Сегодня нас много хвалили. Но урок был такой насыщенный, что в его конце Сладкомосие зевнул трижды и уснул в центре манежа. Под его храп мы с Джанет обсуждали последние детали. Джанет заметила, что видно, что с ребенком занимаются: у нас есть немного сенное пузо, но так же видны после линьки ребра, так что он не толстый. И предложила мне приехать позаниматься с ее лошадьми ) Типа, если тебе охота повозиться, пожалуйста, приезжай просто так, возись, езди, а то им тоже нужен фитнес ) Я прибалдела от оказанной чести, но подумала, что заниматься с любой другой лошадью я не смогу по времени. Хомыча и еще пару нежирных лошадей перевели на летний выпас, на траву, и надо еще и следить, что бы он там не пробыл слишком много. Поэтому я езжу на конюшню не раз, как раньше , а два.
Понравилось, что Джаннет попросила у меня повод, отправила меня за чем-то , а по моему возвращению сказала "Ну ты даешь. Все, что мы с тобой проходили, конь знает идеально". Это она типа мне экзамен за спиной устроила. А то демонстрации, как Сладкомосие на свободе по голосовой команде переходит шаг-рысь-шаг-остановка, оказалось ей недостаточно. Это мы еще галоп не выучили. С другой стороны она тоже добавила советами как водить его на быстром шагу. Посоветовала мотаться от пяточка одной сочной травы до пяточка другой сочной травы и при этом не идти впереди или даже у плеча. Посоветовала в этой ситуации быть немного между брюхом и задней ногой, подбадривая хлыстиком, но так, что бы у него самого была мотивация идти быстрее. Мы попробывали. У нас местами получилось.
Сказала, что никакие палочки на земле его не заставят поднимать высоко ноги - должно быть что-то тяжелое и широкое (ага, ага, я вспомнила про тюки сена, Lisovin!
)
В общем, было много еще чего, после чего Сладкомосие зевнул и захрапел. Потом я отправила его в поле пастись с компанией, вернулась в 6 вечера, и у нас получилось сделать вот такие фотики
Дочь еще не знает, как хорошо себя ведет Герцог. Она сосредоточенна, Герцог напоминает себе "Будь джентельменом"
Сладкомосие послушно выдает ушки для фотографии - дочь не может выдавить для меня одной улыбки )
Бегут вместе с теми же серьезными рожами
Рож больше не видно, одни попы.