посторонний
Опытный
Про "тапочки" я уже давал где-то ссылку на чей-то клипчик. Правда там лошадь (точнее, пони) приносила пиво, а не тапочки.Homak написал(а):если это первые шаги, то вторые - принос тапочек по просьбе? :wink: :lol:
Про "тапочки" я уже давал где-то ссылку на чей-то клипчик. Правда там лошадь (точнее, пони) приносила пиво, а не тапочки.Homak написал(а):если это первые шаги, то вторые - принос тапочек по просьбе? :wink: :lol:
Нюрочка Ромашкина написал(а):А что косается
непосредственной близости от человека
Слоны к примеру не бегоют у нас под окнами!!!! Однако мне известно достаточно много фактов, когда животное погибало, если что-то случалось с его хозяином!!!
Спорить с вами больше не буду у всех своё мнение, но кому интересно советую почитать Филлиса "Основы выездки и езды"
Это класика!!!! И её полезно знать!!!
Лошадь глупое животное!!!! Она не осознает свою силу!!!!
Если бы лошадь её осознавала, она бы вместе с всадником повалялась,а потом встала отрехнулась и побежала дальше!!!!
Очень часто случается, что напуганая лошадь падает с обрыва!!!!
Во-первых, обрати внимание:zara написал(а):Преданный - может быть, преданными были теки, которых выращивали, как детей, дома. ...
А вообще, мне кажется, что они преданны конюшне. То есть - табуну. И то - при переезде адаптируются в новом табуне... Они выделяют из толпы определенный круг людей. И к парочке людей - привязываются.
Во-вторых, я думаю, что тут на первом месте привязанность к конюшне. Сколько известно случаев, когда лошади на новом месте, оказавшись на свободе, возвращались в прежнюю конюшню.Аризона написал(а):Продолжаю тему об ахалтекинцах.
"Ахалтекинцы славятся преданностью хозяину - что неудивительно, если поверить легенде о том, как туркмены добиваются этого. Говорят, что молодую лошадь держат одну в яме или в загоне. Все, кроме хозяина, бросают в нее камнями. Только он один обращется с ней ласково и кормит. Таким образом лошадь учат доверять только одному человеку и бояться всех остальных".
Это цитата из одной книги о лошадях.........
Я лично люблю лошадей просто так. Мне нравится наблюдать за ними, они забавные. И я очень не люблю агрессивных лошадей.CrazyRider написал(а):А все- тки всем нам хочется верить в то, что лошадь может и чувствовать, и любить, и БЫТЬ ВЕРНОЙ. А иначе за что мы их любим? За то что они нас катают? За то что мы получаем удовольствие от движений своего тела на лошади? Как то это не интересно :cry: А может - это правда? Ваше мнение.
Ну вот, то о чем я и говорю. Шкурная выгода. Кто будет хорошо относится, мыть, чистить, кормить, ухаживать и разумно загружать работой и иногда заставлять думать, тот для лошади и хороший, того она будет узнавать, приветствовать и ждать. А так да, умные, красивые, благородные, я бы еще добавила, деликатные.eradera написал(а):лошадь благодарна тому, кто ее моет, чистит, водит коваться, поит и задает корм.
Fuchs написал(а):Пишу я редко, больше читаю, но тут ... ...
Может быть я и не права и на собственном примере рассказать не могу, но лично мне хочется верить, что существует и лошадиная верность. А привязанность-то уж точно, и нельзя ее только вкусняшками мерить. И никакая Нюрочка Ромашкина меня не разубедит. А иначе по-моему вообще нет смысла в общении с лошадьми. Вот вы когда на конюшню к своей лошадке едете, о чем думаете? Наверняка ведь - вот я приеду, она (он) обрадуется. А радость - это что? Звонок зазвенел-слюна потекла-лошадка оживилась, или все-таки нечто другое?
Спорить с вами больше не буду у всех своё мнение, но кому интересно советую почитать Филлиса "Основы выездки и езды"
Это класика!!!! И её полезно знать!!!
Читала. Ничего не имею против, только многое оттуда уже не актуально.
Лошадь глупое животное!!!! Она не осознает свою силу!!!!Если бы лошадь её осознавала, она бы вместе с всадником повалялась,а потом встала отрехнулась и побежала дальше!!!!
Это характеристика не силы, а массы :wink: Хотя говорить, что она силу свою не осознает - ошибка. Просто применяет редко, и чаще всего в целях самосохранения. Хотя и не только.
Очень часто случается, что напуганая лошадь падает с обрыва!!!!
Очень часто случается, что в толпе люди в панике давят друг друга. Нет, не присущи человеку ни чувство верности, ни ум.
Fuchs написал(а):Лошадь глупое животное!!!! Она не осознает свою силу!!!!
Лошадь по природе - животное миролюбивое, не агрессивное, не зря ее называют животное-жертва в иерархии жертва-хищник. И называть это глупостью - глупо.
Если бы лошадь её осознавала, она бы вместе с всадником повалялась,а потом встала отрехнулась и побежала дальше!!!!
Это характеристика не силы, а массы :wink: Хотя говорить, что она силу свою не осознает - ошибка. Просто применяет редко, и чаще всего в целях самосохранения. Хотя и не только.
Я не сказала, что животное не может чувствовать. Более того-я утверждаю, что чувствительность животного на 10 порядков выше человеческой. Но не по шкале человеческого социума, которая лошади глубоко индиферентна.wooldog написал(а):Catherine1976, без свинца в тапках. Когда человек говорит: "Животное в принципе не может чувствовать, потому что оно не человек, - это вера, спорить тут не с чем. Но если хотите говорить аргументированно, то почитайте хотя бы уже упомянутого здесь Лоренца, Линдблада, Зорину, Маркова, - ну хоть кого-нибудь из серьезных, не идеологизированных профессиональных зоопсихологов и эволюционистов, преждеь.
wooldog, Вам бы тоже подчитать о второй сигнальной, структурах языка и прочем-прочем. Вот прям с Соссюра и стоит начать.wooldog написал(а):Современная наука утверждает, что нет принципиальных отличий, особенно в области эмоций. В области языка, социального поведения, обучаемости, - отличия скорее количественные, особенно обучаемости, потому что нет другого животного с таким долгим...
Ну да... вторая сигнальная, это не Соссюр, а Павлов, а имена, я, кажется, назвала.Lurie написал(а):wooldog, Вам бы тоже подчитать о второй сигнальной, структурах языка и прочем-прочем. Вот прям с Соссюра и стоит начать.wooldog написал(а):Современная наука утверждает, что нет принципиальных отличий, особенно в области эмоций. В области языка, социального поведения, обучаемости, - отличия скорее количественные, особенно обучаемости, потому что нет другого животного с таким долгим...
Современная, блин, наука, в следующий раз, пожалуйста, фамилии и работы с постраничным указанием этой "современной науки", уж очень интересно.