Делюсь новостями.
Машину починили :shock: Я чесслово, уже не ожидала... ТАк что теперь я снова на колесах. Это радоваит неимоверно, это значит больше буду в инст ходить... :lol:
Правда, для достижения сего пришлось всю субботу проторчать в сервисе, а после клубной ночи это было нелегко... Даже очень.
Поэтому в воскресение я почувствовала настоятельную необходимость отдохнуть душой и размяться телоп, посему рванула на дачу.
Звери были как всегдад откормлены и готовы к бою.
Из ворот конюшни мы уже вытанцовывали, а не просто выходили. Поняли, что бегать БУДЕМ. И много. Так и вышло. Загнали зверей на большое заснеженое поле, и побежали...
Фишкой дня стало ездить не как обычно, друг за другом, а учиться параллельно бежать. Поначалу Кобыль никак не могла понять, ну куда ее пинают, если вот он, хвост Коня, а она так мирно бежит себе за ним, и даже никуда не рвется. Примерная такая Кобыль. А ее выталкивают... Но потом конечно она просекла, что бежать не строго рядом, а в стороне, это круче, потому как у Коня брызговиков нет, а он даром что Мерин (мерседес в смысле
) а летит из под него, как из под КАМАЗа. А вслед за этим Кобыль поняла, что впереди бежать ваапще круто, и решила "Так и сделаю!". При этом, на того, кто сверху, она реагировала в силу, так сказать, хотения. То есть как обычно, вправо-влево - эт пажалста, эт она не возражала, а вот тормозить она типа не умеет. В общем, можно считать, что получилось у нас параллельно поездить, несмотря на всё.
Но зота эта засранка продемонстрировала мне, что я там сверху чисса покататься в очень наглядной форме. Уж не знаю, что ей там в голову взбрело, но только когда мы отшагивались, она как то вдруг опустила головенку (я наивная думала, как всегда пастись будем!), а вслед за головенкой и ножки передние подогнула... Я растерялась страшно, всё, на что меня хватило, вынуть ноги из стремян...К этому моменту я вполне могла встать уже на снег (глубоко было), что и сделала. А она начала ВАЛЯТЬСЯ! :shock: Вернее, попыталась, за что была стукнута по пузу не жалея так сказать пуза. Ишь, удумала... У нас такое седло одно, креслоподобное... А на ленчик гарантия, окромя как раз валяния. В ощем, не знаю, что она там себе надумала, но поваляться не успела.
Да еще я раз триста слезала-залезала на нее, ибо моя замесятельная кожаная кепка постоянно терялась. Слетала на всем ходу, тормозились мы медленно... Потом отшагивались и искали белую кепку на белом же поле. Забавно выглядели...%)
Ну а сегодня мы решили поехать на высоковольтку нашу, длинную дорожку... И там я одержала над ней маааленькую, но победу. Не любит она заход на высоковольтку, все время там упирается. Обычно я для авторитету ломаю себе веточку перед этим вот заходом. Чтобы пройти. Сегодня забыла. Мы постояли-постояли, но потом все же ПРОШЛИ! Первый раз. Правда Кобыла восприняла это как издевательство над личностью лошади и мстила мне микроскопическими высаживаниями на галопе, но номер не прошел.
Ну а после пробега мы запустили зверей в леваду и пытались фотографировать.
Конь изображал, что его замучали изверги и пытался докопаться до истины а заодно и до нас, зачем и за что. Мы все это конечно зафотали, я папарацци!!!
Вот, что вышло.
"замучили изверги бедного лошарика.... посмотрите в мои глаза, я ЗАСЛУЖИЛ?!"
"Нет, ну скажите мне, я что, ПЛОХОЙ?! Да я вам всем щас, с вашей камерой...!!!"
После чего ткнулся четко в объектив. :lol: Короче, сегодня звери были в ударе. Кобыла правда после вообще отказалась общаться, до тех пор, пока не убрали камеру. Не любит... Дива
Начали сегодня давать подкормки, общевитаминную и для копыт... Посмотрим что получится.
А еще у Кобыли обнаружились мокрецы на задних ногах...
Если кто знает, как с ними эффективно бороться, оч блаадарна буду за совет. Пока промывали и мазали цинковой мазью.
Вот собсно и всё на сегодня.