В полку фотографов-чайников пополнение)

Осенью самые яркие цвета. Осенью самое синее небо. Перемена эта происходит в конце августа и, кажется, длиться до конца октября. А потом вроде бы самый скучный, серый и депрессивный месяц - ноябрь. Ан нет! Лично для себя я недавно сделала открытие, что самое волшебное освещение в ноябре! И сразу поменялось отношение к этому месяцу))

Вот такой свет может заглянуть к вам в окно ноябрьским днём)) Заметьте, даже не утром или вечером!!

FUXcl6zHCCA.jpg

jRB7aXiy1Xs.jpg

А вот так вот самый первый, тонкий ноябрьский лёд может отражать цвет ноябрьского рассвета.

HqtCTQr74Aw.jpg

GAiBlUuJPng.jpg

8--gEkub6nw.jpg

gdBolhCcilk.jpg

А это просто ноябрьское небо на рассвете.

LRB-1suvi3U.jpg

Оживлю тему лошадкой) Снимала на ручном режиме 8) :lol: Просто утром пофоткала природу в шикарном освещении. Пришла домой, посмотрела и... ничего хорошего :cry: Обиделась на автоматический режим и решила для начала ISO поставить на 100, а не на 400 в яркий солнечный снежный день как сделал автомат :evil: Больше ни до чего не додумалась :lol:

a5lZWpI8Znw.jpg

Зима чуть было не пролетела в моих эксперементах с настройками в перерывах между подачей лошадей тренеру :lol: . Результаты этих эксперементов были весьма плачевными, не смотря на сказочные состояния деревьев, переливающихся на солнце ледяными украшениями :cry: Но вчера на меня снизошло озарение забить на лошадей в морозную погоду и отправиться в лес, при этом фотографируя исключительно на автоматичексом режиме))

oNxTh-NkxwQ.jpg

HY1uMWGUMRo.jpg

nBY-OYo4bkU.jpg

rCwrpVugozU.jpg

B5erkHF0R3A.jpg

7Od2KH1qHPQ.jpg

tnvXdnPJYbE.jpg

LHF9UIRxsi0.jpg

tP9vpiAFwkQ.jpg

А чем это лечится?)) Возможно штатифом? Я так подозреваю, что контровое освещение фотоаппарату сложно воспроизводить и тут нужны наверно очень точные настройки, соответствующие состоянию и штатиф, чтобы фотоаппарат оставался в совершенной неподвижности во время съёмки. Или есть более простые решения? А вообще я заметила, что мой фотик на автоматичеком режиме пересвечивает вроде...

Ещё я понемногу тренеруюсь на... кошках)) :lol: снимать более качественно тренеровачные процессы)) Как они бедные выдерживают мои эксперименты и остаются пока ещё вежливыми в общении меня поражает :lol: Наверно просто рады хоть какой-то фотодокументации своих тренеровок :( Вот кое-что более-менее вроде получилось.

koQQrEWu8pM.jpg

NDKOLb4SHCc.jpg

Путём экспериментов и с помощью инструкции к фотоаппарату - вот результат моих самых лучших настроек. Правда при сравнении с автоматическим режимом съёмки в движении, я не обнаружила разницы :( А самая большая разница в результате зависит от точки съёмки... то есть в каком месте было солнце.

ГЫ)) Для сравнения выложу свои первые пробы пера на моей самой первой и примитивной до безобразия цифровой мыльнице)) Как же я мечтала о зеркалке... А вот фотографии на мыльнице, кажется, получались даже лучше :lol:

x_ee66b8c21b.jpg

x_7068ef14e8.jpg

x_96e8f2f771.jpg

x_9aea4cc3ab.jpg

Далее тоже мыльница, но более продвинутая.

x_01db5478b2.jpg

wUUkBz0i14A.jpg

x_4a6aaf6d.jpg

x_6395d25b.jpg

x_530087f0.jpg

x_c05ba4af.jpg

x_0921b9cb.jpg

x_8d7706f3.jpg

x_a44e9e68.jpg

x_821268c5.jpg

x_b51c39b0.jpg

....но способы управления ею и её возможности я знала как свои пять пальцев. А с этим гораздо более мощным агрегатом попробуй разберись, что он решит выдать в той или иной ситуации :evil:

Штатив однозначно. Или исо поднимать. Какие выдержка/диафрагма на фото?

Первый кадр с мыльницы очень нра!

Я чуть поизучаю этот вопрос :roll: и тогда отвечу :lol: Пока помню только, что ИСО он ставил 100

Ну вот!! Алилуйя!!)) Сегодня до меня дошли основные базовые настройки фотосъёмки. Наверно так удачно сошлись звёзды на небе, что мне на глаза попался урок как раз на мой уровень и был соответствующий настрой подробно его разобрать. Теперь я знаю принципы работы диафрагмы, выдержки (исо я и раньше знала) и теперь я поняла как к этим параметрам можно применять экспокоррекцию)) Просто это всё до безобразия, хз почему раньше руки не доходили разобраться. Ну на словах то просто, посмотрим как это отобразится на деле)) Ещё я установила яндекс-диск и теперь смогу выкладывать фотографии в более хорошем качестве)) Это я тоже выяснила сегодня. И я даже начала понимать кое-что в объективах 8) :shock: Например, я поняла, что мой объектив очень неплох для новичка, но главный его недостаток - он тёмный ( 4-5.6 ). Зато у него хороший движок, быстро фокусируется, есть стабилизатор. Ну и фокусный диапазон 17-85 такой универсальный получается)

Млин( не получается с яндекс диска вставить фото(( Пишет: Размер не определён(

Mielga, на первой фотографии из зимних

выдержка 1/200
диафрагма 10.0
ИСО 100

Нелля написал(а):
Mielga, на первой фотографии из зимних

выдержка 1/200
диафрагма 10.0
ИСО 100
Рекомендую хотя бы 1/500. 1/200 - прямой путь к штативу. Диафрагму можно чуток открыть, 7.1 вполне достаточно. Исо можно чуть-чуть поднять, до 200, например.

Спасибо, теперь буду пробовать)) Это всё было на автоматическом режиме "пейзаж". Вроде бы я наконец разобралась как работает выдержка, диафрагма, экспокоррекция, исо и как они все между собой взаимосвязаны. Теперь осталось пристреляться)))

Re: В полку фотографов-чайников пополнение) и другое творчес

С серьёзными работами у меня в последнее время туго. Настроения нет. Зато, когда хочется всё-таки что-то сотворить, выручает творческая тетрадь. Простенько, непритязательно, но есть чем себя занять, когда душа просит))

jYKjvtCGfBM.jpg

И ещё немного фото. Улучшить качество пейзажей пока не получается( У меня складывается впечатление, что пейзаж - это самый сложный жанр в фотографии. С натюрмортами, портретами и динамичными сюжетами я немного разобралась. По крайней мере сдвиги положительные есть. А пейзажи остались на том же месте.

Здесь я в фоторедакторе чуть поэкспериментировала
kCAG9tm1Iqo.jpg

Дальше просто фото
wM5QP8xfgBE.jpg

jXlUS6Blsn0.jpg

RHbtQFLppKE.jpg

wVSulEfpcUk.jpg

Нашла очень интересные места композиционно. Но по качеству картинки они не удались совершенно(( Более-менее получаются только фрагментарные фото. С более панорамными вобще беда(

А у меня появились небольшие сдвиги в фотографировании природы)) Я разобралось в том, что мне не нравилось в ручных настройках. В фотографиях с ручными настройками очень тусклые цвета получались. Оказывается надо было просто поменять автокоррекцию яркости. Теперь я могу с яркими цветами регулировать тон и контраст))) А то на автомате всё получалось уж слишком мыльным и однородно светлым. Как здорово, когда появляется больше инструментов для выражения идей!! А какое это увлекательное занятие - копаться в ручных настройках! Я теперь засыпаю и просыпаюсь только с новыми идеми по поводу фотографирования)) И каждый день обязательно тренируюсь))

oKDakceIC9U.jpg

У меня начинают появляться очень опасные мысли - потратить деньги, которые я откладываю на строительство дома на супер навороченный комплект тушки и объективов :shock: Блин.... Надо держать себя в руках... Хотя бы пока не овладею своим инструментом в совершенстве...

Так и не получается добиться качества фотографий прыжка зимним пасмурным вечером. Либо резкости не хватает, либо цета жуткие или очень тёмные. Можно наверно только какой-нибудь компромис найти с данным объективом. А вот движение даже на галопе иногда получается. Есть, на мой взгляд, пара удачных кадров прыжков. Чтобы картинка была более удобоваримой решила перевести в сепию. Кстати, как вы думаете, такие рамки не пошло смотрятся? По стилю вроде подходят... Захотелось поиграться с картинками)))

Фото - конкурная тренировка юношей в КСК Лабрис)
i-86.jpg

i-87.jpg

Второй день...
Кадры не такие уж прям художественные, но может кому-то будет приятно просто посмотреть на красивое состояние природы)

jIHDqansaW4.jpg

Кстати, вот аналогичный кадр постаралась сделать порезче. Освещение правда немножко другое. На предыдущих было яркое солнце, а здесь солнце, просвечивающее сквозь облако.
uo48q6ymbCQ.jpg

S5YjfSE_zrA.jpg

SJHi21sQ-pI.jpg

Спасибо) Наконец-то удалось найти неплохой панорамный кадр) У нас, к сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше и меньше красивой природы вокруг( В районе деревни уже берег Истры весь огородили и застраивают(( А там очень красивые виды были, хорошо хоть этюды успела там пописать в своё время. И леса этот постепенно вырубают... Но я уже присмотрела новые интересные места. Правда пока не решаюсь туда отправиться. Всё заметено снегом, припарковаться негде и в поле по сугробам не пройти. Выложу-ка я сюда несколько этюдов маслом с ныне уже застроеных мест... Всё равно чувствую с фото сделаю передышку, как-то выжалась...

x_d8a26333.jpg

x_7306a9b6.jpg

x_b65369ca.jpg

А вот здесь к тому же росло много подберёзовиков, подосиновиков и маслят. Самое грибное место было в нашем районе.

x_c31f51af.jpg

День, в который невозможно оставлять фотоаппарат на полке...

tkusnFkZ-WE.jpg

3GBVWgVY-kc.jpg

Zcj2UpjFZoo.jpg

fz-p9pweCS4.jpg

QK8SVuQrGC0.jpg

azi0p0Z9LzA.jpg

RWWEjpjBoMg.jpg

AV078lXKdvA.jpg

tbMVjvJx5f0.jpg

7oEk_dr50HM.jpg

_QZqN20ipPg.jpg

Кто там расстраивался, что снова морозы?)) Только не я!!

Кстати надо бы живопись перефоткать зеркалкой. Мыльная на фото просто пипец(((

Сверху