Видео для продажи

• Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала
Т.е. на фото люди хотят видеть красивых коней, а на видео всё как есть без приукрас? А в чём логика?
И фото мне не нужно красивое. Мне нужно информативное=).
И гораздо интереснее отыскать в *овне (извините) неплохую лошадь,, чем тебе будут лапшу на уши вешать и цену накручивать за красивую картинку.
П.С. А еще мне не нравятся фото-видео в бинтах.
Но это все ,конечно, моё личное восприятие.

По мне так видео должно быть коротким и максимально информативным.
Три аллюра, переходы между аллюрами, заявленные умения лошади в обе стороны с того ракурса, при котором лучше всего видно исполнение.
Защиту и допсредства мне тоже видятся подозрительными, хотя бинты очень часто одевают для красоты...
Остальное, мне кажется, можно запросить дополнительно, если лошадь заинтересовала. В том числе различные тесты.

По моему мнению, что касается видео на продажу:

- Оптимальная длинна видео - ок. 3 минут.

- На нем должны быть представлены все три аллюра: шаг рысь галоп. Причем не нарезкой, а сплошной лентой с переходами между этими аллюрами. Прыжок - по необходимости.

- Оно должно быть снято при нормальном ровном освещении.

- У снимающего не должны дрожать руки, подгибаться ноги и т. п.

- Видео должно быть хорошего качества.

- Обязательно должна быть представлена работа лошади под верхом (взрослой), если она продается как верховая, или в упряжке - если как упряжная. Либо должно быть два видео - на одном лошадь на свободе, на другом - под верхом.

- Ничего плохого в умеренных эффектах не вижу (замедление на некоторых моментах, представление фото, даты рождения, имени, родословной, специализации - в начале). Но не более 10 секунд от времени видео.

- Музыка должна быть очень тихая, не отвлекающая от видео. Либо вообще без музыки.

- Фоном к видео не должно идти охов, вздохов, криков, чихов и т. п.

И про фото тоже свои 5 копеек вставлю:

- Очень хочется в обязательном порядке видеть фото лошади в профиль. Причем в "классический" профиль :D

- Снятое при нормальном ровном освещении.

- Четкое и хорошего качества.

- Снятое на нейтральном фоне: стена, зелень, манеж и т. п. Удручает вид мусорки, стоянки, груды досок, толпы народа на заднем плане.

- Оптимальное количество фото 3-5 штук, снятых с разных ракурсов. На основании 1 фото трудно сделать вывод о лошади. Но и смотреть гору не у каждого время найдется.

- Совсем уж в идеале было бы увидеть лошадь в "летней" и "зимней" шкурке :) Но это актуально скорее для хоббиков-попокатателей.

- Без фотошопа! Хотя его можно использовать для того, что бы "облагородить" фон за лошадью.

- Лошадь должна быть чищенная.

- Фото, снятое не более 3-х месяцев назад.

И фото мне не нужно красивое. Мне нужно информативное=).
Все покупатели товаров хотят и информативное и правдивое... Но продавцу-то надо продать))))
Защиту и допсредства мне тоже видятся подозрительными, хотя бинты очень часто одевают для красоты.
Поддерживаю. Но это тупизм, уж простите, продавца в данном случае. Одно дело когда это разово для собственного фотосета, и другое дело когда на видео для продажи на нормальном грунте. Сразу наводит на мысли, что не всё порядке с ножками.

Мне нравиятся Ваши видео, от себя 5 коп - обязательно одно экстерьерное классическое фото
Если лошадь преподносится выездкового направления - то можно с шишечками в гриве.
По конкурным - обязательно видео прыжков на свободе и под всадником в профиль.
Ваш завод в Украине? На последнем слайде - адрес и контакты - must have!

Но ведь одно совершенно не исключает другого ;)
Согласна. Но я имела в виду ,что лично меня грязная лошадь на фото продажных совершенно не отпугнет.
Сужу по себе. Просят сфотографировать и выставить. А у меня нет ни времени ни желания чистить. Но это не значит , что кони плохие их просто чистят ... редко :D. Некому.

Нет,, я конечно не агитирую выставлять коней грязных.. Но я прекрасно понимаю , почему они могут быть и такими на продаже.
Кстати, не брезгливые отчистят и продают уже "дорого" :D. (я не про конька на фото,если что)

Но - да, если лошадь за мильён, будет странно видеть не напомаженные фото.:)

Видео "идеальное" в моем понимании..
Если лошадь позиционируется как оповоженная уже, то:
-показ лошади человеком, по типу выводки, на хорошем грунте, с нормальным фоном, чищенная. шаг, рысь сбоку ( человек бежит ЗА лошадью) в обе стороны ( да, надо быстро и широко бегать), на и от камеры. ( это все недолго длится - туды-сюды,и ладно)
-на корде шаг-рысь-галоп. Тоже за то, что ЕДИНЫМ роликом, что б видеть переходы.( хотя б может не все единым, а - в одну сторону одно целое. и в другую сторону другое целое) Типа кружок шагом, кружок рысью, кружок галопом.и в другую сторону.
Если лошадь позиционируется в конкур то прыжки. Ну тут, у кого какая возможность - шпринт, свобода, корда..
Если лошадь позиционируется как заезженная, то вторым роликом - она под верхом. Вкратце что может ( от уровня подготовки - например или просто показ, что заезженное и не скидывает - по стеночке проехать туда-сюда, или что то коротенько - что умеет. сварганить некий "КЮР" из того что умеет, или прыжки)
Если лошадь как детская готовая - все то же самое под ребенком, упряжная - в упряжи, и т п...
Замедленное тоже не особо нравится. Музыку не громкую

Это "идеальная" презентация :D
а если поскромнее, то все же хочется лошадь не на свободе а на корде ( если умеет) тоже увидеть, не по снегу/траве/воде однозначно, потому что все мы знаем, что все эти "фрр" с задранным хвостом ничего общего не имеют с обычными движениями. Можно загнать в грунт потяжелее, сделать в углу пугалку, и при определенном стечении обстоятельств и колхозник выпряженный вчера с телеги покажет ооочень неплохую рысь ))) все таки хочется видеть видео более приближенное к реальности.
Да, не всегда есть возможность сделать действительно хорошее фото/видео. Для этого надо и возможности и талант. Я бы сказала что вышеперечисленное хочется видеть от профессиональных заводчиков, и людей которые занимаются непосредственно продажами. То есть понятно. что врядли мы это увидим от частника который продает одну лошадь в год, но если это серьезные люди ( племхозяйство, спортсмены готовящие на продажу, или их представители, просто люди занимающиеся продажей лошадей) то хочется видеть достойные презентации.
вот )))

Не, когда красиво и информативно это отлично. Но если или или. Уж лучше информативно! Потому как слоумоушн это красиво. Но вообще не информативно. Или там в снегах по запястье. А когда этой красоты 99% времени.... То.....

Для этого надо и возможности и талант.

Да, нет ... Просто ответственность и адекватность. От ЧВ ведь не требуется сверхъестественных усилий.

Два часа времени: тридцать минут на то, чтобы прочитать в интернете основные правила съемки видео (не снимать напротив солнца, не снимать из тени, не снимать снизу или сверху и т. д); тридцать минут на чистку лошади (не обязательно прям до блеска); час на саму съемку и выбор наилучшего видео из получившегося. Качественная камера есть на большинстве современных телефонов/айфонов, или можно использовать "мыльницу". Без музыки и анимации. И все :)

То же самое и с фото.

Если ЧВ даже эти два часа не может выделить на подготовку объявления о продаже, то серьезность его намерений, лично у меня, вызывает сильные сомнения.

От племхозяйств и к/з уже можно ожидать съемку на штативе профессиональной камерой с выводом дополнительной информации (родословная, контакты и т. д), но для ЧВ это ни к чему.

Ну вот я например физически не могу раздвоиться... :( Что бы и показывать и снимать...

1. Терпеть не могу 6-тисекундные ролики. Кажется, что один-единственный удачный прыжок за всю тренировку получили, поэтому больше ничего не выкладывают.
2. Терпеть не могу фотографии в видео, прям до бешенства. Если надо фото - лучше выложить отдельно.
3. Не люблю наложенную музыку. При чистке-седловке ещё можно, а вот рабочие процессы, какие команды подаются лошади и как быстро она на них реагирует - желательно слышать. Конечно, без ветра, в хороший микрофон.
Ваши ролики смотрю с удовольствием, но заставку я бы сократила до полсекунды.

Какое видео для меня информативное: длиной не более 5 минут, если дольше - я буду проматывать, смотреть урывками. 1 - 2 минуты - для корды, показать, как слушается и движется на всех трёх аллюрах в обе стороны.
1.5 - 2 минуты - напрыгивание в шпринте, причём видео непрерывное подряд хотя бы два прыжка, чтобы было видно, что чистый заход - это норма, а не исключение. После этого самые высокие барьеры в замедленном ритме повторить, чтобы можно было рассмотреть все движения - а на стоп-кадрах так не увидишь.
1 - 1.5 минуты - маршрут под всадником, 4-5 барьеров, в реальном времени.

Если это хобби-лошадь - дополнительно как она чистится, седлается, моется, расчищается, ходит в поводу, ведёт себя в полях. Можно отдельным видео снять, те же 5 минут.

Ну вот я например физически не могу раздвоиться... :( Что бы и показывать и снимать...

Попросить подругу или родственников один раз приехать помочь, попросить помочь другого ЧВ, хозяина конюшни, берейтора, прокатчика ... В конце концов можно заказать небольшой фотосет со съемкой видео и включить его стоимость в цену лошади (не 10 000 же он будет стоить). Все решаемо было бы желание.

Если это хобби-лошадь - дополнительно как она чистится, седлается, моется, расчищается, ходит в поводу, ведёт себя в полях. Можно отдельным видео снять, те же 5 минут.

Кстати, отличная идея! Для хоббита это действительно важные критерии )) При наличии такого видео, у меня бы значительно повысилось доверие к продавцу.

на мой взгляд, хорошее видео выглядит где-то так:
ну и отдельно видео в быту я бы попросила (если речь о молодой лошади)

Большинство проффи знают что лошадь на фото и видео и то ,что люди видят в реале-две разные лошади :)))Это как фотосетт для людей -выкладывается из 100 фото -3-5 наилучших.. И понятное дело что продавец никогда не выложит "минусовые" видео и фото.. Или фото "в деннике" полуспящей лошади или "спящей в леваде" с отвисшей губой,да да, иногда потенциальные покупатели встречают свою покупку в таком вот состоянии:)))..Открывают им денник,а там...Чудо...) в перьях...
Мое ИМХО-для продажи хотелось бы сначала видеть рекламное видео,затем,если лошадь понравилась, можно делать запрос видео лошади в жизни...У нас часто спрашивают снять лошадь гуляющую в леваде, осмотр показ на развязках,ну и простенькая тренировка по запросу( если хоббик).Но это уже после реального звонка и заинтересованности .
насчет коротких видео и наличие движений.Как-то приглянулся жеребчик на видео на продажном ролике..Летел прямо на крыльях!Аж слюни потекли...Потом нашла в инете видеоролик у друзей того же жеребца в реальной жизни и разочаровалась....В леваде "трусил" семенящей рысцой жеребчик неуклюжего вида...ОН "полусонный" просто моционился у выхода из левады.У меня возникли сомнения даже -а та ли эта лошадь на этих видео?! Видно очееень долго держали без гуляния ,что он так взлетел :))))
Потом нашла видео этой лошади в разных жизненных ситуациях ( не продажное видео) и нигде не увидела таких вот "летящих" движений.Интерес пропал,хотя я сама понимаю ,что многие лошади раскрываются после разминки,а есть на природных,но тоже готовы показать всю свою красу в определенных обстоятельствах..
И не забываем.что если вы профии и видите все за 2 сек..есть люди,кто не видят и не знают на что смотреть.Или не успевают ...То-есть в момент показа рыси , люди смотрят на "красивые глазки" .Иногда видео с аккуратной лошадкой с "выпуклыми" глазами может так очаровать,что вы не рассмотрите других "косяков"...И вообще- какое бы не было видео,реклама-двигатель торговли ..Не просто так за простенький товар люди вкладывают миллёны на видео...Мы же не пинаем производителей потом , за то ,что реклама не показала всех минусов товара...
Вот интересно ,кто бы стал есть сосиски колбасы после видео как его готовят:))) потом картинка готовой колбасы и раскалдка состоявляющих - туалетная бумага соя красители вкусовые добавки крупным планом...И в конце-мы всегда Честные с вами :)))))

ps- ну раскройте же мне секрет товарисчи продавцы! как у вас лошади в левадах такие прибавки делают???:)))Каждый второй "Тотилас " в продаже .. на свободе вдоль стенок...Мой вот гуляет по 10 часов,на следующий день выпускаю,он просто ходит и м етит территориюю..Желание бежать такой прибавкой не возникает,даже если бичиком погоняю:)))) а вот как кобылу крыть... Он покажет всю свою красу :))))) и мах в длину и высоту:) ...а вот в простой жизненной ситуации не хочет показывать:)

Последнее редактирование:
Большинство проффи знают что лошадь на фото и видео и то ,что люди видят в реале-две разные лошади :)))Это как фотосетт для людей -выкладывается из 100 фото -3-5 наилучших.. И понятное дело что продавец никогда не выложит "минусовые" видео и фото.. Или фото "в деннике" полуспящей лошади или "спящей в леваде" с отвисшей губой,да да, иногда потенциальные покупатели встречают свою покупку в таком вот состоянии:)))..Открывают им денник,а там...Чудо...) в перьях...
Мое ИМХО-для продажи хотелось бы сначала видеть рекламное видео,затем,если лошадь понравилась, можно делать запрос видео лошади в жизни...У нас часто спрашивают снять лошадь гуляющую в леваде, осмотр показ на развязках,ну и простенькая тренировка по запросу( если хоббик).Но это уже после реального звонка и заинтересованности .
насчет коротких видео и наличие движений.Как-то приглянулся жеребчик на видео на продажном ролике..Летел прямо на крыльях!Аж слюни потекли...Потом нашла в инете видеоролик у друзей того же жеребца в реальной жизни и разочаровалась....В леваде "трусил" семенящей рысцой жеребчик неуклюжего вида...ОН "полусонный" просто моционился у выхода из левады.У меня возникли сомнения даже -а та ли эта лошадь на этих видео?! Видно очееень долго держали без гуляния ,что он так взлетел :))))
Потом нашла видео этой лошади в разных жизненных ситуациях ( не продажное видео) и нигде не увидела таких вот "летящих" движений.Интерес пропал,хотя я сама понимаю ,что многие лошади раскрываются после разминки,а есть на природных,но тоже готовы показать всю свою красу в определенных обстоятельствах..
И не забываем.что если вы профии и видите все за 2 сек..есть люди,кто не видят и не знают на что смотреть.Или не успевают ...То-есть в момент показа рыси , люди смотрят на "красивые глазки" .Иногда видео с аккуратной лошадкой с "выпуклыми" глазами может так очаровать,что вы не рассмотрите других "косяков"...И вообще- какое бы не было видео,реклама-двигатель торговли ..Не просто так за простенький товар люди вкладывают миллёны на видео...Мы же не пинаем производителей потом , за то ,что реклама не показала всех минусов товара...
Вот интересно ,кто бы стал есть сосиски колбасы после видео как его готовят:))) потом картинка готовой колбасы и раскалдка состоявляющих - туалетная бумага соя красители вкусовые добавки крупным планом...И в конце-мы всегда Честные с вами :)))))

ps- ну раскройте же мне секрет товарисчи продавцы! как у вас лошади в левадах такие прибавки делают???:)))Каждый второй "Тотилас " в продаже .. на свободе вдоль стенок...Мой вот гуляет по 10 часов,на следующий день выпускаю,он просто ходит и м етит территориюю..Желание бежать такой прибавкой не возникает,даже если бичиком погоняю:)))) а вот как кобылу крыть... Он покажет всю свою красу :))))) и мах в длину и высоту:) ...а вот в простой жизненной ситуации не хочет показывать:)
Страшные шуршащие и яркие цветные штуки вам в помощь! И не то что побежит красиво по-Тотиласовски, а аж полетит, главное чтобы и поярче было и пошуршащее! Я такое даже где то видела на видюхе для продажи: девушка гоняла кобыль на корде и в у неё на конце бичика был пакет заместо верёвочки, он им махала, трясла и шуршала, а кобыль летала вокруг выпучив глазёнки, движения у кобылы там были просто "ах!".

Попросить подругу или родственников один раз приехать помочь, попросить помочь другого ЧВ, хозяина конюшни, берейтора, прокатчика ... В конце концов можно заказать небольшой фотосет со съемкой видео и включить его стоимость в цену лошади (не 10 000 же он будет стоить). Все решаемо было бы желание.
РОдственников? сына 9 лет или маму 70, которая точно не поедет к черту на куличики ни за чем ))) Подруга к сожалению работает в то время когда я там или банально спит ( например сейчас, весь летний сезон на конюшне можно как то находиться на улице максимум до 9.30, из-за летающих гадов, и соответственно приезжаю на работу я в 5.30. выезжаю их города в 4.50... Если закладывать фотосессию, надо ехать еще на час раньше... как то тащить человека в такую рань, с учетом того, что я там буду еще работать трех коней( и надо уложиться до вылета тварей, в солнечную погоду они всегда есть, а не в солнечную ехать фотографировать как то ...глупо..., и ей даже присесть негде будет все то время, ибо та комната где можно посидеть находится в доме хозяев, которые спят, и раньше 9 дом не открывается). Других ЧВ там нет.Это племферма, где я работаю, и там стоит только моя лошадь. Хозяйку тоже не вариант, прокатчиков нет. Находится конюшня... на некотором отдалении от города, скажем так, т.е без машины туда не добраться. В нашу жопу географии фотосет будет стоить, да, не меньше 10 думаю ( точнее как то приценивались уже) , а лошадь не того масштаба, чтоб в ее стоимость можно было заложить лишнюю десятку... Нет, ну наверное , вариант какой то найти можно.. но блин сложно))) по этому принято несколько иное решение ))) но оно уже к теме не относится

gargolia, ваш пример видео прекрасен, слов нет. Хотя я надеюсь, что для того, чтобы снять хорошее видео для продажи, необязательно показывать элементы вольтижировки!:D;)

Сверху