мать_хомячков
Pro
У нас вообще реагирует на высокие ноты ) Пение птичек - это такая услада для кошачьего слуха! )У меня собака выла, когда я на дудочке детской играла. А пианино любила слушать)
У нас вообще реагирует на высокие ноты ) Пение птичек - это такая услада для кошачьего слуха! )У меня собака выла, когда я на дудочке детской играла. А пианино любила слушать)
Я подозреваю, что пела она ему "Из-за острова на стержень" )))Такой милый котейка))))))
А про птичек и зверей: В том году я на конюшню таскала с собой пита (который к сожалению погиб осенью, отказали почки), он весь день сидел привязаный в загончике (больше с целью, чтобы люди не лезли к нему), там сосны и тенёк - лепота... И однажды наблюдала такую картину, лежит мой пёса с видом скорбной печали, на его спине сидит маааааленькая птичка и так тооооненько мелодично поёт, а он лежит, слушает и вздыхает. Жаль снимать не на что было. (к слову сказать кобель молодой был и совсем не "валенок", и лежать так для него совсем не характерно было, обычно он болтался на канате висящем на ветке, а тут прям идиллия и полное умиротворение).
Можно ) У нас и такое еще есть )Ой а можно видео с котиком себе утащить?))) мы с мужем покорены))))
Может и так))))Я подозреваю, что пела она ему "Из-за острова на стержень" )))
Замечательная идея! Я сейчас еще подумала, что его пугает именно то, что машина или лошадь, выходящие из за угла, не являются целыми - то есть, он не может в уме нарисовать, что вот, это машина, ничего страшного (машин он совершенно не боится, трактор вообще лучший друг, потому что сено привозит), он просто видит что-то, что выползает и меняет форму по мере выползания. Если с ним потом к этой машине идти - он увидит, что это машина. А идея про убегающую машину вообще отпадная )Думаю, тут вариант только приучать к машинам. Взять какого нибудь товарища с авто и попросить выползать из за угла. Когда малыш его увидит - чтобы машина сразу остановилась, а вы наоборот начали подкрадываться к ней. И рассматривать, что она не страшная. В идеале, машина должна "убегать" от страшного коня. То бишь когда он уже сможет спокойно подходить к ней, можно начинать побегать к машине, а она соответственно "испугавшись" должна скрываться. Тогда конь поймет, что он то гораздо сильнее машин и резко проявлять себя перестанет.
Я читала у Грандин, что лошадь может не обязательно боятся предмета, но она может создавать ассоциацию "место-предмет-действие". В нашем случае, похоже , так и случилось. Он стоял на привязи у конюшни, когда его первый раз напугала выезжающая из - за угла машина. Картинка отложилась в голове "непонятное черное ползет, я привязан, я в панике, я сейчас сдохну, я точно сейчас сдохну" и теперь он всякий раз достает эту картинку, проводит ассоциацию между ситуациями и пугается. Причем, если он вообще не из пугливых и не склонен убегать, скорее в землю зарывается, то в этой ситуации он срывается с места совершенно неожиданно и я тоже пугаюсь. Приучить его, что в выезжающей из - за угла машине будут яблоки и морковка - очень интересная идея, спасибо! Я совмещу обе )Я хороший способ нашла в дневнике у Екатерины, которая на серой кобыле ездит, "Мой мир, моя мечта". Опробовала, очень хорошо действует)
Научила лошадь слову "машинка". Она мою знает, изучила ее всю, знает, что там вкусное возят. И теперь если что-то непонятно там едет, я ей говорю - машинка, машинка.
Все ок.
А раньше она вообще машин боялась. В канавы от них скакала. Но когда этой осенью над нами низко-низко пролетел гадский парапланерист (парашют с мотором), я была в панике, что лошади пасущиеся испугаются, но смеялась, когда увидела, что кобыла встает на дыбы и пытается рассмотреть поближе сие чудо. Значит уже не боится существ с мотором.
Теперь у меня другая проблема. если на поле трактор, я лошадей забираю, потому что боюсь, что пойдет рассматривать поближе.
Я потом еще напишу , что из этого получилось )Я вот тоже посижу послушаю, вдруг кто полезный совет по машинам-пугалкам даст....
Большая часть Канады - это как раз старые и новые деревенские домики )Я тоже очень люблю дома с "душой", с прошлым. с особой энергетикой - старые деревенские домики, усадьбы, замки....