Re: Поймать удачу за хвост можно, если... СТАРТЫ!!!
Парк-отель "Грумант"
Снова соревнования! Мы, вообще-то, хотели просто поехать в Тулу посмотреть, но нам (мне и частнице Лизе) предложили взять местных лошадей и отпрыгать несколько маршрутов. Приехали в пятницу (14 октября). Мне дали англо-ганновера Фарфора (в прошлый раз, когда мы были в Туле, я на нем пробовала один раз прыгать), а Лизе - Пеленга. Подседлались, вышли. Оба коня немного туповаты на шенкель, поэтому мы бы были в шпорах. У Фарфора очень мягкие аллюры. Особенно галоп - сидеть в седле было удобнее, чем стоять на стремянах. Мне так и сказали: "Конь-тихоход". Сначала у меня не выходило протолкнуть его на более широкую рысь, но потом приноровилась. На галопе не летел, не тащил. Короче, очень даже приятны конек!
Начали разминаться на совсем низких препятствиях. Снимался он сначала далековато, потом, по мере увеличения высоты, он начинал сам правильно считать и почти всегда попадал в темп. Не закинулся и не обнес ни разу. В общем, тренировка прошла удачно! :aplod:
15 октября
Проснулись, умылись, оделись,причесались и... мы с Лизкой готовы к бою. Приходим в конюшню. Смотрим номера участников. И тут я вижу, что записана всего на два маршрута :shock: Я-то рассчитывала прыгать три... Оказалось, что на Фарфоре тульский тренер будет прыгать "На мощность прыжка", поэтому не стоит нагружать коня. Мы так посидели, подумали... Лиза все равно отказалась прыгать первый маршрут ("Паркур для двоих"), поэтому предложила мне отпрыгать его на Пеленге. Ну что же... Я согласилась.
Подготовила коня, вышла на разминку. Первую рысь сделали удачно. Конь хорошо шел. Пошагала немного. Галоп... Тут и началось самое ужасное... При посыле в галоп, я немного поднажимаю внутренним поводом, а внешней ногой выталкиваю. А у Пеленга - наоборот. Надо немного отпустить внутренний повод. Ооо... Кое-как кентер сделала. Размялась немного на 50 см и на старт.
"Паркур для двоих" 50-60см (всадник на лошади проходит маршрут; потом подъезжает к судье, стоящему на поле; отдает лошадь и бежит прыгать маршрут сам; по окончании, он снова забирает лошадь и спешит вместе с ней пересечь финишную черту)
Выхожу на поле. Приветствие. Колокол. Конь начинает подпсиховывать, топчется на месте. Подняла все же его в галоп. 1-ое, 2-ое, 3-е препятствие... А вот перед четвертым (светло-серый веер) - застопорился. Перешел в рысь. Прыгнул только с третьего раза. После этого начал выпендриваться. Короче, почти все остальные препятствия прыгали с рыси :mrgreen:
Подлетаю к судье, спрыгиваю с коня и бегу сама по маршруту. Первые несколько я действительно ПЕРЕПРЫГНУЛА :hop: А потом смотрю, время все равно на закидках потеряно. Через последние я просто ПЕРЕВАЛИЛАСЬ. Хватаю коня, бегу к финишу!
Уже все, время остановлено. Я веду Пеленга в руках к выходу с поля. И в этот момент я слышу, что от усталости дышу с каким-то хрипом и вообще еле на ногах стою. Нда... Респект лошадям!!!
По несколько маршрутов отпрыгивают, а я уже после первого с ног валюсь
"Минутка" 80-110см (всаднику дается 90 секунд; если за это время он проходит маршрут, то начинает его заново, пока не ударит колокол)
Выхожу на Фарфоре на поле. Бьет колокол. Понимаю в галоп, и маршрут начался… Сначала шел спокойно, не летел. А после пятого препятствия, как разогнался. Я пробовала сократить немного, но поняла, что это бесполезное занятие и решила заходить на том темпе, на котором он шел.
Отпрыгали мы маршрут чисто
Мне понравилось, как конь шел, и посадка у меня, вроде, удовлетворительная была. I место, короче!!! :aplod:
"На увеличение высоты препятствий" 70-120см (высота каждого последующего препятствия на маршруте увеличивается)
Ну, особо расписывать нечего. Фарфор шел хорошо. Прыгнул почти все чисто (даже "джокер" 110, который сбивали почт все), кроме тройника. Он не поднял перед и сбил им две верхние жерди. Это и подпортило нам всю картину. Поэтому мы без места остались…
Ну ничего! Главное, что я себе самой понравилась! А это бывает очень редко!
А Лиза, к сожалению, осталась без мест! Обидно... На маршруте "Минутка" она забыла последнее препятствие прыгнуть после удара колокола...
Так вот прошли наши соревнования! В это воскресенье будут еще, поэтому ждите фоток и отчет!!!