Видео для продажи

• Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала
Пока я буду ждать помощь для снятия фото\видео - лошадь уже купят:D.
Кстати, были такие моменты. Три дня подряд снимала разные видео\фото с подробностями для заинтересовавшегося покупателя. На четвертый день он созрел на личный просмотр, но лошадь успел продаться.. Я стала виновата,, что он упустил лошадь мечты своей :D.

В поиске лошади, при намеке на что-то понравившееся - надо мчать и лично смотреть. Не лениться =).

Хотя... есть вон у людей и такой вот подход к покупке:
Вся информация должна быть и фото и описание и желательно видео, если меня устроит все, я попрошу телефон, а вслепую я не буду тратить свои деньги не телефоне, он у меня не безлимит.. и время.. а много случаев, когда наговорят одно, а приедешь и увидишь другое - меня этим не разведете.

Страшные шуршащие и яркие цветные штуки вам в помощь! И не то что побежит красиво по-Тотиласовски, а аж полетит, главное чтобы и поярче было и пошуршащее! Я такое даже где то видела на видюхе для продажи: девушка гоняла кобыль на корде и в у неё на конце бичика был пакет заместо верёвочки, он им махала, трясла и шуршала, а кобыль летала вокруг выпучив глазёнки, движения у кобылы там были просто "ах!".
Проходили... неа..Стабильная психика-ноль реакции,какашки важнее после других...Если только на пару секунд заинтересуется и все,занят "жеребцовскими" делами...И Мячики большие яркие кидали-так он не то что б насторожился ,он за нмими бежит подхватывает и играть..и кобыл проводили вдоль левады..Постоит посмотритс "умным видом"..А вот когда сам мимо левады с кобылами идет,как мячик прыгает,только успевай за ним..Только "писун " до колена и такое видео уже не выложишь :) Видно только для "дам " умеет красовацца...Молодой еще :)

Мы табунных обычно изымаем на ночь в конюшню, а снимаем на следующий день под вечер, потому что если просто вынуть из табуна будут ползать как сонные мухи с транспарантиком - "чего пристали-то?!"

Как публике такой вариант видео?

Большинство проффи знают что лошадь на фото и видео и то ,что люди видят в реале-две разные лошади :)))Это как фотосетт для людей -выкладывается из 100 фото -3-5 наилучших.. И понятное дело что продавец никогда не выложит "минусовые" видео и фото..

Качественное красивое фото можно получить без фотошопа. Уже 2 страницы речь ведется о том, чтобы его не использовать. "Минусовые" фото и видео, где лошадь стоит задом, переминается с ноги на ногу, по уши в грязи, чешется, "ест" камеру и т. д. выкладывать действительно не надо :D. Надо - где она в профиль, в фас, полубоком, спереди, в прыжке и т. п. Четкие, с естественным освещением, на нейтральном фоне, без фотошопа.

Для ЧВ - типа таких. Качественно и без изысков. Профиль
5a5bba54fc2f.jpg

77410219.jpg

.png

Фас
5SCdZwUikFU.jpg

Под верхом
898aceaea2fb.jpg

Прыжок
rId90.jpg

Полубоком
Andaluzskaya-poroda-loshadey.jpg

Не надо: такое

150965876.jpg

С искаженными пропорциями
23jpg_original.jpg

1786964876.jpg

24859173_IMG_3415.jpg

Где лошадь не одна
images

Где она слишком закрыта или с тематических фотосессий. Красиво но ведь продается лошадь, а не искусство фотографа
1_fdc82da6cc05.jpg

Сильно отшопленные фото. Красиво, но не для объявления о продаже
1359838268_30.jpg

JjnGwB7cSVo.jpg

tdro.jpeg

В поиске лошади, при намеке на что-то понравившееся - надо мчать и лично смотреть. Не лениться =).

Но очень часто лошадь покупается через большое расстояние. И чтобы примчаться ее посмотреть нужно сначала зарезервировать место в гостинице, прогулить маршрут и вообще способы добраться до места назначения o_O ... Не говоря о том, что у подавляющего числа покупателей на примете одновременно находятся несколько лошадей. Они поедут смотреть только 2-3 наиболее понравившихся, и, чтобы попасть в эти наиболее понравившиеся, лошадь должно сопровождать хорошее объявление.

Не понравился от слова совсем. Ваши видео в манеже плохи практически все, потому что лошадь то заныривает в темноту, и её не видно, то, бывает, выныривает на свет и засвечивается, и снова ничего не видно.
У вас ведь есть небольшие левады на улице? Вот можно там и снимать, если в манеже нет освещения.

У вас ведь есть небольшие левады на улице?
у нас есть небольшая левада 1 шт. Только в ней большой уклон от оператора к лошади, что искажает и пропорции, и движения, а снимать годовиков в леваде 200 на 150 - в большинстве случаев это будут прямые. Надо бочку доделывать и окультуривать.(

Лично мне почти нравится - единственное, чего не хватило, это движений по прямой, снятых сбоку (допустим, оператора в центр манежа, а лошадь по длинной стенке запустить). В остальном я увидела почти все, что хотела - точнее, какие-то моменты еще бы хотела отдельно, но это уже частные вещи, которые только по запросу.

Как бы для годовиков движение по прямой, и больше и не надо.

Кстати, ваши продажные видео я смотрю постоянно, просто чтобы знать, как должна двигаться хорошая верховая лошадь:)

Хочется более ровного освещения, и меньше "рваных" движений. Желательно не вырезать, к примеру, если снимаете рысь сбоку то снимайте с момента стоит-высылается, лучше саму рысь покороче но с подъёмом и остановкой. Всё остальное точно так же.
Камера как можно ровнее, оптимально оператора поставить на расстоянии. Чтобы оператор за лошадью не ходил, и камера как по волнам не гуляла по лошади. :) В общем, больше удобства просмотра, меньше отвлекающих движений и вспышек света/затемнений.
По наполненности - хочется с расстояния хорошенечко увидеть идущую и рысящую лошадь, особенно впрофиль.
И мусор, типа съёмки живота (?) - имхо не нужен, лошадь итак вся просматривается на видео, её уже можно ехать смотреть.

И мусор, типа съёмки живота (?) - имхо не нужен, лошадь итак вся просматривается на видео, её уже можно ехать смотреть.
Это постановка конечностей и форма копыт)))
То, что почему-то на фото чаще всего считают нарисованным.

marovi, если снимать в этом манеже, то надо поставить свет, а то, как сказали выше, лошадь то заныривает в темноту, то выныривает. Плюс не очень эстетично смотрятся борта с сеном, для информативного видео норм, для продажного не катит. Тут либо крестик снять (т.е. убрать закадровую музыку, фото заставку), либо трусы надеть (сделать красивую заставку - сейчас она очень рябит, поставить свет в манеж и облагородить фон (можно в Премьере, если в реале сложно)).

Ваши продажные видео обычно очень хороши, как и в целом маркетинговая политика завода, но это видео, скорее, для внутреннего пользования. Оно не продаёт, его можно использовать в качестве дополнительной информации для клиента, который уже решил купить эту лошадь или серьёзно заинтересован в ней.

А я вот улыбаюсь, когда вижу эту тему.
Потому что мы тут обсуждаем, как сделать самое лучшее продажное видео. И это хорошо.
Но сколько же прекрасных берейторов продавая прекрасных лошадей, вешают жуткие объявления.:p Или с грамматическими ошибками (типа "мерен" или "пиафэ"), или состоящие из двух предложений, или с совершенно затрапезными фото и видео. Потому что ну не всегда хороший берейтор - это и хороший продажник. И вообще это разные-то профессии.;) А если это человек солидного возраста, то он ещё и толком бывает не понимает, как там эти объявления в интернете вешают. Попросил кого-то повесить объявление, а как это получилось - не проверял.
Вот честное слово, не раз такие случаи знаю. И лошадь может быть действительно здоровая, адекватная, турнирная, с внушительным ценником, и берейтор - отличный профессионал, а объявление - обнять и плакать. Что эти объявления спасает? Видео.:) Да, с плохеньким качеством, зато снятое цельным куском с разнообразным набором связок и демонстрацией проведённой хорошей работы с лошадью.
Казалось бы, если лошадь стоит не три копейки, то можно расщедриться на более качественное фото и видео. Но вот если молодёжь частенько злоупотребляет шоу-эффектами (и бинты непременно белые на всех фото и видео, и музыка на видео наисовременнейшая и т.п.), то старая гвардия придаёт (увы!) мало внимания тому, что выставляется в интернет. Вторые больше доверяют сарафанному радио в продаже лошади, чем непонятному им интернету.
Поэтому если раньше я на такие вот плохие объявления смотрела со скепсисом, то на данный момент понимаю, что за ним может скрываться прекрасная лошадь. И берейтор с киберфобией.:D Ну, и который по молодости пропадал на конюшне, а не уроках русского языка.;) А отделить такие зёрна от плевел почти нереально без общих хороших знакомых.

Но это не отменяет привлекательность красивых продажных видео!:)

marovi, а я там чуть ранее вопросом задалась: музыкалочка, сопровождающая видео (да такая, шо ух. но в данном случае гоп-ца-ца, известная в 90-е супер группа Кар-мэн) - это суть европейский стандарт? искренне интересно :)
или у вас "стандарты фирмы" ?
п.с. сочетание слов "Чио-чио-сан" и "я хочу быть с тобой" - наверное случайное?))

Последнее редактирование:
музыкалочка, сопровождающая видео (да такая, шо ух. но в данном случае гоп-ца-ца, известная в 90-е супер группа Кар-мэн) - это суть европейский стандарт?
Лучше уж музыка, чем вой ветра и не всегда цензурные комментарии за камерой)))
В любом случае, если человеку что-то не нравиться в музыке, ее всегда можно выключить.

Мне тут попалось видео одно рекламное ( испанское) - очень понравилось! Ну.. точнее , можно саму "рабочую" часть укоротить, ИМХО, но. хорошее решение показать вначале коня в руках и его "отношение" к хлысту. И. просто восторге я от небольшого кусочка в конце, где показана- работа коня, если бегает рядом кобыла, работа коня, если рядом жеребец, и с машиной. ( предлагаемый конь - молодой жеребец), так же спокойное поведение - когда слезли, идет за человеком.. и т п.
Продавцы, рекламирующие своих красавцев, потратьте 12 минут, посмотрите это видео. Может эти "фишки" и себе утащите )))
View: http://www.youtube.com/watch?v=RuhZ3jXOp94&feature=youtu.be

Видео действительно очень грамотное и качественное и в плане содержания, и в плане техники съемки

Мне очень нравятся ролики Элитара. Их часто смотрю просто именно из эстетического удовольствия.

Получила оргазм от момента, когда мимо проехала машина. Красота!
А то мы недавно мотоциклиста в кущи загнали, когда по полю навстречу выехал(((

Сверху