badgirl435
Опытный
Позвольте Вам ответить. Да, ситуация абсурдная, но... Ваше мнение что на поиски лошади должны броситься Полиция, авиация ГИБДД, МЧС и куча служб, не менее абсурдна. Уверенна, что если бы аналогичная ситуация случилась бы в Максима Стейблз, где Вы были, и может быть и сейчас на постое, лошадь если бы искали все эти службы, то эта лошадь была бы собственностью как минимум прокурора, или еще какого высоко поставленного лица. В остальных случаях дай бог если бы по звонку упавшего в полях всадника приняли бы меры к приему беглянки что бы не натворила бед. Поиск лошади это расходы и средства ее владельца, а не тех, кто лошадь принял на постой. Я конечно не знаю, принято ли у Вас ездить в поля, ездят ли по одному или только группой, или может лошади и всадники не выходят за пределы плацов и манежей. Мне этого просто не известно. Но объявлять план перехват из-за сбежавшей кобылы топикстартера, да еще бесплатно поднимать в воздух вертолеты, никто не станет.
Ну вот не скажите, это наверное тоже зависит от того, как обратиться. Одно дело если бить себя пяткой в грудь и визжать, что все обязаны искать, то пальцем у виска покрутят и пошлют, а если обоснованно, то могут и помочь ( что не значит обязаны).
Несколько лет назад у меня кобыла моя и жеребец пони свалили с веревок, а я проверяла их раз в два-три часа. Когда я их не обнаружила, то на уши подняла и ГАИ, и просто тогда еще милицию, ГАИ шники передали своим на трассу, чтоб смотрели, два уазика катались по полям лесам в округе, искали, и знакомые были готовы найти вертолет, чтоб искать с воздуха.
Благо беглецы сами вернулись, я там сквозь слезы трясущимися руками какую то бумажку им заполнила, но историю эту буду помнить долго...