Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Luba написал(а):
Самира послабей, но у нее нет еще укоренившихся привычек...

Ага, а я типа "посильней" и потому ношусь в разносах до опупения :twisted:

Люб, спасибо, ты, конечно, права. Ну а когда тренера были не правы? :wink:

Остановки отрабатываю. И на шагу и на рыси, на спокойных лошадях получается, как мне кажется хорошо. Именно от ноги-колена и корпуса, а потом уже повод. Значит, действительно надо чаще, чтоб перебить рефлекс скачек и остановить на резвом галопе.
Мне до кучи только Рефлекса не хватает :twisted:
Пессимизма нет. Есть оценка. Вы что, хотите, чтоб я тут радовалась после ежиковых скачек? Ну, дома-то, когда Олегу все рассказывала, было, ессесно фигово. Так добрый муж сказал, что моя заторможенность, тихость и образ "тургеневской девушки" мне даже идет :twisted:
И меня бы, кстати вовсе не радовала перспектива заниматься на Латкиках-Кагорах все время и думать, что я отличный всадник. Тем более, что это приятно в плане получения удовольствия от езды и общения с лошадью, но никак не готовит к таким вот форс-мажорам. Езду на Эжене все равно считаю неудачной, потому что ждала от СЕБЯ большего.

Свет, отрабатываешь, это правильно, но мышцы до автоматизма еще не наработались, вот когда совершенно не осознанно для себя ты начнешь зажимать лошадь ногой и спиной на остановках, тогда и на "скачках" будешь поступать также. Просто подобная "скачка" всегда является для любого всадника стрессом, во время которого у него срабатываю только глубокие рефлексы типа инстинкта самосохранения, и человек пытается принять максимально (как ему бодсознательно кажется) безопасную позу, например позу эмбриона.
А то, что ты не довольна собой, это хорошо, значит ты хочешь расти и учиться, а не так как некоторые считают, мол зачем дальше чему-то учиться, я и так на лошади сижу не падаю (короче круче всех крутых).

Свет, витаминов побольше!!! :lol:

Luba написал(а):
Свет, витаминов побольше!!! :lol:

Каких? :wink:

Глубокий рефлекс - поза эмбриона! Очень красиво звучит :wink:

Ребяты! Вы только поймите меня правильно - я вовсе не убиваюсь. Более того - давно уже не было у меня никаких приключений, так что, все хорошо. По секрету - я бы не возражала на каждодневные приключения, если б не создавала всей смене - неудобства, тренеру - нервов, а коню - ненужных привычек. Ну и себе любимой - возможных последствий. :wink:

Хорошо бы взять Эжена, смешать его с Пумой (как пластилин), потом разделить пополам... две такие лошадки славные бы получились :twisted:

Имхо, Тотоша совершенно права. Экстремалы российские, на скакаше прокат учить. Конечно, ездить на такой лошади можно, но вот учиться довольно тяжело и неэффективно, и в результате можно только нахватать дурных привычек. Учиться надо на спокойных хорошо выезженных лошадях, которые позволяют тебе заниматься самим собой. А экстрим - это экстрим. Сам по себе хорош, но к грамотной учебе отношения имеет мало. Плюс, сорри, конечно, но еще и сама лошадь от подобных скачек портится, потому что коню достаточно три раза сделать по-своему и не получить достойный отпор, чтобы на четвертый его было уже крайне трудно переубедить.

...Понимаешь, Симон, форс-мажор, это такая штука, которой вообще-то быть не должно. И учиться надо не бороться с ним, а предупреждать. Не останавливать лошадь с бешеного разноса, а не допускать этого разноса правильной посадкой и правильной работой. А само это не придет, работать надо. И не знаю, как тебе, а мне например, еще и спину качать постоянно, чуть расслабишься - не хватает сил противостоять лошади. По большому счету, слабый шенкель - не криминал, можно одеть шпоры, можно подработать хлыстом, а без спины вообще никуда не уедешь.

Подписываюсь под каждым словом!

Разнос - это результат, это ошибка. Допустил разнос - значит, допустил изначально ошибку - не доработал с лошадью, позволили подумать о том, что можно. Не допустить разноса на плацу- возможностей масса - вольты, переходы, перемны направления, прибаки-сокращения, работа-работа... Это не в лесу, когда едешь по прямой дорожке - и тут уж если подорвала-разнесла, то возможностей уже меньше - не всегда есть место свернуть, да и лошадь реально клинит от вида открытой прямой... А на плацу, если лошадь работает под всадником, внимательна - то она даже на провокации не ведется (было-было это, кто-то веселый на своем красавце коне решили поджажечь! :wink: )

Luba написал(а):
Очень верное замечание! Если ты до этого дошла только личным опытом, могу только похвалить, молодец!
Когда ты ездишь на полутяжах, быстро понимаешь, что единственный шанс как-то на ЭТО повлиять - твой собственный вес :)

Что касается Симоны, может быть, имеет смысл на корде без повода поездить? :roll: Если есть время и возможность, конечно. Но со стременами, имхо. И поработать на переходах от ноги и корпуса. ....Хм, я бы и сама, пожалуй, так не отказалась :wink:

Ну... буду спорить:
1. Меня ссадили сразу же. Разносы были подряд, сразу три. 20 метров рыси - скачем и т.д. Так что пересадили тут же.
2. Я сама была в настроении попробовать, т.к. последний разнос был полгода назад и была надежда, что справлюсь.
3. На нем ездит прокат. И справляется. Пусть не всегда, но справляется
4. Спокойных торможу. Надо тормозить и неспокойных. А как это проверить не сев на них?
5. У меня было несколько форс-мажоров. Если бы их не было, я бы так и не научилась хотя бы не паниковать и слушать, что тебе орут.
Да, они неприятны. Да, они могут быть с последствиями, да, их надо избегать, когда они необоснованы и вовсе ненужны, но... пробовать-то надо... и без ошибок не обойтись. Без падений не обойтись. Без риска не обойтись. Это КС, а не шахматы. Я сама всегда больше всех ору за ТБ, но как учиться без ошибок и допущения форс-мажора?
Хватит уже того, что меня на Хабаровска не сажают :wink:

:) Ну Свет, держись.
Будут тебе Рефлексом условные и безусловные рефлексы на управление лошадью вырабатывать. :wink:

А то, что ты не довольна собой, это хорошо, значит ты хочешь расти и учиться, а не так как некоторые считают, мол зачем дальше чему-то учиться, я и так на лошади сижу не падаю (короче круче всех крутых).

Ну тут 2 пути:
1. Человек едет не падает лошадь бежит куда надо всаднику. Если попу катать- то этого достаточно. Вот человек и не париться. Ездит на "велосипеде" и релаксует.
2. Человек едет и не падает, но хочет менку в темп и пируэты на галопе....тут конешно уже учиться надо.

....кто-то веселый на своем красавце коне решили поджажечь!
кто же это на красавце?! :))) Ладно, не будет показывать пальцем:)))) Если ОНИ (о ком я подумала), то Им звездить Можно и Нужно!

дооралась... :twisted:

записывалась на среду. Тама очередь, надо будет звонить и спрашивать будут места или нет. Намек на четверг понят :wink: , если смогу, приду, но не обещаю, т.к. у меня деловая встреча в 16,00 в Подольске. Но в любом случае - попробуем :twisted:
Корда... очень полезная вещь!!! :wink:

Notka написал(а):
Simona написал(а):
4. Спокойных торможу. Надо тормозить и неспокойных. А как это проверить не сев на них?

Ты в четверг в Матадоре будешь? :wink:
Лен, Вы себе льстите! Вы ни разу на крокодила не похожи! Даже если полностью зеленкой намажетесь! :wink: :D

Simona написал(а):
Ну... буду спорить:
Давай. В споре рождается истина.

1. Меня ссадили сразу же. Разносы были подряд, сразу три. 20 метров рыси - скачем и т.д. Так что пересадили тут же.
Молодцы.

2. Я сама была в настроении попробовать, т.к. последний разнос был полгода назад и была надежда, что справлюсь.
А что, была надежда, что за полгода как-то все само устаканится? :wink: Мне показалось, что последнее время ты как раз не очень интенсивно занималась.

3. На нем ездит прокат. И справляется. Пусть не всегда, но справляется
С более сложной лошадью имеет смысл работать тогда, когда азы вбиты намертво.

Кому надо? Какая в этом необходимость? Надо не тормозить "неспокойных", а ехать так, чтобы лошадь оставалась спокойной.
Если очень хочешь ехать именно на Эжене, лучше всего было бы найти возможность поездить одной и в замкнутом пространстве. Разумеется, с тренером. И несколько тренировок подряд. Чтобы тебе по полочкам разложили именно эту лошадь и тебя на ней. Ну или аналогичную лошадь :wink:

А патамушта я на нем колбашусь ... патамушта я про это написала и мы, так же, как и сейчас, все дружно обсуждали, насколько на нем трудно или не трудно сидеть начинающему или не начинающему. Патамушта тренера это видели и решили, что для моего обучения он не подходит, видимо... несколько занятий мне давали релакс-лошадок, чтобы лечить мою "ранимую, блин, психику", потом перевели на общих лошадей, но на Хабике я с зимы не езжу. Вот.
Кстати, та же Самира, еще птенцом, выбирала только его, потому, что ей было трудно на нем (ее же слова) и вот теперь она присиделась, а в это время шиковала на Латнике "все могу". Вовсе не стремлюсь всех победить, но пример показателен.
Вообще, если быть честными, считать меня учеником довольно трудно. Это обучение (ВЕ) требует регулярности, у меня же ее нет. И о чем спорить? Вот, приходит мадам раз от раза на плац, какой толк? Спасибо, что вообще хоть что-то откладывается. Я уверена, что если б смогла сама себе создать условия для нормального обучения, то проблемы решала бы давно уже другие, а не топталась с грузом нерешенных годичной давности. Работать надо. И почаще.
Давайте уж не будем относиться слишком скептически к происходящему. Улыбнитесь!

Лямбда,
У меня была надежда. Все-таки полгода - пусть и неинтенсивных занятий, но срок. А с какой еще переодичностью пробовать? Ну, не было бы провокации с подрывом, думаю, что рыси обе я бы выдержала. С галопом - сложнее, не спорю.
По последнему пункту - это индивидуалка. Пока не могу себе этого позволить, к сожалению. Так это тоже мои проблемы.
По большому счету - ты права. НО... где он, этот большой счет? В каком месте и с каким бюджетом? Из того, что я могу выбрать - нынешний выбор - один из лучших. У меня за последний год - 2-3 разноса и все. Это весь форс-мажор за год. Не так уж и много и не так уж и плохо.
:wink:

Simonaчка, извини за не деликатный вопрос :pray: , ну забыла я как мы это обсуждали. Больше не буду. :lala:

Видимо, Самира могла позволить себе заниматься чаще.
Чего и тебе искренне желаю :)

Simona написал(а):
Намек на четверг понят :wink: , если смогу, приду, но не обещаю, т.к. у меня деловая встреча в 16,00 в Подольске. Но в любом случае - попробуем :twisted:
Корда... очень полезная вещь!!! :wink:

Отзвонись в любом случае, ок?

Тотоша написал(а):
Notka написал(а):
Simona написал(а):

Ты в четверг в Матадоре будешь? :wink:
Лен, Вы себе льстите! Вы ни разу на крокодила не похожи! Даже если полностью зеленкой намажетесь! :wink: :D

Я нигде и не писала, что мы крокодилы. Свиньей обзывала, обезьяной тоже, один раз на соревнованиях громко так вырвалось "Прыгай коза упрямая" - когда она закинуться пыталась! Но крокодилом неееет, мы добрые, хоть и глюююпые :)

Сверху