В ожидании Золота =)

dark_love

Активист
Ну вот, спустя 3 года (не считая двух, когда я гостем читала дневники), решила-таки создать свой. Почему решила? Наверное, потому что мне не с кем делиться своими переживаниями, поговорить о лошадях, похвастаться «Смотри, какой я купила вальтрап...» , не у кого узнавать что-то новое у того, кто уже набивал на этом шишки. Все это можно перечислять очень долго...
Не уверена, что кому-то понравиться читать мою писанину, но все равно продолжу :) . У меня, конечно, не талант писать, но я буду пробовать, и буду стараться иллюстрировать. :) Начну, наверное, немного в хаотичном порядке (смотря, как будет вспоминаться).
Итак, любовь к лошадям у меня проявлялась еще задолго, как я научилась говорить, но мама как-то побаивалась меня к ним даже подводить. Когда мне исполнилось года 4, меня впервые посадили на лошадь. Не на пони, а на огромную (как мне тогда казалось) лошадь. И постоянно, когда я гуляла с родителями в парках (такие парки, как ВДНХ, Лианозово) каталась на лошадках. Вскоре мама стала мне ставить условия «Либо на лошадке 2 круга, либо на аттракционы». Угадайте, что я выбирала? :) Конечно лошадок.
Все эти катания продолжались до 9 лет. Дальше я пошла работать в городской прокат (КСК «Золотая Подкова»). Проработала там 4 года, после небольшого перерыва в полгода, вернулась. На данный момент мой стаж с лошадьми составляет почти 7 лет. Сейчас я там уже давно не была.
Ну, это я рассказала все в общем виде, чуть позже расскажу все более подробно. :)

Вложения

• Заноск.jpg
    Заноск.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 1.178
Re: Истории моей конной жизни.

Забыла представиться. Меня зовут Ульяна, я из г. Москвы, 17 апреля этого года исполнится 17 лет.

Начало.
Наверное, как и все будущие конники, в детстве я мечтала о том, как у меня будет собственная лошадь, как будет своя конюшня… Эти мечты, скажу честно, никуда не делись. Живу с ними и по сей день. :)
И вот наступил тот долгожданный день, когда я пошла на конюшню. Приехала, сердце билось у меня в горле, на лице застыла улыбка. Как положено, я прочитала ТБ, расписалась и вот, я уже член команды. Радости не было предела. В этот же день, так как я была самой маленькой там, меня гоняли, издевались. Но мне все было интересно и я выполняла все то, что мне говорили. И вот мне дали скребницу и сказали «Иди чисти того коня, только смотри, чтобы он тебя не съел». Как мне потом сказали, это самый без башенный конь на конюшне и звали его Лелик (Заклинатель).

Спустя месяц, я подружилось с Дашей. Лелик – ее, так сказать, подопечный. Это первый конь, на которого я села верхом и которого впервые почистила. С Дашей мы были достаточно хорошими подругами. Она брала меня с собой на заказы, в городской прокат.. Спустя полгода Лелика продали.. Дальнейшую его судьбу я не знаю.. Знаю лишь то, что до того, как он попал в «Золотую Подкову» он был в «Матадоре».

Вложения

• Заклинатель.jpg
    Заклинатель.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 1.072

После продажи Лелика Даше дали светло-серую кобылу Мальвину. Сама доброта, но боится собак. После Лёни как-то было не привычно на ней ездить. Однако, этот толстенький небольшой и добрый диван занял мое сердце и я с ней сюсюкалась. Ей очень нравиться, когда чешут холку или плечо (начинает и тебя носом чесать) :) . Очень забавная Мальва, но слишком спокойная. Даже через чур.

Как-то у Мальвы стали болеть плечи, в основном ПП. Ее сняли с проката и она просто, либо гуляла в леваде, либо ходила по 15 минут шагом под новичками на конюшне.
После этого, Ольга (директор) купила еще одну светло-серую кобылу (очень любила эту масть). В этот момент, честно, не помню по какой причине ушла Даша. Кобылу, которую купила Ольга звали Камилла или просто Милка. Я до сих пор очень люблю эту дуреху :). Сколько я в нее сил вложила, уже и не вспомнишь.. Но, когда я ее недавно увидела, почти и не узнала.. :( Все то, что я в течение 4 лет с ней учила, все превратилось в прах..

Когда она только приехала, она ничего не умела делать и на людей смотрела:"Вы кто?". Ноги совершенно не поднимала, голову, когда одеваешь уздечку, запрокидывала вверх, когда шли летом на точку, жрала (по другому не выразиться) все кустарники... Все это очень долго перечислять..
Постепенно я стала ее отучать от всего этого. Через месяц она уже спокойно давала ножки и ее расчистили, за кустами она уже почти не тянулась (и то, если я верхом на ней), на светофоре стояла спокойно, на собак и посторонний шум не отвлекалась..
Вспомнила еще вредных привычек Милки: наступать на ноги, облизываться, жувать все то, что попадется на зуб.. :D
Слава богу, отучила почти ото всего.:) Ходила она подо мной очень спокойно, никуда никогда не рвалась.. А тут, увидела Камиллу, а она свечит на светофоре, рвется вперед, грызет ветки, НО меня не забыла.. Я даже прослезилась от радости. Помнит мой голос и поворачивает мордочку. :roll:
Кстати, сразу вспомнился случай, когда я шла через дорогу и позвала ее по имени, Милка повернула голову на зов, а девочка, сидящая на ней верхом, шибанула ее поводом. :twisted: Моей злости не было предела. Подошла, стала разбираться. Благо знакомая сидела на другом коне (такая злая была, что даже не помню что за лошадь была), мы обе в тык вставили, узнали как друг у друга дела, что нового и разошлись.

Вложения

• x_b5259ed7.jpg
    x_b5259ed7.jpg
    58 KB · Просмотры: 1.134
  • x_c9be259f.jpg
    x_c9be259f.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 1.159

Дорогие парни, юноши и мужчины, поздравляю вас с Днем Защитника Отечества!
Желаю вам быть всегда сильными и мужественными, чуткими и благородными, честными и сильными, пусть во всем вам сопутствует удача, счастья и любви!

Вложения

• x_31badc49.jpg
    x_31badc49.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 1.161

Про самый первый рабочий день.

Эта была суббота (то ли 3.09, то ли 6.09), довольно таки было тепло, солнышко светило. Приехала я на конюшню, глубоко вздохнула воздух носом и не поверила, что я теперь хожу на конюшню. Этот запах сена, опилок, лошадей, свежезаваренной каши и ни капельки машинами... Эти запахи, в целом, моя валерьянка. До сих пор помню, как, от ожидания и волнения, бежали мурашки по коже и билось в горле сердце... На конюшню я приходила всегда на полчаса раньше, чем все остальные, даже не знаю почему.. :)
Про то, как прошел мой самый первый рабочий день (хотя я его рабочим, по большому счету и не считала, так как я была рядом с лошадьми), наверное, рассказывать не буду.
Я до сих пор помню свое удивление, когда мне дали зарплату ( 10% от всей выручки). И тогда-то в моей голове закралась идея накопить и купить лошадь.

Я знаю, что многие конники очень агрессивно относятся к тем людям, которые в городском прокате (так называемые покатушники), но все люди разные. И, тем более, я уже давно не там. В моем положении не было денег для того, чтобы находиться с лошадьми, ходить в хороший прокат (Битца, ВДНХА, Матадор и т.д.), а мечта существовала. Просто не хватало денег. Я, светясь своей мечтой, нашла только этот выход... И я не тот человек, который способен сделать животному (любому) больно. Я люблю всех животных без исключений. Но особенно лошадей, собак.
Это было небольшое отступление. :)

Как только мне пришла эта идея в голову, я тут же стала лазить по конным сайтам (prokoni, horse...). Было очень много разных предложений. Но, как-то, все не то... Время шло, деньги копились, все лошадки нравились. В декабре 2007(?) года я нашла рыже-чалого мерина по кличке Ронул(Рома). Осталось убедить маму, но, увы, не получилось... Все те деньги, которые я накопила благополучно потратила на себя. И так (накопила-потратила) продолжалось в течение 2-х лет. Далее я взяла в аренду в "Золотой Подкове" орловского мерина по кличке Задонск (фото еще есть в первом посте). Мама об этом не знала...
Это был самый счастливый месяц в моей жизни. Приезжать на конюшню с обновками, гостинцами.. Мечта)
Жаль, конечно, что месяц (для меня) очень быстро закончился. А я до сих пор помню, как прибегала со школы, быстро собиралась, брала яблоки и убегала на конюшню. :roll:
Да простит меня автор этих чудных фотографий :)

Вложения

• x_75de0127.jpg
    x_75de0127.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 1.163
  • x_65446390.jpg
    x_65446390.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 1.131

Увидела, что дневничок появился. Немогла не зайти с ответным визитом :D
А сейчас в той же конюшне обитаете где начинали работать?

Спасибо большое : )
Что-то народа совсем нет, наверное не интересно.

Нет, не занимаюсь. В "Золотой Подкове" я была последний раз в мае того года и то, пришла проведать Камиллу и подруг. Сейчас я нигде не занимаюсь. Только теориями занимаюсь о молодых лошадях, так как, надеюсь, что скоро пополню ряды ЧВ :)

Народ есть, он просто ждем продолжения истории :wink:
dark_love написал(а):
Только теориями занимаюсь о молодых лошадях, так как, надеюсь, что скоро пополню ряды ЧВ
Теория тож вещь полезная, а есть уже кто на примете?

Золотая Подкова - это ведь на Березовой алее?

Конечно есть, вот мне нужен человек, у которого я бы могла спросить про договор о купле-продаже, тем более имеются пара вопросов.. Я новичок в этом деле, не хочу, обманутой быть.. Ничего плохо не хотела сказать про человека, у которого хочу купить коня.

dark_love написал(а):
WhiteNoise написал(а):
Золотая Подкова - это ведь на Березовой алее?
Да, все верно. :)

А то чувствую, клички какие-то уж больно знакомые..) Задонск, Лелик.. Колобка помню) Браслет вроде еще такой был..
Когда-то, лет, наверно, лет 8 назад (если не больше), ходила туда заниматься ВЕ.

Очень приятно "Земляка" встретить)
Браслета я, как раз таки не застала.. Я Руту застала (не помню как ее полная кличка). Истеричка, но хорошая была)

Принимайте в ПЧ :)
Как мне потом сказали, это самый без башенный конь на конюшне
Я удивляюсь! Маленькой девочке, да еще и новичку, дали такого коня. Куда же люди смотрели?

Так вы в ближайшее время хотите стать чв?

лошадколюб написал(а):
Принимайте в ПЧ :)
Всегда рада :)
лошадколюб написал(а):
Как мне потом сказали, это самый без башенный конь на конюшне
Я удивляюсь! Маленькой девочке, да еще и новичку, дали такого коня. Куда же люди смотрели?
На самом деле я его совершенно нормально почистила под присмотром. Так что его сумасшествия, в свой первый день, я не заметила и конь меня не съел. :D
У него очень своенравный характер, вот, когда-то в "Матадоре" нашла о нем информацию: http://www.kskmatador.ru/horses/klen.html
Помню какие козло-пуки он вытворял под седлом на плацу, вот это было зрелище.. С больной ногой (по-моему ПЛ), такое вытворять..)

лошадколюб написал(а):
Так вы в ближайшее время хотите стать чв?
Я очень на это надеюсь. Маму уговорила, но это я расскажу чуть позже. :wink:

ааа, ну если под присмотром, то ладно. Я уж подумала, что занялись самостоятельной чисткой=))

Зато научилась чистить быстро, но качественно лошадь, проработав с Леней полгода :D
На самом деле с ним реально найти общий язык, но скажу честно, я его побаивалась, но старалась стоять на своем.

Еще у нас был вороной мерин по кличке Феникс. Вот этого коня я боялась больше всех. Вот сейчас сижу и думаю, а почему? Потому что он не любил, когда ему трогаешь уши и голову в целом? Возможно.. :oops:

лошадколюб написал(а):
ааа, ну если под присмотром, то ладно. Я уж подумала, что занялись самостоятельной чисткой=))
У меня такая же мысль промелькнула, еще удивилась.

К сожалению, когда я ушла с этой конюшни, примерно через полгода-год, узнаю, что Феникс пал.. И этим не закончилось. До его смерти, умерла директор конюшни - Ольга... Пусть земля им будет пухом.
Сейчас на конюшне директор Даша - сестра Ольги, которая в лошадях ничего не смыслит, к сожалению.. Там сейчас не реально даже находиться.

Сверху