В полку фотографов-чайников пополнение)

Буду рада любым коментариям по поводу того, что понравилось или не понравилось))

7R9AW464YAQ.jpg

-ZDL-DgTGxg.jpg

WbdTrjocLoE.jpg

7fXSW9juiPU.jpg

pXeB2FrMw2Q.jpg

I9lGc_mq5og.jpg

Коза!! Оч хорош по палитре кадр, ну и выражение "лица" философское.
Остальное пока - поиски "красивостей" на мой взгляд, успехов!

Спасибо) Красота этого кадра - во многом заслуга модели) Пока что только и получается "искать красивости" и подгонять этот поиск к своим техническим возможностям( Надеюсь, со временем овладею техникой....

http://cs403725.userapi.com/v403725244/ ... DgTGxg.jpg цепляет.

Много пересвеченных пейзажей. Вообще пейзажи лучше поначалу снимать утром/вечером. Солнце не должно быть жёстким (т.е. полуденным).
Кстати, изучение пейзажей известных художников даёт понимание того, как лучше компоновать кадр.

Спасибо) А чтобы пейзажи не были пересвеченными, на что нужно обратить внимание в настройках? Извиняюсь, что мои вопросы в данной теме могут быть откровенно тупыми :lol: Про утро-вечер в курсе) Тут уж просто, когда время нашлось. Но всё равно большое спасибо за совет) А вообще примерно представляю себе, что грамотно сфотографировать пейзаж - весьма не простая задача...

Здесь можно посмотреть о поправке экспозиции: http://radojuva.com.ua/2012/07/exposure-compensation/
(правда, картинки никоновские, но в 550 эта настройка тоже есть)

Отрицательная поправка экспозиции позволяет добиваться более тёмного кадра.

Спасибо) У меня в творческом режиме есть опция "темнее-светлее" :lol: Но хотелось бы делать это более вдумчиво)) Ну и наверно с установками экспозиции градаций этого самого темнее-светлее будет больше))

Кое-что из поездки в Крым. Начну с воды, её оказалось больше всего. Собственно, всё это - Большой Крымский Каньон, по которому я быстренько пробежалась, протискиваясь между стадами туристов.

mdAmkeeTSpo.jpg

wn0aV-tuaUE.jpg

Ага, когда выложила, поняла, что погорячилась с таким количеством фото воды)) Там три-четыре более удачные, не больше. Но мне в каждой что-то немного нравится.

Да, я тоже так считаю))

Очередные поиски красивостей))) (для фотографа профи может это и ругательство, а мне это определение моего творчества понравилось :lol: )

i-33.jpg

i-35.jpg

i-36.jpg

i-34.jpg

i-38.jpg

.... и очередной выход в свет неподражаемой козы Оксаны)))

i-40.jpg

P.S. Надеюсь, когда-нибудь всё-таки займусь освоением технической стороны фотодела, но эти гады - лошади занимают всё время :cry: А тем временем уходит в небытие столько мимолётных, никем не запечатлённых восхитительно красивых моментов природы. Или запечатлённых неумелыми корявыми ручками :lol: А виноваты во всём сцуки лошади :evil: :lol:

Дикий виноград осенью очень вдохновляет))

i-56.jpg

i-55.jpg

i-54.jpg

Кстати, а кто-нибудь может мне подсказать, куда лучше фотки загружать. А то на радикале такая отвратительная реклама стала, ужасно противно страницу открывать. Ну и вообще, где лучше сохраняется качество фоток?

Сверху