать в Стиль заниматься, пока в Генетике грунта нет (т.е. практически до поздней весны).
Тренер мой сказала, что мне повезло, перед моим приездом в манеже занимались аж 11!!! человек, я же была практически одна.

Fila написал(а):
Там, глядишь, уберут все эти бочки, мешки, заборчики, стулья, тракторы из манежа и можно будет спокойно ездить.
Не надейся!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif
Сколько не убирай, а от чего шарахнуться всегда найдётся. Помнится, подомной коник всё время шарахался в одном месте посередине манежа. Поводом послужил "сугробик"... или уж даже не знаю как навзать. В этом месте снег был бугорком. :mrgreen:

Это понятно, что было бы желание - а найти чего испугаться всегда можно. Но все ж было нормально, а тут все эти пугающие вещи набрались уж в очень большом количестве. Я пока еще не могу настолько ее загрузить работой, чтобы все ее внимание было сосредоточено на мне и некогда было шарахаться. Ну и авторитетом достаточным для нее не обладаю :lol: .

Заезжала сегодня в Генетику. Ладно на улице грязь, в конюшню зашли - вонь такая, дышать невозможно :(, правда через пару минут запах уже не чувствовался.
Посмотрела на Триумфа, на Фифу - печально как-то...
А заезжали мы туда - шкафчик освободить, вещи оставшиеся выкинуть.
Пока доехала до Стиля - погода наладилась.
Ездила на улице, лошадь, наверное решила реабилитировать себя после среды или берейтор ее вчера хорошо поработала, или просто на улице все не страшно, в общем была паинькой.
На манеже ни одной лужи, чисто, хорошо. Правда я толком не знала, что с лошадью делать то :), без тренера.
Катались, крутили вольты вокруг барьеров (и что ж мне так хотелось то перепрыгнуть через эти барьеры, а не вокруг кататься :lol: и высота была как раз моя любимая - 40см :)). Грация эти барьеры подозревает в чем-то, косится на них, кажется не очень любит прыгать :D .
Шагали в поводу, некуда пойти пошагать кроме как по манежу :(, скучно. В поле не пойти - там грязно и ближайшее поле вспахано, так что пешком не пойдешь, и даже вокруг конюшни не обойти.

Я сказала, что выездкой хочу заниматься :), вот мы ей и занимаемся.
Теоретически, если попросить, наверное можно будет и прыгать, не знаю.

Как-то не работается сегодня :roll: . 6й день подряд на работе...
Явно не все сегодня работают, потому как доехали мы за 35 минут!!! Вместо обычных 1.15 - 1.20!!!

Про воскресенье нечего рассказывать, занимались, но как-то тоже не очень :(, лошадь надо мной издевалась - пугалась всего и я с ней толком справить не могла.
В конце тренировке минут 5 скакали галопом по вольту вокруг тренера - она меня все посадить правильно пыталась, чтобы я ни вперед, ни набок не падала, под конец даже получилось что-то похожее на правду.

В среду приехала в конюшню, но неудачно :(, Грацию перековывали и коваль сказал, что лучше сегодня не ездить... Я попросила впредь меня все же предупреждать, потому что ехать не так близко, а еще и погода была настолько мерзкая - дождь лил, туман, темно - ехать не очень комфортно было.

Вместо среды приехала в конюшню в пятницу. Удалось вырваться с работы чуть раньше и ехала в конюшню не заезжая домой, думала - неужели я уже к 19 туда приеду!!! Как бы не так! На перекрестке Киевского и Красносельского шоссе сломался светофор. Стояла я там минут 25 и все там было как-то тяжело (налево еле повернула :().
Приехала в конюшню, в манеже - толпа народу :shock: . Человек 8 наверное было (потом некоторые ушли). И тренер тоже, я то думала, что сама поезжу, ан нет - не вышло.
Но знаете, то что на манеже было столько всадников - оказало даже положительное влияние на нас с Грацией, я решила, что негоже, шарахаться в присутствии стольких человек :lol: . Хотя по всему манежу вдоль стенки лежали белые мешки, в одном углу стояли 2 бочки (вот бочки победить не удалось :(), мы шагали и рысили вдоль стенок! Да, лошадь смотрела на это все, да, пыталась уйти со стенки куда подальше, но я, наконец-то, начала понимать как с ней бороться.
Во-первых, совершенно бесполезно показывать это ей, дать понюхать и т.п. - реакция на страшилку останется прежней. После тренировки, когда отшагиваемся, мы ходим все это рассматриваем поближе, но это после.
Во-вторых, категорически нельзя ее наказывать за то, что она шарахнулась, посмотрела не туда, сделала шаг в сторону и т.п. - будет только хуже.
В-третьих, надо следить за собой и не зажиматься, а то лошадь зажимается, я зажимаюсь, и так и пытаюсь ехать с пяткой - впившейся в ее бок и одним натянутым поводом :(, да еще и перекособочившись как-то (жуткая картина :lol: ). Нельзя виснуть и впиваться шенкелем, нужно отзывать поводом и шенкелем тоже нажать-отпустить (тяжело за собой следить - это точно!).
Ну и еще вчера мы долго шагали по стенке, а я пробовала отслеживать и пресекать попытки оттуда свалить.
Порысили, на рыси не ездила в страшный угол с бочками, рысили вокруг тренера, но заходили во все углы и рысили по стенкам, несмотря на белые мешки, что там лежали.
Потом делали следующее упражнение - уступку по диагонали до середины манежа, потом обратно - в другую сторону (галочкой такой), потом тоже самое на рыси, и следующее упражнение - до середины манежа уступка - потом оттуда принимание - не меняя сгибания лошади.
И - впервые - мы меняли ногу на галопе в воздухе! Сначала делали серпантин на галопе со сменой ноги через шаг, потом попытались сделать с переменой воздухе, поначалу - мы куда-то принимались нестись с крестом на галопе или контргалопом, потом, наконец, я умудрилась ее сократить, сидеть на ней на перемене и потом так же спокойно с другой ноги дальше ехать галопом - супер, мне понравилось! Первая позитивная тренировка после кошмаров с пуганием и шараханием! Сразу и делали что-то новое, а не просто пытались ездить спокойно рысью.

Сверху