Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Спасибо обоим Светланам!!
:D
Да я вот тоже по тебе соскучилась, а знакомы то несколько часов 8) Вообщем хочется уже и встретится, давайте что нибудь придумывать... Писать не надо. Отдыхай уже, хватит. И так вумная :P

Иришкин, я Тебя тоже ПАЗДРАЛЯЮ с прошедшим днем Варенья! Желаю самого главного крепкого здоровья во все органы,денюжков во все карманы,отличного настроения,счастья,любви,поменьше проблем на рабочем фронте,верных друзей и послушных коней!Крепко чмоооки :birth:

Белоусова Ирина написал(а):
Да я вот тоже по тебе соскучилась, а знакомы то несколько часов 8) Вообщем хочется уже и встретится, давайте что нибудь придумывать... Писать не надо. Отдыхай уже, хватит. И так вумная :P
Это называется.... ;)
Без писанины не могу :(
Учебник начали ваять по ведению коневодства на загрязненных территориях...
А встретится надо!!!!!!!!
В августе чтоб была с Симоной, Саймоном, Сказкой и Мадиной!

Вчера ездила в поля. Познакомилась с очень приятной девушкой, зовут Маша. Разговорились.... Оказалась у нас есть общая знакомая ... Светлана из Брянска :) Она была в том году там, приезжала к родственникам, поедит туда в конце июня еще. Так что мир тесен, еще раз подтверждаю... :P Света, я с ней тебе привет передала, получишь -сообщи :D

Кстати, никто не хочет числа 17 или 24 июня създить к Иванычу?

аагаааа как голосовать так все, а как день рожденья проводить так внычку? :lol: :lol: :lol:
традиционное пожелание для конника - во всех жизненных ситуациях быть на коне!
и чтоб ваши кони не хромали :flag:

Ой. Homak, спасибо :D Приятно принимать поздравления, пятый день а меня все еще поздравляют. Не, я не ныкала. Вот думаю летом все таки собраться и създить в Киев. Очень уж хочется посмотреть город, говорят очень красивый. Так что может быть встретимся... Я проставлюсь :D А на коню буду, куда я с подводной лодки денусь.. :D

Такое впечатление, что Брянск везде :wink: Классно!

У меня никак не доходят руки до нормального изложения хода событий в дневнике. И не доходят ноги до Матадора. И до ковбойки заняты очень дни. Буду стараться прорываться, а то, поездив по выходным в полях ощущаю растяжение. И не хватает занятий. Бо скучаю.

Итак, ооочень вкратце, в основном, стащив фоток у Ветены, реконструкторов, у Любы Крыловой и с сайта Матадор, докладываю:

В позапрошлые выходные была куча дел:
1.Конкур в Можайске, в числе прочих выступал Матадор. И занял 1 место на 130 (В.Клочков на Патрике). Гордимся и рукоплещем. Ибо... ибо это был не столько конкур, сколько проверка на выживаемость - и самих участников и группы поддержки. Погода подфартила: +10, дождь, порывы ветра. Кони бороздили препятствия (трава мокрая плюс ко всему).
1041108610911083108010851075.gif

Многие даже их прыгали
PICT4633.jpg

и, соответственно выигрывали!
PICT4520.jpg

Однако, всем участникам - браво. Это было непросто. Даже "болеть" было не просто.
Мои изумления и респект группе поддержки Матадора. Они там с утра были. Мы примчались ближе к семи вечера, простояли час и, несмотря на то, что были тепло одеты, все же замерзли. Наши девочки, отличаясь умом и сообразительностью прогнозов не читали, телевизора и радио не слушали и поехали... кто в чем. Кто в чем в летнем!!!! Хорошо, что поле, где проводился кубок главы Можайского района находилось рядом с Аванпостом. Когда мы со Сказкой и Олегом пошли искать наших болельщиков и вообще Матадор, мы не увидели никого, кроме какого-то кулька с глазами. Кулек оказался Дашей Никулиной, полностью завернутой в попону. потом стали подтягиваться "Красные жилетки" - эти непромокаемые жилетки - форма Аванпоста на дождливую погоду. Выдаются по необходимости. И говорить не надо, чтоб понять, что Женька в этот день одевал продрогших матадоровцев. И совсем неожиданностью был приезд небольшой кучки реконструкторов пообщаться с "конкурентами по фотоконкурсу" во главе с Ветанкой. Благо стояли они лагерем (где готовился "Оловянный солдатик") на Бородино. Наши были приятно обрадованы. Мы этот приезд пропустили в виду того, что еще ехали на место. "Поболев" сколько смогли, мы, поздравив всех с победой, распрощались, ибо продрогли и нас ждали в Аванпосте праздновать 4 дня рождения сразу. Собственно туда и ехали. Правда мы все планировали справлять на природе, но в такой ливень... че-то ... В общем, все достаточно хорошо сложилось - не было программ на базе в этот день и нас оставили под крышей салуна. А к ночи и дождь кончился. День рождения описывать не будут. Ну, умножьте одно ДР на 4, прибавьте туда нас оглашенных и получите результат. Правда, в этот раз вели себя мы на удивление мирно. Видно, погода настроила.
Утром перегон лошадей на Бородино - для ежегодного шоу от реконструкторов, тот самый солдатик. Записала себе Богему. Записываю и думаю: да, я ее люблю. Но из-за этой любови, я почти никого из лошадей не знаю... :? только Булку. Ладно, последний раз. Потом буду менять. Но хочется на Булку. Часть лошадей ведем в пристяжке и я тоже, так что это все не важно. Иду чистить - смотрю, а ее уже почистили. Только я хотела свинтить, как мне вручили орудия производства и отправили чистить Зоркого. До конца я еготак и не отчистила... :oops: Тут ко мне подбегает Шухатик (тоже большая любительница Булки) и просит махнуться. Отдать ей Булку и взять Зефира. В свете последнего решения я ей отказать не могла. Хотела менять лошадей? Счастливый случай. И любови не изменила и поеду на другой. Типа я не хотела, оно само так вышло. Записала я себе одну лошадь, чистила другую, а поехала на третьей. А обратно на четвертой :wink:
Перегон легкий. Не сравнить с тем маршрутом, который нам в прошлый раз для похода выбрал Диняй.
Общее впечатление от Зевира - немного балбес, но милый, славный, такой немного шкода. Не очень удобный - как-то вихляется. Потому я и села на обратную дорогу на Рапиру. Села, как домашние тапочки одела :wink: На ней чай пить можно. :wink:

Сам солдатик, где участвовали наши кони и собаки (с нами увязались рыжий, Машка и ... забыла кличку :oops: ). Дело в том, что умной из них всех была только Машка. Она, придя со всеми заныкалась где-то до отъезда и не высовывалась. Остальные двое балбесов пытались сопровождать табун на поле. "Всегда с лошадьми" их девиз :wink: Выкатившись на поле и шуганувшись от первых же выстрелов, они улепетнули, слава богу. Само сражение - ни черта не поняли не только ход боя, но и где французы, а где русские. Хорошо, что Женька рассказал предисторию, начинавшуюся: "занял как-то один русский (французский) генерал у французского (русского) генерала 300 рублей... и понеслась...." :wink: Большое удовольствие доставил наш увалень Лафет - показал шикарный галоп!
27963166.JPG

А первая - Булка идет :wink:
img0019.JPG

img0024.JPG

img0010.JPG

img0017.JPG

познакомились с самой победительницей фотоконкурса за май - ИС
27964239.JPG

С другими реконструкторами:
acade124ff76.jpg

Без кавалерии:
03fa0f79bc09.jpg

P9050104_resize.JPG

мы за ограждением наблюдаем
img0025.JPG

Ну, это фигня был, а не дождик :wink:
img0026_2.JPG

В общем, удовольствие получили. Выходные были насыщенные, всем спасибо. Почти все уже перезабылось. :wink:

Кстати, никто не хочет числа 17 или 24 июня създить к Иванычу?

Я !Я хочу! (смотрит календарик с сессией .....)...и пожалуй не только хочу , но и МОГУ!

не...17не могу- у племянника ДР(2 года офигевает парень от этого мира!)....хотя вы ж наверно не с ночевкой...тоды наверно могу!
(короче сообщите ДАТУ)

Ой. Homak, спасибо :D Приятно принимать поздравления, пятый день а меня все еще поздравляют. Не, я не ныкала. Вот думаю летом все таки собраться и създить в Киев. Очень уж хочется посмотреть город, говорят очень красивый. Так что может быть встретимся... Я проставлюсь :D А на коню буду, куда я с подводной лодки денусь.. :D
опаньки :lol: :lol: дык мы и без проставления тогось.. рады :lol: :lol:
да, правду говорят.. но я особо много городов и не видела :?
в крыму, канеша, мне нравится больше.. в Киеве машин щас стоко ужас.. но вам к этому не привыкать ;)

Крик души: не могу не сказать спасибо Матадору, что меня заставляли и научили хоть как-то ездить без стремян! Еще раз - СПАСИБО!

Ибо я умная, смелая, но на всю голову ударенная... сколько раз говорили... сколько историй рассказано... сколько раз запомнено! НО! Но пока сама не влезешь в жо...у, то не проникнешься! Вот я и влезла :twisted: . Хоть и знала, что надо и как надо, но ведь я умная и смелая! :wink:
Съездили мы к Осману. Выбирать коней на ковбойку. Нас шестеро. Просим дать нам коней, как один чтоб были похожи на Торнадо, Немо и покойного Выстрела. Мы их будем проверять под седлом в полях. Кто устроит, того и арендуем. Условия содержания там похожи на Аванпост. Ну, примерно. Лошади привычны находиться под открытым небом, а нам как-никак неделю их на полянке пасти. И нам вывели: Торнадо, Бумер, Лимон и трое новеньких. Таких новеньких, что только что привезли с Кавказа и даже имен у них нет. Я сажусь на новенького гнедого с проточиной. Малыш на Лимона, Олег на новенького вороного, Гарри на Торнадо, Кристи на Бумера, Гата на рыжего новенького. Паехали! Пробую на шагу - останавливается, поворачивается, ждет, все ОК. Выехали в поля. Рысь - устраивает. Ухожу в обратную сторону, захожу в лес, все делает спокойно. Вольты - пожалуйста. Галоп - резвый, вольты - в любую сторону. Тормозимся, догоняемся, подходим близко к "противнику". Махание рукой перед мордой особо не интересуют. Хлыстом тоже. На аллюрах хлыст вообще не нужен. Нра. Меняемся. Сажусь на рыжего, своего отдаю Гате, ребята тоже махнулись, Олег своего менять не торопился, так на нем и дальше поехал. Только я села на рыжего, как поняла, что песни мы с ним не сложим. Что мне в нем понравилось - так это легкая, спокойная рысца. Идеальная учебка. Но и все. Ленивый, требующий постоянного шенкеля и хлыста. Раскачать на галопе можно, но бежит из одолжения. Тихоход. Идеален для начинающего, но двигать мне его лень. Первый конек меня устраивал больше. И тут я стала клянчить у Олега его черного. Сначала не хотела - уж больно он резво на галопе в точку уходил, но рыжий меня довел своими тыр-пыр. Уже стали возвращаться, как я его доклянчила поменяться. Ребята ушли чуть вперед, мы решили быстренько махнуться. Встали, развернули коней, чтоб те не волновались по поводу уходящей смены. Остановились они нормально и стояли тоже. Олег держит повод черного, я засовываю ногу в стремя, быстренько сажусь в седло, стремена решаю сделать на шагу и разворачиваю коня. БЛИН, НАШИ УХОДЯТ!!! - подумал черный и ..... Пока мы съезжались, останавливались, пересаживались "быстренько" смена уходила к базе. И ушла-то недалеко... метров на 100. Но черный решил догнать. Короче, я занимаюсь подтягиванием путлища, и вдруг вижу, что земля как-то быстро подо мной побежала.... :twisted: а мы уже галопчиком смену нагоняем. Ну, надо остановить. Надо разобрать нормально поводья, положить нормально хлыст в руку и выпутаться из откуда ни возьмись взявшейся в руках гривы. Я сижу, выпутываюсь, а мы скачем. Про стремена вообще забыла. Ну... ну он мягкий очень оказался. Не скакал - плыл как будто. Догнали мы смену с уже разобранным поводом, но все так же без стремян. :twisted: Сделала стремена, оглядываюсь - Олега нет. Поворот мы сделали, потому и не видно было их. Сам Бог велел коня попробовать на развороты. Идем в обратную сторону рысью, высылаемся в галоп на несколько тактов, переходим опять в рысь, видим Олега и вместе нагоняем смену. Все дальнейшие тесты вороной сдал на 5 с +. Давно такого удобного и подвижного коня не видела. Понятно, почему Олег не хотел его менять. Догоняю инструктора, спрашиваю давно ли им привезли этих коней и сколько они проходили под прокатом. "Да вы - первые вот поехали!". Вот так мы и покатались :wink: Конь на торможение с рыси переходил на подтанцовку - в шаг не хотел. На тормоз отвечал, но шагать не желал, все надеясь, что дадут еще побегать. Это к концу второго часа. Правда мы делали короткие галопы, все больше для пробы, а не для скачек. Так вот ехали, разговаривали, все шагают, мы танцуем. Не конь - мечта. Хлыст на него не нужен вообще. Сидеть даже приятно и комфортно до невозможности. Мне было мало этой поездки. Единственное, чего ему можно поставить в минус - он не любил маханья перед глазами и резких звуков. Пытался испугаться. Удобнааааа! :wink: Из всей смены мой первый гнедой и последний вороной были самые чуткие и быстрые. Лимон, правда, тоже очень хорошо шел. К Торнадо тоже никаких замечаний.
Просила я просила ребят дать им имена, никто особо не проникся. И назвала я их сама. Своего первого гнедого назвала Хантер (охотник), последнего вороного, не мудрствуя лукаво - Блэк (ну он же черный). И рыжего тормознутого сначала Брэйк (тормоз), а к концу маршрута просто стал Тормоз, т.к. на Брэйка не тянул никак. Натуральный Тормоз. Так мы их Осману и представили. Выбрали Торнадо, Лимона, Хантера и Блэка. Бумер под Кристи быстро "сдыхал", ну нас Осман и предупредил, чтобы его мы не гоняли. Мы и не гоняли, когда все шли галопом, Кристи его оставляла на рыси. Зачем мы только вообще его тестировать взяли - не понимаю. Пятого мы решили посмотреть уже в леваде. Вывели Аргона. Малыш на него уселся с одной уздечкой, ломанулись они живенько в конюшню сначла (дверь открыта была), потом выскочили, сделали пару кругов по левадке (разметав всех лошадей к черту), и перешли, наконец-то на нормальную езду рысом. Неизвестно почему, но Малыш уперся, что конь ему очень подходит. До этого подходил Лимон :wink: . Типа мягкий. Ладно, берем. Пусть сам на нем ездит.
Анализирую - все отлично, только мне надо вдолбить себе в голову и постараться там оставить, что останавливаться надо всей группе, а то потом вполне возможно, что конь будет не такой удобный и полечу я ... весьма и весьма. :twisted:

Ну, те, на которых мы ездили были в норме. :wink:
Те, что гуляли в далеке мы не смотрели.

Ну и хто ето? :)
У нас фотика не было заснять тех, на ком мы ездили а с телефона я не умею скачивать пока (никак паспорт не прочитаю :wink: ), потому и не щелкала. Лошади бегали активно. Те, что не активно на Росинантов похожи не были. Знаю нескольких коней, которых сколько не корми, все равно кости торчат. И при этом носятся не плохо и играют. Конституция у них такая, что-ли? :D Ну это вообще тема для разборок, не люблю... Многого от загородного проката требовать не стоит, хотя и есть очень удачные хозяйства, не могу сказать, что у Османа отстой полный. Нормально. Есть лучше, есть хуже. Я не вет, не знаю, что там у лошадок внутри, но по внешнему виду и темпам они были в норме. Самого хозяина предупреждали об условиях аренды на неделю, просили заведомых скрытых хроников не давать, т.к. не хочется быть причиной осложнений в здоровье. Он заверил нас, что все ОК.

Я знаю :wink:
просто нас почитают и сделают выводы, а они очень не правильные могут быть... Ну, сама понимаешь :wink:

Вчера ездила в поля. Познакомилась с очень приятной девушкой, зовут Маша. Разговорились.... Оказалась у нас есть общая знакомая ... Светлана из Брянска :) Она была в том году там, приезжала к родственникам, поедит туда в конце июня еще. Так что мир тесен, еще раз подтверждаю... :P Света, я с ней тебе привет передала, получишь -сообщи :D

Белоусова, ты везде! ;)
Привет получила!
Спасибо!

Сверху