Видео для продажи

• Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала

marovi

Pro
Очень интересно послушать мнения как продавцов, так и покупателей, какие видеоролики должны быть сняты лошадям предлагаемым для продажи.

Я часто вижу в рекламных темах ролики типа таких:
Мы своим делаем обычно такие:
Или такие

и меня иногда начинают мучать сомнения - может слишком длинные и нагляднее оставлять наиболее выигрышный кусок рыси, шага, галопа, что бы не скучно было смотреть?

Какое видео хотели бы видеть у лошади, покупку которой рассматриваете?
Какое сняли бы своей лошади, предлагаемой на продажу?

А чем не нравится первое видео?))) Тем, что оно 6-ти секундное? ))) Или тем, что от Лидо?

Дело не в длине ролика. Мне честно говоря не нравится когда лошадь замедляют на видео. А тут и мама, и папа, и ребенок в замедленном. И берут сомнения - а как же не в замедленном?))) неужто собако))) так что до конца не стала смотреть.

Замедление на видео это просто напасть какая-то. Очень портит впечатление.

А чем не нравится первое видео?))) Тем, что оно 6-ти секундное? ))) Или тем, что от Лидо?
тем что шестисекундное)))
Мне честно говоря не нравится когда лошадь замедляют на видео. А тут и мама, и папа, и ребенок в замедленном. И берут сомнения - а как же не в замедленном?))) неужто собако))) так что до конца не стала смотреть.
ок, учту. Но в конце не замедленное)))

А что на этом видео не видно? по-моему все видно - и преимущества, и недостатки.
Уверена, что кто видит, тот увидит, а кто не видит, тот и на 3-х минутном, и на 10-ти минутном ничего не увидит.
Не у всех есть возможность снимать большие видео и не у всех есть возможность смотреть их. Как смогли так и сняли.
Вот я тоже научилась лепить кусочки видео в один ролик. Что например не видно на этом ролике? Галоп? Подход к барьеру? Прыжок?

ritutik, мне кажется, что прыжки куда проще снимать, чем видео, где надо показать качество движений.

или так

Хм. Ну вот как покупателю, который как раз отсматривает сейчас со знакомыми лошадь под покупку. Точно НЕ хотела бы - замедленное, и по нестандартному грунту вроде высокой травы, снега, воды (тут любой суставами заработает). Хотела бы - в спокойном состоянии, не обязательно долго по времени, но - три аллюра, желательно, чтоб были и прямые, и повороты в обе стороны. В идеале еще кусочек лошади, двигающейся строго на человека и строго от человека (например, шагом или рысью). Заодно хотела бы промеры (не только рост в холке), экстерьерку или хотя бы ее попытку. Если б лошадь искали в конкур, то конечно прыжок.

Да, замедление раздражает), продавцы нередко этим "злоупотребляют" - понятно, что замедленная лошадь выглядит эффектнее).

Нравятся около европейские ролики - экстерьерка в руках, несколько фото, затем, если лошадь заезжена, показ под седлом, если нет - на свободе, в шпринте и тд. Замедление допускается, но, как правило, после обычной картинки.

Я за то чтобы снимать яркие и красивые рекламные видео - и пусть там будет замедление и выигрышные кадры), покупателей следует очаровывать), но под условием - продавец если что согласен снять обыкновенное рабочее видео.

Из еще раздражающего - злоупотребление видео эффектами, акцент на смене кадра, обилие едва читаемого текста, ну и музыкальное сопровождение случается не в кассу).

Заодно хотела бы промеры (не только рост в холке)
Прямо на видео промеры?
музыкальное сопровождение
блин, это вечный головняк. то что нравиться к пример мне - не пропускает ютуб, а что предлагает ютуб - не всегда подходит к лошади(
и еще вечная проблема - оставить внешний звук или нет. в 99% случаев там оглушающе свистит ветер и раздаются очень образные выражения...
продавец если что согласен снять обыкновенное рабочее видео.
какие просят такие и снимаем. Часто тесты на сгибание просят.

Последнее редактирование:
Нет, это я так, обобщенно написала :) А то часто бывает, что только видео, где-то кто-то по глубокому снегу пробежался, рост в холке обозначили и все. Собственно, и экстерьерку тоже можно в видео, можно отдельно. Кто-то происхождение прям в видео вставляет, кто-то отдельно дописывает. Это уж как удобнее продавцу. Но просто чтоб где-то они были.

Ну вот я себе кобылу в Стройкомплексе покупала.

http://www.rusloshadi.ru/

По просьбе прислали вот такие видео:

Вот честно, все, что мне было надо - я здесь увидела. В интересных мне моментах делаю стоп-кадры, рассматриваю.
Естественно, если бы видео в каких-то местах были более художественными - хуже бы не было, но может просто у людей нет времени часами сидеть ролики делать?

мне кажется, что прыжки куда проще снимать, чем видео, где надо показать качество движений.
Если движения есть, то нет никаких проблем их снять.
Вопрос - что бы изменилось в качестве рыси, если бы был оставлен один ролик в 10 секунд?)))

Вот 20-ти летняя бабуська. Что есть, то есть))

а видео (любое о предлагаемой лошади) и обязательно музыка под него - это стандарт??
иными словами, в Европах точно так же - обязательно, шоб музыка была?

На мой взгляд, все "украшения" видео (замедления, музыка, картинки ми-ми-ми) рассчитаны на "любителя". Т.е. видео серьезной лошади в спорт:
1. 3 аллюра, на свободе или на корде, в обе стороны (а не лошадка играет в леваде). При этом шаг и галоп не 3 секунды, а все остальное рысь. Также желательно шаг и рысь по прямым от камеры и в камеру. Но это, если нечего скрывать.;) (При этом, если шаг есть 3 секунды, галопа нет вообще, а все остальное рысь замедленная под музыку - несерьезное видео, и сразу наводит на мысли, что лошадь без аллюров).
2. Работа под всадником - аллюры, работа спины, поясницы, зада, шеи и т.д. Также интересует стабильность контакта. При этом лучше, если на самом простом железе, без доп. приспособлений.
3. Четкий экстерьер (фото/видео), плюс копыта и постав (не в траве, грязи и т.д.).
4. Для конкурных - прыжок на свободе и под всадником (желательно, не один, а маршрут).
5. Для выездки высокого уровня - элементы в обе стороны (не только прибавленная рысь). Больше интересуют переходы из элемента в элемент, а не нарезка из прибавок и сокращенных аллюров.
6. Для троеборца - плюс прыжки троеборных препятствий (особенно в воду и из воды, банкет, канава).
7. Информация о родословной, если есть, чем "гордиться". В какой базе искать (а не просто - рождена в Германии).

Уточню, что для "детских" лошадей интересна выездка/конкур под ребенком, а не под берейтором маленького роста и веса.

Опытный покупатель сам увидит все "плюсы", не надо их настойчиво подчеркивать. А вот отсутствие возможности рассмотреть все "минусы" наводит на мысли, что они настолько огромны, что и рассматривать данную лошадь не стоит.

Мне очень важно видеть лошадь на корде в обе стороны, т.к. Если есть аритмии корда все покажет.

кстати, когда открывается видео и на всю громкость, простите, врубАется музыка...
то мой мозг работать стартует по такому алгоритму))):
ой, музыка - слушаю музыку
а что это за музыка, аа вспомнила
а откуда?
аа а вот и лошадь))) - ой, нет не подходит ну совсем\ой, подходит как вроде бы хотели экспрессию лошади подчеркнуть))). ну ладно, приятная музыка , но жаль что так громыхает - зачем?? ))))
это просто мое впечатление, и в таком духе рассуждения))))) . но я не профессионал, понятно :)

Мне нравится когда видео снято единым куском, в идеале рысь-шаг-галоп, но можно сделать отдельное видео по каждому аллюру, но не в коем случае нарезка наиболее получившихся элементов, мне нужно видеть среднестатистическое исполнение лошадью элементов, а не то что получилось раз в пятилетку.
Музыка перекрывающая звуки работы смущает, т.к. можно услышать например тяжелое дыхание или скрип зубами.
Поэтому полюбоваться красивым музыкальным видео я конечно могу, но в случае серьезного интереса запрошу доп.видео. Правда по мне не стоит выводить статистику, т.к. большинство покупателей ищут любимца, который им приглянется за глазки и ушки, в то время как мне важны спортивные качества лошади.

кстати, когда открывается видео и на всю громкость, простите, врубАется музыка...
то мой мозг работать стартует по такому алгоритму))):
ой, музыка - слушаю музыку
а что это за музыка, аа вспомнила
а откуда?
аа а вот и лошадь))) - ой, нет не подходит ну совсем\ой, подходит как вроде бы хотели экспрессию лошади подчеркнуть))). ну ладно, приятная музыка , но жаль что так громыхает - зачем?? ))))
это просто мое впечатление, и в таком духе рассуждения))))) . но я не профессионал, понятно :)
Интересное восприятие:) Вообще, если музыка увлекает больше, чем видеоряд, то музыка подобрана неверно. Вы же когда смотрите фигурное катание или рекламные ролики по тв, не отделяете музон от происходящего. Просто видео для продажи можно использовать как рекламный ход.
Я тоже люблю "простые" видео. Без музыки и нарезок, без обработки. Как есть.
На мой взгляд, все "украшения" видео (замедления, музыка, картинки ми-ми-ми) рассчитаны на "любителя". Т.е. видео серьезной лошади в спорт:....
Опытный покупатель сам увидит все "плюсы", не надо их настойчиво подчеркивать. А вот отсутствие возможности рассмотреть все "минусы" наводит на мысли, что они настолько огромны, что и рассматривать данную лошадь не стоит.
Вы немножко здесь путаете. Продажа - это тоже искусство. И фото и видео в данном случае - это рекламные материалы. И чтобы наверняка заинтересовать покупателя, они должны быть продуманными. Т.е. они должны заинтересовать покупателя, то бишь показать лошадь в выигрышном виде, а не раскрыть минусы лошади. А вы пишите так, будто просмотр видео заменит личный просмотр. Спортивные лошади только по видео всё равно не покупаются. А в реале, видео должно спровоцировать вас приехать и посмотреть лично.

Тут в одной теме была мысль, что наши породы не катят, потому что наши даже преподать красиво не могут, на фото вечно то таджики на заднем фоне, то кучи навоза, то ещё что. Т.е. на фото люди хотят видеть красивых коней, а на видео всё как есть без приукрас? А в чём логика?
Это можно воспринять как замену личного просмотра. Чтобы не тратить своё время на просмотр того, что точно не подойдёт. Но в таком случае нужно говорить уже не о видео для продажи, а о видео под запрос. Т.е. продавец пишет "видео по запросу". И потенциальный покупатель просто запрашивает снять те моменты и в таком ракурсе, который ему наиболее интересен.

Естественно, если бы видео в каких-то местах были более художественными - хуже бы не было, но может просто у людей нет времени часами сидеть ролики делать?
Человек продаёт. Он заинтересован в продаже. Тогда почему он не может сесть и подготовить грамотно материал для продажи? Не обязательно, чтобы там музыка была. Хотя бы просто снять не на телефон, и не из тени на солнце. А у нас же как: выставлена лошадь на продажу, а фото и видео "потом кину, щас некогда". Это уже неуважение к покупателю. Мог бы и текст "потом кинуть" с фото вместе, зачем сейчас время тратил, занятой же!

marovi, у Вас мне презентация лошадей очень понравилась. Думаю, здесь об этом уместно будет написать. Описание подробное, качественные фото и видео. Хотелось бы, что бы как можно больше хозяйств уделяли продажам такое внимание.

По теме: не вижу ничего плохого в подробных хороших рекламных роликах. Главное, чтобы все было грамотно снято и смонтировано. Музыка может очень сильно повлиять на восприятие, так что к ее выбору стоит подходить тщательно, а не руководствоваться личными вкусами)
К тому же, всегда можно снять что-то дополнительно по запросу покупателя. Короткое и по существу, без эффектов замедления, с родной звуковой дорожкой, как угодно.

Сверху