Видео для продажи

• Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала
Хоть и 12 минут, а все 12 - по делу. Идеально.

Меня в роликах всегда почему-то музыка раздражает. Особенно если видео так себе, а музыка помпезная. Вот не пришей кобыле хвост зелеными нитками она там...

Меня в роликах всегда почему-то музыка раздражает. Особенно если видео так себе, а музыка помпезная.

Я с такой проблемой не сталкиваюсь, т. к. на всех "гаджетах" от компьютера до телефона (когда лезу в и-нет) звук выключен :D . Но могу представить ощущение, когда по голове "шарахает" музыка. Почему-то очень немногие догадываются, что звуковое сопровождение наложенное поверх видео можно регулировать и сделать едва слышным ...

Видео должно быть информативным. 1. свободные аллюры - все, не только галоп с задранным хвостом, 2. демонстрация всех навыков, заявленных в презентации лошади - если прыгает связки 140 - покажите, малый приз - покажите, как едет схему. 3. демонстрация бытовых вещей (как дает ноги, пшикается, общается при седловке). Мешают любые спец.эффекты, так как они отвлекают от сути вопроса и просто мешают.

И меня лично еще раздражают фото и видео родителей вместо самой лошади. Я понимаю конечно, что продавец старается поднять ценность лошади за счет знаменитого папы, но для спортивной лошади, на мой взгляд, это не имеет значения. Если только вы ищите лошадь в разведение.

Испанское рекламное видео очень понравилось! Обстоятельно подошли к делу и съемка качественная.

А мне кажется, что в продажном видео молодняка родители вполне уместны. Вот по взрослым уже да, ни к чему.

И меня лично еще раздражают фото и видео родителей вместо самой лошади.

А мне кажется, что в продажном видео молодняка родители вполне уместны. Вот по взрослым уже да, ни к чему.

Если у лошади статусная родословная, то она уместна для показа в презентационном видео не зависимо от возраста лошади, и да она однозначно будет поднимать цену лошади, не зависимо от того, хочет ли этого потенциальный покупатель :D . Если ему не интересно, то у любого видео есть функция перемотки.

Родословная и видео родителей - несколько разные вещи кмк. Родословная интересна всегда. А вот фото и видео родителей кмк для молодняка очень интересны, а для взрослой лошади уже не особенно. Ну это понятно мое мнение только. Кому-то наверное для всех интересны фото-видео родителей.

Если у лошади статусная родословная, то она уместна для показа в презентационном видео не зависимо от возраста лошади, и да она однозначно будет поднимать цену лошади

Конечно я понимаю, что делается это для того, чтобы поднять цену лошади. Но поднимает это цену только тогда, когда покупают, а не когда эта цена висит несколько лет и никто не берет.

Сама позиция "потерпят или перемотают" делает наш конный рынок безнадежным для продавца. Рынок - это внимание и неподдельный интерес к клиенту и его хотелкам. Только в этом случае он дает деньги продавцу.

Вот кто-нибудь мне объяснит, почему сплошь и рядом продажные видео со шпрунтом?

Вот ездишь ты с ним периодически. Дело твоё как ты его используешь. Можно умеючи и дозированно, можно "хуже обезьяны с гранатой".

Но зачем его оставлять на видео для продажи? По-другому ездить не получается? Забывают? Не считают важным?
Почему это хронически на нашенских видео, а на зарубежных такого нет?

Ахах)

А если серьёзно: ну почему так?
Если лошадь не убийца и более-менее прилично работается, то нарезать приличных кусков для парыминутного видео можно даже если езда сырая и лошадь проблемная.

Особенно это обескураживает, когда пара явно может показывать хорошую езду без него (и знаешь другие видео пары по отдельности или вместе).
Никто же совсем черновую работу не выкладывает в объявлении, показывают лучшее - это нормально. Так зачем себе "баллы" на пороге снижать?

И совсем не только у нас используют шпрунт, но такого засилья шпрунта на продажных видео спортивных коней (и молодых тоже) в европах не видела. Не те видео смотрела? Тамошние всадники проходят курсы по продаже лошадей (шутка)?

И совсем не только у нас используют шпрунт, но такого засилья шпрунта на продажных видео спортивных коней (и молодых тоже) в европах не видела.
Ну я не скажу за всю Одессу)),, но когда я захотела нацепить шпрунт в Германии на всей конюшне его не оказалось. И в магазине бушной амуняги тоже.. А владелица конюшни с большими глазами сказала, что это ужасно вредная и опасная вещь.
Они там другую приблуду любят. Как развязки.. не помню как называется.

Подружка моя работала там на перепродажной конюшне. Шпрунтов тоже не было.

Да, наверное, и в целом меньше используют.

Я только имела ввиду, что всякие допприспособы не наша выдумка, но кроме развязок на корде я даже как-то и не вспомню ничего на видео оттуда. Понятно, что за все видео не скажу) Но тенденция видна)

Несколько лет назад подруга покупала в Ратомке у частницы лошадь. Видео продажные были сняты под Ефремовой, без всяких веревок, красивое, техничное)) на просмотре коня показывали в куче веревок. Когда попросили снять все лишнее - берейтор чуть не улетела с подачи на галопе :D конь резко подешевел на пару зеленых тысяч.

На эту тему, кстати, ветеринар присутствовавшая при этом сказала: "В Европе если на просмотр выводят лошадь на шпрунте, просмотр на этом заканчивается".

Ну, у меня насчёт Германии и шпрунта другая информация))
Видимо, где как))
Но на продажном видео шпрунт в минус однозначно.
По нашим видео раздражает замедленная съёмка, громкая пафосная музыка, белые бинты в леваде))) ( я всегда смотрю на это с раздражением, типа, вот должна я среди мелькания и звучания пригодность ваших колов определить)) не посмотреть ли что-нибудь без помех)))
Принципиальное отсутствие экстерьерных фото или фото в бинтах/ногавках))
С другой стороны, можно и по минимуму информации что-то понять.
Но агрессивное видео средненькой лошади отталкивает.... Хотя возможно именно такая лошадь и ищется))

В тему белых бинтов.

Есть знакомый молодой конь. Его сейчас продают и вижу уже вторую серию его видео с белыми бинтами и вроде даже высокими ватниками на передах.
Вспоминаю и так, и эдак - да вроде не было никаких там проблем с передними ногами. И теперь мучаюсь: это такое "дизайнерское" решение людей, которые видео снимают и думают, что так красивее. Или всё таки были проблемы.))))

Желание покупателя-закон))
На белые или на рабочие там))
...
Тут ещё сказали, что на видео нужно снимать лошадь максимально крупным планом. Более выйгрышно. Типа рассматривать что-то где-то вдалеке никто не будет.

Сверху