Всегда можно маску одеть, чтобы ограничить в еде
Можно. Но я не помню у нас в округе таких ферм, сдавать его на puppy mill мне не хочется, и отправлять куда нибудь далеко, где я , в лучшем случае, смогу его навещать раз в неделю, - это тоже не вариант. Из всего того, что я видела, на сегодняшний момент, наше хозяйство нам больше всего подходит. Даже Наташино - не то, потому что летом там 90 процентов территории на солцепеке, никуда не скроешься, если пойти погулять с ребенком.
А что за трава, которую нельзя жрать?
Сладкая очень. Можно жрать, но мало - вообще я знаю пару ферм у нас, которые лошадей держат на ней 24 часа с мая по ноябрь, и знаю других, которые говорят "от часа до четырех"
значит это все таки возрастное, может быть для этой породы частое явление. Ну хорошо, что не травма и что-то другое. А движение это жизнь конечно)
Есть когда это замок постоянно заблокирован - тогда лошадь вообще волочит ногу за собой или высоко ее дергает, что бы разблокировать замок
У нас он открывается/закрывается более свободно - можно даже характерные щелчки услышать. Я вчера так и определила, что он на замке был, в первую рысь - бегает и щелкает ) А потом прошло и движение пошло легче.
У нас вся территория - сплошной холм, но не крутой.
Вот, например, есть такая тропинка
Но есть и пара горок, на которые можно Сладкомосие заводить. Выхода , правда , два - либо на корде , но шагая, что бы круг был большой, либо за ним самой туда лезть. Будем оба попу качать ) Еще упражнение - это пятится по холму вверх
Я бы ещё добавила прогулки по пересечённой местности (лес например), где товарищу Сладкомосию придётся ноженьками драгоценными побольше работать)))
Есть у нас, ходим ) Всю зиму в основном в лес и ходили, потому что больше было некуда, от ветра хоть можно было в деревьях спрятаться )