Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Такой милый котейка))))))

А про птичек и зверей: В том году я на конюшню таскала с собой пита (который к сожалению погиб осенью, отказали почки), он весь день сидел привязаный в загончике (больше с целью, чтобы люди не лезли к нему), там сосны и тенёк - лепота... И однажды наблюдала такую картину, лежит мой пёса с видом скорбной печали, на его спине сидит маааааленькая птичка и так тооооненько мелодично поёт, а он лежит, слушает и вздыхает. Жаль снимать не на что было. (к слову сказать кобель молодой был и совсем не "валенок", и лежать так для него совсем не характерно было, обычно он болтался на канате висящем на ветке, а тут прям идиллия и полное умиротворение).
Я подозреваю, что пела она ему "Из-за острова на стержень" )))

Товарищи, у нас обозначился таракан. Хомяк пугается машин, выползающих на медленной скорости из-за угла конюшни на парковку. Причем это уже становится привычкой - что делать? Я не хочу через три года дрожать, садясь в седло, что вот сейчас из за угла появится машина/другая лошадь/ человек и звэрь рванет в конюшню, забьется в дальний денник и благополучно похоронит меня там под опилками... Машин вообще он не боится, мы по шоссе гуляли с ним неоднократно. Но вот выезжает эта машина из за угла конюшни бесшумно и все, Хомяк видит себя в роли Секретариата, сражающегося за Тройную Корону. Это сейчас я могу его удержать, а потом? Когда эта тушка вырастет в нормальный такой русский танк, непобедимый, непробиваемый? Я до сих пор помню, как мать его , мирно шагая, тащила меня по лесу и остановило ее только то, что я застряла в елках. Причем даже это вызывает сомнение: скорее всего, остановил ее кусок сочной травы, а если бы не она не остановилась пожевать, след после нас был бы как после взрыва тунгусского метеорита. Она бы мной лес валила. А с Хомяком проблему надо решать как-то. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Из хороших новостей: Хомяк на расчистке вел себя как настоящий джентельмен. Подавал даме ногу по первому требованию, держал равновесие, стоял на развязках ровно и спокойно. Первые две расчистки такими безоблачными не были, потому что я сглупила. Я позволила ковалю брать ногу. Когда Хомяк на команду "Дай" сам копыто протягивает - по команде он находит свое равновесие, а если брать без команды, он заваливается, пугается , начинает прыгать на трех ногах и свечковать. Почему не объяснила это ковалю раньше? Команда на русском, а коваль - канадка. Вчера я учила ее русскому языку, что бы ее понимала моя лошадь )

Я вот тоже посижу послушаю, вдруг кто полезный совет по машинам-пугалкам даст....

Думаю, тут вариант только приучать к машинам. Взять какого нибудь товарища с авто и попросить выползать из за угла. Когда малыш его увидит - чтобы машина сразу остановилась, а вы наоборот начали подкрадываться к ней. И рассматривать, что она не страшная. В идеале, машина должна "убегать" от страшного коня. То бишь когда он уже сможет спокойно подходить к ней, можно начинать побегать к машине, а она соответственно "испугавшись" должна скрываться. Тогда конь поймет, что он то гораздо сильнее машин :-) и резко проявлять себя перестанет.

Я хороший способ нашла в дневнике у Екатерины, которая на серой кобыле ездит, "Мой мир, моя мечта". Опробовала, очень хорошо действует)
Научила лошадь слову "машинка". Она мою знает, изучила ее всю, знает, что там вкусное возят. И теперь если что-то непонятно там едет, я ей говорю - машинка, машинка.
Все ок.
А раньше она вообще машин боялась. В канавы от них скакала. Но когда этой осенью над нами низко-низко пролетел гадский парапланерист (парашют с мотором), я была в панике, что лошади пасущиеся испугаются, но смеялась, когда увидела, что кобыла встает на дыбы и пытается рассмотреть поближе сие чудо. Значит уже не боится существ с мотором.
Теперь у меня другая проблема. если на поле трактор, я лошадей забираю, потому что боюсь, что пойдет рассматривать поближе.

Думаю, тут вариант только приучать к машинам. Взять какого нибудь товарища с авто и попросить выползать из за угла. Когда малыш его увидит - чтобы машина сразу остановилась, а вы наоборот начали подкрадываться к ней. И рассматривать, что она не страшная. В идеале, машина должна "убегать" от страшного коня. То бишь когда он уже сможет спокойно подходить к ней, можно начинать побегать к машине, а она соответственно "испугавшись" должна скрываться. Тогда конь поймет, что он то гораздо сильнее машин :) и резко проявлять себя перестанет.
Замечательная идея! Я сейчас еще подумала, что его пугает именно то, что машина или лошадь, выходящие из за угла, не являются целыми - то есть, он не может в уме нарисовать, что вот, это машина, ничего страшного (машин он совершенно не боится, трактор вообще лучший друг, потому что сено привозит), он просто видит что-то, что выползает и меняет форму по мере выползания. Если с ним потом к этой машине идти - он увидит, что это машина. А идея про убегающую машину вообще отпадная )

Я хороший способ нашла в дневнике у Екатерины, которая на серой кобыле ездит, "Мой мир, моя мечта". Опробовала, очень хорошо действует)
Научила лошадь слову "машинка". Она мою знает, изучила ее всю, знает, что там вкусное возят. И теперь если что-то непонятно там едет, я ей говорю - машинка, машинка.
Все ок.
А раньше она вообще машин боялась. В канавы от них скакала. Но когда этой осенью над нами низко-низко пролетел гадский парапланерист (парашют с мотором), я была в панике, что лошади пасущиеся испугаются, но смеялась, когда увидела, что кобыла встает на дыбы и пытается рассмотреть поближе сие чудо. Значит уже не боится существ с мотором.
Теперь у меня другая проблема. если на поле трактор, я лошадей забираю, потому что боюсь, что пойдет рассматривать поближе.
Я читала у Грандин, что лошадь может не обязательно боятся предмета, но она может создавать ассоциацию "место-предмет-действие". В нашем случае, похоже , так и случилось. Он стоял на привязи у конюшни, когда его первый раз напугала выезжающая из - за угла машина. Картинка отложилась в голове "непонятное черное ползет, я привязан, я в панике, я сейчас сдохну, я точно сейчас сдохну" и теперь он всякий раз достает эту картинку, проводит ассоциацию между ситуациями и пугается. Причем, если он вообще не из пугливых и не склонен убегать, скорее в землю зарывается, то в этой ситуации он срывается с места совершенно неожиданно и я тоже пугаюсь. Приучить его, что в выезжающей из - за угла машине будут яблоки и морковка - очень интересная идея, спасибо! Я совмещу обе )

У моего нет паники ни от чего(ттт!), но всякие страшилки мы изучаем:
Например, страшной казалась штука, что слепней отпугивает, такой большой черный шар и купол над ним. Конь Аааааа шо это за хрень?????
А я ему- а ты подойди, вдруг вкусно?
И правда! Он знает команду Потрогай, и мы медленно(как он сам хотел) подошли, потрогали, получили вкусняху и почесушки. Потом сам меня вел к ним))) они же вкусные!!
Вообще девочки из http://www.equilogica-plus.ru/ пишут много интересного по решению разных проблем) очень грамотные, советую!

Ещё на сайте Старый друг
filly.msk.ru
И на сайте счастливые лошади
happy-horses.ru

Может найтись что-то полезное.

Сегодня я вам расскажу о маленькой деревне в сердце Квебека - Бромоне и о том, почему это название много значит для конников - квебекуа.
Это курортное местечко было основано в 1964, через год после того, как его основатель, Роберт Десурди, стал первым франкоязычным Мастером Монреальского Охотничьего Клуба. Разделение фермерской земли в Квебеке не позволяло местным аристократам носиться как сумасшедшим, по полям Новой Франции так, как делали это на своей родине англичане и долгое время охота происходила на соединенных землях трех влиятельных квебекских семей, предоставивших свои угодья клубу. Как раз Десурди добился того, что бы у клуба появились свои собственные земли и на карте появился Бромон
inauguration.jpg

Городок и окрестности настолько пришлись по вкусу конникам Квебека, что в 1976 году там был построен Конный Олимпийский Парк.
1976-Olympic-dressage-arena.jpg

А если среди вас есть те, кто принимает участие в Международных Конноспортивных Соревнованиях 2018 года, то мы с вами там вполне можем встретиться )

Сам Бромон находится от моего города в трех часах езды. Навестили мы его прошлым летом, в попытке отвезти детей в Зоопарк Гранби, расположенный по соседству, но по дороге сломалась машина и когда мы добрались до зоопарка, он был переполнен. Я о нем в другой раз закажу. А пока нам пришлось довольствоваться посещением фестиваля художников в Бромоне.
У меня есть одна любовь - старые домики. Не интересно фотографировать значительные здания, гламурные снимки которых можно найти на просторах интернета. Поэтому я снимаю , как живут простые канадцы. В Бромоне жители посещают вот такой ресторанчик
21.png

Я тоже очень люблю дома с "душой", с прошлым. с особой энергетикой - старые деревенские домики, усадьбы, замки....

Я тоже очень люблю дома с "душой", с прошлым. с особой энергетикой - старые деревенские домики, усадьбы, замки....
Большая часть Канады - это как раз старые и новые деревенские домики )
Вот такой домик, например
30.png

С пятиконечной советской звездой и скелетом на крыльце.... Лети, фантазия, лети : тут и тимуровцев вспомнишь, и Колчака, и оглянешься в поисках "Авроры". Наталкивает на черный юмор )

Сверху