В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она сама о себе писала о шизофрении.
Какой псих признает , что он псих? Может это лишь привлечение внимания окружающих?
Ну тот, которому был поставлен диагноз и который лечится от соответствующего заболевания. Психически больной человек это не некий невменяемый монстр (за редким исключением), а человек, у которого бывают обострения. Вне обострений он ведёт нормальную или относительно нормальную жизнь. И сохраняет самокритику. Обострения наступают или сезонно, или при отмене терапии. А чаще всего состояние немного ухудшается на фоне сезонного / регулярного цикла, человек в связи с этим перестаёт принимать таблетки и все, пронеслась хромая в баню. И уже в обострении самокритика (т.е. возможность адекватно оценить своё состояние) пропадает совсем. Большинство амбулаторных больных, чувствуя приближение обострения, сами бегут в диспансер за помощью, пока совсем не накрыло.

Человек с шизофренией не только в состоянии осознавать свою болезнь, но и может самостоятельно ощущать приближение обострения и добровольно в такое время ложиться в больницу. Правда, обычно об этом не кричат направо и налево...

К сожалению, у нас нет платной психиатрической помощи. И в принципе недобровольная госпитализация возможна только в случае прямой угрозы жизни людей. Госпитализировать её можно только добровольно. Можно попробовать найти семью, чтобы повлияла на желание лечь в больницу, но оптимально прекратить всяческие контакты, совсем. Не отвечать ни на какие провокации, не брать трубку, не писать в Интернете, не пускать на территорию, не разговаривать вообще. Вычеркнуть из жизни и забыть, как страшный сон. Просто понять, что любое общение полносттю бесполезно и любые Ваши аргументы стройно лягут в фабулу бреда, где Вы злодей, а она жертва. А дальше обострение или само пройдёт, или ухудшится до принудительной госпитализации. При этом бдить, ибо человек способен на разное и отчёта в своих действиях не отдаёт.

Мне очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию, это очень тяжело и неприятно.
О наконец дошло как вставлять цитаты.

На провокации не отвечаем, на звонки и СМС тоже, в интернете писать перестаю, на территорию вход запрещён, забыть готова сразу и навсегда, лошадь только снится. Семья такая же в точности, все кругом враги и их преследуют. Территорию бдим и снимаем, относимся внимательно к каждому шороху. Прекрасно понимаю, что в мой мир, где скачут милые пони и какают бабочками, розочки каждое утро радуют благоуханием, Ад прокрался не случайно и добровольно не покинет. Ну добро же всегда побеждает зло. У каждого своё "добро" и своё "зло". Испытания даются что бы их преодолевать. Пошла работать над собой. А может на метле по проходу полетаю с мерзким хохотом, лошадок в речку покидаю. Гы.

Есть такое дело.
Случай был. Рабочие у меня делали "бродилку", насыпали разный грунт, песок, щебёнку. Машины большие заезжают, щебёнка с шумом высыпается. В большой травяной леваде мирно паслись четыре лошадки. Вдруг нашу младшенькую холеричку вштырило. Подорвалась летать, Твиксы за ней, старшая кобыла подключилась. Смотрю в монитор, не останавливаются. Мужики там что то бегают, рученьками машут, ловить карьерищем скачущих коней пытаются. Понятно ещё больше шухеру добавляют. Чужие дядьки поймать хотят. Бяда, бяда! Вылетаю, как гаркну - "Всем стоять, ВООУ!". Девки вкапываются, твиксы в них оттормозили, мужики вообще полегли с чего то. Бригадир вещает -"Прав был русский писатель. Вот это круто!" Мы потом коней ещё минут тридцать в руках отшагивали.

Читала тему с чувством дежавю. Это просто сестра "Alfreda": рыжая кобыла, строевое седло, многочасовые прогулки в лесах, полях на непригодной для этого лошади и непокобелимая уверенность в собственной правоте. Пора им создавать "Общество любителей конины по ГОСТу".
А ещё некоторые психически нездоровые люди очень быстро просекают, что если вести себя неадекватно, можно получить желаемое гораздо быстрей. В институте со мной в одной группе училась девушка, которая в детстве перенесла серьёзную психическую травму: отец зверски убил мать у неё на глазах, и временами её действительно сильно клинило и она отключалась от реальности. Все ей сочувствовали и жалели её и она этим прекрасно пользовалась и иногда включала дурочку специально, чтобы получить желаемое от нас или преподов.

И вот здесь даже за клевету не подашь, хотя впечатление у читателя создастся однозначное. Ну, значит, в качестве доказательного материала Прокони. Думаю, в случае нужды модераторы с постами помогут.

И вот здесь даже за клевету не подашь, хотя впечатление у читателя создастся однозначное. Ну, значит, в качестве доказательного материала Прокони. Думаю, в случае нужды модераторы с постами помогут.
Не, ну можно добиться опровержения. Но что-то мне подсказывает, что у начкона есть другие дела помимо бумажной волокиты.
Мерзость какая...
Еще и конный завод приплели...

Журналисты такие журналисты :D
Вот умеют люди, искажая факты, придумывать истории, берущие за душу обывателей :eek:

А из представителей Локотского конзавода у нас тут никого нет?)) А то хоть бы отписались там в комментариях, что их за спиной используют непозволительным образом...

А кто ж знает, что она представителям завода напела. Дама сказочница знатная.
Вот интересно, упомянутая в статье Юлия, совершенно случайно не та Юлия, которой Аделаида предлагала нас подставить. Якобы мы продали ей кобылу Мечту.

Какая досада! Все мои постояльцы распродали своих лошадок из-за кризиса. Бедняжечки. Одна радость, Аделаида Адольфовна нам копеечку подкинула.

случайно не та Юлия, которой Аделаида предлагала нас подставить. Якобы мы продали ей кобылу Мечту.
А это еще что за бред? Что-то я такую хрень пропустила...
И что вообще за такая Юля-победитель всех чемпионатов-с призовым конем? Да еще и которого прокат умыкнул. Кто-нибудь тут помнит такую историю? Или там такие же чемпион с призером, как Марина - рекордсмен по сбрасыванию полутонных грузов в воду?))

Мда... написано с хорошо отработанным умением не дать формального повода для судебного разбирательства.
Кстати, кто такая эта Юлия В.? Кто-нибудь смог определить?

А не на что там в суд подавать, нет клеветы. Очень изящно сделанная гадость, не придраться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху