Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник

Хик, как прикольно в кучку "собрались". А это было в среду? если да, то минут через 20 вломилась Я :devil:

Присоединяюсь к читателям)))
Танюх, вот ты собралась с мыслями и создала дневник, ты молодец, а я уже второй год все "мечтаю" :oops:

Да,это было в среду))

Светик,ну кто ж тебе мешает дневник-то создать? Я тоже долго на это не решалась, боялась,что новостей не будет столько и таких,которые можно тут писать.....но вот решилась-таки))) И нашлось,что написать!

Танюх, фотки классные! Тоже хочу!

Что день прошедший нам принес?

Сегодня была тренировка с Ксенией Диамант (надеюсь не ошиблась в написании имя-фамилии :oops: ). Я размяла Мелкого,пока ксения занималась с Ольгой и Хомяком. мы пошагали,порысили...но после недели отдыха конь невдуплял,чего это я к нему пристаю...то одно прошу,то другое...вот минут 30 пытались общий язык найти....потом Ксения добралась и до нас...Села на Витьку...он уже задумался,что что-то не хорошее будет... :twisted: Ксения мастерски пнула,ткнула и лошадь побежала...я в шоке! Я в изумлении! Неужели моя лошадь умеет бегать быстрее,чем дождевые червяки? Практика показывает,что может! Ксения сделала и плечи внутрь на шагу-рыси,и принимания на этих двух аллюрах,немного контргалопа после выхода с утупки...и села я.

Я села....пнула,ткнула как обычно, а лошадь как на картинке сложилась, подобрал все свои излишние телеса и многогодовые массы...и побежал! Побежал сам! Побежал просто вперед! Какая это радость! Аж слезы на глазах от этого! Я прям как ребенок радуюсь новой кукле! А это все тот же Вирпул! Моя надежда!
Я сделала и плечи внутрь на шагу-рыси, все отлично, но только на рыси направо не очень...нет постоянства в движении в заданном направлении. Но всегда есть над чем работать и к чему стремиться!
Контргалоп подо мной удался на славу! Отличные подъемы и прохождение всех углов и коротких стенок манежа! Я ликую! Это моя собственная,личная победа! Я не знаю,кого или что я победила...наверное свою нерешимость....Но это просто здорово! Вирпул весь мокрый,я,кстати, тоже....оба усталые...но безумно довольные! Вот такая сегодня была у нас тренировка!
Теперь с огромным нетерпением жду след.субботы!

какие вы молодцы! На что Ксения твое внимание обращала?

На то,что надо хлыстом вместе с ногой работать, особенно при подъемах в галоп,которые он игнорирует. А я сижу его только ногой пинаю...а он и в ус не дует. Еще надо больше сзади сидеть,а я вперед валюсь,но это я и сама замечаю,но во время занятия отчет себе об этом не отдаю, т.к. сосредоточена на коне...а она поправляла,очень хорошо. Еще подсказывала какой ритм рыси и галопа самых подходящий для дальнейшей работы, так сказать основа основ.
Двигать коня вперед всеми подручными средствами и материалами! Ну или стройматериалами :lol: :lol: :lol:

Здравствуйте!
Очень интересный дневник. Примите в ПЧ) :?:

Приниманием)))

А Вы с нами знакомы? Или только на сайте встретились?

Я ликую! Это моя собственная,личная победа! Я не знаю,кого или что я победила...наверное свою нерешимость....Но это просто здорово!
Нам нужны такие маленькие моральные победы, свои победы, понятные только нам. Они дают нам стимул двигаться дальше, поверить в свои силы...
Эх, Танюш, очень рада за вас с Вирпулом, продалжайте в том же духе!!! :wink:

Спасибо,Светик! Мы очень-очень стараемся!

Здорово! Записываем Вас в ПЧ!
И...

Начну и закончу в одном посте. Про мою первую и единственно-любимую первую лошадь!

Лесик

Всю историю из жизни Лесика рассказывать не буду, это очень долго и запутанно. Расскажу нашу с ним Love-story

Познакомилась я с ним, а он со мной когда я занималась в спортивной группе КСК Орлово, проще говоря, ходила туда в прокат. Было лето, июнь месяц...занималась я каждый день, ездила тогда еще довольно слабо. Шаг-рысь-галоп, но рулить не умела. Занимались на плацу, т.к. поездки в лес чайникам были закрыты! Но время шло...2 недели на плацу и первая поездка в поле. На плацу ездила я в основном на сером рысаке испасе или серой кобыле Чинаре, иногда доставался Ронул, Оглядка,Герб, Ферд,Холдинг - прокатсике лошадки. И так,не отвлекаемся...первый выезд в лес. Я прихожу на конюшню, а мой тренер, Ольга Сергеевна, с которой я занимаюсь и по сей день, радостно говорит мне : "Бери Лесика,чисть,седлай" Да, легко ей так сказать...а я-то его не знаю! Кто это? Имя такое странное..а как его зовут по-настоящему? Да ни как...так и зовут: Лесик, полное имя! Достаю из денника длинную,коричневую лошадку с кудрявой гривой,хвостиком-метелкой, по нему можно было изучать анатомию лошади! От коня только голова с выпученными глазами и хвост. Примерно так
x_ea51c592.jpg

x_dc18ec44.jpg

Первая поездка в поле...лошадь тряская ужасно,из седла вытряхивает,я в седле без году неделю...страшно и интересно...впрочем,в поле съездили отлично,я не упала,конь оказался не убийцей..вернулись на конюшню...ближе к обеду-вечеру мне рассказали совершенно жуткие истории,как он носится в полях,пинается и роняет даже сильных всадников. На след. день я пришла с деньгами за поларенду. В коня влюбилась сразу,еще не открывая дверь денника. И тут понеслось....мази,подкормки,лекарства,врачи,я его подковала у отличного дяди-башмачника, который до сих пор ему ботинки делает.
Выяснилось,что у коня есть еще один полуарендатор. Высокий большой мужчина,который на нем прыгает. Да! Конь в таком чудесном состоянии не только работал в прокате,но и прыгал...А мне врачи сказали,что про прыжки на год забыть точно можно...там целый букет болячек после многогодовалого проката,тут в подробности не вдаюсь,ибо речь не об этом. Я начинаю строить планы,как избавиться от этого арендатора...и таки-получилось! Конь у меня в полной аренде! Наступает месяц август - Эквирос, я покупаю ему седло! Это самый запоминающийся момент. Я любимому коню покупаю седло! Коня своего еще нет,даже речь о покупке не шла,а седло купила! Через пару дней уезжаю в отпуск...возвращаюсь и узнаю,что Лесика продают! :cry: Моего любимого и продают! А на тот момент он выглядел примерно так
x_35fc4e99.jpg

x_683daaa8.jpg

x_2f75938d.jpg

x_cf6de3bf.jpg

Я в шоке не могла приехать на конюшню пару дней,пока не узнала,что Лесик вернулся в Орлово. (Его прежняя хозяйка перевозила в Горки для показа покупателю). И тут я узнаю, что хозяйка согласилась на обмен Лесика на кобылу одну...обмен этот предложил Кирилл, начальник Орлово. надо еще сделать поправочку,что коня в полную аренду мне отдали на условии,что несколько часов в неделю он работает в прокате...выбирать не пришлось. Но буквально через неделю,как я пришла в себя после таких новостей, я принесла полную стоимость за Лесика и купила его! Радости не было предела! Любимая лошадь будет жить счастливо!
x_5813a872.jpg

x_2378309d.jpg

x_26518a0e.jpg

x_cc5b27b6.jpg

x_2e2974d7.jpg

Счастью не было предела! Далее взлеты и падения, травмы и лечение, смена места жительства...и многое другое. В итоге я покупаю Вирпула. Понимая,что я переросла уровень Лесика.
Продавать,отдавать на пенсию жалко, ужасно жалко. Мой друг,мой самый близкий....он знал все мои секреты! даже,наверное самый большой секрет моей жизни, что он у меня есть! Но увы, наступило такое время,когда содержать двух лошадей не было возможности....была куча вариантов,вплоть до продажи. Но я очень боялась,что конь попадет в плохие руки. И тут подвернулся шанс,возможность отдать в аренду его одной моей знакомой. Ее тоже зовут Татьяна. я знаю ее довольно хорошо, знакомы давно,но мне никогда и в голову не приходило,что Таня будет когда0то ездить на Лесике! Они прекрасно поладили. Итак,я стала по-тихоньку от него удаляться. Лесик-лошадь одного хозяина. Кого любит,того и катает. Я это прекрасно понимала,и не хотела вмешиваться в их с Таней жизнь. Он живет у меня на глазах,амуниция вся моя,и я точно знаю,что она ему подходит. Ноги мажут,в попу целуют,что еще для счастья надо?
x_370d4d14.jpg

первый Вирпул,за ним Лесик
x_699cc49f.jpg

А вот и Лесик с Таней

x_2a0a9bb5.jpg

x_e7f63761.jpg

x_fea31d4a.jpg

x_dec4f07d.jpg

x_fb5d2d23.jpg

x_c57b509a.jpg

x_2b6306db.jpg

Итак, в октябре месяце этого года я сделала самый огромный подарок в своей жизни! Я подарила Тане Лесика! просто переписав на нее документы. Теперь это ее лошадь. Мне с Вирпулом пришлось уехать из Орлово в Трендепо Зевс, а Лесик с Таней остались в Орлово, т.к. Таня сама живет в этой деревне. Я приезжаю к ним в гости, он меня не забыл,радуется мне! На голос отзывается! Только таня его слишком сильно избаловала, я не привыкла к такому баловню-коню :oops:
А в общем у них все хорошо! ТТТ Я оставила им всю амуницию на Лесика,от щеток, до седла. Вот такой поворот в моей жизни, в моей конной жизни!

x_c4270f70.jpg

x_1e5addca.jpg

x_7ecfc51b.jpg

P.S. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые помогали мне всеми возможными и невозможными силами в одон из самых трудных этапов моей жизни! СПАСИБО!

Анекдот про блондинку за рулем синий Киа Пиканто

Мы переехали в Зевс,-круто! Нам в руки вручили договора подписать,-круто! Я подписала,и паспортные данные написала...подписывали на конюшне прям,чтоб не забыть и не потерять...Вчера,заезжаю на заправку,где обычно заправляюсь...мне предлагают сделать скидочную карточку на топливо,я соглашаюсь. Дают анкету,я заполняю..строка паспортные данные, лезу в сумку....и О! Ужас! Нет документов! Я в панике вытряхиваю все содержимое на стол около кассы: запасные носочки,кошелек,косметичка, трензель,шпоры,мусор,сахара кусочки....все в шоке. Дошла до машины,перерыла всю машину - нет. Позвонила на конюшню,попросила Андрюху поискать...и О! ЧУДО! Нашел в моем шкафчике на полке. А там: паспорт,права,тех.паспорт на машину,страховка,членский билет ФКСР,мед.страховка,студенческий,пропуск в универ и многое другое....За три недели даже не вспомнила! И менты не остановили! А всего-то карточка на скидку!

Понедельник - выходной, но всегда по-новому

Ходили с Вирпулом сегодня гулять к одному из бродов речки Рожайки. Через деревню прошли хорошо,ни машин,ни собак лошадка не боится. Дошли до речки...а там огромное дерево с таким большим черным дуплом...я восхитилась этим. А Вирпул обратил свое внимание на гусей в соседнем доме. А через небольшую деревенскую дорожку.на лесной опушке была вторая стая гусей. И в один момент эта стайка решила присоединиться к тем,что были на участке....Вот тут Вирпула чуть удар не хватил! За свои не долгие пять лет жизни он видел этих чудо-птиц ПЕРВЫЙ РАЗ! Он стоял и смотрел на них по стойке СМИРНО. Все мышцы были напряжены так, что своим пальцем я не смогла "промять" его шкурку :D :D
Вместе с нами по запланированному плану, сорри за масло масляное, ходила Оля. И совершенно случайно,все по тому же плану она взяла с собой фотоаппарат! А тут еще эти гуси! Оля сделала несколько фото. Думаю все фоты просто чудесны!

П.С. Естественно акция с прогулкой к броду и лесу в компании Ольги и фотоаппарата была запланирована заранее :)

я могла и пропустить)Но все же спрошу)а во сколько вы заездились?кто заезжал?сами или кто-то помогал?)

Нет, о заездке тут речь пока не шла.

Я купила Вирпула в июле прошлого года. На тот момент на нем ездил один мальчик, хотя ездил - громко сказано. Витя знал,что есть такая штука - седло и иногда оно появляется на спине))
Садились на него от силы несколько раз. Уздечку одевал плохо,подпругу боялся, управление нулевое....ноги не знает, в общем лошадь не заезжена. Погоняли на корде недельку...сначала с седелкой,потом с седлом. Потом резиночку-шамбон одели, Потом сели и поехали. Рулился он плохо, как и полагается только что заезженной лошадке. Но время шло вперед....и вот на сей день можно говорить о каких-то результатах. Прошло чуть больше года: Плечо внутрь на шагу-рыси, Принимание на шагу-рыси. Осваиваем пируэты, знаем остановки, уступки, осаживание. Соответственно все переходы, страдает немного подъем в галоп направо с правой ноги. Знаем хорошо контргалоп, уступка на галопе тоже есть....

ну все равно молодцы..для пяти лет хорошие успехи))мы вот тоже мучаемся по тихоньку))но у нас все еще впереди)
а все что не доработано у вас доработаеться) и поздравляю с уже достигнутыми успехами)А мы за вами тянуться будем)

Спасибо=)

Уверена,Вы тоже еще покажете себя на стартах во всей красе!

Вирпул - ганновер. А они,как известно позднеспелые. Он сейчас продолжает до сих пор расти. Глобальных изменений конечно не происходит. И не даст он уже за год-два в холке десяток-полтора сантиметров. Но рост в холке продолжается, да и сам лошаденок формируется))) Он растет и в моральном плане. Становится капельку сознательнее,чем жеребенок-отъемыш :D
Просек фишку,как можно откосить от работы, что угощухи могут быть в любом из карманов,главное просить настойчивее, и они точно появятся! :lol: :lol: :lol:

Сверху