Anonymous
Guest
Амазонка 1 написал(а):Reiter написал(а):И я не считаю. Но если взять лошадь из приличного проката и спортивную лошадь с той же конюшни, у которой НОРМАЛЬНЫЙ владелец и приличный тренер, то всё-таки по спортивным показателям последняя в 99 случаях из 100 будет выше.
Миш, тебя, что-то тоже в крайности стало бросать.
Ну не надо их сравнивать, они для другого "созданы" (ну или работают). Прокатыне лошади это в первую очередь учебные лошади, на которых в основном новички и учатся ездить. Как тут можно сравнивать?
С другой стороны Миш прокатная (всю жизнь) Вертикаль и Особый и допустим Пиф, их нельзя сравнивать.... при полной нагрузке на этих прокатных лошадях они объезжают на соревнованиях как частников так и прокат (независимо от всадника на них сидящего) . И Пиф, который очень грамотно работается грамотными и умеющими людьми, конь с перспективой.... я думаю моя мысль понятна?
Оль, какие крайности ? Я и не сравниваю, я как раз хочу провести границу. А другие пытаются доказать, что это одно и то же.
Насчёт всю жизнь прокатной Вертикали и Особого ты немного ошибаешься. Это бывшие лошади сборной России по пятиборью. Их научили вытаскивать всадника через препятствие, даже если он у них под брюхом уже висит. И это на всю жизнь. Там настолько всё в башку вбили - хрен выбьешь обратно. Плюс эти лошади сами по себе достаточно уникальны. И это как раз те самые исключения, тот самый 1%, о котором я говорил.
А Пиф даже сейчас конь достаточно сложный, со сложным прошлым. И достаточно специфичный для езды по маршруту. Ты сама в этом убеждалась, не стоя в стороне, а сидя в седле. С другой стороны Пиф - достаточно наглядный пример, как прокатная лошадь может стать спортивной при хорошем уходе и правильной работе.