Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник
Здорово! Записываем Вас в ПЧ!
И...
Начну и закончу в одном посте.
Про мою первую и единственно-любимую первую лошадь!
Лесик
Всю историю из жизни Лесика рассказывать не буду, это очень долго и запутанно. Расскажу нашу с ним Love-story
Познакомилась я с ним, а он со мной когда я занималась в спортивной группе КСК Орлово, проще говоря, ходила туда в прокат. Было лето, июнь месяц...занималась я каждый день, ездила тогда еще довольно слабо. Шаг-рысь-галоп, но рулить не умела. Занимались на плацу, т.к. поездки в лес чайникам были закрыты! Но время шло...2 недели на плацу и первая поездка в поле. На плацу ездила я в основном на сером рысаке испасе или серой кобыле Чинаре, иногда доставался Ронул, Оглядка,Герб, Ферд,Холдинг - прокатсике лошадки. И так,не отвлекаемся...первый выезд в лес. Я прихожу на конюшню, а мой тренер, Ольга Сергеевна, с которой я занимаюсь и по сей день, радостно говорит мне : "Бери Лесика,чисть,седлай" Да, легко ей так сказать...а я-то его не знаю! Кто это? Имя такое странное..а как его зовут по-настоящему? Да ни как...так и зовут: Лесик, полное имя! Достаю из денника длинную,коричневую лошадку с кудрявой гривой,хвостиком-метелкой, по нему можно было изучать анатомию лошади! От коня только голова с выпученными глазами и хвост. Примерно так
Первая поездка в поле...лошадь тряская ужасно,из седла вытряхивает,я в седле без году неделю...страшно и интересно...впрочем,в поле съездили отлично,я не упала,конь оказался не убийцей..вернулись на конюшню...ближе к обеду-вечеру мне рассказали совершенно жуткие истории,как он носится в полях,пинается и роняет даже сильных всадников. На след. день я пришла с деньгами за поларенду. В коня влюбилась сразу,еще не открывая дверь денника. И тут понеслось....мази,подкормки,лекарства,врачи,я его подковала у отличного дяди-башмачника, который до сих пор ему ботинки делает.
Выяснилось,что у коня есть еще один полуарендатор. Высокий большой мужчина,который на нем прыгает. Да! Конь в таком чудесном состоянии не только работал в прокате,но и прыгал...А мне врачи сказали,что про прыжки на год забыть точно можно...там целый букет болячек после многогодовалого проката,тут в подробности не вдаюсь,ибо речь не об этом. Я начинаю строить планы,как избавиться от этого арендатора...и таки-получилось! Конь у меня в полной аренде! Наступает месяц август - Эквирос, я покупаю ему седло! Это самый запоминающийся момент. Я любимому коню покупаю седло! Коня своего еще нет,даже речь о покупке не шла,а седло купила! Через пару дней уезжаю в отпуск...возвращаюсь и узнаю,что Лесика продают! :cry: Моего любимого и продают! А на тот момент он выглядел примерно так
Я в шоке не могла приехать на конюшню пару дней,пока не узнала,что Лесик вернулся в Орлово. (Его прежняя хозяйка перевозила в Горки для показа покупателю). И тут я узнаю, что хозяйка согласилась на обмен Лесика на кобылу одну...обмен этот предложил Кирилл, начальник Орлово. надо еще сделать поправочку,что коня в полную аренду мне отдали на условии,что несколько часов в неделю он работает в прокате...выбирать не пришлось. Но буквально через неделю,как я пришла в себя после таких новостей, я принесла полную стоимость за Лесика и купила его! Радости не было предела! Любимая лошадь будет жить счастливо!
Счастью не было предела! Далее взлеты и падения, травмы и лечение, смена места жительства...и многое другое. В итоге я покупаю Вирпула. Понимая,что я переросла уровень Лесика.
Продавать,отдавать на пенсию жалко, ужасно жалко. Мой друг,мой самый близкий....он знал все мои секреты! даже,наверное самый большой секрет моей жизни, что он у меня есть! Но увы, наступило такое время,когда содержать двух лошадей не было возможности....была куча вариантов,вплоть до продажи. Но я очень боялась,что конь попадет в плохие руки. И тут подвернулся шанс,возможность отдать в аренду его одной моей знакомой. Ее тоже зовут Татьяна. я знаю ее довольно хорошо, знакомы давно,но мне никогда и в голову не приходило,что Таня будет когда0то ездить на Лесике! Они прекрасно поладили. Итак,я стала по-тихоньку от него удаляться. Лесик-лошадь одного хозяина. Кого любит,того и катает. Я это прекрасно понимала,и не хотела вмешиваться в их с Таней жизнь. Он живет у меня на глазах,амуниция вся моя,и я точно знаю,что она ему подходит. Ноги мажут,в попу целуют,что еще для счастья надо?
первый Вирпул,за ним Лесик
А вот и Лесик с Таней
Итак, в октябре месяце этого года я сделала самый огромный подарок в своей жизни! Я подарила Тане Лесика! просто переписав на нее документы. Теперь это ее лошадь. Мне с Вирпулом пришлось уехать из Орлово в Трендепо Зевс, а Лесик с Таней остались в Орлово, т.к. Таня сама живет в этой деревне. Я приезжаю к ним в гости, он меня не забыл,радуется мне! На голос отзывается! Только таня его слишком сильно избаловала, я не привыкла к такому баловню-коню
А в общем у них все хорошо! ТТТ Я оставила им всю амуницию на Лесика,от щеток, до седла. Вот такой поворот в моей жизни, в моей конной жизни!
P.S. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые помогали мне всеми возможными и невозможными силами в одон из самых трудных этапов моей жизни! СПАСИБО!