Такое впечатление, что Брянск везде :wink: Классно!
У меня никак не доходят руки до нормального изложения хода событий в дневнике. И не доходят ноги до Матадора. И до ковбойки заняты очень дни. Буду стараться прорываться, а то, поездив по выходным в полях ощущаю растяжение. И не хватает занятий. Бо скучаю.
Итак, ооочень вкратце, в основном, стащив фоток у Ветены, реконструкторов, у Любы Крыловой и с сайта Матадор, докладываю:
В позапрошлые выходные была куча дел:
1.Конкур в Можайске, в числе прочих выступал Матадор. И занял 1 место на 130 (В.Клочков на Патрике). Гордимся и рукоплещем. Ибо... ибо это был не столько конкур, сколько проверка на выживаемость - и самих участников и группы поддержки. Погода подфартила: +10, дождь, порывы ветра. Кони бороздили препятствия (трава мокрая плюс ко всему).
Многие даже их прыгали
и, соответственно выигрывали!
Однако, всем участникам - браво. Это было непросто. Даже "болеть" было не просто.
Мои изумления и респект группе поддержки Матадора. Они там с утра были. Мы примчались ближе к семи вечера, простояли час и, несмотря на то, что были тепло одеты, все же замерзли. Наши девочки, отличаясь умом и сообразительностью прогнозов не читали, телевизора и радио не слушали и поехали... кто в чем. Кто в чем в летнем!!!! Хорошо, что поле, где проводился кубок главы Можайского района находилось рядом с Аванпостом. Когда мы со Сказкой и Олегом пошли искать наших болельщиков и вообще Матадор, мы не увидели никого, кроме какого-то кулька с глазами. Кулек оказался Дашей Никулиной, полностью завернутой в попону. потом стали подтягиваться "Красные жилетки" - эти непромокаемые жилетки - форма Аванпоста на дождливую погоду. Выдаются по необходимости. И говорить не надо, чтоб понять, что Женька в этот день одевал продрогших матадоровцев. И совсем неожиданностью был приезд небольшой кучки реконструкторов пообщаться с "конкурентами по фотоконкурсу" во главе с Ветанкой. Благо стояли они лагерем (где готовился "Оловянный солдатик") на Бородино. Наши были приятно обрадованы. Мы этот приезд пропустили в виду того, что еще ехали на место. "Поболев" сколько смогли, мы, поздравив всех с победой, распрощались, ибо продрогли и нас ждали в Аванпосте праздновать 4 дня рождения сразу. Собственно туда и ехали. Правда мы все планировали справлять на природе, но в такой ливень... че-то ... В общем, все достаточно хорошо сложилось - не было программ на базе в этот день и нас оставили под крышей салуна. А к ночи и дождь кончился. День рождения описывать не будут. Ну, умножьте одно ДР на 4, прибавьте туда нас оглашенных и получите результат. Правда, в этот раз вели себя мы на удивление мирно. Видно, погода настроила.
Утром перегон лошадей на Бородино - для ежегодного шоу от реконструкторов, тот самый солдатик. Записала себе Богему. Записываю и думаю: да, я ее люблю. Но из-за этой любови, я почти никого из лошадей не знаю... :? только Булку. Ладно, последний раз. Потом буду менять. Но хочется на Булку. Часть лошадей ведем в пристяжке и я тоже, так что это все не важно. Иду чистить - смотрю, а ее уже почистили. Только я хотела свинтить, как мне вручили орудия производства и отправили чистить Зоркого. До конца я еготак и не отчистила...
Тут ко мне подбегает Шухатик (тоже большая любительница Булки) и просит махнуться. Отдать ей Булку и взять Зефира. В свете последнего решения я ей отказать не могла. Хотела менять лошадей? Счастливый случай. И любови не изменила и поеду на другой. Типа я не хотела, оно само так вышло. Записала я себе одну лошадь, чистила другую, а поехала на третьей. А обратно на четвертой :wink:
Перегон легкий. Не сравнить с тем маршрутом, который нам в прошлый раз для похода выбрал Диняй.
Общее впечатление от Зевира - немного балбес, но милый, славный, такой немного шкода. Не очень удобный - как-то вихляется. Потому я и села на обратную дорогу на Рапиру. Села, как домашние тапочки одела :wink: На ней чай пить можно. :wink:
Сам солдатик, где участвовали наши кони и собаки (с нами увязались рыжий, Машка и ... забыла кличку
). Дело в том, что умной из них всех была только Машка. Она, придя со всеми заныкалась где-то до отъезда и не высовывалась. Остальные двое балбесов пытались сопровождать табун на поле. "Всегда с лошадьми" их девиз :wink: Выкатившись на поле и шуганувшись от первых же выстрелов, они улепетнули, слава богу. Само сражение - ни черта не поняли не только ход боя, но и где французы, а где русские. Хорошо, что Женька рассказал предисторию, начинавшуюся: "занял как-то один русский (французский) генерал у французского (русского) генерала 300 рублей... и понеслась...." :wink: Большое удовольствие доставил наш увалень Лафет - показал шикарный галоп!
А первая - Булка идет :wink:
познакомились с самой победительницей фотоконкурса за май - ИС
С другими реконструкторами:
Без кавалерии:
мы за ограждением наблюдаем
Ну, это фигня был, а не дождик :wink:
В общем, удовольствие получили. Выходные были насыщенные, всем спасибо. Почти все уже перезабылось. :wink: